PDA

Просмотр полной версии : как малышу откашляться при бронхите?

wir73
11.12.2009, 18:47
мамочки, подскажите, кто как бронхит лечил?
Ярику 6 месяцев. Антибиотики пьем 3 дня, мукалитики,
а толку нет. Ребенок просто не умеет отхаркивать мокроту.
А она в легких копится. (так врач говорит)

АськиныПаренты
11.12.2009, 18:52
Ложечкой (черенком) нажмите на язычок поглубже сбоку.
И ингалировать.

Uzz
11.12.2009, 18:55
Народное средство (как для детки так и для взрослого)
Если нет аллергии на мед (если еще не знаете , то попробуйте на ручке, если покраснения не будет то можно).
Медом намазать грудь и спину в области легких, сверху положить свежие капустные листы и закрепить все эластичным бинтом, далее футболку и кофточку, и так спать, если будет сопротивляться, то надо чтоб поспал хотя бы 2-3 часа. Мед прогревает, капуста вытягивает. Обычно при остром кашле, результат после 2-3 процедур, если кашель легкий, то достаточно 1 процедуры. Если есть аллергия на мед, то можно и без него, но требуется больше процедур. Выздоравливайте.

wir73
11.12.2009, 19:00
а как ингалировать?

Роза без шипов
11.12.2009, 19:02
Ингалировать небулайзером. Отхаркивающими средствами.

АськиныПаренты
11.12.2009, 19:03
Купить ингалятор (я бы компрессорный брала) и по инструкции физраствором раза 4 в день, хотябы по 5 мин. стараться. В принципе, раз бронхит и антибиотики пьете, наверно надо уже с лекарством ингалировать, но это врач должен назначить.

Oldeni
11.12.2009, 19:17
Нам в больнице делали массаж грудной клетки при бронхите, и сама я делала - хотя бы ребром ладони постукивать по грудке и по спинке, чтоб отходила мокрота.

Марфа Васильна
11.12.2009, 20:03
толко голова у ребенка должна быть чуть ниже тела при массаже. похлопывайте по спинке снизу вверх.

Foxhour
11.12.2009, 20:08
Хороший массажспинки с простукиванием а пототм ложко, ну илил чистым пальцем надавить на корень языка.
Только не увлекайтесь!

СИМКА
11.12.2009, 20:41
А нам при бронхите прописали Лазолван и Эреспал, ч/з 5 дней всё прошло)))

wir73
11.12.2009, 22:00
Нам в больнице делали массаж грудной клетки при бронхите, и сама я делала - хотя бы ребром ладони постукивать по грудке и по спинке, чтоб отходила мокрота.
вы долго бронхит лечили? А почему в больницу поехали?

kosmostars
11.12.2009, 22:03
мамочки, подскажите, кто как бронхит лечил?
Ярику 6 месяцев. Антибиотики пьем 3 дня, мукалитики,
а толку нет. Ребенок просто не умеет отхаркивать мокроту.
А она в легких копится. (так врач говорит)

А почему ребенок не умеет отхаркивать мокроту?:005:Мой отхаркивал,правда он не плевал ее,а откашлявшись глотал,но и я не выплевываю :))
А небулайзер вещь хорошая,купите-пригодится и ребенку и всей семье

tati+
11.12.2009, 23:25
Купить ингалятор (я бы компрессорный брала) и по инструкции физраствором раза 4 в день, хотябы по 5 мин. стараться. В принципе, раз бронхит и антибиотики пьете, наверно надо уже с лекарством ингалировать, но это врач должен назначить.

+1
Ингалятор -супер вещь!!! именно компрессионный. Купила сразу, как выписались из больницы, с обструктивным бронхитом там лежали.
Мы Лазолван добавляли и еще Беродуал несколько капель.
Теперь как только сопли, сразу дышим физ раствором.

Kamea
12.12.2009, 01:49
+1
Ингалятор -супер вещь!!! именно компрессионный. Купила сразу, как выписались из больницы, с обструктивным бронхитом там лежали.
Мы Лазолван добавляли и еще Беродуал несколько капель.
Теперь как только сопли, сразу дышим физ раствором.
+1 за ингалятор!