PDA

Просмотр полной версии : подскажите что делать, до сих пор кушаем по ночам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы : [1] 2

valeri-raven
11.12.2009, 19:52
нам 16 декабря будет уже 2 года,а до сих пор ребенок кушает по ночам, и не просто чуть чуть,а порой выбивает полтора литра кефира или ряженки за ночь!!!!!! пробовала отучать, истерики всю ночь, или я должна всю ночь лежать и петь ему....! девушки подскажите как отучали деток кушать по ночам, посоветуйте хоть что -нибудь!!!!!!!!!!плиз|!!!!!!!:001::008::091:

-=Anyuta=-
11.12.2009, 20:53
я бы уменьшала дозу кефира, со временем привыкнет не к 1,5 а к 1 итак до 0 если даже с плавным отказом кормления ночью он устраивает истерики-я бы необращала внимание..знаю, тяжело, а что делать....а вообще это надо было делать раньше, а то парень взрослый уже все понимает!!!не переживай, все получится :)

Пиня
11.12.2009, 20:57
попробуйте заменить кефир водой!!!
мы плохо спим по ночам и недавно консультировались с психологом и вот вердикт: есть просыпания ПРОИЗВОЛЬНЫЕ т.к. ребенок знает,что проснется и получит дозу удовольствия.. (у кого еда.. у кого еще что)

valeri-raven
11.12.2009, 21:49
я бы уменьшала дозу кефира, со временем привыкнет не к 1,5 а к 1 итак до 0 если даже с плавным отказом кормления ночью он устраивает истерики-я бы необращала внимание..знаю, тяжело, а что делать....а вообще это надо было делать раньше, а то парень взрослый уже все понимает!!!не переживай, все получится :)

Нюсь, на следующей неделе сама попробуешь,если хочешь, а я посплю:046: договорились дорогая?)

valeri-raven
11.12.2009, 21:49
мы плохо спим по ночам и недавно консультировались с психологом и вот вердикт: есть просыпания ПРОИЗВОЛЬНЫЕ т.к. ребенок знает,что проснется и получит дозу удовольствия.. (у кого еда.. у кого еще что)

пробовала, сначало азбавлять водой,не прокатило.... потом просто воду давать, истерики:010:

Darica
11.12.2009, 23:37
Постою-послушаю. У моей подруги прям как у вас история. Будет истерить пока не дашь бутылку. Правда она его с молока перевела на компот несладкий. Повыкобенивался пару ночей, а потом привык. Ему тоже 2 года скоро.

**БегущаяВверх**
11.12.2009, 23:44
Мы младше, нам полтора, но по ночам едим тоже. Не каждую ночь, иногда умается и спит всю. А так, хоть малейшее пробуждение и пока не поест - не засыпает. Давала и воду, и сок, и ничего не давала. Крутится, каждые пять минут просыпается, просит молоко именно. потом на ор переходит, когд полностью просыпается.

R. едкая
11.12.2009, 23:55
нам еще предстоит отучение, но мысль была рожок с собой в кроватку давать...

o_SOLO
11.12.2009, 23:57
Прекрасно Вас понимаю - сами еще недавно выпивали 0,5 литра кефира/ряженки перед дневным сном и до 1,5 л его же за ночь... с учетом того, что в течении дня ел нормально, я вообще не заморачивалась на этот счет... За последние пару месяцев сынуля сам постепенно начал уменьшать "дозу" - сейчас за ночь выпиваем от 500 до 700 мл (а днем он в садике и отлично засыпает там без кефира) :019:

annyShkaa
12.12.2009, 00:01
Нам 1,3.Едим в 12 ночи,около 3 и около 6.Пробовала все возможные способы.Ор стоит невозможный.НО последние две ночи вместо 6 ложек смеси кладу 2 и прокатывает)))Зато сегодня кашу с утра ели)))Сегодня попробую 1 ложку положить.Посмотрим...

Mama_Mishi
12.12.2009, 00:13
нам 1,4, 2 раза едим... выход для себя нашла: трубочку пихаю в баночку 250 грамовую
фрутоняни фруктовой со сливками, засовываю её малышу в рот и вырубаюсь, он наедается
и будит, чтобы соску воткнула. вот и вся еда:) меня не особо это затрудняет, но
невропатолог посоветовала к 2м годам прекратить ночную еду дабы обмен веществ не
испортить:)

Толстышата
12.12.2009, 00:17
От ночного кормления отучала соком разбавленным водой, попробуйте.А до этого тоже делала жидкую смесь.

Deya
12.12.2009, 00:18
и мы едим по ночам молоко где-то 0,5л , но считаю что молоко заменять на сок нет смысла, т.к. больше вероятности бутылочного кариеса от него нежели от молока. Вот и стоматолог это подтвердила, правда отгругав нас даже за ночное молоко...

valeri-raven
12.12.2009, 00:18
Прекрасно Вас понимаю - сами еще недавно выпивали 0,5 литра кефира/ряженки перед дневным сном и до 1,5 л его же за ночь... с учетом того, что в течении дня ел нормально, я вообще не заморачивалась на этот счет... За последние пару месяцев сынуля сам постепенно начал уменьшать "дозу" - сейчас за ночь выпиваем от 500 до 700 мл (а днем он в садике и отлично засыпает там без кефира) :019:

то есть есть надежда ,что сам прекратит?) обманывать все равно не получается, а всю ночь неспать я тоже не могу(((: :0072:

valeri-raven
12.12.2009, 00:19
Нам 1,3.Едим в 12 ночи,около 3 и около 6.Пробовала все возможные способы.Ор стоит невозможный.НО последние две ночи вместо 6 ложек смеси кладу 2 и прокатывает)))Зато сегодня кашу с утра ели)))Сегодня попробую 1 ложку положить.Посмотрим...

удачи) потом расскажите что да как;)

valeri-raven
12.12.2009, 00:22
От ночного кормления отучала соком разбавленным водой, попробуйте.А до этого тоже делала жидкую смесь.

мы смесь вообще не ели,не понравилась она ему сразу((( а вот соком или компотом попробовать моно:031:

natkras
12.12.2009, 00:24
ооо..и у нас таже тема....покупаем кефирчики в промышленных маштабах уже..иначе-горе-горкое....
пробовала и водой заменять и дозу уменьшать...но...пока побеждает молодость....

o_SOLO
12.12.2009, 00:43
то есть есть надежда ,что сам прекратит?) обманывать все равно не получается, а всю ночь неспать я тоже не могу(((: :0072:

Конечно! постепенно снизит объемы, а потом и прекратит ;), а никакие "обманки" у нас, тоже, не проходили - либо рыдать начинал, либо сам в темноте шел на кухню к холодильнику и ревел около него :010: Для себя тогда решила, что ,как ни крути, а кисломолочка полезна (и уж всяко лучше ночного чая-компота-сока) и СБ, что он ее "употребляет" с удовольствием :fifa:

o_SOLO
12.12.2009, 00:48
мы смесь вообще не ели,не понравилась она ему сразу((( а вот соком или компотом попробовать моно:031:

Да Вы что??? :010: Подумайте о зубках! ИМХО - пусть лучше пьет кефир по ночам, чем сок... :fifa:

САГДАНА
12.12.2009, 00:57
У меня сынуля фанат "Бэби Мила" выпивает перед сном в 23,30 и просыпается часиков в 06,30 с требованием Мила, а потом может еще часиков 09,00 может попросить. Тк сынуля быстро выпивает и засыпает и спим мы потом до 11,30 меня это не очень сильно напрягает и отучать не планирую!

valeri-raven
12.12.2009, 01:11
У меня сынуля фанат "Бэби Мила" выпивает перед сном в 23,30 и просыпается часиков в 06,30 с требованием Мила, а потом может еще часиков 09,00 может попросить. Тк сынуля быстро выпивает и засыпает и спим мы потом до 11,30 меня это не очень сильно напрягает и отучать не планирую!

а что это такое?:008:

valeri-raven
12.12.2009, 01:12
ооо..и у нас таже тема....покупаем кефирчики в промышленных маштабах уже..иначе-горе-горкое....

да уж, мы тоже уже можно сказать оптом берем, по 15 бутылок кефира и ряженки в неделю) только Большую кружку пьет,другие не признает:008: а у вас какой кефир?

**БегущаяВверх**
12.12.2009, 01:14

это нестле кажется производит. молочко такое. если не путаю, в коробочках со злаками/фруктами.
еще нестле делает растворимое молоко от года. кажется есть и от 2х лет.

САГДАНА
12.12.2009, 01:17

"Бэби Мил" фирма Нестле 250мл в упаковке 2шт,детское молочное питание со злаками, продается уже готовым к употреблению. Гастроэнтеролог сказала что очень полезный продукт.

valeri-raven
12.12.2009, 02:00
И реально хорошая штука? а сколько стоит?

natkras
12.12.2009, 11:57
да уж, мы тоже уже можно сказать оптом берем, по 15 бутылок кефира и ряженки в неделю) только Большую кружку пьет,другие не признает:008: а у вас какой кефир?

мы "тему" признаем....

Katreen
12.12.2009, 14:07
Около 80р за упаковку (2 пакета по 250гр). Очень вкусное молочко и питательное.
А по поводу отучения, мы сами через это 3 недели назад прошли. Ибо я уже не могла вставать по 3-4 раза за ночь и готовить смесь, заливать кефир, греть его в микрухе и пр. Я прсто выкинула все бутылки, оставив лишь поильник с носиком.Из него давала воду. И в первые 2 ночи из него же предлагала детский йогурт. Но у моей дочки именно привязка к бутылке с соской была, из другой тары пить не хотела. Три ночи промучались, потом еще неделю было так себе. Теперь спим (тьфу-тьфу-тьфу) Просыпается под утро попить воды, если жарко.
Но повторю, что в нашем случае была привычка по ночам сосать. Я была точно уверена, что дочь не голодная, потому что днём ест прекрасно.
Но бывет и так, что детки днём едят плохо, а ночью догоняются. В таком случае даже и не знаю, стоит ли их лишать ночной еды.

valeri-raven
12.12.2009, 14:25
Около 80р за упаковку (2 пакета по 250гр). Очень вкусное молочко и питательное.
А по поводу отучения, мы сами через это 3 недели назад прошли. Ибо я уже не могла вставать по 3-4 раза за ночь и готовить смесь, заливать кефир, греть его в микрухе и пр. Я прсто выкинула все бутылки, оставив лишь поильник с носиком.Из него давала воду. И в первые 2 ночи из него же предлагала детский йогурт. Но у моей дочки именно привязка к бутылке с соской была, из другой тары пить не хотела. Три ночи промучались, потом еще неделю было так себе. Теперь спим (тьфу-тьфу-тьфу) Просыпается под утро попить воды, если жарко.
Но повторю, что в нашем случае была привычка по ночам сосать. Я была точно уверена, что дочь не голодная, потому что днём ест прекрасно.
Но бывет и так, что детки днём едят плохо, а ночью догоняются. В таком случае даже и не знаю, стоит ли их лишать ночной еды.

вот у нас именно так:010:

САГДАНА
12.12.2009, 14:38

Сынуле очень нра и состав хороший (витамины, злаки и тд). Стоит пачка (в пачке 2шт по 250мл) 90руб, за сутки у нас сынуля может выпить 2-3 пачки. Бэби Мил сам по себе очень питательный и должно уходить по одному пакетику 250мл за один прием (так раньше и было), НО видимо сынуля растет и сейчас выпивает сразу 500мл за раз.

valeri-raven
12.12.2009, 15:00
ухххх, как пьет мой, то боюсь в "трубу вылететь" с беби-милом.....:0066::0074:

САГДАНА
12.12.2009, 15:32
ухххх, как пьет мой, то боюсь в "трубу вылететь" с беби-милом.....:0066::0074:

Да, у нас получается 5000-6000руб в мес на него тратим

Katreen
12.12.2009, 16:31
Да, у нас получается 5000-6000руб в мес на него тратим
На один Бэби Мил???:010: Да Вы им план по продажам в своём районе делаете, мне кажется:))

valeri-raven
12.12.2009, 18:38
На один Бэби Мил???:010: Да Вы им план по продажам в своём районе делаете, мне кажется:))

каждый по разному зарабатывает,а мне муж в жизни не позволил бы столько на один беби-мил тратить:010:

САГДАНА
12.12.2009, 20:03
каждый по разному зарабатывает,а мне муж в жизни не позволил бы столько на один беби-мил тратить:010:

Заработок у нас более чем средний, а на здоровом питании ребенка не экономим (экономим на себе).

САГДАНА
12.12.2009, 20:10

Его покупают очень многие, тк стали рекомендовать (как альтернативу смеси, для более страших деток) гастроэнтерологи и диетологи. А у нас правда и выбора особого нет либо Бэби Мил, либо вообще без молочки (тк на кефир, йогурты и др молочные продукты) у нас аллергия, при чем моментальная.

Katreen
12.12.2009, 20:28
Его покупают очень многие, тк стали рекомендовать (как альтернативу смеси, для более страших деток) гастроэнтерологи и диетологи. А у нас правда и выбора особого нет либо Бэби Мил, либо вообще без молочки (тк на кефир, йогурты и др молочные продукты) у нас аллергия, при чем моментальная.
Да, мы тоже Бэби Мил уважаем, но чередуем его с другими молочными напитками:)

Katreen
12.12.2009, 20:32
Кстати, сегодня купили Бэби Мил в Ленте на Выб. шоссе со скидкой за 55р. Так что если кому надо - вперед, там еще много;)

ЕленаМихайловна
12.12.2009, 20:58
Мое мнение - автор, просто не давать и все - вообще, только водичку из чашки и все. Поорет несколько ночей и перестанет.

valeri-raven
12.12.2009, 23:26
Мое мнение - автор, просто не давать и все - вообще, только водичку из чашки и все. Поорет несколько ночей и перестанет.

я пыталась.....но он тогда орет ,орет,надоедает и встает,типо все я спанулся....:010:

ЕленаМихайловна
12.12.2009, 23:34
я пыталась.....но он тогда орет ,орет,надоедает и встает,типо все я спанулся....:010:

Если вы будете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих поступках и решите раз и навсегда не давать и не дадите, ребенок поорет несколько ночей и успокоится. Это равносильно отучения от груди или соски. Да, тяжело, да, материнское сердце не выдерживает, да, хочется спать - но просто надо пережить и потом всем станет легче. Решайтесь.

valeri-raven
13.12.2009, 00:29
Если вы будете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих поступках и решите раз и навсегда не давать и не дадите, ребенок поорет несколько ночей и успокоится. Это равносильно отучения от груди или соски. Да, тяжело, да, материнское сердце не выдерживает, да, хочется спать - но просто надо пережить и потом всем станет легче. Решайтесь.

да уж.. ак вспомню,как от соски отучился... мы просто оказались на даче,а он соску згрыз вечером, и усе,ночь,дача,будий день.....:010: орал как резаный полночи,потом помоему и не вспомнал..:020: надо с бутылкой попробовать....

САГДАНА
13.12.2009, 00:43
Кстати, сегодня купили Бэби Мил в Ленте на Выб. шоссе со скидкой за 55р. Так что если кому надо - вперед, там еще много;)

Спасибо за инфу :flower: съездили в нашу Ленту затарились!

o_SOLO
13.12.2009, 00:59

А как быть, если он не орет по ночам, а стоит в темноте на кухне перед холодильником и горько плачет "Мама! Кефи! Ням-ням!"... и, плача, спать укладывается там же - на полу... а все попытки унести его из кухни превращаются в маленькую битву (у нас парень крупный и хорошо физически развитый)...??? :016: Вобщем, мы (родители) "плюнули" и разрешили ему продолжать пить кефир по ночам, а ребенок "согласился" на компромис - сам стал по чуть-чуть снижать выпиваемую дозу :080: - и.... "Мы счастливы!" (с) :love:

marussia69
13.12.2009, 01:03
нам 1,4, 2 раза едим... выход для себя нашла: трубочку пихаю в баночку 250 грамовую
фрутоняни фруктовой со сливками, засовываю её малышу в рот и вырубаюсь, он наедается
и будит, чтобы соску воткнула. вот и вся еда:) меня не особо это затрудняет, но
невропатолог посоветовала к 2м годам прекратить ночную еду дабы обмен веществ не
испортить:)

А потом будете кариес под общим наркозом лечить...

valeri-raven
13.12.2009, 01:06
А потом будете кариес под общим наркозом лечить...

наверное согласна, но кисломолочные продукты тоже наверное вредно в больших количествах? как думаете?:016:

marussia69
13.12.2009, 01:13
наверное согласна, но кисломолочные продукты тоже наверное вредно в больших количествах? как думаете?:016:

Я думаю, что ночью вообще есть не полезно, даже двухлетнему уже ни к чему. И нужно проявить твердость, потерпеть всего-то три-четыре ночи. Просто у многих терпения не хватает, проще на поводу у любого дитячьего каприза идти. Но эта дорожка, поверьте, не в рай ведет!

o_SOLO
13.12.2009, 01:15

Ну уж точно не настолько, как ночные соки-компоты ;) На себе никакой "вредности" не обнаружили - в 2 года были 100 см при 18 с копейками кг, все 20 зубов выросли к 1,5 г (недавно проверялись - никаких намеков на кариес, ттт), со стороны специалистов никаких нареканий нет ;)
Тут на форуме многие переживают, что ребенок вообще кисломолчку не признает, а Вы отучить его пытаетесь ;)

Ice_Girl
13.12.2009, 01:17
Я вот тоже подумываю над тем, что бы отучить ночью кушать, но как только болие-мение начинаем спать, не просыпаясь по пять раз, что бы сделать глоток кефира, так у нас то зубы лезут, то насморк, и опять по новой...

valeri-raven
13.12.2009, 01:41
Ну уж точно не настолько, как ночные соки-компоты ;) На себе никакой "вредности" не обнаружили - в 2 года были 100 см при 18 с копейками кг, все 20 зубов выросли к 1,5 г (недавно проверялись - никаких намеков на кариес, ттт), со стороны специалистов никаких нареканий нет ;)
Тут на форуме многие переживают, что ребенок вообще кисломолчку не признает, а Вы отучить его пытаетесь ;)

ой какие вы большие))) мы только 96-98, точно померить не дает:010:, а вес и подавно не померить(((((

in-da-house
13.12.2009, 02:06

+1000000000000000 кефир Тема - я вот тоже думаю, почему их такими маленькими делают? мы выпиваем за ночь 2 упаковки, а это за неделю 12 штук!!!!!!!!!!
пьет его в 3 ночи , затем в 6-7
а в 10-11 уже с удовольствием лопает кашу :014:
неужели эти ночные вскакивания у меня когда-нибудь закончатся :091: так хочется нормального сна....

valeri-raven
13.12.2009, 14:32
+1000000000000000 кефир Тема - я вот тоже думаю, почему их такими маленькими делают? мы выпиваем за ночь 2 упаковки, а это за неделю 12 штук!!!!!!!!!!
неужели эти ночные вскакивания у меня когда-нибудь закончатся :091: так хочется нормального сна....

у мя ребенок трескает по 4 раза за ночь кефир, но я нираз не встаю, перед сном ставлю стульчик рядом с собой и 2 бутылочки, и бутылку кефира "БОЛЬшая кружка", просыпается протягива ему бутылочку и сплю дальше, потом когда проснется долью малех в бутылочку ,дам ему и дальше спать..... вообще не вскакиваю по ночам:016:

Zimira
13.12.2009, 15:11
О, мы не одни такие. Мы тоже едим ночью два раза-в два и в 5. Первый раз 150, второй 120. Иногда второй раз удается на компот заменить. Но иногда не прокатывает-продолжаем истерить, пока молоко не получим. Все пробовали. Воду вообще не признаем. Периодически решаем с мужем не давать молоко, терпеть капризы, но дочка может совсем встать посреди ночи тогда, играть неск часов, а мужу на работу с утра. Поэтому даем молоко или компот. Еще в итоге и памперс пртечет, меняем , переодеваем. Вот так,тоже надеюсь, что с возрастом пройдет.

Zimira
13.12.2009, 15:28
А вот интересно-если не давать кушать ночью, то ребенок мой начинает реветь, потом может и проснуться. Хорошо, я , допустим, все это терплю три-четыре ночи. Вот встала она, и что дальше с ней делать. Пусть играем мы часа два, а потом спать как укладываемся? С бутылкой.
Или плачет-плачет, а я не даю-она успокоится сама?
после таких просыпаний и крика ребенок поймет, что еды не дадут и через неделю просыпаться перестанет?
Если б знать, что да, я б потерпела :)

valeri-raven
13.12.2009, 17:22
А вот интересно-если не давать кушать ночью, то ребенок мой начинает реветь, потом может и проснуться. Хорошо, я , допустим, все это терплю три-четыре ночи. Вот встала она, и что дальше с ней делать. Пусть играем мы часа два, а потом спать как укладываемся? С бутылкой.
Или плачет-плачет, а я не даю-она успокоится сама?
после таких просыпаний и крика ребенок поймет, что еды не дадут и через неделю просыпаться перестанет?
Если б знать, что да, я б потерпела :)

вот вот и я о том же....:010: пыталась я уже один раз, чет не помогло..

valeri-raven
13.12.2009, 19:55

а наш кашу вооще не ест(:(

-=Anyuta=-
13.12.2009, 23:58
вот вот и я о том же....:010: пыталась я уже один раз, чет не помогло..
это не один раз терпеть надо,а строго дать себе установку "хорэ жрать ночью":)) и предупредить мужа, если еще с родителями живешь то и их что надо все это дело перетерпеть!!!!!я свою бы так отучала, НО если ребенок состоит на учете или проблемы с психологом конечно лучше быть лояльной....

*FELINA*
14.12.2009, 00:08
вот у нас именно так:010:
у нас тоже самое
едим в 12, 2, 4, 6+ смена подгузников, в результате сытые на полдня
выход один, я думаю, выкинуть все бутылки-поильники,( дабы не было соблазна подсунуть) и игнорироать ночной рев, только у меня это не получается:005:

*FELINA*
14.12.2009, 00:14
Я думаю, что ночью вообще есть не полезно, даже двухлетнему уже ни к чему. И нужно проявить твердость, потерпеть всего-то три-четыре ночи. Просто у многих терпения не хватает, проще на поводу у любого дитячьего каприза идти. Но эта дорожка, поверьте, не в рай ведет!
если бы у нас так было, мы ОРАЛИ 2 недели, (отучала в 1,1), так к нам соседи прибегали, короче, просто физически меня не хватило, что будет в этот раз не знаю, но однозначно, чем старше тем сложнее:005:

Niverona
14.12.2009, 00:24
Ой, у нас это тоже сейчас самая актуальная тема.
Но, вижу, нам повезло больше! Я просто решила, как писали выше, "харе жрать", хочу спать! Ведь просыпается сначала покушать, потом пописать, а еще и проблемы с животом после еды ночью.
Сначала было ночью 2 кефира, потом перешла на 2 смеси по 120 мл (от кефира живот болел)+много-много воды/чая (2 памперса за ночь). А 3 дня назад просто собралась с силой воли и сказала себе: не встану НИ РАЗУ до 6 утра! (засыпаем в 21.30). 2 раза дочка просыпалась, я, не вставая, подкачивала кровать. И смесь дала только в 7 утра и до 9.30 спать! Моей радости не было предела, :support:дочка все отлично перенесла! Не надеялась, что все так просто окажется. Очень хочется, чтоб так было всегда:091:
Удачи Вам!

valeri-raven
14.12.2009, 00:24
это не один раз терпеть надо,а строго дать себе установку "хорэ жрать ночью":)) и предупредить мужа, если еще с родителями живешь то и их что надо все это дело перетерпеть!!!!!я свою бы так отучала, НО если ребенок состоит на учете или проблемы с психологом конечно лучше быть лояльной....

Аня,Аня погоди,на каком учете мы состоим??:010: а мужу моего прекрасно знаешь,он только за,ток чтоб спать ему не мешали..... и как интересно?:010:

olga1611
14.12.2009, 00:33
Девочки, вы извините конечно, но неужели ребенок просыпается ночью оттого, что он ТАКОЙ голодный? Ну один раз поесть- это ладно. Но по 1,5 литра кефира, по 2 бутылки молока? Это в 2 то года? Мне кажется причина есть какая-то другая, кроме голода. Ребенок после года может спокойно обходиться ночью без еды ну по крайней мере 7-8 часов. К неврологу, к детскому психологу нужно, ведь что то ребенка беспокоит. Не просто же это привычка столько раз ночью кушать. Нужно смотреть глубже, ИМХО.

I-rishka
14.12.2009, 03:45
А как быть, если он не орет по ночам, а стоит в темноте на кухне перед холодильником и горько плачет "Мама! Кефи! Ням-ням!"... и, плача, спать укладывается там же - на полу... а все попытки унести его из кухни превращаются в маленькую битву (у нас парень крупный и хорошо физически развитый)...??? :016: Вобщем, мы (родители) "плюнули" и разрешили ему продолжать пить кефир по ночам, а ребенок "согласился" на компромис - сам стал по чуть-чуть снижать выпиваемую дозу :080: - и.... "Мы счастливы!" (с) :love:
Мой сын вообще молча встает, включает в комнате свет. На вопрос "Сынок, ты чего?" Он отвечает -"Кашку дай":019: (он смесь ест ближе к утру, от 5 до 8 утра т к аллергия на молочку) И ведь он открывает дверь и идет на кухню, садится за стол (в темноте!) и ждет. Не дашь-будет рыдать, долго может рыдать и ходить на кухню.
Я больше переживаю за зубы, все таки бутылочка не есть гуд в таком возрасте.:001: Но не могу его никак отучить.:015:.силы воли не хватает выслушать концерт до конца.:010:

Девочки, вы извините конечно, но неужели ребенок просыпается ночью оттого, что он ТАКОЙ голодный? Ну один раз поесть- это ладно. Но по 1,5 литра кефира, по 2 бутылки молока? Это в 2 то года? Мне кажется причина есть какая-то другая, кроме голода. Ребенок после года может спокойно обходиться ночью без еды ну по крайней мере 7-8 часов. К неврологу, к детскому психологу нужно, ведь что то ребенка беспокоит. Не просто же это привычка столько раз ночью кушать. Нужно смотреть глубже, ИМХО.
Наверное не от голода, а от привычки. Привычка соску сосать, привычка компот пить, кефир, смесь - у каждого своя, это привычка. Было бы голодно -пил бы все что угодно. Мы тянули с этой привычкой т к сын аллергик, ничего молочного кроме этой смеси не ел, лишить его смеси -нельзя было, а теперь он уже осознает привычку и все, требует.:wife:

Cemechka
14.12.2009, 10:03
я своейв 2 года отказала в ночной еде, поревела первые 2 дня, но в течение недели привыкла и спит спокойно теперь

Эллия
14.12.2009, 10:31
А мы пытались, пытались отучить и бросили енто дело. Мне психика мелкого дороже. Пьем и кефир и сок и чай. Нам 2,1 годика.

valeri-raven
14.12.2009, 13:27
А мы пытались, пытались отучить и бросили енто дело. Мне психика мелкого дороже. Пьем и кефир и сок и чай. Нам 2,1 годика.

вот и я о том же,нно надо ж как то приводить в порядок режим питания ребенка?):008:

*FELINA*
14.12.2009, 13:47
именно голодный, т.к. сосуны грубо говоря не едят
неудивительно, т.к. всю ночь трескал, на полдня сыт
как правило после отлучения от сосания ребеок начинает нормально завтракать и кушать то что ему по возрасту положено
к сожалению самая настоящая привычка:005:

*FELINA*
14.12.2009, 13:51
не дописала, ребенок маму торопит:))
была беседа с несколькими неврологами на эту тему, ответ один: "Это дурная привычка, отучайте! Отучите, тогда и будем разбираться в причинах плохого ночного сна"

Ann_a
14.12.2009, 16:14
Спасибо автору за топик,воодушевившись прочтенным, решила отучать своих детей одного от ночного кормления,второго от питья по ночам.
Купила им два поильника,ночью из них пить совсем не удобно,вот результат налицо! сегодня ночью спали оба,маленький не проснулся на ночное кормление,а старший выпил всего два глотка воды ближе к утру.
Какое счастье,когда никто во сне не бьет меня по голове пустой бутылкой требуя компота!
И еще старший случайно отучился от соски.Я все время его ругала днем,что соску сосет,грозилась выбросить в ведро,он сам выкинул,правда жалел потом об этом,но как вспомнит,я ему рассказываю,что мусор уже вынесли и на улице собачка теперь сосет соску,он улыбается и кивает. А я все думала раньше,что за чепуха "отдали кошечке,собачке" оказывается прокатывает :-)
Вот так все удачно получилось!

valeri-raven
14.12.2009, 16:32
Спасибо автору за топик,воодушевившись прочтенным, решила отучать своих детей одного от ночного кормления,второго от питья по ночам.
Купила им два поильника,ночью из них пить совсем не удобно,вот результат налицо! сегодня ночью спали оба,маленький не проснулся на ночное кормление,а старший выпил всего два глотка воды ближе к утру.
Какое счастье,когда никто во сне не бьет меня по голове пустой бутылкой требуя компота!
И еще старший случайно отучился от соски.Я все время его ругала днем,что соску сосет,грозилась выбросить в ведро,он сам выкинул,правда жалел потом об этом,но как вспомнит,я ему рассказываю,что мусор уже вынесли и на улице собачка теперь сосет соску,он улыбается и кивает. А я все думала раньше,что за чепуха "отдали кошечке,собачке" оказывается прокатывает :-)
Вот так все удачно получилось!

молодец):flower: все пора и мне опять пытатся отучить);)

o_SOLO
14.12.2009, 16:36
именно голодный, т.к. сосуны грубо говоря не едят
неудивительно, т.к. всю ночь трескал, на полдня сыт
как правило после отлучения от сосания ребеок начинает нормально завтракать и кушать то что ему по возрасту положено
к сожалению самая настоящая привычка:005:

Не соглашусь - не смотря на наш ночной кефир, питание в течении дня полноценное и "по расписанию" (и все съедается) ;)

o_SOLO
14.12.2009, 16:39
не дописала, ребенок маму торопит:))
была беседа с несколькими неврологами на эту тему, ответ один: "Это дурная привычка, отучайте! Отучите, тогда и будем разбираться в причинах плохого ночного сна"

И что-что, а сон у нас отличный (ттт) - ребенок, не просыпаясь, нащупывает бутылочку, попил и дальше спать (а вот если категорически не давать.... то я уже ранее описывала наши ночные бдения перед холодильником)... ИМХО

утро туманное
14.12.2009, 17:00
А у нас папа по ночам питается. Говорит - организм нуждается.
Его уже никак не отучить - он уже совсем большой. Ему 53.
А ребетеночка-то как же при таких делах отучишь?
Во-первых - наследственность.
Во-вторых - ну правда-то на чьей стороне? Папе можно, а дитю - нет?
А вы говорите "харэ жрать и все"...

Flower2007
14.12.2009, 17:17
+10000

Ирибис
14.12.2009, 17:36
Мы тоже до сих пор едим по ночам...и при этом кроме житкой каши или смеси ничего не воспринемаем,пыталась переводить на чай,так она в меня поильником кидается и начинает орать: "ДАЙ КА".Но у нас это все как то периодами,то мы спим всю ночь спокойно,то по две бутылки выпиваем за ночь....и попробуй не дай,так она весь дом на уши поставит своим визгом...

-=Anyuta=-
14.12.2009, 18:06
Аня,Аня погоди,на каком учете мы состоим??:010: а мужу моего прекрасно знаешь,он только за,ток чтоб спать ему не мешали..... и как интересно?:010:

почему сразу Вы :016: я писала для всех, просто есть детки которые наблюдаютя у него, то им конечно не стоит так проктикавать....я со своей не церемонюсь: спать так спать......просто это время надо перетерпеть, тоже самое как с соской, ГВ, ночными кормлениями, ложится в 9-10, а не когда вздумается....а муж пускай терпит.....:ded: это ребенок!!!! Он может не знал, но догадывался точно на что шел:))

-=Anyuta=-
14.12.2009, 18:13
Мы тоже до сих пор едим по ночам...и при этом кроме житкой каши или смеси ничего не воспринемаем,пыталась переводить на чай,так она в меня поильником кидается и начинает орать: "ДАЙ КА".Но у нас это все как то периодами,то мы спим всю ночь спокойно,то по две бутылки выпиваем за ночь....и попробуй не дай,так она весь дом на уши поставит своим визгом...
здесь мне кажется она просто над мамкой издевается, может же спать, но если вдруг она проснется-значит она думает(как мне кажется)-не просто так же я проснулась..... ну как мама дайка мне чаго нить....я б навашем месте бы вообще на вставала к ней:008: пускай поорет ничего страшного нет...один раз подумает так мама не встала, потом второй раз..там и третий, а потом она подумает- а чаго это я встаю, мне веравно ничего не перепадает.... а соседей бы предупредила-отучаем, потерпите;)

*FELINA*
14.12.2009, 18:19
Не соглашусь - не смотря на наш ночной кефир, питание в течении дня полноценное и "по расписанию" (и все съедается) ;)
ну так молодец, просто много детей которые именно не едят по этой причине
И что-что, а сон у нас отличный (ттт) - ребенок, не просыпаясь, нащупывает бутылочку, попил и дальше спать (а вот если категорически не давать.... то я уже ранее описывала наши ночные бдения перед холодильником)... ИМХО
это я про своих писала
в принципе мы тоже всю ночь спим хорошо, при условии что бутылочку подсунуть, а так начинаем во сне выть и возиться, искать ртом соску:( Не дашь - орем на весь дом:010:

Miltus
15.12.2009, 00:14
господи, какая животрепещущая тема!!!! :) поделюсь и я опятом: мы ровно до 1,5 ели смесь по ночам от трех до бесконечности раз, могли и по 8 раз за ночь, причем , было по разному, иногда она именно все съедала по 1,5л смеси за ночь!!! а иногда просто все время просыпалась ночью , просила пить, но ела совсем по чуть-чуть и через полчаса опять просыпалась и так все время, сон просто жуткий был, беспокойный и все это ( я уверена) от ночной еды, я так рассудила, ест, желудок начинает работать, возможно болеть, от этого просыпается, беспокоится и опять есть просит, и опять животик работает и так всю ночь, замкнутый круг:(( в общем я просто уже на труп ходячий была похожа и решила ровно в 1,5 ВСЕ !!! СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ !!! в общем орала 3 ночи подряд, вставала в кровати, кричала, пить просила (она у меня еще все говорит) , а потому не просто плакала, а именно орала обычными человеческими словами : мама, дай пить", " мама, возьми на ручки", " мама, включи мультик" и тп, что меня окончательно убедило, что никакой это не голод, а вредная привычка и настоящее издевательство над родителями!!!!! короче , промучились ровно 3 ночи, на 4-ю она уже не просыпалась!!! но не тут-то было, ровно неделю она проспала отлично, а потом снова начала просить пить и опять мы промучились 3 ночи, но сейчас вроде опять затишье... даже не знаю, что дальше будет...
всем терпения и удачи:) ох уж ,эти детки:)

nasia
15.12.2009, 00:25
Нам 1,3 и мы бесконечно по ночам кушаем грудь :) А бутылку так ни разу в рот и не взяли :(

Miltus
15.12.2009, 00:38
грудь , кстати, мы ели до 11 месяцев и тоже бесконечно по ночам , еще чаще бутылочки, через каждые полчаса, это просто был кошмар, а когда перешли на бутылку, сначала ели пореже чем грудь, я уже обрадовалась, а потом дочка смесь распробовала и стала есть так же часто как и грудь...

valeri-raven
15.12.2009, 01:08
это я про своих писала
в принципе мы тоже всю ночь спим хорошо, при условии что бутылочку подсунуть, а так начинаем во сне выть и возиться, искать ртом соску:( Не дашь - орем на весь дом:010:

боже как мне это знакомо:010:

valeri-raven
15.12.2009, 23:55
все решила в пятницу начать отучение,и пока положительного результата не добьюсь,не успокоюсь!!!!!!!!:016:

valeri-raven
19.12.2009, 02:05
День Первый:

вот уже час ночи, сижу пою песни:010: а мы иериодически орем и требуем кефир.... жесть... а спать то хотся....:010:

такс, пока прокатывает,налила в поильник воды, в кружку обычную кефир, из кружки п ить лень,а воду неохото:support: а бутылочки мы днем подарили подружке ,для ее собачки;)

утро туманное
19.12.2009, 02:34
Мужества вам!

valeri-raven
19.12.2009, 02:37
пасиб) расспишу весь период, так для опыта тех,кто пока собирается это сделать)

valeri-raven
19.12.2009, 15:14
ну воть,первая ночь прошла, вполне удачно,кефир мы не пили всю нчь,попил только немного воды:support: а все оказывается не так страшно)))) истерика была один раз,а остальное время получалось уговаривать поспать)))))):support:

утро туманное
19.12.2009, 15:31
ну воть,первая ночь прошла, вполне удачно,кефир мы пили всю нчь,попил только немного воды:support: а все оказывается не так страшно)))) истерика была один раз,а остальное время получалось уговаривать поспать)))))):support:
Что-то не очень понятно - он пил кефир или нет?

mar-borodina@mail.ru
19.12.2009, 15:54
нам почти 1.3 Ест пол ночи (ГВ) Причем рожок вообще в рот не берет, истерика начинается Никак не могу приучить молоко, сок или воду пить . А сил уже просто нет

valeri-raven
19.12.2009, 21:52
Что-то не очень понятно - он пил кефир или нет?

опечатка пардон) не пили конечно ж_)))))))

valeri-raven
19.12.2009, 21:55
целый день кушал как музик заправский)))))))):support: наконец то)))))) щас только заснул,пару раз пока засыпал просил бутылку,но я ему опятьь обьяснила что подарили собачке и ее деткам,согласился и заснул)))) посмотрим что дальше) буду рассказывать;)

ночь прошла более удачно,чем первая:support: просыпался всего 3 раза,но уже не истерил,а просто поныл,попил водички и с 1 ночи до 9-15 спал не просыпаясь_)))))))))) ликую!!!!!!0)))))))))))):support:

утро туманное
20.12.2009, 01:32
ЗдОрово!
Как вы думаете, в чем был "основной секрет"?
Ведь вот здесь даже девять страниц было исписано, и все казалось невозможно прекратить ночную кормежку. И вдруг - ...?

-=Anyuta=-
20.12.2009, 13:03
ЗдОрово!
Ведь вот здесь даже девять страниц было исписано, и все казалось невозможно прекратить ночную кормежку. И вдруг - ...?
Когда мама задастся целью- то это все возможно!!!!!! а когда попробовала, покричал , мама не выдержила и дала-то так ничего не выйдет.....она зараннее чаду говорила днем, что пьешь впоследний раз, оставим бутылочки собачке-марально готовила ребенка!!
это пока была первая ночь.....посмотрим что будет дальше :073:

valeri-raven
20.12.2009, 18:04
Когда мама задастся целью- то это все возможно!!!!!! а когда попробовала, покричал , мама не выдержила и дала-то так ничего не выйдет.....она зараннее чаду говорила днем, что пьешь впоследний раз, оставим бутылочки собачке-марально готовила ребенка!!
это пока была первая ночь.....посмотрим что будет дальше :073:

а бутылочке мы типо твоей бусинке оставили, мелкий терь еще и Буся говорит)))))))) и мне все ноет "Тетя Аня Где?";)

valeri-raven
20.12.2009, 18:04
ЗдОрово!

просто решительно ничего не даю,не кефира ,не ряженку, и стерпела первые истеики)))))))смогла0)))))))

valeri-raven
20.12.2009, 18:06
первое что сделал, когда встал утром,это побежал бабушке,разбудил ее с криками:" Бабушка ням-ням посли", и кушал как будто неделю не ел:support: кушать стали очень хорошо днем(тьфу,тьу,тьфу,тук,тук,тук,чтоб не сглазить)))))

засыпал на ночь,сегодня не очень быстро(( пытался требовать пить кефир, но дала только водички малех с поильника, засыпал почти час, но уже даже без песен;) уже второйчас ночи,а еще ни разу не просыпался,и пока вроде не собирается))))))))))):support:

просыпались пару раз и то под утро, что бы покакать:(,пытались просить что-нить,но я уговорила,что надо байки)

valeri-raven
21.12.2009, 02:17
ура)

Катеринка))
21.12.2009, 02:21
Постою,послушаю. Мне тоже это предстоит скоро.

мама Даринки
21.12.2009, 03:14
нам почти 1.3 Ест пол ночи (ГВ) Причем рожок вообще в рот не берет, истерика начинается Никак не могу приучить молоко, сок или воду пить . А сил уже просто нет
нам 1,4 та же история..пол ночи с грудью, бутылку тоже не берёт, только поильник авентовский и воду пьёт. Нет честно говоря пока сил и настроя отучать от груди, думаю ещё пару месяцев продержусь, пока клыки не вылезут, а там будем пробовать.....

hurricane
21.12.2009, 12:10
А мы договариваемся. Вот строго ночью: ночью никто не кушает, ночью нужно спать, а животик хочет отдыхать. Хнычет 1-2 минуты - и засыпает (спать-то хочется). Сейчас просыпается уже не каждую ночь, где-то 50/50. Но не даю кушать (пить) до утра.

valeri-raven
22.12.2009, 15:31
по ночам по прежнему пока просыпаемся,но уже получается легко уговорить:support: единственное что, дитеныш стал пытатся вставать в 6, типо выспался, но пока получается угомонить до 9)))))))
Днем кушаем неплохо, правда на завтра требует кефир с печеньем....вот задаюсь вопросом нормально ли такой завтрак???:016: а каши вообще не едим( как приучить?