Просмотр полной версии : Старый Фонд или Новая Квартира?
ЗеркАллА
11.12.2009, 19:36
Хочется услышать Ваше мнение? Плюсы и минусы этих вариантов? Присматриваю 3-х и 4-х комнатные квартиры.
я тоже сейчас об этом думаю. Мне кажется, все довольно очевидно. Плюс новой квартиры (и минус старой) - коммуникации и общее состояние дома. Хотя это в каком районе. Я ищу на Петроградке, а тут старые дома - это все в основном начало 20-го века. В новом доме (только что сданном) для меня основной минус - оочень долго ждать, когда все будет работать.. Лифт, вода и т.п. ...Мне кажется, если так рассуждать, то идеальный вариант - дом, построенный два-четыре года назад. Но как я понимаю, таких предложений не много и они наиболее дорогие.
Мне кажется - это несопоставимые вещи!
Как антиквариат и хай-тек!
Прислушайтесь к своему сердцу!
Разум - отключить напрочь!
мы купили старый фонд...
но мы очень жестко завязаны на район (тоже петроградка), а в этом районе новые дома стоят СТОООООЛЬКО, что нам не потянуть.
Из плюсов - сейчас сдаем, копим на ремонт, квартира, хоть и убитая, но жить можно. Стоят стеклопакеты, заменены трубы.
Новые дома большинство сдаются, подключнными по временной схеме, все вокруг ремонтируются.
Все зависит от желания района и наличия средств.
Мало вводных данных. Старый фонд - какого качества, где?
Про новье - тоже самое?
ЗеркАллА
12.12.2009, 00:02
Пока рассуждаю теоретически:) ищу плюсы и минусы. Подкупает в СФ большее кол-во 4 к. кв.,чем в новостройках, удаленность до работы,высокие потолки,большие площади... ну а бюджет ограничен 7 млн. новую четырешку за эту цену не купить...
АННА_НААН
12.12.2009, 00:27
Мы продаем 3-х комнатную квартиру в центре, очень хорошую, 90м2, можете посмотреть!
Пока рассуждаю теоретически:) ищу плюсы и минусы. Подкупает в СФ большее кол-во 4 к. кв.,чем в новостройках, удаленность до работы,высокие потолки,большие площади... ну а бюджет ограничен 7 млн. новую четырешку за эту цену не купить...
Попробуйте так: выберите в БН варианты на свой бюджет в СФ и походите-посмотрите. СФ очень-очень разный, много нюансов, все надо смотреть, вникать.
Парадная квартира/дворовая квартира.
Дом с капремонтом/без капремонта.
Вход/окна улица (тихая /, шумная) или двор (просторный / тесный, закрыты / проходной, темный /светлый).
Что с парковкой.
Какая парадная.
Есть ли в парадной коммуналки. И т.д., и т.п.
Вот и поймете, стоит ли вам стремиться в СФ.
Боюсь, что за 7 млн не стоит рассчитывать на какие-то очень большие площади и высокие потолки. Правда, надо учитывать возможность торга на некоторые более дорогие варианты.
Экс-Центрик
12.12.2009, 00:34
Все нюансы очевидны и описаны выше. Но я за новый - однозначно. Потому как борьба за место в центре - только-только начинается и Ваш не новый дом может попасть кому-то на глаза и никого не волнует, что Вы вложили средства и т.д. и.т.п. Признают аварийным левой комиссией и выплатят Вам стоимость - гуляй Вася.
Это уже есть и ещё будет в больших объёмах в Питере.
я за новый! в старом фонде просто нет нормальных планировок. мы по крайней мере ни одной не встретили.
коммуникации менять однозначно надо будет. чего там с перекрытиями непонятно тоже.
но новый дороже, это да...
в скором будущем капремонт будут 100% оплачивать собственники , вот и думайте
Metaphrast
12.12.2009, 10:57
я за новый! в старом фонде просто нет нормальных планировок. мы по крайней мере ни одной не встретили.
коммуникации менять однозначно надо будет. чего там с перекрытиями непонятно тоже.
но новый дороже, это да...
Не соглашусь. Видел я варианты, где даже профессор Преображенский нашел бы место "под библиотеку". И локация хороша, и не шумно. Что уж говорить про "простую семью" из 4-5 человек ;)
Минусы - согласен с Ежечкой + "неоднородное социальное окружение".
Трудно найти достойное место в центре, но повторюсь, что варианты есть.
СФ, который без капремонта, это как лотерея. И вам все подробности про дом и квартиру никто не расскажет.:016:
Тут уж как повезет.
У новостроек тоже полно минусов. В числе главных (для меня) - местоположение :005:
И как владелец квартиры в новом доме, скажу, что новостройки - жилье для оптимистов :065: :073:
Если вы склонны к унынию и расстройствам, держитесь от новостроек подальше :046:
ЗеркАллА
12.12.2009, 18:48
Больше склоняюсь как раз в новостройкам;),но повторюсь,что цена не всегда устраивает:( сами живем уже 4 года в новом доме и довольны всем:080: Если бы не количество детей не скоро бы не сменила местожительство. Вообщем,понимаю, что каждая квартира требует индивидуального подхода.
ШкОдИнКа
13.12.2009, 01:18
СФ, который без капремонта, это как лотерея. И вам все подробности про дом и квартиру никто не расскажет.:016:
Тут уж как повезет.
У новостроек тоже полно минусов. В числе главных (для меня) - местоположение :005:
И как владелец квартиры в новом доме, скажу, что новостройки - жилье для оптимистов :065: :073:
Если вы склонны к унынию и расстройствам, держитесь от новостроек подальше :046:
Я очень люблю центр!:)
Был СФК.
До сих пор сильно жалею о переезде с Звенигородской в Купчино, хотя конечно были и минусы. Но, вспоминается, только хорошее:)
Да, площадь стала больше (и нас тоже:004:) и к маме близко - вот и весь "+".
Ремонт делали весь заново, включая электро и водоразводку (квартира была с отделкой:010:), парковки обещанной нет :010:, консьержа обещанного тоже:010:. Неоднородность есть, тк все самые большие трёшки отдали расселенцам с КАД (даже есть коммунальные квартиры). Соседей не сильно, но слышно. Пианино очень даже хорошо (ну почему мне обязательно попадаются за стенкой дети, которые начинают учиться музыке:073:). Горячую воду дали после 1 года проживания, лифт пустили через полгода. С детской коляской из парадной не выйти - нужно тащить волоком, тк вниз ведут 10 ступеней.
До работы на машине добраться - мрак:010:
В общем МЕЧТА в будущем перебраться обратно:flower:
Старый Фонд очень и очень разный. на Пестеля, например, и на Моховой есть просто шикарные квартиры, но ДВОРЫ просто атас какие, мусор, грязь и т.п. "прелести". и махровая коммунальщина....
а почему именно СФ? а посмотреть в сторону сталинок не хотите? они посвежее и не так убиты жителями, имеют обычно просторные зеленые дворы, лифты
Просто мамашка
14.12.2009, 12:08
Все нюансы очевидны и описаны выше. Но я за новый - однозначно. Потому как борьба за место в центре - только-только начинается и Ваш не новый дом может попасть кому-то на глаза и никого не волнует, что Вы вложили средства и т.д. и.т.п. Признают аварийным левой комиссией и выплатят Вам стоимость - гуляй Вася.
вот это и меня больше всего отпугнуло при покупке СФ
ХрюндельСПб
14.12.2009, 12:39
Вопрос похож на риторический. А если серьезно, то для меня старый фонд - это видовые квартиры с хорошей локацией. Проще говоря, элита. Дворы-колодцы и не расселенные коммуналки в домах без капремонта - это аварийное жилье. Элита очень дорогая, это другой класс недвижимости, новострой значительно дешевле, если не в центре. Сам живу в видовой новостройке и вполне доволен. Плюсы нового жилья очевидны. Минусы относительные - не центр.
Старый фонд оч оч на любителя))) Нада сильно любить центр и старый фонд в частности , чтобы на него решиться)))) Мы вот с мужем как раз из числа любителей))) поэтому и хлебаем полной ложкой наш любимый старый фонд))) ( хотя квартира у нас хорошая и соседи тоже слава богу)) НО ремонт делать в старом фонде оч долго и дорого((( и менять реально надо ВСЕ((((( Но если вы найдете хороший дом, приличную квартиру и парадную, и будете готовы к глобальному ремонту ТО можно рискнуть)))))))
ЗеркАллА
14.12.2009, 16:57
Старый Фонд очень и очень разный. на Пестеля, например, и на Моховой есть просто шикарные квартиры, но ДВОРЫ просто атас какие, мусор, грязь и т.п. "прелести". и махровая коммунальщина....
а почему именно СФ? а посмотреть в сторону сталинок не хотите? они посвежее и не так убиты жителями, имеют обычно просторные зеленые дворы, лифты
Сталинские тоже рассматриваем;) Кировский и Московский районы интересны в основном. А какие ещё плюсы сталинки?
А какие ещё плюсы сталинки? те же что и в СФ. и то что коммуналок там в реальности - не так и много было
есть парковочные места во дворе, никакой уплотнительной застройки. и хорошие бетонные перекрытия в домах. и сами дома вечные
БэйбиБум
14.12.2009, 17:25
те же что и в СФ. и то что коммуналок там в реальности - не так и много было
есть парковочные места во дворе, никакой уплотнительной застройки. и хорошие бетонные перекрытия в домах. и сами дома вечные
+1
еще слышимость невысокая за счет широких перекрытий. и огромные подоконники)))
те же что и в СФ. и то что коммуналок там в реальности - не так и много было
Сталинки тоже разные бывают((( Вы говорите о таких вот парадных что ли сталинках, ну народе как на московском проспекте))) а бывают и не оч(( мы вот смотриели на среднеохтинском, такие маленькие домишки двух-трехэтажные, год постройки 1932 где то так, так там перекрытия деревянные((( да и планирвка так себе(((
Если никогда не жил в старом фонде - будет сложно привыкнуть.Все-таки специфическая энергетика у старого Питера(центр,Петроградка).
Тут уж как повезет.
хорошо сказано)
по теме
я за сталинки из этих двух зол)
ну или за сф с капремонтом, но это дорого обычно...
Александр_фот
14.12.2009, 18:35
А вот сталинки в Московском районе в основном в очень хорошем состоянии, и ремонт в парадных, нет проблем с парковкой, в некоторых даже капитальный ремонт всего дома.
+1
еще слышимость невысокая за счет широких перекрытий. и огромные подоконники)))
именно по этой причине не поменяю свою сараюшку с деревянными перекрытиями 150-ти летней давности, в хреновеньком месте ни на какие суперсовременные дома. которые через 30 лет уже будут никакими, а мой еще 150 лет простоит, а то и больше.
Если никогда не жил в старом фонде - будет сложно привыкнуть.Все-таки специфическая энергетика у старого Питера(центр,Петроградка).
28 лет прожила на Гражданке. переехала в центр, и с ужасом каждый раз собираюсь, когда иногда приходится ездить на окраину. Центр это другая жизнь и другой мир.
Аннагригорьевна
14.12.2009, 19:40
Живу в районе, так называемого, старого фонда с несколькими вкрапленными современными домами, построенными лет 30-40 тому назад. Так вот самый неприглядный вид имеют эти современные дома. Своим старым почти 150-летним домом довольна - тепло, звукоизоляция да и ТСЖ старается, ну а про плюсы центра я уже не говорю.
ЗеркАллА
14.12.2009, 20:23
Меня в центре еще расстраивает. что для детей здесь не сильно хорошо. Детских площадок минимум,школ и садиков немного. Или я не права?
Меня в центре еще расстраивает. что для детей здесь не сильно хорошо. Детских площадок минимум,школ и садиков немного. Или я не права?
С дет садами как раз лучче чем в новостройках))) деток все же меньше , нет таких очередей))) со школами тоже все хорошо на самом деле)))) вот с зелеными зонами хуже((((( но надо смотреть квартиру рядом с каким нить парком;) таврический вот не плохо:)
Аннагригорьевна
14.12.2009, 23:10
C ХОРОШИМИ школами я бы сказала даже лучше, чем в новостройках.
ЗНАЮ МЕРУ
14.12.2009, 23:30
Как раз в центре со школами хорошо. Шесть лет пришлось жить в Невском районе, так в школу всё равно возили в центр, да и в садики очередей нет ;)
такие маленькие домишки двух-трехэтажные, год постройки 1932 где то так, так там перекрытия деревянные((( да и планирвка так себе((( это очень хорошие домики, но требуют просто аццких вложений. и зачастую они (на Савушкина, Дибуновской, Гарибальди, Удельном) выкуплены полностью под мини-особнячки
в некоторых даже капитальный ремонт всего домакапремонты были в основном в общагах, которые расселялись. последняя была на Ленсовета,3. я присматривался там к четырке, но ....шумоизоляция там оказалась никакая вообще, стены кривые/косые, полвал мокрый, не сопоставимо с ценой. хотя конечно реконструкция выглядит пафосно. правда там вокруг ещё 5 общаг и на прощади у Фрунзе/Ленсовета наркоманы спят прямо под голубыми елями у Алмаза
Ма-Тильда
15.12.2009, 12:39
это очень хорошие домики, но требуют просто аццких вложений. и зачастую они (на Савушкина, Дибуновской, Гарибальди, Удельном) выкуплены полностью под мини-особнячки
капремонты были в основном в общагах, которые расселялись. последняя была на Ленсовета,3. я присматривался там к четырке, но ....шумоизоляция там оказалась никакая вообще, стены кривые/косые, полвал мокрый, не сопоставимо с ценой. хотя конечно реконструкция выглядит пафосно. правда там вокруг ещё 5 общаг и на прощади у Фрунзе/Ленсовета наркоманы спят прямо под голубыми елями у Алмаза
Злыдень, к Вам как к эксперту по сталинкам вопросик (сори за офф автору) - сталинка 40 гп с деревянными перекрытиями (ну не совсем деревянными, метал балки с деревянным заполнением) - ужас-ужас в плане состояния и ремонта? Домик с виду вроде симпатичный, квартир выкупленых много, но потолок в присмотреной квартире до дранки обвалился в одной комнате, и стены в квартире ломать придется для перепланировки если таки решимся ее купить...
Да, и Ленсовета 10 видимо тоже тое еще райончик?
метал балки с деревянным заполнением) - ужас-ужас в плане состояния и ремонта?нет ничего страшного в ремонте. вопрос денег всего лишь
Домик с виду вроде симпатичный, квартир выкупленых много, но потолок в присмотреной квартире до дранки обвалился в одной комнате, и стены в квартире ломать придется для перепланировки если таки решимся ее купить...перепланировки в сталинках стандартные зачастую)))) объединение кухни и комнаты, ванная объединяецо и получаецо 8-10метров за счет коридора и т.п.
Да, и Ленсовета 10 видимо тоже тое еще райончик? нормальный райончик вполне. тихо и довольно спокойно
это очень хорошие домики, но требуют просто аццких вложений. и зачастую они (на Савушкина, Дибуновской, Гарибальди, Удельном) выкуплены полностью под мини-особнячки
капремонты были в основном в общагах, которые расселялись. последняя была на Ленсовета,3. я присматривался там к четырке, но ....шумоизоляция там оказалась никакая вообще, стены кривые/косые, полвал мокрый, не сопоставимо с ценой. хотя конечно реконструкция выглядит пафосно. правда там вокруг ещё 5 общаг и на прощади у Фрунзе/Ленсовета наркоманы спят прямо под голубыми елями у Алмаза
Это Вы о реконструкции сталинского дома по адресу Ленсовета 3 рассказываете?
Там Вы смотрели квартиру? И что,не понра? А что там плохого? А хорошего?А потолки какие оставили?
План реконструкции был хорош-парадная в мраморе,окна финские,полная вентиляция...Мы родителям там хотели квартиру купить.Испугались,что застройщик непонятный и это его -первый объект...Интересно!
Это Вы о реконструкции сталинского дома по адресу Ленсовета 3 рассказываете?да. только там была реконструкция сталинской ОБЩАГИ:ded: а сталинки бывают двух типов - для народа и для слуг народа. и они разные
Там Вы смотрели квартиру? там смотрел, но хозяин не согласился на торг. пришлось отказацо. квартира потом ещё почти год висела
И что,не понра? понравилась. не понравилось то, что шумоизоляции в доме никакой не было и соседство с общагой
А что там плохого? особо ничего, вопрос чисто вкусовой. я, например, решил что квартплата в 8-9000р - перебор. не люблю считать себя дойной коровой
А хорошего?ну новый всё-таки
А потолки какие оставили?там были чистые 3,05, но 15-20 см ушло бы точно на выравнивание/стяжку на полу/разводку централизованного кондиционирования
План реконструкции был хорош-парадная в мраморемрамор оказался искусственным. парадная чистая, с охраной
окна финскиеокана деревяшки. не впечатлили качеством. у меня было немного другое представление о качестве финских окон и остекления. возможно сыграл роль таджикский фактор и жадность застройщика
полная вентиляция.вот это меня отпугнуло
дом неплохой, но ИМХО рядом можно было найти квартиру не хуже. место там обычное, мне, например, вид на ПП больше нравицо чем на Ленсовета и во двор, на секцию каратЭ и гаражи. причем дешевле. в итоге мне моя квартира с ремонтом обошлась как эта голая. при сопоставимой площади. и с квартплатой в 3 т.р., пусть и без мрамора в парадной. ничего, перебьемся - не графья:))
Спасибо,Злыдень,за суперподробные разъяснения:-)) Возмутили потолки,вот гады,обещали в стяжке оставить 3.3.Прям чувствовала подвох:-)).Там вообще странная реконструкция была-оставили 5 этажей,к ним надстоили 3(кста,в этих трех и обещали 3 высоту...Может там и смотрели?) Ну и ладно,короче.Родители живут просто рядом в доме(дом по Фрунзе считается),к району прикипели.Мне тоже место там нравится,ну и пусть,что обычное,зато -милое.
ЗеркАллА
15.12.2009, 20:32
спасибо за нужные подробности! Кстати, какова разница в кварплате за СФ,СТ и новую квартирку метров 100?
всё зависит от конкретного дома и места например не все знают, что дом на улице Пестеля и Фонтанки был построен после войны и даже считался градостроительной ошибкой в своё время (правда аффтары таки получили премию). а сейчас смотрю в БН и вижу - СФК:046:
сталинок (т.е.домов построенных в 34-55 г.г.) в центре очень много, навскидку - Сувор, Тверская ажно 5домов, Шпалерная за Кикиными, Пушкарская/Блохина, Лазаревская набережная, Московский напротив гостиницы Sokos, угол Гривцова/Грибоедова, Мытнинская у зоопарка и кораблика, Троицкая площадь, Максима Горького, у метро Петроградки, у института Павлова, на Крестовском, тульская, Новгородская, Советские улицы (5-8)....и ещё много где. не забывайте что наш город сильно пострадал от войны и отстраивался по сути заново целыми кварталами
стоят они тоже по разному. но то что сталинка или хороший СФК в приличном тихом месте будет дороже новостроя - факт, который оспаривать просто глупо. разница зачастую именно равна стоимости приличного ремонта. и что хорошо в старых хрущекирпичах, сталинках и СФ - в них почему то чуствуется что дома имеют душу. а новостройки души ещё не обрели и возможно не обретут никогда из-за текучки жильцов
то что сталинка или хороший СФК в приличном тихом месте будет дороже новостроя - факт, который оспаривать просто глупо
Да что вы. Петроградку для примера возьмите.
и что хорошо в старых хрущекирпичах, сталинках и СФ - в них почему то чуствуется что дома имеют душу. а новостройки души ещё не обрели и возможно не обретут никогда из-за текучки жильцов
соглашусь частично. с старом хрущике первом нашем никакой души я не чувствовала. было как-то неуютно даже. а вот дальше мы купили себе квартирку в старом фонде. мы еще когда первый раз смотреть ее ходили... только вошли и сразу почувствовали, какая она теплая и душевная. и семья там дружная жила до нас, и мы тоже хорошо жили :) хоть и ремонт полный делали, даже пол меняли и стены заново ставили.
после этого еще пришлось пожить в сталинке помпезной отреставрированной. было неуюно и без души.
и в новую свою квартиру когда въехали, точно так же было сначала. я даже в печали была и хотела в Пушкин переезжать :) а потом как-то пошло-поехало... теперь вхожу в квартиру и чувствую, что в ней ХОРОШО. значит душа появилась :) хоть и новостройка
ЗеркАллА
16.12.2009, 02:16
мне кажется, что в новую квартиру въезжаешь и своей энергетикой наполняешь её, как жизнь с чистого листа ))) никто до тебя здесь не жил,ничего здесь не происходило...Вот как раз вторичка в полном смысле слова меня чуть пугает, кто там жил,какие люди... Хотя,наверно, в любую квартиру если душу вложишь,то её же и почувствуешь ;)
....и ещё много где. не забывайте что наш город сильно пострадал от войны и отстраивался по сути заново целыми кварталами...
А правда, интересно. Вот например, дом по адресу Лиговский пр., 107. В войну частично пострадал, а после войны подремонтировали и сделали надстройку (вроде пару этажей). Каким считать этот дом? СФК или сталинкой? или первые 5 этажей - СФК, а 6-й и 7-й этажи - сталинкой? :))
мне кажется, что в новую квартиру въезжаешь и своей энергетикой наполняешь её, как жизнь с чистого листа ))) никто до тебя здесь не жил,ничего здесь не происходило...Вот как раз вторичка в полном смысле слова меня чуть пугает, кто там жил,какие люди... Хотя,наверно, в любую квартиру если душу вложишь,то её же и почувствуешь ;)
Согласна с Вами. Тени прежних жильцов (тех, кто "уж не жилец") иногда воздействуют на особо чувствительных :)
Федора17
16.12.2009, 12:12
в старых хрущекирпичах, сталинках и СФ - в них почему то чуствуется что дома имеют душу. а новостройки души ещё не обрели и возможно не обретут никогда из-за текучки жильцов+1 Особенно, когда вселяются люди, подобные этой барышнезайдя, вчера, в лифт с щенком, где уже был мужчина с 11-го этажа. получила угрозу, что еще раз моя собака его лапой заденет, так он застрелит ее, меня и всех моих родственников!!! Вот думаю, бронежелет уже сегодня идти покупать, или мозг встряхнуть человеку!!
У меня лабрадор, 6 месяцев!!! Задел лапой, потому что всех любит и лезет "целоваться"!
А этой "ошибке природы" просто было не подвинуться немного!!!
Да, мне не страшно))) у меня же на лбу не написано, что я боксом и каратэ занималась!!!!И если я еще раз от него подобное услышу (хотя во второй раз у него в карманах будет, наверное автомат=)))))
то больно ему будет, ну, очень!!!! Прошу прощения за грубость, с козлами я разговариваю руками, хоть и девушка!!!
!(с) С одного из форумов новых домов. А уж какие там склоки идут из-за того, что одни уже живут, а другие только начали ремонт делать, это мрак. Честно, в такой дом въезжать просто не хочется, потому что там уже столько негатива, что идет отторжение.
С одного из форумов новых домовкто бы сомневался))) я как прочитал ещё за год до сдачи своего новостроя форум, почитал про парковки и войны там....про "позитивных жителей новых домов, которым все завидуют, особено жители хрущей" - сразу выставил в продажу, поняв с кем имею дело
неохота выяснять отношения ни с кем. потому что я псих неуправляемый и только хуже будет. особенно моему оппоненту
Петроградку для примера возьмите. пишете ерунду. хороший СФ или сталинка на Петроградке лучше новостроя там же. особенно если там нет коммуналок и это нормальное место. я предпочту обычный СФК на Петроградке, чем косо построенную Таджикстроем "элитку" (вроде Серебрянных зеркал), где я буду в курсе всех событий, происходящих у соседей в семье. днем и ночью. неохота мне знать что у соседа сверху запор, а сосед снизу теток приволок с улицы
А меня лично еще парковки (вернее, их отсутствие) напрягают, если говорить о новой квартире.
То ли дело СФК или сталинка(их люблю больше)-если грамотно выбрать, никаких проблем с парковкой, хоть в 12 ночи приезжай домой.
Лично я если приеду в 12, то машину не прямо под окнами ставлю, а в 20м. Злюсь причем жутко:))
А что делают люди новых муравейников, где среди бела дня у парадной не припарковаться-ума не приложу:008:
Я очень люблю новые дома, но не такие как сейчас строят 25 эт муравейники. В начале 2000 годов на было построено много очень приличных новых домов Ярославский 67, на Манчестерской 4, Одоевского 28 и т.д. Но когда прихожу в гости в СФ меня завораживают высокие потолки, толстые стены, большие окна, липнина....
Conquest
16.12.2009, 15:06
Я очень люблю новые дома, но не такие как сейчас строят 25 эт муравейники. В начале 2000 годов на было построено много очень приличных новых домов Ярославский 67, на Манчестерской 4, Одоевского 28 и т.д. Но когда прихожу в гости в СФ меня завораживают высокие потолки, толстые стены, большие окна, липнина....
это вы ... погорячились :)
Дом можно было в конце прошлого века назвать эффектным из-за необычной архитектуры и зеленого цвета. Но приличным... :)) Остальные два - согласен :)
А меня лично еще парковки (вернее, их отсутствие) напрягают, если говорить о новой квартире.
То ли дело СФК или сталинка(их люблю больше)-если грамотно выбрать, никаких проблем с парковкой, хоть в 12 ночи приезжай домой.
Лично я если приеду в 12, то машину не прямо под окнами ставлю, а в 20м. Злюсь причем жутко:))
А что делают люди новых муравейников, где среди бела дня у парадной не припарковаться-ума не приложу:008:
Паркуются друг у другу на головах.
А еще жгут машины соседям. И ведь приличные же все с виду люди...
+1 Особенно, когда вселяются люди, подобные этой барышне(с) С одного из форумов новых домов. А уж какие там склоки идут из-за того, что одни уже живут, а другие только начали ремонт делать, это мрак. Честно, в такой дом въезжать просто не хочется, потому что там уже столько негатива, что идет отторжение.
да уж веселая история. нас еще ждет это.
это вы ... погорячились :)
Дом можно было в конце прошлого века назвать эффектным из-за необычной архитектуры и зеленого цвета. Но приличным... :)) Остальные два - согласен :)
Вполне возможно, что Одоевского 28 я и погорячилась включив, смотрела там квартиру в 2001 году.... Но речь в том, что мне кажется, что раньше новые дома строили более качественно и красиво. Например, Стройтрест старые объекты Ярославский 67, Тореза 81 - то сейчас Коломяжский 15, Есенина 1. Новые объекты - какие-то монстры. Может просто другая ценовая ниша..... А то, что нравится мне, это уже сейчас считается элитой и стоит очень дорого. Поэтому, сейчас купив сталинку, получаешь более качественное жилье. Вот как-то так.
А правда, интересно. Вот например, дом по адресу Лиговский пр., 107. В войну частично пострадал, а после войны подремонтировали и сделали надстройку (вроде пару этажей). Каким считать этот дом? СФК или сталинкой? или первые 5 этажей - СФК, а 6-й и 7-й этажи - сталинкой? :))
У нас вот похожий вариант ))) В БН было написано СФК, когда , мы согласились уже на кавртиру, и дело дошло до документов, выяснилось, что дом 1902 гп, и никакого капремонта в документах не отображено, и на мой недоуменный вопрос агенту в чем же дело, было дано такое объяснение, ч мол дом в войну пострадал и был ремонт после войны, ну почти капитальный, с заменой стояков , изменением планировок кввартир, вообщем поэтому она посчитала , что в такой ситуации написать СФК, вполне честно)))))
Wendy-Wendy
16.12.2009, 21:44
Тут уж как повезет.
извините, а почему такое определение? про оптимистов и уныние :)) действительно очень интересно Ваше мнение..
Для меня один из минусов СФ в том, что как начнешь ремонт делать... Все эти ужасные перекртия, трубы и т.д. и т.п. В ремонт можно вложить половину стоимости квартиры, при этом обойдясь безо всяких изысков...
А после темы а ЛВ, когда у людей перекрытия обвалились, я для себя вообще тему старого фонда закрыла. Ведь выбирали же люди, а получили такую подлянку...
Хотя среди новостроек тоже мало что нравится. Особенно эти огромные дома по 20 и больше этажей и без парковок :046: У нас всего-то девятиэтажка, так и то после 9 вечера все места заняты.
Но зато я знаю, что в перекрытиях не живут клопы. Меня это очень утешает после полутора лет борьбы с ними в центре...
да уж веселая история. нас еще ждет это. ну вы же уверены были что я "из зависти и снобизма" наговариваю на Предпортовую....нет. я действительно считаю что в брежневке или хруще проще жить, там люди проще, нет зависти и злобы "успешных молодых и энергичных". мне очень комфортно жилось в девятиэтажке, я даже кажецо ни разу не ругался из-за парковки ни с кем, наоборот - пару раз забывал окно закрыть в машине
к тому же не будет соседства с приютом для бомжей
зы: сорри за ОФФ
Все эти ужасные перекртия, трубы и т.д. и т.п.трубы, промазывание балок, вывоз мусора, демонтаж стен, кафеля, ванны, батарей и черновая стяжка с новой засыпкой керамзитом по всей квартире обошлись в 50 т.р. работа и около 18т.р. - материал. конечно на этом всё только началось,но всё же....не так страшен чОрт
хотя СФ серьезнее, там железные балки с кирпичами или вообще деревяшки полугнилые....но зато результат получаеццо чудесный. поэтому я и говорю что старый фонд старому фонду рознь. за квартиру на Боровой или на Обводном брацо бы не советовал вообще. чтобы вбухать туда пару миллионов, получив элиту в окружении гнили и коммунальщины? а на Фонтанке, Мойке, Дворцовой, Кутузова и в остальных действительно хороших местах - смысл вложицо в ремонт имеецо. потому что не квартиру надо у нас выбирать в СПб, а место прежде всего
но бывает что до более-менее "квартиры мечты" в ЗТ не хватает именно эти пары-тройки миллионов и неоткуда "добрать". тогда остаецо довольствовацо либо обычным СФ или СФК в непрестижном центре или....искать хороший новострой от 90 метров. или по совету ЛВ брать панельный ЮИТ, для тех кто боицо ремонтов)))))
на манчестерской ужасный видок из половины окон при остальных плюсах)
извините, а почему такое определение? про оптимистов и уныние :)) действительно очень интересно Ваше мнение..
На эту тему можно долго распространяться :065:
Потому что проблемы бывают на всех этапах, и очень важно не опускать руки и уметь не впадать в депрессию :))
Сначала нужно дождаться, пока дом достроят и сдадут - уже на этой стадии можно попасть капитально и потерять покой и сон :065:
Дом сдали? Как насчет перспективы ходить пешком на n-ный этаж, потому что лифт не запускают в нормальном режиме? :065:
А еще, нужно обладать крепкой психикой и богатой фантазией, чтобы представить, глядя на серые кривоватые стены, заплесневевшие гипрочные откосы, вываливающиеся розетки и обляпанные штукатуркой трубы и батареи, что в будущем ЭТО станет домом. Уютным и любимым :love:
Потом предстоит ремонт, во время которого будет сделана тысяча не очень приятных открытий: окажется, что откосы были не утеплены, разводка проводов сделана кабелем меньшего сечения, а со стен самопроизвольно отваливается штукатурка... :046: И переделка этого всего стОит дополнительных денег :065:
Еще не грустно? Добавим проблемы с круглосуточным ремонтом у соседей, грязную парадную, заставленную чужими мешками с мусором, отрубающееся электричество, ломающиеся лифты, проблемы с отоплением и долгий спуск воды из крана, потому что горячая вода в трубах не циркулирует (сэкономили застройщики :065:)...
Уныния все еще нет? :065:
Тогда попробуйте сделать в квартире перепланировку и самостоятельно согласовать ее :004:
И продолжать можно еще долго :073:
Зы. Да, не забудьте лично проверить метраж квартиры, мало ли, что в паспорте написано - вполне вероятно, что вы переплатили за пару метров :073:
Потому что проблемы бывают на всех этапах, и очень важно не опускать руки и уметь не впадать в депрессию :))
Сначала нужно дождаться, пока дом достроят и сдадут - уже на этой стадии можно попасть капительно и потерять покой и сон :065:
Дом сдали? Как насчет перспективы ходить пешком на n-ный этаж, потому что лифт не запускают в нормальном режиме? :065:
А еще, нужно обладать крепкой психикой и богатой фантазией, чтобы представить, глядя на серые кривоватые стены, заплесневевшие гипрочные откосы, вываливающиеся розетки и обляпанные штукатуркой трубы и батареи, что в будущем ЭТО станет домом. Уютным и любимым :love:
Потом предстоит ремонт, во время которого будет сделана тысяча не очень приятных открытий: окажется, что откосы были не утеплены, разводка проводов сделана кабелем меньшего сечения, а со стен самопроизвольно отваливается штукатурка... :046: И переделка этого всего стОит дополнительных денег :065:
Еще не грустно? Добавим проблемы с круглосуточным ремонтом у соседей, грязную парадную, заставленную чужими мешками с усором, отрубающееся электричество, ломающиеся лифты, проблемы с отоплением и долгий спуск воды из крана, потому что горячая вода в трубах не циркулирует (сэкономили застройщики :065:)...
Тогда попробуйте сделать в квартире перепланировку и самостоятельно согласовать ее :004:
Зы. Да, не забудьте лично проверить метраж квартиры, мало ли, что в паспорте написано - вполне вероятно, что вы переплатили за пару метров :073:
А я то еще жаловалась на сложности ремонта в СФ)))) после Вашего поста, стала понимать, что просто бесилась с жиру:)
Арсенина мама
17.12.2009, 20:01
Лично мы выбрали СФ, т.к. любим центр, высокие потолки, лепнину и камин. Ремонт это конечно сложно, но надо быть морально к этому готовым. Опять же квартиры в центре ликвидны. Буду на пенсии её сдавать :))
[QUOTE=3лыдень;35850939]ну вы же уверены были что я "из зависти и снобизма" наговариваю на Предпортовую....нет. я действительно считаю что в брежневке или хруще проще жить, там люди проще, нет зависти и злобы "успешных молодых и энергичных". мне очень комфортно жилось в девятиэтажке, я даже кажецо ни разу не ругался из-за парковки ни с кем, наоборот - пару раз забывал окно закрыть в машине
к тому же не будет соседства с приютом для бомжей
зы: сорри за ОФФ
/QUOTE]
да мне, собственно, все равно, что вы говорили про Предпортовую, потому как ровно то же самое вы могли бы сказать про любой другой многоквартирный дом.
ваше любое высказывание по поводу новостроек в этом разделе сводится к одному и тому же тезису:flower:
Доброго времени суток всем! Хочу освежить тему. Меня заинтересовал вот этот пост, точнее практически незаметность его для всех)
Читаю форумы, и мне кажется,что вот этот аспект совсем никого не волнует. Самой ну очень нравится один вариант СФ, но...трехэтажка, без КР, 1915 г.,металл+дерево. Боюсь попасть в описанную выше ситуацию, более ничего не останавливает.
Уважаемые владельцы недавно приобретенного СФ (тем более после ремонта с нуля), может я преувеличиваю?
Я бы не купила такую квартиру. А так-решать вам, конечно)
Kriska_Lariska
26.09.2011, 05:06
Читаю форумы, и мне кажется,что вот этот аспект совсем никого не волнует.
Ну почему не волнует, сама недавно темку заводила :004::
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4529496
Там народ фаталистически ответил, что чему быть - того не миновать :ded:. Правда было обнадёживающее сообчение о разруливании подобной ситуации в пользу жильцов, но то в Петродворцовом районе, в Золотом треугольнике администрация всёж позубастее будет :005:
Самой ну очень нравится один вариант СФ, но...трехэтажка, без КР, 1915 г.,металл+дерево. Боюсь попасть в описанную выше ситуацию, более ничего не останавливает.
За 100-то лет без КР домик вполне может быть действительно аварийным. Если Вы готовы за свой счёт менять перекрытия - можно брать :004: (если чё, потом от "инвестров" можно будет экспертизой отбиться :)) )
Аленушка К
26.09.2011, 11:01
Меня тоже сейчас заюотит превращение нашей 3 к кв в сталинке в 4 комнатную в этом же районе. По цене сталинки не сильно уступают новострою, а иногда даже его превосходят. Но мне жизненно необходимы высокие потолки, небольшое кол-во проживающих в доме, обжитая зеленая территория и двор. Это очень редко втречается в новостройках, к тому же, ценник тогда совершенно нереальный.
Да, вот в том-то и дело. Сам дом, да и квартира выглядят вполне себе. Ничего не "гуляет", трещин нет, ванные отдельные (не отделенные),лестничные марши нормальные. Хозяйка утверждает, что какой-то ремонт дома был в 70-х, но в тех.паспорте - ни гу-гу про это. А вокруг и новострой уже есть, пару домов на снос, так что речь идет именно о вероятности кому-то оченно сильно понравится.
Kriska_Lariska, спасибо за ссылку, я ее, оказывается, читала уже. Но ведь практически не было ни одного коммента от человека, который, скажем, сильно переживал перед покупкой именно по этому вопросу. Наверное, Вы правы, просто стараются об этом не думать.
Алиса007
26.09.2011, 13:15
В любом случае лучше новый дом. Однородная социальная структура - так кажется говорят. Для меня это ОГРОМНЫЙ плюс. Не хочется жить в соседстве с алкашеней. Опять же новый дом - это свой паркинг, новые лифты. Мы вот купили квартиру в "Геометрии" Теперь радуемся и ждем окончания застройки, благо пока есть где жить.:)
Kriska_Lariska
26.09.2011, 14:14
Да, вот в том-то и дело. Сам дом, да и квартира выглядят вполне себе. Ничего не "гуляет", трещин нет, ванные отдельные (не отделенные),лестничные марши нормальные. Хозяйка утверждает, что какой-то ремонт дома был в 70-х, но в тех.паспорте - ни гу-гу про это.
Хозяйкиным словам верить не очень практично. Лучше, кмк, со спецом поколупаться в ответственных местах. Подо всем внешним блаалепием могут оказаться ржавые или гнилые балки. Есть вон топики, где хозяйки взялись ремонтировать очень приличные сталинки и вскрывши потолок столкнулись с необходимостью замены перекрытий :010:
Но ведь практически не было ни одного коммента от человека, который, скажем, сильно переживал перед покупкой именно по этому вопросу. Наверное, Вы правы, просто стараются об этом не думать.
Переживают, скорее всего, многие, но выхода-то всё равно никакого :005:. Я вот пока думаю, что овчинка выделки не стоит :004:. Может, конечно, если учередить ТСЖ, рычагов воздействия прибавится, особенно если все квартиры выкуплены-расселены, но против друзей "офицера Вовы" нет приёма :016:. Вон, Каменноостровский 26–28, литер Б расселили и живут сами, ничего не снеся, и не жужжат :wife:
Сначала нужно дождаться, пока дом достроят и сдадут - уже на этой стадии можно попасть капитально и потерять покой и сон :065:
Еще не грустно? Добавим проблемы с круглосуточным ремонтом у соседей, грязную парадную, заставленную чужими мешками с мусором, отрубающееся электричество, ломающиеся лифты, проблемы с отоплением и долгий спуск воды из крана, потому что горячая вода в трубах не циркулирует (сэкономили застройщики :065:)...
Ну уж прямо совсем пессимистичный взгляд. Да, проблемы в новом доме бывают, но когда въезжаешь в свою новенькую квартиру, переполняют скорее позитивные эмоции...а через несколько лет все решается и жизнь становится вообще прекрасна! лично по мне капремонт хуже... по теме я за свеженький новострой в небольших домах докризисных:019: качество, надэюсь, по-лучше..именно такой у нас:love:
дом без капа, три этажа, мало квартир, вокруг строятся - большая вероятность кому-нить приглянуться. Я выбирая квартиру в центре опасалась в т.ч. и перспектив расселения. Поэтому брала только с капом, и довольно переферийном (по меркам центра) месте. Кроме того нанесла пару визитов в управление инвестиций комитета по строительству и местную администрацию с целью поинтересоваться, не выражал ли кто интереса к освоению территории (о таких вещах обычно там знают). Только после этого приняла решение о покупке. Уверенности конечно полной нет, но у нас пока все глухо как в танке.
~Леди Ди~
27.09.2011, 03:11
имхо старый фонд тоже делится на подгруппы
смотря где смотрите, год и тип постройки...
лично я за новый дом, да нужно ждать, да не все будет сразу работать... но зато новье... правда тоже смотря какая строит компания строит... если лэк, то близко не подойду :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.