Просмотр полной версии : генетическая пункция плода! кто проходил?
para_bellum
11.12.2009, 20:15
Девочки, подскажите, может кому-то делали пункцию плода на генетические отклонения? У сестры на 9ти неделях было подозрение на маркер синдрома дауна, потом это подозрение сняли в другой клинике. Но страх все-таки остался, поэтому после долгих консультаций с врачами они решили делать эту пункцию, чтобы знать наверняка, что все в порядке. Если кому-то делали, поделитесь, пожалуйста, как это происходит, все ли с вами было нормально? Заранее всем откликнувшимся спасибо!!!
Амаранта
11.12.2009, 20:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815
para_bellum
11.12.2009, 20:33
Спасибо!!! там есть все исчерпывающие ответы!!! спасибо еще раз!!!
ИраГоловач
14.12.2009, 15:30
Делали в Отто в 2000 г. Отвратительная процедура (в моральном плане). Надо подписывать бумагу о том, что если начнется процесс выкидыша после этой процедуры, врачи ответственности не несут. Если беременная против аборта (даже, если родится ребенок с отклонениями), - выбрасываете деньги на ветер. Насколько помню - процедура не из дешевых. У меня были отклонения в анализах, поэтому назначили пункцию. Ребенок родился здоровый. По статистике, редко у кого с такими анализами рождается больной ребенок.
para_bellum
15.12.2009, 01:09
спасибо за ответ! Она у меня в Москве, так что делать тоже там будет. Просто мы всей семьей за них очень переживаем, поэтому я решила выяснить! Надеюсь что все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.