Вход

Просмотр полной версии : Не гулим

encore une fois
11.12.2009, 20:14
Девочки, мы перестали гулить. :010:

Уже с месяц... То есть хохочем, плачем, кричим и изредка говорим что-то. В основном по делу.
Никаких песен, никаких слогов и никаких разговоров подолгу...
Слоги она мне сказала трижды, по одному разу "дя", "ма" и "га"... Больше ничего.
Насколько это нормально?? Раньше болтала очень хорошо...

PS: Типа агу мы иногда говорим... аа-а там, всякое такое, но реально раза 2-3 за весь день...

Натали-Купчино
11.12.2009, 20:24
Моей почти 5 месяцев. Она теперь любит повизгивать и смеяться. Иногда "бу" выдаст. Может начать подвывать. Я это тоже гулением назвать не могу. Не беспокоюсь!

-АпЕлЬсИнКа-
11.12.2009, 20:27
скажите, а что вообще значит ГУЛИТЬ? :)

Просто_Ната
11.12.2009, 20:33

Уже с месяц... То есть хохочем, плачем, кричим и изредка говорим что-то. В основном по делу.
Слоги она мне сказала трижды, по одному разу "дя", "ма" и "га"... Больше ничего.

PS: Типа агу мы иногда говорим... аа-а там, всякое такое, но реально раза 2-3 за весь день...

А вы чего опасаетесь? Что она у вас не заговорит? Ну не гулит малышок не хочет значит, я за своей даже не замечаю сколько в день она гулила или слогов говорила...моя слоги например совсем не говорит

yagodka
11.12.2009, 20:37
скажите, а что вообще значит ГУЛИТЬ? :)
Говорить" АГУ" ," ГУ".
Ну и ещё всякое:)!!!

LetoNatali
11.12.2009, 21:10

После гуления у реб начинается лепет. "Изредка говорим что-то" - это и есть лепет:)

Baileys
11.12.2009, 21:53
не знаю,мы гулили очень много, а последнюю неделю так вообще "болтает" без умолку, столько новых звуков появилось, там и мама и папа и баба.
но вообще, мне кажется вы не одни такие, я часто на форуме видела что девочки пишут что у них детки гулить переставали, а потом опять все нормально было.

Ки но
11.12.2009, 22:08
Моя тоже перестала. Сейчас визжит-пищит, с выражением, но не гулит, как раньше.

encore une fois
11.12.2009, 22:17
Спасибо большое всем!!! Вы меня успокоили, а то я уже переживала, что такое...
Вроде много стараюсь разговаривать с ней...

:flower:

Fishkka
11.12.2009, 22:42
Мы тоже раньше гулили постоянно. Прям агу говорила. А сейчас перестала...Говорит только когда ругается :)

Фунька
11.12.2009, 22:45
Говорить" АГУ" ," ГУ".
Ну и ещё всякое:)!!!

у меня дочь АГУ вообще не говорила. все больша КАКА ,я вздыхала и говорила ,да доча, жисть такая :))

LetoNatali
12.12.2009, 01:04
у меня дочь АГУ вообще не говорила. все больша КАКА ,я вздыхала и говорила ,да доча, жисть такая :))

:)):))

Rilien
12.12.2009, 02:57
У меня тоже около 5 месяцев только визжала, кряхтела или смеялась.. До этого - гулила активно.
А за неделю до 6-ти начала лепетать: пяпяпяпяпя мямямямя бябябя. Наверное, период такой, не расстраивайтесь.

unintended
12.12.2009, 03:10

может ерунду скажу, но я в детстве, по словам мамы, агу вообще не говорила, а говорила "кай"...как она же считает, это было предвестником логопедических трудностей...я букву "р" не выговаривала, в 18 лет неожиданно научилась)))

Зола
12.12.2009, 03:23
Вот у меня тоже такой же вопрос возник, гулила-гулила, вдруг перестала, только визжит очень страшно.

Helen76
12.12.2009, 10:20
у меня тоже гулил,а потом перестал и стал мычать не разжимая челостей неделю примерно,но я подумала что это изза зубов,как раз вчера в итоге вылез один

Amatum
12.12.2009, 12:07

У нас так же было. Вот сегодня доча наконец сказала МАМА! (Нам 7 мес)
ЧТо может пугать в отсутствие гуления? В первую очередь слух. Она слышит? Это ж легко проверить в таком-то возрасте. Если слышит, то все будет в порядке.

Tiramisu
12.12.2009, 12:08
дочка тоже замолчала в этом возрасте. Потом песни начала петь и кричать "тарзаньим" криком:))

Аенушка
12.12.2009, 20:32
у меня малая тоже где-то в 5 месяцев сказала па ба бу))) а потом все, только акала , я тоже переживала, ни одного слога не выдавала, а вот пару дней назад заболтала, рот не закроешь, поет вакает, болтает что то на своем рот не закрыть, не переживайте прийдет и ваше время)))

VaLeNTinka.ViP
12.12.2009, 20:42
Я читала, что дети гулят, потом немного замолкают и через некоторое время начинают слоги говорить ба, ма, па и все такое. Моя тоже визжит, я не беспокоюсь))