Просмотр полной версии : Достойная оплата труда :))
Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 20:52
У меня сидит с детьми (детей двое, 3,5 и 1,5) няня, и родным кажется, что я ей переплачиваю.
Хотелось бы разобраться, так ли это
1) няня приходит обычно в 9 часов. Иногда - по договорённости - приходит в 12-13.
2) уходит няня в разное время - с 14 до 17. Обычно уходит в 14-15 часов
3) с детьми гуляю сама - только пару раз были эпизоды, что няня гуляла с одним из детей
4) иногда готовит - что-то нетрудоёмкое. Кушает чаще всего у нас (завтракает, обедает)
5) специальными занятиями с детьми не занимается, просто - если меня нет и дети спят - они совята, просыпаются в 10-11 - сидит за компьютером. Потом кормит их, умывает, одевает
6) помогает по хозяйству - моет посуду, протирает полы
7) приходит 3-4 раза в неделю. Изредка 5 раз.
Я считаю, что тк детей двое и няня прибирается, то оплата должна быть соответсвующей. Родным кажется, что тк няня приходит не каждый день и при этом мама чаще всего тут же, или же няня сидит только с одним из детей + няню мы кормим обедом, и дольше 5 часов она не сидит, то надо всё-таки платить ей не очень-то много :))
Не хочу пока называть цифр - просто предлагала знакомая женщина цену 100 р в час - а наша няня хочет 200 р. Примерно плачу ей полторы-две тысячи в неделю.
Плюс у родственников за 15000 в мес сидит няня-логопед. А наша няня без в\о
так что прям засомневалась - может, правда, переплачиваю?
200 р. - многовато.
130-150 р/ч. по- моему будет честно. Если учесть, что няня почти не гуляет и в свободное время сидит за компом. ИМХО.
FotoLady
12.12.2009, 00:03
я так поняла она у вас в основном работает с 9 до 15? Итого 6 часов в день если по 200 как она хочет то было бы 1200 в день, соотв. в неделю 3600-4800, а вы пишете что платите полторы две. Это как раз по 100р в час и получается, за двоих детей-это разве много???
FotoLady
12.12.2009, 00:06
Не хочу пока называть цифр - просто предлагала знакомая женщина цену 100 р в час - а наша няня хочет 200 р. Примерно плачу ей полторы-две тысячи в неделю.
Плюс у родственников за 15000 в мес сидит няня-логопед. А наша няня без в\о
так что прям засомневалась - может, правда, переплачиваю?
Так прально, логопед получает 15т, а ваша няня 6-8т. в мес. но без во. В два раза ниже.:016:
Кин-дза-дза!
12.12.2009, 00:16
200 р. - многовато.
130-150 р/ч. по- моему будет честно. Если учесть, что няня почти не гуляет и в свободное время сидит за компом. ИМХО.
А сколько нормально за двоих детей? У меня такая ситуация, няню, которую хочу пригласить ко мне, как экстренную, знаю 2 года. Она ходит к ребенку моей знакомой. Женщина меня полностью устраивает, сейчас этот мальчик ходит в детский сад и она с ним только вечером, ну и если он болеет. Сегодня спросила разрешения у знакомой, предложить ее няне подработать, когда мне нужно будет утром-днем скинуть детей или одну младшую дочку, кот 11 мес. Старшей 4 года. Вот какие деньги человеку предложить, чтобы была действительно достойная оплата? Женщина без В/О и педагогическо-медицинского. Но оч хорошая, я ей доверяю, а у меня реальный пунктик.
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 00:26
работает 3 дня в неделю, примерно 5 часов в день
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 00:31
Так прально, логопед получает 15т, а ваша няня 6-8т. в мес. но без во. В два раза ниже.:016:
Это пока я дома :)
и она приходит не каждый день, иногда опаздывает, иногда вообще не может. Иногла приходит на 2-3 часа. И я её кормлю днём :)
Когда я выйду на работу, мне надо будет отсутствовать 3 дня в неделю, по 6-7 часов. Не хочется и её обидеть, и переплачивать ((я-то нынешнюю оплату считаю выгодной))
Хочу ей платить за 3 дня в неделю по 8 часов + ещё 1 раз в неделю 2 часа. Это с прогулками, но без уборки, без готовки. Старшая девочка будет ходить в садик на 2-3 часа.
Няня хочет примерно 14000 или примерно 200 р в час
счастливое семейство
12.12.2009, 00:40
Наша няня сидит с двумя детками по 7-8 ч -5 дней в неделю.
С детьми гуляет,кормит,надеюсь развивает:)Полы не моет,и не договаривались на это.
Иногда моет оставшуюся после родительского завтрака посуду,за что отдельное :flower:
Оплата 170 р в час.
ИМХО-в вашем случае цена может быть и ниже:008:
lercha77
12.12.2009, 00:56
У меня двое деток на попечении, но с обоими одновременно сижу очень редко, со старшим делаю уроки, отвожу на секции, помогаю по хозяйству, но полы не мою, работаю 5-6 часов в день, получаю 150 за час.
FotoLady
12.12.2009, 02:33
Наша няня сидит с двумя детками по 7-8 ч -5 дней в неделю.
С детьми гуляет,кормит,надеюсь развивает:)Полы не моет,и не договаривались на это.
Иногда моет оставшуюся после родительского завтрака посуду,за что отдельное :flower:
Оплата 170 р в час.
ИМХО-в вашем случае цена может быть и ниже:008:
почему цена должна быть ниже? Все же просто-суммируется общий доход и занятость. Ваша няня полностью "укомплектована", т.е. у нее 5 полных рабочих дней. А няня автора будет ээ...недоукомплектована.Такие няни стоят дороже. Т.е. чем больше загрузка няни в одной семье-тем дешевле час (но дороже месяц:)). Почему экстренные няни вообще по 250-300 берут? Потому что они работают пару часов в неделю с данным ребенком.
Автор-думаю если няня объявила цену в 200, то можно чуть поторговаться до тех же 170-180.
А сколько нормально за двоих детей? У меня такая ситуация, няню, которую хочу пригласить ко мне, как экстренную, знаю 2 года. Она ходит к ребенку моей знакомой. Женщина меня полностью устраивает, сейчас этот мальчик ходит в детский сад и она с ним только вечером, ну и если он болеет. Сегодня спросила разрешения у знакомой, предложить ее няне подработать, когда мне нужно будет утром-днем скинуть детей или одну младшую дочку, кот 11 мес. Старшей 4 года. Вот какие деньги человеку предложить, чтобы была действительно достойная оплата? Женщина без В/О и педагогическо-медицинского. Но оч хорошая, я ей доверяю, а у меня реальный пунктик.
Вы знаете, я тоже няня без в/о и педагогического -медицинского и сижу с 2мя детьми на больничном, мама в основном дома. Я согласилась работать за 120 р/ч+ питание, потому что это моя первая семья, в которой я начинала работать.
Я знаю маму- мама знает меня. Всегда можно договориться, а это большой плюс.
Насчет достойная оплата или нет можно судить по работе няни. Лучше предложить минимум, а потом - если человек Вам нравится в работе- повысить оплату.
Предложите 130 р/ч. Посмотрите на реакцию няни. Дальше по ситуации. ИМХО.
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 18:34
У меня двое деток на попечении, но с обоими одновременно сижу очень редко, со старшим делаю уроки, отвожу на секции, помогаю по хозяйству, но полы не мою, работаю 5-6 часов в день, получаю 150 за час.
А вот что Вы делаете уроки, как-то занимаетесь, куда-то водите - это влияет на оплату?
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 18:53
Попробую ещё раз разобраться, чтоб уж окончательно
Итак, допустим, понедельник. Няня пришла в 9 утра, мы с ней позавтракали, я еду по делам. Пока меня нет, няня сидит за компом до того, как просыпается младший ребёнок. Переодевает ребёнка, умывает, даёт игрушки. Просыпается старший ребёнок. Няня его тоже умывает, одевает и они садятся кушать. Они кушают, потом идут играть. Если дети капризничают, няня включает мульт.
Потом приезжаю я. Мы вместе обедаем и няня уходит в 15-00.
Вторник. Няня приходит в 13-00, уходит в 17-00. Помогает одеть детей на улицу к прогулке, моет посуду.
Среда. Няня не приходит
Четверг. Няня приходит в 9-00, завтракаем, занимается делами по хозяйтсву, я не ухожу, поэтому занимаюсь детьми сама. Няня уходит в 13-00.
Пятница. Няня приходит в 9-00, завтракаем, в 11-00 я уезжаю со старшим ребёнком по делам. Пока нас нет, няня варит суп, мы приезжаем в 14-00, вместе обедаем, в 15-00 няня уходит
ну, вот примерно такой получится график на ближайшие 2-3 недели (конечно, дни недели и конкретное распределение я от балды писала, просто для наглядности, но в среднем так).
Подскажите по оплате. няня без опыта работы няней, без в\о. есть свой ребёнок 3 года. По каким критериям оценивать её труд?
Итак, допустим, понедельник. Няня пришла в 9 утра, мы с ней позавтракали, я еду по делам. Пока меня нет, няня сидит за компом до того, как просыпается младший ребёнок. Переодевает ребёнка, умывает, даёт игрушки. Просыпается старший ребёнок. Няня его тоже умывает, одевает и они садятся кушать. Они кушают, потом идут играть. Если дети капризничают, няня включает мульт.
Вторник. Няня приходит в 13-00, уходит в 17-00. Помогает одеть детей на улицу к прогулке, моет посуду.
Среда. Няня не приходит
Четверг. Няня приходит в 9-00, завтракаем, занимается делами по хозяйтсву, я не ухожу, поэтому занимаюсь детьми сама. Няня уходит в 13-00.
Пятница. Няня приходит в 9-00, завтракаем, в 11-00 я уезжаю со старшим ребёнком по делам. Пока нас нет, няня варит суп, мы приезжаем в 14-00, вместе обедаем, в 15-00 няня уходит
ну, вот примерно такой получится график на ближайшие 2-3 недели (конечно, дни недели и конкретное распределение я от балды писала, просто для наглядности, но в среднем так).
Подскажите по оплате. няня без опыта работы няней, без в\о. есть свой ребёнок 3 года. По каким критериям оценивать её труд?
130 р/ч.
Не забывайте, няня еще и питается у Вас.
А ребенка она может успокоить только мультиками, по - другому никак ? Нет, если Вы не против таких методов, то я молчу.
У Вашей няни полная халява, а не работа. Еще и за компом может посидеть.
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 19:14
Да, я против мультиков - но она по-другому, к сожалению, пока не научилась отвлекать.
На счёт халявы и кимпа - ну, отчасти да :)) Я ноябре у неё не работал дома интернет и она, сидя у нас, переписывала конспекты для колледжа :))
Ясно , отвлекать не научилась, а 200 р. хочет...
Да, насколько работодатели разные.
Кто- то хочет , чтобы няня за 150 р/ час и развивала ребенка и готовила и квартиру убирала. А кто-то может себе позволить , чтобы няня за 200 р. балду пинала. Без обид.
Ясно , отвлекать не научилась, а 200 р. хочет...
Да, насколько работодатели разные.
Кто- то хочет , чтобы няня за 150 р/ час и развивала ребенка и готовила и квартиру убирала. А кто-то может себе позволить , чтобы няня за 200 р. балду пинала. Без обид.
Вот почитают няни Ваш топик и начнут цены заламывать.:))
Напрасно вы так плохо думаете о своих коллегах,У вас ещё первая семья?Хочется узнать ваше мнение после 10 семей.
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 20:44
Да, понимаете, у меня тоже начинает появляться ощущение, что человек на меня сел и поехал :))
А так, да, я хочу, чтобы она у меня за 100 р и убирала, и с детьми занималась :):)
Позволить себе 200 р в час не могу, у меня итак доходы на 5000 р меньше расходов :)):))
А какой будет разумная оплата, когда мамы не будет дома (около 22 ч в неделю)?
Напрасно вы так плохо думаете о своих коллегах,У вас ещё первая семья?Хочется узнать ваше мнение после 10 семей.
Я третий год няней работаю. Два года в одной и той же семье.
Ни в коем случаи не думаю плохо. :flower: Вы меня не так поняли.
Просто я по- другому работу свою воспринимаю и многие вещи просто не смогу себе позволить, даже если работодатель разрешит.
Ну не смогу я на работе за компьютером сидеть и включать детям мультики только чтоб они замолчали. Неправильно это.
ИМХО.
Я третий год няней работаю. Два года в одной и той же семье.
Ни в коем случаи не думаю плохо. :flower: Вы меня не так поняли.
Просто я по- другому работу свою воспринимаю и многие вещи просто не смогу себе позволить, даже если работодатель разрешит.
Ну не смогу я на работе за компьютером сидеть и включать детям мультики только чтоб они замолчали. Неправильно это.
ИМХО.
Я не об этом, я про заламывание цен.
Я пошутила. Не надо так все буквально воспринимать. :)
Аааааа ясно,но всё равно лучше шутить в свою пользу,а то ведь не только я восприняла буквально,найдутся и другие.
У меня сегодня настроение такое. Но свой пост отредактировала от греха подальше. :)
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 23:01
Понимаете, мне б не хотелось ругать свою няню :) Она очень хороший человек, и я ей могу доверить детей и квартиру, без опасений. Дети к ней привыкли, так что плюсов у неё всё равно значительно больше.
Тогда оставьте все как есть. Не терзайте себя.:)
Когда плюсов много, на что-то можно закрыть глаза.
Provocateur
13.12.2009, 00:05
Понимаете, мне б не хотелось ругать свою няню :) Она очень хороший человек, и я ей могу доверить детей и квартиру, без опасений. Дети к ней привыкли, так что плюсов у неё всё равно значительно больше.
Ваша няня не единственная кому можно доверять. Поверьте и за 150р. в час не воруют и не бьют!
Да уж! А то некоторые няни считают, что это главное достоинство если она не ворует.
ИМХО- халява полная у няни, но я не об этом.
Автор,подумайте,что когда Вы выйдете на работу,Вашей няне придется и гулять,и т.д. все делать по полной программе.И вот тут она поймет,что РАБОТАТЬ ей за такие деньги уже не хочется.Потому как она привыкла к другому времяпровождению,да еще и кормить ее работающая мама не сможет.
Последствия сами спрогнозируете...
ой, ну я вообще в шоке от обязанностей вашей няни и ее время провождения с детьми.
ну по пунктам:))
Среда. Няня не приходит
*про позавтракали. и чего ей дома то не позавтракать??? это далекооо не стандартное утро у нянь - завтрак с работодателем:ded:
*про комп. для меня это ВААЩЕ не понятно. еще и конспекты свои перекачивает:010:. ну, допустим, вы сделали ей одолжение в свое время - допустили к инету. Но, я так поняла, что это уже норма -утро с компом и с завтраком:004:
Моя няня, если деть спит, с утра намоет коляску, перемывает игрухи - никогда не помешает:ded:, разбирает игрухи, систематизирует - книги-диски-мягкие-деревянные-конструкторы, приготовить пособия и материалы для занятия с детками и т д. Да много есть чем заняться!!! Детскую посуду до блеска намыть, например. Или погладить белье:ded:
Все вышесказанное делается во время дневного сна ребенка.
*про мульт.:010::010::010: вообще это делает мама, когда ЛВ зовет:)). У няни, имхо, НЕТ такого права, т к это прямое доказательства ее несостоятельности как педагога:ded:. Няня обязана уметь отвлечь и увлечь ребенка играми-танцами-песнями и т д
* про вместе обедать выше написала.
*про вторник. а что она еще успевает ЗА ДВА часа сделать, кроме как помочь одеть детей???:))
* ну в четверг вы имеете домработницу, а не няню. за 150 руб это оччч даже нормально:)). кстати, а что она делает как домработница?:008:
ну у меня больше минусов пока, чем плюсов, сорри. Это уже не няня:ded:, а простая мамина помошница:005:.
Что она детям дает? Рассказывает им сказки,поет песни рассказывает о городе, занимается рисованием, лепкой, собирает лото-домино-конструктор, клеит гербарий, чему она научила детей за время своей работы??? Хороший человек, как и добрый человек - увы - не профессия:010:
За 150 руб обязательно няня должна делать ВСЕ вышесказанное. И даже больше, намного больше. имхо
вот и делайте выводы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.