PDA

Просмотр полной версии : Разругалась с сыном...

sonser
11.12.2009, 22:40
Сыну у меня 10,5 лет, он очень хороший. И умный, и добрый, и вообще!
Но сегодня...
Съездили в гости к бабушке - с днем рождения поздравляли, и там ему вступило: хочу воздушные шарики! Хочу!!! Давай по дороге заедем в магазин, купим, я тебе деньги отдам (у него есть свои карманные, которые он может тратить на что хочет). А я, извините, на 37 неделе, вечер, подустала уже - говорю нет, не заедем.
А ему - как вожжа под хвост. Ну вот как трехлетки на пол падают и ногами бьют - купи шарикииии!!! (У нас, кстати, и тогда такого не было, да и вообще не припомню!) И у бабушки последние полчаса (даже наша специфическая бабушка, которая к нему относится как раз как к трехлетке, которому все должны, тут попыталась объяснить, что мол мама устала, в другой раз!). И в машине всю обратную дорогу. Ну, думаю, теперь уже принципиально не получишь!

И тут он мне выдает, идиотским таким капризным тоном: "Вот, ты себе почти все что хочешь покупаешь, а мне ничего!!!"
Меня добило это "почти" - то есть подумал, прежде чем сказать. Ну, тут уж все.

- Ах так, - говорю, - Ничего, значит?! А в Финляндию не ты ли собрался на зимние каникулы?! (для нашего бюджета это довольно ощутимая поездка, и он это знает...). А танцы твои дорогущие?! (ходим на модный тектоник, на мой взгляд, очень дорогие занятия). А всякая фигня килограммами?! Хочешь шарики - будут тебе шарики! В качестве подарка на Новый год - раз уж так тебе нужны (до этого обсуждалась покупка супер-волейбольного мяча, он занимается).

Газанула и уже от дома практически поехала за шариками. "Ну, мама..." сказал ребенок. Купили в гробовом молчании. Расстроился, конечно, глядя на мою злобную физиономию. Извини, говорит. Аж подплакивает немного. Я, говорит, не из-за подарка, а из-за того, что ты на меня злишься, прости, что я тебя раздражал...
Я сначала была полна решимости действительно забить на Новогодний подарок. Типа - мужик сказал - мужик сделал. Но, во-первых, я все-таки не мужик, во-вторых, какая-то странная сама по себе ситуация, ну и в-третьих, ребенок у меня все-таки умница и вообще оставить его без подарка я не смогу... Говорю - ты же обычно хорошо соображаешь, что говоришь! Что это было-то? Оказывается, "Случайно сказал"... Ну, говорю, я надеюсь, сегодняшним выступлением твоя ("Наглость" - подсказывает сынок) исчерпана будет...

А сама до сих пор в некотором обалдении. Устал он, что ли - конец недели, да уж и года скоро, а нагрузки колоссальные у него... Или даже я уж тут подумала - может, это ревность к будущему ребенку такую странную форму выхода нашла? Хотя он ничего против не имеет, и я ему объясняю постоянно, что он всегда для меня будет вне конкуренции...

Пакость
11.12.2009, 22:51
Я сама старший ребенок в семье и очень его поступок похож на проверку боем "а не будет ли мама меня игнорить когда малой появится". По-моему единствернно верное решение поступить как обещали, в противном случае сядет на шею. В 10 лет мальчик вполне контролирует свои слова и поступки. Это уже не трехлетка, так что фраза была вполне осознанная. Не бойтесь его обидеть.
Кстати, а как папа считает, что это было?

Фортуна
11.12.2009, 22:53
Могу предположить, что у него начались гормональные всплески - взрослеет ваш мальчик. :flower: И не всегда он может себя контролировать. Взрослые-то не всегда могут, ...
И это накладывается на ваши гормональные всплески (возможно) + будущие неизбежные лишения из-за малыша. Всё равно ведь мама уже не вся целиком его будет.
Да и начинает расширять границы дозволенного, пробует, "а не пройдёт ли номер" :) Это происходит очень у многих, если не у всех. И практически всегда неожиданно :))
Вот, кажется, вчера был такой лапочка, а сегодня - такой ёжик, что и не знаешь, с какой стороны подойти.
Я бы подождала, а потом поговорила по душам, объяснив, как такое поведение вредит маме, ему самому, .... Но только, когда все успокоятся. И разговаривать придётся ещё не раз.
Терпения вам :flower:

sonser
11.12.2009, 22:54
Папа еще не в курсе. То есть его-то папа и не будет в курсе - мужу расскажу, он ему отчим. Еще с работы не пришел. Думаю, он удивится. Нехарактерно как-то для нас это...
Вообще он очень раскаивался.

sonser
11.12.2009, 22:55
Вот, кажется, вчера был такой лапочка, а сегодня - такой ёжик, что и не знаешь, с какой стороны подойти.

Вот прямо ваши слова я и "думала" сегодня. Вчера ну прям такое золото был, думала - господи, спасибо тебе, как мне повезло! ))

клякса3
11.12.2009, 22:58
А я бы простила. Раз поговорили, друг друга поняли, то можно и простить (это про подарки на НГ). Если ещё раз повторится, то тогда уж

Фортуна
11.12.2009, 23:02
Вот прямо ваши слова я и "думала" сегодня. Вчера ну прям такое золото был, думала - господи, спасибо тебе, как мне повезло! ))

Главное ИМХО - понимать, что всё это естественно, это природа.
И даже если сами вспылили - мы не ангелы, надо переждать, но потом в спокойном состоянии нужно разговоры разговаривать.
Только не в состоянии эмоциональной нестабильности - ничего, кроме обидок с обеих сторон не получится. И конечно, желательно в этом состоянии не давать обещаний. Это проигрышный вариант по-любому. Либо нужно твёрдо выполнить, но при этом обидеть любимое дитятко, либо нарушить, но тогда авторитет пошатнётся, и в следующий раз сын не будет вообще прислушиваться к угрозам - т.е. всё впустую.

sonser
11.12.2009, 23:11
И конечно, желательно в этом состоянии не давать обещаний. Это проигрышный вариант по-любому. Либо нужно твёрдо выполнить, но при этом обидеть любимое дитятко, либо нарушить, но тогда авторитет пошатнётся, и в следующий раз сын не будет вообще прислушиваться к угрозам - т.е. всё впустую.

Да, это очень точно. Но вот тут чего-то я не удержалась - сильно разозлилась потому что.
Сделаю-ка я вот что. Мяч покупать не буду, куплю чего попроще, вот книжку например он давно хочет, но в качестве НГ подарка считает ее, видимо, слишком скромной...

Пакость
11.12.2009, 23:16
Все такие всепрощающие, неужели я одна такая принципиальная злыдня?
Если это первый выпад из конвы, то можно и простить, но обязательно предупредить, что второй раз этот номер не пройдет. У меня тоже второй брак и сына я полтора года после развода прощала. Теперь он на шее сидит плотно и ноги свесил, а у меня локти сгрызены по плечи.

sonser
11.12.2009, 23:23
Если это первый выпад из конвы, то можно и простить, но обязательно предупредить, что второй раз этот номер не пройдет.

Вообще первый. А в гневе я не то, чтобы страшна, но довольно омерзительна. Напугать, я думаю, удалось.

udavka
11.12.2009, 23:26
почитала - и так шарика захотелось... воздушного, яркого... и прямо сейчас...
но мне уже 24 года, и ночью я за ним не поеду сама и никого не пошлю... а вот ребенком бы... может и канючила бы...

Уважаемый автор!
Уверена, что выход вы найдете правильный... Хотя бы потому, что в теме нет "сын провинился и т.д.", а есть четкое изложение фактов:flower:
Но, к сожалению, советом помочь не могу...

Илина
11.12.2009, 23:29
В ваше* ситуации сыну я бы уступила. Он се*час на все будет раздражителен. Ведь совсем скороу него родится братик. С нашим тоже такое было. Послушлы*, отличник в школе и все такое. И вдруг,как отрезало. Стала с ним солидарна быть во всем. Но и помощи требовала по полно*. Брата в роддоме он увидел первым и на руках раньше папы подержал. В роддом приходил , как на праздник, а когда нас выписали первым делом показал мне дневник. Мол все пятерки для тебя мама и братишки. Купите книгу, как задумали, а от деда Мороза , конечно, мяч. Ведь он его ждет не первы* день.

Илина
11.12.2009, 23:31
[QUOTE=udavka;35579379]почитала - и так шарика захотелось... воздушного, яркого... и прямо сейчас...
но мне уже 24 года, и ночью я за ним не поеду сама и никого не пошлю... а вот ребенком бы... может и канючила бы...

Вот видите, даже нам взрослым бывает - вынь ,да, полож.
Чудо сотворитьтак легко, надо только захотеть.:):flower:

Фортуна
11.12.2009, 23:36
Если это первый выпад из конвы, то можно и простить, но обязательно предупредить, что второй раз этот номер не пройдет. У меня тоже второй брак и сына я полтора года после развода прощала. Теперь он на шее сидит плотно и ноги свесил, а у меня локти сгрызены по плечи.

Видите ли, при похожести некоторых условий, тем не менее, обстоятельства могут быть разными.
И возраст детей, и характер-темперамент детей, и предыдущая жизнь, и детали "прощений", и выводы, которые дети делают из этих прощений, ....
Здесь однозначных советов дать невозможно. Тем более заочно :). Решать маме.
Просто иногда нужно осознавать, что может происходить с самым распослушным дитём по мере его взросления. И понимать, что ничего сверхъестественного не случилось, просто надо попробовать в какие-то моменты отнестись по-философски спокойно. Особенно в период ожидания малыша :flower:

sonser
11.12.2009, 23:43
Уважаемый автор!
Уверена, что выход вы найдете правильный...

Спасибо на добром слове))
:008:

sonser
11.12.2009, 23:46
В ваше* ситуации сыну я бы уступила. Он се*час на все будет раздражителен. Ведь совсем скороу него родится братик. С нашим тоже такое было. Послушлы*, отличник в школе и все такое. И вдруг,как отрезало. Стала с ним солидарна быть во всем. Но и помощи требовала по полно*. Брата в роддоме он увидел первым и на руках раньше папы подержал. В роддом приходил , как на праздник, а когда нас выписали первым делом показал мне дневник. Мол все пятерки для тебя мама и братишки. Купите книгу, как задумали, а от деда Мороза , конечно, мяч. Ведь он его ждет не первы* день.

Пришел муж. Сказал, что с новогодним подарком это я, конечно, загнула. А теперь уж раз разобрались - так и забудь.
Вообще я сына-то стараюсь поддерживать тоже во всем - благо, есть в чем! И он, мне казалось, это ценит и понимает. Поэтому я так и шокирована... Но и я сама разозлилась нехило - даже не вспомню, когда он меня такой последний раз видел...

Зверушка
11.12.2009, 23:53
Вы с сыном поговорили, ситуацию "проговорили", выяснили. Он извинился. Ну и простите его, забудьте, и никогда потом не вспоминайте, не попрекайте. У каждого даже взрослого бывают такие моменты ослиного упрямства, за которые потом бывает стыдно. Кто же пожалеет, если не мама? Про подарок даже не сомневайтесь, не портите жизнь и сыну и себе. Удачи вам обоим!

Илина
11.12.2009, 23:58
Все у вас будет отлично. УДАЧИ!!!

passer-by
12.12.2009, 00:50
А я бы простила. Раз поговорили, друг друга поняли, то можно и простить (это про подарки на НГ). Если ещё раз повторится, то тогда уж
+1

sonser
12.12.2009, 01:37
Вы с сыном поговорили, ситуацию "проговорили", выяснили. Он извинился. Ну и простите его, забудьте, и никогда потом не вспоминайте, не попрекайте. У каждого даже взрослого бывают такие моменты ослиного упрямства, за которые потом бывает стыдно. Кто же пожалеет, если не мама? Про подарок даже не сомневайтесь, не портите жизнь и сыну и себе. Удачи вам обоим!

Спасибо! Дааа взрослые еще и покруче себя ведут, это точно!

sonser
12.12.2009, 01:38
Все у вас будет отлично. УДАЧИ!!!

Спасибо огромное, ЛВ, однако, исключительно жизнеутверждающая штука!)))

Enamorado
12.12.2009, 01:50
Лишать ребенка подарка, я думаю не стоит. Просто не говорите о подарке на НГ до этого самого НГ вообще:ded: Мне кажется и он с этим вопросом сам не подойдет, понимая, что поступил некрасиво, а в НГ, когда подарите и радость у него будет двойная, что подарок желанный купили и что мама простила!!!;)

sonser
12.12.2009, 13:46
Лишать ребенка подарка, я думаю не стоит. Просто не говорите о подарке на НГ до этого самого НГ вообще:ded: Мне кажется и он с этим вопросом сам не подойдет, понимая, что поступил некрасиво, а в НГ, когда подарите и радость у него будет двойная, что подарок желанный купили и что мама простила!!!;)

Да, я так и хотела. Проблема одна - мяч без него я купить не могу, потому что ни фига в них не понимаю (это, как выяснилось, целое дело), мы хотели вместе. Впрочем, есть же продавцы-консультанты как раз на этот случай, наверное...

TanNik
12.12.2009, 15:46
А я бы простила. Раз поговорили, друг друга поняли, то можно и простить (это про подарки на НГ).

:flower::love::flower:

Диона
12.12.2009, 19:22
Есть ведь ещё и Рождество ;) вы же на НГ ему обещали не покупать мяч, а про Рождество разговора не было :065:

Тедик
12.12.2009, 19:48
Да, я так и хотела. Проблема одна - мяч без него я купить не могу, потому что ни фига в них не понимаю (это, как выяснилось, целое дело), мы хотели вместе. Впрочем, есть же продавцы-консультанты как раз на этот случай, наверное...

Купите сами за 10 дней до НГ , сохраните чек и если что сможите сдать обменять

Boreal
12.12.2009, 20:46
У нас тоже такое бывает, я думаю, что это от усталости (эмоциональной), от больших нагрузок и больших требований. К тому же моему 8, Вашему 10, вроде кажутся взрослыми (особенно на фоне новорожденных), но на самом-то деле маленькие еще мальчишки. Им простительно.
Я тоже иногда не могу понять своего, хорошо, что эти случаи бывают не часто.

01ga
12.12.2009, 21:11
Моему бы влетело, конечно и без 37-й недели, за шариками бы не поехала, лишениями, если будет продолжать долбить голову, пригрозила бы:-))) А вообще есть старое доброе правило - грозить тем, что точно выполнишь и выполнять иначе дитё теряет ориентацию в пространстве:))) Но тут уж остаётся только по-моему оставить решение в силе... и подарит подарок 1 января:-)))))
Всё у Вас будет хорошо, не переживайте!

helenka_k
12.12.2009, 22:23
Спрячьте основной подарок, напишите записочку, где он спрятан и положите ее в шарик. Будет шарик с сюрпризом. Обещание выполнено, и сынуля без подарка не остался.

Iванова
12.12.2009, 22:29
+1
думаю, что кроме приближения переходного возраста, это еще и попытка завоевать себе больше маминого внимания и убедиться в ее любви, вы ведь еще малыша ждете...

Тася
13.12.2009, 03:30
Все таки это больше похоже на ревость, чем на переходный возраст. Десятилетки , как показывает практика, очень ранимые существа:(
Я бы подарила все подарки которые задумала, сыну сейчас очень нужны ваши любовь и терпение

Sarang_Song™
13.12.2009, 09:55
Спрячьте основной подарок, напишите записочку, где он спрятан и положите ее в шарик. Будет шарик с сюрпризом. Обещание выполнено, и сынуля без подарка не остался.

Какая идея интересная. :)

Franny
13.12.2009, 12:31
Автор, поверьте, что не только ваш мальчик порой ведет себя как маленький. Это все бывает почти у каждого не то что в 10, а даже и в 12-13. Наш вот из-за покупок вряд ли заведется, а из-за другой фигни легко. Ругаемся:wife::wife: и обязательно миримся :076: Мы же самые родные люди в конце концов, о чем я всегда сыну напоминаю.
Дарите обещанный мяч и мира вам в семье!

I&S
13.12.2009, 13:39
я бы тоже так поступила. правда не уверена, что потом бы не вспоминала и ему не напоминала, к сожалению. но у меня часто так - если что-то натворит начинаю все от печки вспоминать :(

sonser
13.12.2009, 15:32
У нас тоже такое бывает, я думаю, что это от усталости (эмоциональной), от больших нагрузок и больших требований. К тому же моему 8, Вашему 10, вроде кажутся взрослыми (особенно на фоне новорожденных), но на самом-то деле маленькие еще мальчишки. Им простительно.
Я тоже иногда не могу понять своего, хорошо, что эти случаи бывают не часто.

Да, что не часто - это внушает оптимизм!)

sonser
13.12.2009, 15:33

Это круто, прямо-таки изощренно))) Он оценит))))

sonser
13.12.2009, 15:35
Все таки это больше похоже на ревость, чем на переходный возраст. Десятилетки , как показывает практика, очень ранимые существа:(
Я бы подарила все подарки которые задумала, сыну сейчас очень нужны ваши любовь и терпение

Да, мы тут поимели очередной разговор на тему: "Я вот не понимаю, бабушка говорит, что я самый дорогой на свете ребенок, а как же будет, когда девочка родится?". Так что, видимо, все оттуда...

Masharia
13.12.2009, 15:43
Подарите ему этот мячик в честь рождения младшей сестренки, если не хотите нарушать обещание по поводу отмены Новогоднего подарка. А то как раз через три недели уже история с шариками потеряет остроту, забудется, и получится, что "сестра родилась, а меня лишили долгожданного мячика". Психологи советуют маленьким старшим детям обязательно дарить подарок при выходе из роддома "от младшего". С 10-летним "от младшего" уже тема не пройдет, мне кажется, но что-то ценное подарить все равно стоит.

yaliliya
13.12.2009, 15:44
У меня тоже в общем-то прекрасные отношения с моими мальчиками. Но иногда бывают заявы то от одного то от другого - "Ты меня любишь меньше":010: Ну как тут реагировать?! Обнимаю, разговариваю, объясняю...
Думаю, что это нормально.
Заметила, что даже у мужчин бывают "критические" :)) дни, это когда настроение падает и остро требуются доказательсва любви!

sonser
13.12.2009, 16:11
Подарите ему этот мячик в честь рождения младшей сестренки, если не хотите нарушать обещание по поводу отмены Новогоднего подарка. А то как раз через три недели уже история с шариками потеряет остроту, забудется, и получится, что "сестра родилась, а меня лишили долгожданного мячика". Психологи советуют маленьким старшим детям обязательно дарить подарок при выходе из роддома "от младшего". С 10-летним "от младшего" уже тема не пройдет, мне кажется, но что-то ценное подарить все равно стоит.

Даже не думала на эту тему, как-то в голову не приходило. Отличная мысль. Спасибо!!!

I&S
13.12.2009, 22:40
супер!!!!!!!!!!! отличная идея!!!!!!!!!! я бы не догадалась:flower::flower::flower:

Облако
14.12.2009, 00:33
Я бы простила. Раз это единичный случай. Это когда ребенок действительно уже на шею сел и ножки свесил, тогда надо четко выполнять обещанные наказния. А такие разовые всплески, да тем более он сам признал, что был не прав, я бы простила. Они и у взрослых бывают...