Просмотр полной версии : чёрная пальчиковая краска..
Ева-Лотта
11.12.2009, 19:35
я хочу убрать чёрную краску, чтобы ребёнок не рисовал ей пока...
мне кажется, что пока он выбирает, что поярче, никак не связывая цвет с настроением... так ли это?(нам почти 2)
просто представляю залитый чёрной краской ватман... А я картину хочу:):):)
и не Чёрный квадрат))))
( в выборе между жёлтым и чёрным фломастером побеждает чёрный)
ЕленаМихайловна
11.12.2009, 19:36
Да это нормально, он же самый четкий. Я не убирала и не собираюсь даже - это предрассудки.
Ева-Лотта
11.12.2009, 19:38
Да это нормально, он же самый четкий. Я не убирала и не собираюсь даже - это предрассудки.
наверное я выразилась не точно)
я просто хочу жёлто-красно -весёлую картину))))
не лишаю ли я возможности самореализовываться 2-х летнего ребёнка?)))
Лишаете. Это Вы хотите желто-красную картину, а ребенок хочет черный квадрат. Оставть в этом вопросе ему право выбора.
Даша-Петя
11.12.2009, 20:02
Лишаете. Это Вы хотите желто-красную картину, а ребенок хочет черный квадрат. Оставть в этом вопросе ему право выбора.
+1
mosechka
11.12.2009, 20:23
у нас тоже либо черная краска, либо черный фломастер...
В первых дочкиных красках вначале закончилась черная, потом оранжевая, и только после этого мелочь обратила внимание на все остальные. Не страдайте по пустякам, автор, будут Вам когда-нибудь и яркие картинки, когда с черным набалуется.
Пуська Бятая
11.12.2009, 20:46
О, а то у нас в садике мамы беспокоятся, что ребенок рисует черным цветом. Успокою, что это нормально.
*мэрочка*
11.12.2009, 20:57
наоборот считается черный самый яркий цвет, выбирая его ребенок показывает ,что жизнь его сияет яркими красками. что-то в таком духе психолог сказл моей сестре, когда в д\с воспиталтели сказали ей, что у ее сына что-то не то, он все рисует черным фломастером
Даша-Петя
11.12.2009, 21:23
наоборот считается черный самый яркий цвет, выбирая его ребенок показывает ,что жизнь его сияет яркими красками. что-то в таком духе психолог сказл моей сестре, когда в д\с воспиталтели сказали ей, что у ее сына что-то не то, он все рисует черным фломастером
+1 это самый контрастный цвет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.