Просмотр полной версии : Куда спрятаться от стыда?Дома -быстрый,в школе-нет....
mandarin
11.12.2009, 21:39
МАМЫ!ПРОСТО КРИК ДУШИ!Начну по порядкуМы второй год ходим на подготовку к школе в Детский клуб ТАЧАНКА,Московского р-она.на индивидуалки к педагогу.Педагог хороший,мне нравиться.вроде и ребенок не жалуется.В прошлом году получал одни 5 -свосклицательным знаком.Пришло лето,мы от рук отбились,порлучили подзатыльников кучу (от меня -дуры)(никогда не ругать ,если не хочет заниматься)-это мне урок.Пошли в сентябре опять на занятия,Адель Самуиловна в шоке-ребенок потерял интерес к знаниям.ВРОДЕ ПОСТЕПЕННО ОНА САМА ВСЕ ПОПРАВИЛА.ПИШЕТ.И ЧИТАЕТ.СЧЕТ НЕ ПЛОХО!вСЕ ДЕЛАЕТ ДОМА БЫСТРО,и на 4 и на 5!При этом перестал получать оценки.спрашиваю ребенка почему.пожимает плечами.Сын ходит на занятия с папой.который мне открыл глаза-говорит-наш сын занимается плохо!!Меня аж в жар бросила.я не поверила.пошла послушать под дверь!ДААА!МНЕ ХОТЕЛОСЬ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИТСЯ.МЕДЛЕННО ОТВЕЧАЛ.С НЕОХОТОЙ.НЕ МОГ УЧИТЕЛЬНИЦЕ РАССКАЗАТЬ .ЧТО СТОИТ ВДОЛЬ СТЕН КЛАССА-ОНИ СОСТАВЛЯЛИ ПЛАН!РОНЯЛ РУЧКУ.МОЛЧАЛ.ПЕРЕСПРАШИВАЛ ОДНО И ТО ЖЕ не мог назвать стол .стул....Я была в истерике.привела домой и говорю.не дам игру пока мне план нашей квартиры не составиш-вСЕ БЫЛО ГОТОВО ЗА 5МИНУТ!Конечно учительница кричала на него,но я бы сама придушила такого ученика.Что мне делать.он продолжает дома нормально заниматься.токо прикрикну или пригрожу .что останется без мультов и .т. д.сразу все готово.Что делать.я же в школу с ним ходить не буду ..Как мне быть!
Папский городок
11.12.2009, 21:47
Простите, а какой возраст?
.Как мне быть!
Отстать от ребёнка,на время.Отобьёте у сына желание учиться напрочь,вместе с учительницей.
Папский городок
11.12.2009, 21:51
Правда, Вы очень поторопились. Ваш ребенок еще не готов учиться по-настоящему.
Крестьянка
11.12.2009, 21:53
2 года индивидуальной подготовки :010:. А в школе он чем будет заниматься -если вы идете в супер навороченный лицей - наверно такая подготовка этого стоит. На мой взгляд-устал ребенок от подготовки,может в коллектив хочет,может учитель на него действует как удав на кролика :(.
Я бы дала перерыв и потом другую подготовку ,или просто подождала до 1 класса- найдите хорошего учителя и все будет ок.
Блестящий пример "приучения к учебному труду с малолетства" и результата такого приучения.
Осталось ещё к физическому начать приучать - ежедневно кирпичи какие-нибудь поперетаскивать, огородик поперепахивать, лопаткой (взрослой) помахать на уборке снега. В общем, взвалить на ребёнка непомерную для его возраста нагрузку - всё ж для "блага" - надо ж "научить работать".
Вот и мы отбили все желание у ребенка, всякими подготовками. Сейчас мы ходим в первый класс, проходят опять все то, что он И ТАК УЖЕ знает. В результате - поведение- жуть... Постоянно замечания в дневнике. Но по учебе - вроде бы ничего, но делает все "лишь бы сделать", делает быстро: потом, когда все сделал (на уроке) начинает безобразничать. Желания учиться нет, т.к. "он и так все знает уже"... В общем, пожинаем плоды:(
Так что - делайте выводы...:ded:
Lоvи позитифф
11.12.2009, 22:20
Вы меня простите, но два года мучить его школой и потом в первый класс,наверно вундеркинда хотите,отличника, пожалейте его психику, что за желание такое странное, дайте ребенку детство, без этих долбаных учителей,которые орут,у него еще десять лет школы впереди, я бы убила не ребенка,а ту классную даму,которая его учит.
Конечно учительница кричала на него,но я бы сама придушила такого ученика.Что мне делать.он продолжает дома нормально заниматься.токо прикрикну или пригрожу .что останется без мультов и .т. д.сразу все готово.и стыдится тут нечего, кто стыдится своего ребенка?
вот это проблема. и главное из ничего.
Адель Самуиловна в шоке:073:представляю себе этого учителя:fifa:,мое мнение неизменно
Белая галка
11.12.2009, 22:23
Что-то я не поняла...Ребенок дошкольного возраста? Занятия с ОТМЕТКАМИ ? Это платные занятия? Вас не пускают на урок? Учитель кричит на ребенка? При этом вы учителем довольны? :010::010::010:
Дошкольника отметки не греют - это реверанс для мамы. Платные занятия, тем более индивидуальные, родитель может контролировать, а не подслушивать у замочной скважины.
Если в одном помещении два человека, один из которых не хочет общаться, а другой на него орет, то кто из них в адеквате? Хороший учитель - это потому, что ребенок боится протестовать против него открыто?
Ваши домашние "занятия" с ребенком - без комментариев, вы об этом не спрашивали.
А вы не интересовались у ребенка - может он рисовать хочет, или на трубе играть, или в бассейне плавать, а не слушать, как на него кричат. Может, ему с ровесниками в догонялки или пиратов поиграть хочется, любимыми машинками похвастаться...Дурака повалять на диване вверх ногами.... И с мамой в школу поиграть, самому в роли учителя, а не с истеричной учительницей играть в послушного ученика.
Из всего, что вы рассказали, следует. что у учительницы педагогическое образование сомнительное, профессиональные качества отсутствуют совершенно, а личные качества оставляют желать много лучшего. Лично я с ней не знакома, сужу только по вашему посту.
pogranec
11.12.2009, 22:25
Ребёнок уже второй год ходит на подготовку, и так устал, а ещё и учитель кричит, мама ругается и "придушить готова" - мой бы точно после такого в школу ходить расхотел навсегда...
Автор, вы ещё в дополнение и на школьные ходите?
Это ваше?
+1Мы,например,просто грубо говоря,держим место,т.к набор будет ограничен.Курсы стоят 2300!То что там дают,мы знали еще в 5 лет!Но есть и положительная сторона:lребенку нравится,он не боится ходить,выполняет задания учителя без труда и учится высиживать 2 часа занятий!А дома повышает самооценку:делает уроки(они элементарные)сам,без помощи и очень быстро.Может это того стоит!Но решать вам!
Ещё два часа высиживать? И дома ещё задания со всех курсов??? :010:
Согласна со всеми написавшими, оставьте ребенка в покое, пусть наиграется в игрушки, солдатики, биониклы и т.д.
Как это учительница кричала? На подготовишку? Вообще ноги делайте от этого учителя. Я не позволила даже на мою второклашку кричать...
Согласна со всеми написавшими, оставьте ребенка в покое, пусть наиграется в игрушки, солдатики, биониклы и т.д.
Нет, это другая крайность. У нас все таки в школах требования высокие. Надо уметь читать и считать хорошо к школе, а мебель расставлять учать в ВУЗе на специальности дизайн интерьера, так что вопросы есть к качеству этой подготовки к школе, тому ли учат.
Badabummm
13.12.2009, 23:51
Смените учителя- может с ним у него такой сценарий поведения выстроился, а в незнакомой компании будет стараться.
Суповой набор
14.12.2009, 00:20
И так школа 11 лет.. а еще и 2 года подготовки, да с оценками..
Я еще понимаю, когда на подготовку ходят в том случае, когда надо в школу попасть.. А когда подготовка в клубе - это ж просто развивалки..
А чем еще ребенок занимается - спорт, музыка, рисование - там тоже все плохо?
Меня аж в жар бросила.я не поверила.пошла послушать под дверь
.Я была в истерике.привела домой и говорю.не дам игру пока
Очень напоминает меня в "вашем" возрасте :008:
Милая автор, пожалуйста, не наседайте на ребенка!!!
Школа - это не конец света, не переход через Альпы.
Вы сейчас своими руками калечите психику собственного сына! Расхлёбывать будете в школе пудовыми ложками.
Я очень понимаю Ваши чувства. И обидно за сына и за себя и страшно, что в школе будут проблемы...Успокойтесь и успокойте мужа.
У Вас прекрасный сынок, не ломайте его, это никому не надо...
Конечно учительница кричала на него,но я бы сама придушила такого ученика.Что мне делать.он продолжает дома нормально заниматься.токо прикрикну или пригрожу .что останется без мультов и .т. д.сразу все готово.Что делать.я же в школу с ним ходить не буду ..Как мне быть!
Адекватность учителя кричащего на дошкольника вызывает вопросы.
И не нужно самой грозить и кричать. Представьте, у вас впереди 11 лет школы, а ребенок уже заранее её не любит...Вы думаете, сможете продержаться на крике все 11 лет?
Ведь ему будет и 10 и 16.
.ПИШЕТ.И ЧИТАЕТ.СЧЕТ НЕ ПЛОХО!вСЕ ДЕЛАЕТ ДОМА БЫСТРО
Вот и прекрасно! Этого вполне достаточно.
Если вы ходите на подготовку в свою будущую школу, бросьте вы эти индивидуальные занятия. пусть ребенок получает только положительные эмоции от учёбы.
Ну, хотя бы до школы...
Jolochka
14.12.2009, 01:22
...Конечно учительница кричала на него,но я бы сама придушила такого ученика....
что значит кричала? он еще не ученик,он играть должен.
Оссспидя... Бедный парень... :(
mandarin
14.12.2009, 11:23
Что-то я не поняла...Ребенок дошкольного возраста? Занятия с ОТМЕТКАМИ ? Это платные занятия? Вас не пускают на урок? Учитель кричит на ребенка? При этом вы учителем довольны? :010::010::010:
Дошкольника отметки не греют - это реверанс для мамы. Платные занятия, тем более индивидуальные, родитель может контролировать, а не подслушивать у замочной скважины.
Если в одном помещении два человека, один из которых не хочет общаться, а другой на него орет, то кто из них в адеквате? Хороший учитель - это потому, что ребенок боится протестовать против него открыто?
Ваши домашние "занятия" с ребенком - без комментариев, вы об этом не спрашивали.
А вы не интересовались у ребенка - может он рисовать хочет, или на трубе играть, или в бассейне плавать, а не слушать, как на него кричат. Может, ему с ровесниками в догонялки или пиратов поиграть хочется, любимыми машинками похвастаться...Дурака повалять на диване вверх ногами.... И с мамой в школу поиграть, самому в роли учителя, а не с истеричной учительницей играть в послушного ученика.
Из всего, что вы рассказали, следует. что у учительницы педагогическое образование сомнительное, профессиональные качества отсутствуют совершенно, а личные качества оставляют желать много лучшего. Лично я с ней не знакома, сужу только по вашему посту.Да,наверное вы правы!Дома.мне моя мама говорит тоже самое.но свои м обычно не очень вериш,боюсь все чтобы был подготовлен к школе не хуже других,то что требуют сейчас подготовки не я придумала.А по поводу учительницы.у меня закралось сомнение.может сменить надо.Но ведб в прошлом году ребонок с удовольствием ходил.и научила всему основному его именно эта учительница!Ей около 60 лет,работает она в этом клубе помоему очень давно!Педагог ооочень грамотный и профессиональный!А вот то что кричит.мне самой не понравилось!А как сказать ей.если ребенок себя так ведет.как будто издевается..Думаю.действительно моя ошибка требовать от ребенка .когда он этого не хочет...:(..Сомневалась.но теперь точно переведу на групповую подготовку.Спасибо всем кто тыкнул меня в мои ошибки.теперь моя мама скажет.я же тебе давно говорила.брось занятия.к школе ребенок готов итак.:(Мне вундеркинда из него делать и не хотелось,просто ленится заниматься, все время ему нужно поиграть и игры не кончаются весь день.:005:Порпробую сменить настройки в своей голове..:005:
Суповой набор
14.12.2009, 11:38
да и пусть игры весь день не кончаются!!!
у меня девица на полгода младше Вашего, на месте не сидит, игры не кончаются - но пишет-читает. я вообще ее на подготовку не повела, довольствуемся тем, что в саду.
Но - повела на музыку и шахматы. Учится делать домашнее задание понемножку.
Я вообще за смещение акцентов от учебы в сторону (за исключеннием крайне тяжелых случаев) - при этом учеба случается "сама собой".
Так что не ведите на подготовку вообще, ни на групповую, ни на какую :) Если надо - ведите в школу, в которую поступаете, если надо для поступления
А маме своей скажите, что готов к школе и больше не надо :) Что, в общем, правда
ленится заниматься, все время ему нужно поиграть и игры не кончаются весь день.:005:Порпробую сменить настройки в своей голове..:005:
основная деятельность ребенка до 7 лет - игровая. в этой игре он сам учится многому, тому, чему "занятия" научить не в состоянии.
ребенок до 7 лет имеет право не хотеть и не любить заниматься, и не уметь читать.
ДЛя ребенка, идущего в 1 класс, мотивация важнее качества учебы. Главное, чтобы хотел ходить. Как учится - пока вопрос 10-й. Просто бросайте подготовку и всё. Я тож своими требованиями и ожиданиями все испортила(( Мои вопли не оставили никаких позитивных ассоциаций, связанных с учебой. Я вот к психологу собираюсь теперь...
SonjaVic
14.12.2009, 12:39
основная деятельность ребенка до 7 лет - игровая. в этой игре он сам учится многому, тому, чему "занятия" научить не в состоянии.
ребенок до 7 лет имеет право не хотеть и не любить заниматься, и не уметь читать.
Полностью согласна.
Заниматься нужно только по желанию.Тогда и результаты будут.
Что значит подготовлен не хуже чем все?:009:
У нас во 2-м классе есть и читающие по слогам.(шк.в МР). Хотя многие прошли через курсы подготовки в этой школе. Мы всему научились дома (спасибо дедушке), а до школы ходили только в кружки.
Играть мы и сейчас готовы целый день, а не уроки делать.
отблеск звезды
14.12.2009, 12:49
конечно,мальчик просто устал,подготовка 2 года-это много,так и к школе отбить интерес можно,да и что там можно изучать 2 года????? а вы в садик ходите?
А мой подготовился к школе сам.. научился читать самостоятельно, как-то между-прочим, в игре. Букварь не читали вообще, а читали журнал человек-паук, вывески на улице, рекламные листовки и т.д. без какого-либо напряга с моей стороны. Сейчас ходит на подготовку к школе ради общения с друзьями, а еще я рада тому, что меньше времени на мультики остается...
Помню, что одну мою школьную приятельницу родители очень сильно долбали учебой, результат - прямо скажем плачевный...стоит на учете у невропатолога.:001:
darling™
14.12.2009, 13:50
Просто у ребенка синдром отмены...он у вс уже готов к школе, не нужно никуда его водить, только в ту школу куда хотите попасть, если оно того требует...
Мда..., я своео дома хвалю всячески, не помогаю (только издалека наблюдаю) ему с уроками/пусть пишет сам, как может/.
Зато за каждую палочку, цифру, букву его хвалю, а если плохо - говорю, что тут не очень, надо стараться. Приносит 5-ки! сама удивляюсь
Кричать нельзя, не поможет, только хуже будет.
А мой подготовился к школе сам.. научился читать самостоятельно, как-то между-прочим, в игре. Букварь не читали вообще, а читали журнал человек-паук, вывески на улице, рекламные листовки и т.д. без какого-либо напряга с моей стороны. Сейчас ходит на подготовку к школе ради общения с друзьями, а еще я рада тому, что меньше времени на мультики остается...
+100000000000000
лучше способа научить ребенка основам еще не придумано! и я, и мой брат, и двое его детей и моя дочка именно так научились читать, считать, понимать в "деньгах" и много всяких других нужностей. а дочку я и писать учила по этому методу, мы не писали в прописях, она мне писала записки в магазине что надо купить!!!!!!!! а в это время невестка племянника дрессировала в прописях. мы сейчас во 2 классе у нас одни "молодец" и "хорошо", а племяш до сих пор буквы иногда зеркалит!
дочка моя никогда не ходила в дет сад, мы не ходили на подготовительные курсы, все сторого в игровой форме, я никогда не отказывала в покупке журналов, но всегда ставила условие - читать не буду, хочешь знать что написано - читай сама, то же и к писанине, и к счету!
единственное чем мы занимались ДО школы это к нам ходила учительница по английскому и то от скуки.
olly_sun
14.12.2009, 17:30
и, пожалуйста, не вините себя!! тем более "от стыда прятаться" не надо!!!
Ваш ребенок (ребенок!!!) имеет право вести себя таким образом!!!
егоровна
14.12.2009, 22:11
Ох уж это раннее развитие... Мой читал в три года,думала что в школе проблем не будет. Пришли в первый класс,и весь сентябрь я пребывала в шоке от того,что ребёнок плохо учится. Но взяла себя в руки,и перестала наседать на ребёнка. Желание учиться нельзя привить искусственно. Если у ребёнка голова хорошо соображает - значит всё со временем будет в порядке. Просто надо любить и поддерживать,а не сердиться на малыша,не оправдавшего наших глупых родительских ожиданий...:0001:
Карусель в голове
15.12.2009, 00:05
Мда..., я своео дома хвалю всячески, не помогаю (только издалека наблюдаю) ему с уроками/пусть пишет сам, как может/.
Зато за каждую палочку, цифру, букву его хвалю, а если плохо - говорю, что тут не очень, надо стараться. Приносит 5-ки! сама удивляюсь
Кричать нельзя, не поможет, только хуже будет.
Вот бывают же такие мамы, а я вот тоже оч. эмоциональна и заставляю сынишку переделать плохо сделаные уроки с подготовительных курсов, а то иногда сижу и докрашиваю непрокрашенные места на картинках. Сказали ведь, что все задания должны быть сделаны аккуратно:0038: Вообщем диагноз у меня тот же. Завышенные требования к ребенку и мои личные амбиции. :102:
Ведь всё головой понимаю, а как успокоиться и просто отпустить всё не умею. Может мне тоже пора к психологу. Ведь моего ребёнка уже тошнит от этих домашних заданий подготоительного отделения школы.
я наоборот своего специально перед школой последний год решила не мучить - иногда дома. от курсов отказалась. именно чтобы не перегружать. я сама не выдерженная - отбиваю охоту учиться. поэтому не часто с ним занимаюсь
:073:представляю себе этого учителя,зиг хайль
фу.........................как неприлично...................и еще на детском форуме................:(
Может мне тоже пора к психологу. Ведь моего ребёнка уже тошнит от этих домашних заданий подготоительного отделения школы.
мне как раз из-за моих завышенных требований к пареньку психолог сказала - Вы не должны заниматься с ним! только чужие люди! :(даже потом в школе ДЗ тока сам - как сделает, то и получит (но пока у меня плохо получается, хотя вижу, что когда хвалю -результат супер!)
но ессссно если енти чужие крушат криками ему психику, то они вряд ли нужны. я бы не стала к такому учителю водить, даже если бы у него было золотая медаль во всю грудь!:ded:
МАМЫ!ПРОСТО КРИК ДУШИ!Начну по порядкуМы второй год ходим на подготовку к школе в Детский клуб ТАЧАНКА,Московского р-она.на индивидуалки к педагогу.Педагог хороший,мне нравиться.вроде и ребенок не жалуется.В прошлом году получал одни 5 -свосклицательным знаком.Пришло лето,мы от рук отбились,получили подзатыльников кучу (от меня -дуры)(никогда не ругать ,если не хочет заниматься)-это мне урок.Пошли в сентябре опять на занятия,Адель Самуиловна в шоке-ребенок потерял интерес к знаниям.ВРОДЕ ПОСТЕПЕННО ОНА САМА ВСЕ ПОПРАВИЛА.ПИШЕТ.И ЧИТАЕТ.СЧЕТ НЕ ПЛОХО!вСЕ ДЕЛАЕТ ДОМА БЫСТРО,и на 4 и на 5!При этом перестал получать оценки.спрашиваю ребенка почему.пожимает плечами.Сын ходит на занятия с папой.который мне открыл глаза-говорит-наш сын занимается плохо!!Меня аж в жар бросила.я не поверила.пошла послушать под дверь!ДААА!МНЕ ХОТЕЛОСЬ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИТСЯ.МЕДЛЕННО ОТВЕЧАЛ.С НЕОХОТОЙ.НЕ МОГ УЧИТЕЛЬНИЦЕ РАССКАЗАТЬ .ЧТО СТОИТ ВДОЛЬ СТЕН КЛАССА-ОНИ СОСТАВЛЯЛИ ПЛАН!РОНЯЛ РУЧКУ.МОЛЧАЛ.ПЕРЕСПРАШИВАЛ ОДНО И ТО ЖЕ не мог назвать стол .стул....Я была в истерике.привела домой и говорю.не дам игру пока мне план нашей квартиры не составиш-вСЕ БЫЛО ГОТОВО ЗА 5МИНУТ!Конечно учительница кричала на него,но я бы сама придушила такого ученика.Что мне делать.он продолжает дома нормально заниматься.токо прикрикну или пригрожу .что останется без мультов и .т. д.сразу все готово.Что делать.я же в школу с ним ходить не буду ..Как мне быть!
Считаю, что для успешной учебы ребенок не должен бояться ошибаться. Пусть думает, делает, пробует, ошибается, и думает снова. А вы вместе с учителем не позволяете ему допускать ошибок. самый верный способ не ошибаться - это ничего не далать.
Ведь когджа он маленький ходить учился, вы его не ругали за каждое падение. так и сейчас- он только учится, надо хвалить за каждый самый кривой шажок, а не ругать за неудачи.
Savishna
15.12.2009, 12:11
Ключевое слово - СТЫД в названии топа. Вы стыдитесь перед заслуженным педагогом Аделью Самуиловной, о которой в Московском районе действительно легенды ходят? Перед будущими учителями? А перед сыном не стыдно?
Да, Адель Самуиловна умеет учить. У нее получаются хорошие результаты. И с Вашим ребенком результат был. А потом вы ему сами навредили - может Вы одна, может вместе с учителем. Мой сын, если на него начать наседать, тоже будет только "я не знаю" говорить. Поймите, это просто защитная реакция. Он уже не знает, что сделать, чтоб от него отстали.
Дайте Вы ребенку житья. Дайте ему мир познавать, а не только планы рисовать и закорючки! Не слышите нас, так услышьте, к примеру, Марка Твена. Вот его слова: "Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию".
У вас умный парень. Не создавайте ему психологические проблемы. Пятерки - это не смысл жизни. Не надо стыдиться их отсутствия. Стыдиться нужно совсем других вещей.
И еще: а почему занятия индивидуальные?
Мурашкина
15.12.2009, 12:19
Из всего, что вы рассказали, следует. что у учительницы педагогическое образование сомнительное, профессиональные качества отсутствуют совершенно, а личные качества оставляют желать много лучшего. Лично я с ней не знакома, сужу только по вашему посту.
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.