Вход

Просмотр полной версии : Мы отказались от бутылочки, НО.....

buk
11.12.2009, 18:51
Начну с самого начала...Неделю назад дочка выстроила в ряд свои бутылочки на столе и отрезала верхушки у каждой соски. На мой вопрос зачем она это сделала, последовал ответ, что они ей больше не нужны. Моему счастью не было предела:080: Но не все так радостно оказалась на самом деле...
После того как у нас не стало сосок, мы не капризничаем и не устраиваем истерик "где мои бутылки" и т д., НО и не спим:( Дочка может прыгать до часу ночи :075:, а порой ее не уложить и до двух...Дошло до того, что к нам вчера соседка приходила и сделала замечание (раньше читая подобные топики про войны с соседями я и подумать не могла, что меня это коснется:008:)
Кроме того, если получается уложить ее раньше, то мне обязательно нужно лежать с ней до тех пор пока она не уснет, при этом при всем она теребит мои волосы, да так, что мне иногда кажется что я в ближайшем будущем облысею...:041:

А теперь к сути вопроса - девочки я вся в сомнениях: возвращать в нашу жизнь эту бутылочку:001:, а нам ведь уже 2,6...:010: или терпеть, постепенно приучать, вобщем, вести тихую войну за режим??? Сразу скажу, что уговоры в нашем случае не помогают, дочка не слушает вобще:(

МагнОлька
11.12.2009, 18:54
По существу ничего.Но ,какая у вас умная дочка!
Верхушки с сосок отрезать!И это в 2.5 года.

ZhookElena
11.12.2009, 18:55
Вы что, ни в коем случае. Давно надо было. Я помню своему это устроила на 8 марта. Все запрятала, а смесь тоже. Ему 2 и 4 сейчас.
А укладываю я также, лягу рядом, и ОТВЕРНУСЬ, типа уже сплю. А и свет выключить, и всех выгнать или уложить (у меня вечером веселье, доча из садика приходит) И это начинаю сразу после Спокойной Ночи.

Tinky
11.12.2009, 19:15
А теперь к сути вопроса - девочки я вся в сомнениях: возвращать в нашу жизнь эту бутылочку:001:, а нам ведь уже 2,6...:010: не возвращайте бутылки. Перестаривайте режим дня. Может она поздно просыпается с дн.сна? Лучше пораньше поднимать ее утром, пораньше укладывать днем, чтоб дн.сон заканчивался ок.15.00 и длился не более 1,5-2 часов.
И волосы себе драть не позволяйте. На самом деле это большая проблема и многие дети вот так вот волосы выдергивают, кто маме, кто себе. Подругина дочка даже у невролога наблюдалась по этому поводу. У них, кстати, временным решением стала покупка большой и лохматой куклы, которой благополучно и выдирались волосы. Перестройте вместе с режимом и ритуал засыпания. Не ложитесь с ней (чтоб ваша голова ее не соблазняла :) ), а к примеру сидите рядом, дав ей игрушку (идеально конечно вообще уйти из комнаты, чтоб она сама засыпала, но так сразу наверное не стоит).
Новые правила всегда трудно приживаются. Но приживаются. Пару вечеров скандалов, и дело наладится.

buk
11.12.2009, 19:32
... У них, кстати, временным решением стала покупка большой и лохматой куклы, которой благополучно и выдирались волосы. Перестройте вместе с режимом и ритуал засыпания. Не ложитесь с ней (чтоб ваша голова ее не соблазняла :) ), а к примеру сидите рядом, дав ей игрушку (идеально конечно вообще уйти из комнаты, чтоб она сама засыпала, но так сразу наверное не стоит).
Новые правила всегда трудно приживаются. Но приживаются. Пару вечеров скандалов, и дело наладится.

спаисбо большое за дельный совет:flower:
а на счет куклы - пробовали, не прокатывает:))

Koshanenok
11.12.2009, 19:58
я бы не стала возвращать бутылку. Могу сказать, что мои сами плюнули их в 11 мес, но катавасия с засыпаниями уже 2 дня, погода? Просто они очень-очень режимные и 1,5 часа скачек перед сном - это нонсенс!

МОльча
11.12.2009, 20:00
А мы вот потихоньку приучили к кружки ,но сейчас опять с бутылкой.Бутылку вернули когда ребёнок перестал пить из кружки.((((Нам тоже 2.6.и все во круг пора бутылку убирать,а как убрать если он перестаёт пить.

valeri-raven
11.12.2009, 20:03
возвращать наверное точно не надо.....:008:

*FELINA*
11.12.2009, 20:14
не повторяйте наших ошибок! Я своих почти отучила в год, но через пару дней начались ночные истерики и бутылка вернулась в нашу жизнь:((
теперь вот воюю с мальчишками, снова отучаю...это жесть:010:

Veronika_Ov
11.12.2009, 21:51
У нас такая ситуация была, когда от груди отказались. Грудь, как у вас бутылочки. уже не просила но вот ритуал отхода ко сну был нарушен. Укладывала тоже долго и на руках носила, песни пела, говорила с ней о чем-нибудь. Постепенно стали укладываться на кровате, но вместе. Собственно так и укладываемся вместе.

Ольга И С
12.12.2009, 03:52
Нам сейчас 2.7 ! Пробовала вечерний йогурт давать в кружке. Ровно 2 дня пил, а потом наотрез!
Ну если ему так нравится пусть пьёт из бутылочки! :)
По крайней мере ещё ни разу не видела мужчин с рожками! :001: Придёт время сам поймёт, что это уже ни к чему!

ведро с ГЛАЗАМИ
12.12.2009, 09:40
мож днем ей меньше давать спать. не думаю,что это из за бутылки,тем более она сам решила от них отказаться.
мы очень режимные,но в последнее время ре как подменили,что касаемо ночного сна,бывает мы с мужем уже спим,а ре прыгает по нам.вот решила раньше поднимать и днем меньше спать давать.

buk
12.12.2009, 12:47
Ну если ему так нравится пусть пьёт из бутылочки! :)
По крайней мере ещё ни разу не видела мужчин с рожками! :001: Придёт время сам поймёт, что это уже ни к чему!

А как же зубы? слышала что длительное использованием бутылки плохо влияет на зубы...:(

Ольга И С
13.12.2009, 03:39
Он пьёт йогурт один раз в день перед ночным сном! Выпивает его за несколько секунд. Думаю от этого зубы и прикус не испортятся... Может я не права???

yozik
13.12.2009, 15:17
может сходить с дочкой в магазин и купить мягкую игрушку-типа друга для сна.у нас это собачка.обожает его.обнимает и целует.берем Тузика,целум маму и спать.малышу 1.6.А Вы так вообще разумные -попробуйте.