Просмотр полной версии : Как быстро подготовиться к приему гостей
Faerie Queene
11.12.2009, 19:41
Не знаю, сюда ли я пишу, но гости будут скоро (завтра в первой половине дня) и я осознаю, что дома мягко говоря не прибрано, и еды особо нет... Поделитесь опытом блиц-приборки, пожалуйста.
Проня Павлова
11.12.2009, 19:45
пункт.1 - отключить инет
Если блиц - то я обычно звоню с работы детям и говорю - "так, у вас есть полтора часа - пока мы едем домой - вытереть пыль, вымыть полы, и своим хозяйским глазом проверить - все ли на местах". Обычно дети управляются как раз к нашему приходу.
по прихожу домой я быстро на кухню - мясо отбить - пожарить - 15 минут, салаты из зелени овощей - 10 минут. картошку почисить 5 минут и поставить варить. За это время муж в магазин за вином-коньяком + к чаю. возвращается и готовит стол - раздвинуть, накрыть. За час полностью управляемся.
Но это когда вот гости - " мы к вам придем сегодня в 8 вечера"..
а если вы сегодня знаете, что у вас завтра гости - то это ого-го сколько времени на все про все.
Время, занимаемое на ЛВ используйте по назначению-уборке, закупке и готовке.:)
А если серьезно, то сложно дать Вам совет-абстрактно.....:005:
У Вас двое маленьких и немаленьких детей, позовите погулять с ними кого-то...продукты закажите в интернет-магазине, убраться-бабушка не поможет? флай -леди.
А вообще гости могут войти в ваше положение и все понять. Слишком быстрые..с ночевкой что-ли?, что Вам так "на отлично" убраться надо?.:008:
Faerie Queene
11.12.2009, 20:03
А если серьезно, то сложно дать Вам совет-абстрактно.....:005:
У Вас двое маленьких и немаленьких детей, позовите погулять с ними кого-то...продукты закажите в интернет-магазине, убраться-бабушка не поможет? флай -леди.
Спасибо. Я сейчас как раз по системе флай- 1о минут на 1 хот-спот :ded: и глазком в комп, тем более что из под стола надо как раз маленького вытащить, там провода)))) А бабаушка у нас временами приходящая, и это время не сегодня. Старшей поручила уборку в собственной комнате, плиту помыла, пол мы с мелким уже пропылесосили, когда пап от вечерников вернется - помою...Но просто сразу много всего надо разобрать. Да и с закупками тоже пока проблематично. Уже надеюсь успеть
а если вы сегодня знаете, что у вас завтра гости - то это ого-го сколько времени на все про все.
спасибо, и вправду что-то я слишком запаниковала)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.