Просмотр полной версии : Мой муж - домохозяин
Шоко-маша
11.12.2009, 22:05
Уважаемые форумчане! пишу эссе про мужчин-домохозяев и работающих женщин как новый для России тип семейных отношений.
Нужно сослаться на мнение общественности.
Кто что думает? Может быть, кто-то даже сталкивался с такой семьёй?
Напишите, пожалуйста:flower:
Ксюша!!!
11.12.2009, 22:41
Временные пойдут?
мы потихоньку идём к этому.или уже вприпрыжку...
У меня есть такая семья знакомая.
Она Жук, он - Есь. Это из соционики.
Шоко-маша
11.12.2009, 23:43
наверное, плохо объяснила:) живые экземпляры не нужны:)
меня Ваше мнение интересует: за или против, что видите в этом положительного, что отрицательного?
Категорически против для себя, но абсолютно приемлю в других семьях.
Мне не интересны мужчины, ограничивающие себя домашним хозяйством.
меня Ваше мнение интересует: за или против, что видите в этом положительного, что отрицательного?
Зарабатывать в семье лучше тому, кто это лучше делает.
Какая разница какого он пола. :)
Если пару такое положение дел устраивает, то пофиг, что кто-то чо-то об этом думает. лишь бы им было хорошо и комфортно.
Для себя приемлю только временный вариант, мало ли что в жизни может случиться. но всё же считаю, что у мужчин психика да и психология другая. Тяжко им в четырёх стенах, женщина в этом смысле сильнее. мужччина-домохозян явление скорее исключительное.
linolool
11.12.2009, 23:55
На собственном опыте: для меня со стороны это всегда было немного странно, но приемлемо. Так оказалось я вынуждена была попасть в такую ситуацию. Иногда хочется , чтобы сидела няня, мужчина не может быть в полной мере домохозяином,вся домашняя рутина лежит всё равно на женских плечах, т.е. ты идёшь на работу, а после работы разгребаешь то, что они нажили за целый день, с нянями проще , они за собой и ребёнком убирают.
linolool
11.12.2009, 23:56
Соглашусь, у мужа крышу иногда срывает, но он очень любит ребёнка,днём сидит он дома, а вечером идёт на работу.
Шоко-маша
12.12.2009, 12:34
Очень интересно, спасибо всем откликнувшимся!
Может, ещё кто-то хочет высказаться?:))))
Каждая семья выбирает свою, приемлемую именно для нее модель. При этом здоровая семья не оглядывается на стереотипы.
Чайная соня
12.12.2009, 13:18
Категорически против для себя, но абсолютно приемлю в других семьях.
Вот и я так же:)):)):)):))
natasha401966
12.12.2009, 13:26
У меня есть две пары знакомых, где жена работает, а муж сидит дома. В одной семье, правда, они в Москве живут, муж сидит дома, занят хозяйством (магазин, убрать, приготовить, постирать), а жена деньги зарабатывает. Работает гл.бухгалтером в одной компании, еще сдают пару квартир. Денег хватает, все ее устраивает. А вот во второй муж не работает потому, что не хочет. Просидел 6 лет дома, 2 года поработал, сейчас опять сидит дома и ничего не делает. Она работает без проходных-выходных и весь дом на ней. Он только телевизор смотрит и ест. Тоже все молчат и все довольны.
Всё к лучшему
12.12.2009, 13:35
я бы не хотела жить с таким мужчиной! стереотипы....
Мне не интересны мужчины, ограничивающие себя домашним хозяйством.
а почему непременно ограничивающие? есть куча возможностей работать дома, можно и хозяйством параллельно занятся
можно подумать нормальная домохозяйка окромя кастрюль ничего не видит
Бабка, Вы это..не путайте работу дома и домохозяйствование. :))
Бабка, Вы это..не путайте работу дома и домохозяйствование. :))
ладно для чистоты эксперимента возмем занятие, не приносящее дохода: непризнанный гений:))
:001::001::001: Упаси Господи от такого. :091::091::091:
Такие мужчины уже наверно не редкость сейчас))
А если и домохозяйствование?
У меня друзья такие, она этакая бизнес-дама, деньги прямо в руки идут, такое впечатление, что если б она землю купила, то там сразу бы нефть нашли. А он, несколько романтичный, нежный, стихи ей пишет, праздники устраивает, с двумя их детишками возится. Кстати, на саксе играет, фотографирует...
Как-то я спросила ее "зачем" ? Она сказала, что именно он дает ей радость жизни, именно с его появлением она поняла зачем ей деньги и что с ними делать.
Шоко-маша
12.12.2009, 14:30
я бы не хотела жить с таким мужчиной! стереотипы....
Очень распространённая позиция, кстати!
А почему до сих пор продолжает существовать этот стереотип, как Вам кажется? Домострой и пережитки советского прошлого?
Очень распространённая позиция, кстати!
А почему до сих пор продолжает существовать этот стереотип, как Вам кажется? Домострой и пережитки советского прошлого?
А вы что хотели? Феминизму не так уж и много лет, а стериотипы в нас вдалбливают бабушки, мама, а порой и пробабушки... Да и мужская половина старается.
Марипулька Д
12.12.2009, 14:53
Ничего ужасного в этом не вижу.Люди живут и строят отношения так как им это удобно...
А если и домохозяйствование?
....
Я разве написала, что это неправильно? Я написала только то, что мне это не подходит. :fifa:
Всё же дело не в стереотипах, я так думаю. Важнее изначальная ориентированность женщин на внутреннее (эмоции, семья, дети), а мужчин - на внешнее (экспансия). Соответственно и роли распределяются так, как мы обычно видим. Хотя воспитание накладывает свой отпечаток: "мужчина должен". Под этим "должен" обычно подразумевается именно зарабатывание денег (в первую очередь). А вот жизнь показывает, что как раз с зарабатыванием не у всех мужчин получается... С другой стороны, знаю множество дам, которые оказавшись в роли домохозяйки, просто воют! Ну не могут они дома сидеть, хоть тресни! Современные социальные реалии сильно бьют по устоявшимя стереотипам :)) В итоге, соглашусь с уже озвученным здесь мнением: зарабатывать лучше тому, у кого это лучше получается. Но! конечно же, по взаимному согласию, и после обсуждения. (шепотом: из моего мужа получился бы отличный домохозяин! :073: постепенно подвожу его к этой мысли...).
Адреналин
12.12.2009, 15:41
Я - за!
Жена тоже за!
Она хочет себя профессионально реализовать, она маркетолог с МВА....
Я хочу больше времени проводить с Гошиком, готовить борщи и т.д....
Шоко-маша
12.12.2009, 16:49
Спасибо всем большое за отклики!!!! Это здорово поможет моей студенческой работе!
Китайцы™
12.12.2009, 17:07
ладно для чистоты эксперимента возмем занятие, не приносящее дохода: непризнанный гений:))
какой же это домохозяин??? Это извращенец:001::001::001:
Не дай БОг такого мужа:065:
Мы так жили какое -то время)) Всех всё устраивало, дома покой и чистота, ребенок сыт, гулял пока с ног не повалился)))...В планах(не сейчас) второй ребенок и по общему решению в декрет пойдет муж, а не я, для нас обоих так лучше...Из минусов пожалуй только снижение количества тем для разговора, но это наверстывается...
nezabvennaya
12.12.2009, 18:22
Если бы вы знали, какое это счастье-муж дома! И убрано, и дети довольны. И нафига мне его 30-35 тыс зп, если я сама гораздо больше зарабатываю?
Я разве написала, что это неправильно? Я написала только то, что мне это не подходит. :fifa:
мне подходит, только никто не соглашается:)
Не, ну убивать их для Вас тут точно никто не будет. :)
Enotishka
12.12.2009, 19:42
Ну вот я живой пример буду...с 1 марта :)) Иду работать, а муж остается с детьми. Один в школе, второй грудничок :)) Так сложилось, решили попробовать. Надеюсь, что привыкнем :)
какой же это домохозяин??? Это извращенец:001::001::001:
Китайцы, ты, кажется, не о том подумала :0005:
...знаю одного дяденьку...ему доставляет ЭТО такое удовольствие..жену к плите вапще не подпускает...она всегда в "отпуске"....:))
Эгоистка
12.12.2009, 21:51
Уважаемые форумчане! пишу эссе про мужчин-домохозяев и работающих женщин как новый для России тип семейных отношений.
Нужно сослаться на мнение общественности.
Кто что думает? Может быть, кто-то даже сталкивался с такой семьёй?
Напишите, пожалуйста:flower:
Возможно, что-нить почерпнёте из темки "Хочу мужЫка..."
Я лично - решительно за. Но вот широкая общественность не готова. И в этой темке активно мне это объясняла.
Baлькиpия
12.12.2009, 22:09
Дело мужика-убить "мамонта", ИМХО.
Не встречала никогда (и слава Богу) мужчин-домохозяек.
Я считаю, что оба супруга должны работать и при этом делить домашние обязанности.
Старый Кошелек
13.12.2009, 00:27
я бы сеичас с удовольствием заимался домом.. эх было бы бабло - ушел бы " на пенсию" ..
ЗЫ готовить люблю
Я - за!
Жена тоже за!
Она хочет себя профессионально реализовать, она маркетолог с МВА....
Я хочу больше времени проводить с Гошиком, готовить борщи и т.д....
так за чем дело стало, особенно при обоюдном желании?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.