Просмотр полной версии : ПРО пневмонию...вопросик..
Вот темп. нет у ребенка, кашель редкий с мокротой.Но такое ощущение, что у ребенка оч.низкая темп. как упадок сил..Конечно,это может быть,так как школа, спорт. занятия..Так вроде бы не вялый...
Ощущение еще такое , что как будто вирус вялотекущий...
Но так как сейчас грипп с пневмонией,то интересует мнение врачей если есть тут такие ( педиатры) - бывает ли пневмония с пониж.темп. или вообще без темп. ?
Даша-Петя
11.12.2009, 21:57
бывает без температуры, но радко.
бывает без температуры, но радко.
При всем уважении:flower: сейчас достаточно случаев бессимптомной пневмонии( аускультативно не слышимой)
Даша-Петя
11.12.2009, 22:11
При всем уважении:flower: сейчас достаточно случаев бессимптомной пневмонии( аускультативно не слышимой)
про "не слышную" пневмонию спорить не буду - часто.
Даша-Петя
11.12.2009, 22:12
Вот темп. нет у ребенка, кашель редкий с мокротой.Но такое ощущение, что у ребенка оч.низкая темп. как упадок сил..Конечно,это может быть,так как школа, спорт. занятия..Так вроде бы не вялый...
Ощущение еще такое , что как будто вирус вялотекущий...
Но так как сейчас грипп с пневмонией,то интересует мнение врачей если есть тут такие ( педиатры) - бывает ли пневмония с пониж.темп. или вообще без темп. ?
так всё-таки только ощущение, что низкая температура или вы её измеряете?
мне в 17 лет - врач просмотрел (не прослышал - ну старый был дядечка боялсо молодых девушек) - меня месяц лечили от гриппа - была слабость, в соэ повышенное и всё. Температура была 36.4 - если держать ртутный градусник минут 15 - то он показывал 37,0-37,2 - больше вообще никакой симптоматики - а как проверили у меня это дело - в общем показал только рентген - а там уже спайки практически - вот там уже запрыгали - уколы болючиееее - одное алоэ чего только стоило...
ну а так сейчас ни чего не беспокоит - только если под простыну побаливают спайки, но не криминал
про "не слышную" пневмонию спорить не буду - часто.
НЕ ДОПИСАЛА ПРОСТО...... темпы нет , контакт с б-м гриппом ,ну зев зернистый и все!!!! На снимке пневмония.
НЕ ДОПИСАЛА ПРОСТО...... темпы нет , контакт с б-м гриппом ,ну зев зернистый и все!!!! На снимке пневмония.
а кашель был при этом?
так всё-таки только ощущение, что низкая температура или вы её измеряете?
честно, не измеряем... Но и так видно - лоб холодный, даже испарина появляется иногда.
честно, не измеряем... Но и так видно - лоб холодный, даже испарина появляется иногда.
градусник в попу!!!! вернее в подмышку;)
Даша-Петя
11.12.2009, 23:09
измеряйте, лоб-то может быть холодным, а вот температура будет...
Рентген развеет все сомнения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.