Просмотр полной версии : что умеет ваш малыш в 9 мес?Может ли стоять без опоры?
МамаСережи
11.12.2009, 22:46
Встретила знакомую, у нее сынок наш ровесник,сказала, что он может стоять без опоры - ну недолго конечно,но всё таки.
Мой Серёжа умеет вставать у опоры (часто на цыпочках),ходить вдоль неё, ползает как метеор по всей квартире.Стоять без опоры конечно не может, если я отпускаю руки,он сразу оседает,ну может секунды 2 постоять.
Может,если будет настроение показать у кого-нибудь глазки,носик..... Знает некоторые слова и может,если спрашиваешь "Где...?" взглядом показать на них или взять в руки : киса, свет, мячик, машинка,звездочки (на потолке), ну др. Может подать предмет, который держит если его попросить. Пытаюсь научить его НАХОДИТЬ и подавать предметы,но пока неочень. Когда кто-то приходит с работы, "бежит" встречать и приветсвенно поднимает руку и говорит "ИИИИИ". :046::046:
Ничего конкретного не говорит,только на своем языке или повторяет слоги "ба-ба" "дя-дя" "ма-ма", "ки-ки"....Но всё это неосознанно.
какает на горшок,иногда и писает. Имеем 5 зубов.
У кого-что умеет?
У кого-нибудь еще стот ребенок без поддержки ?
Costa Del'
11.12.2009, 23:13
В 9 месяцев делал первые попытки стоять у опоры. Пошел в 10 месяцев.
Качественный скачок в развитии ребенка, как в моторном, так и психологическом происходит между 11-ю и 12-ю месяцами.
Я, помню, тоже с 9-ти месяцев "наседала" :)) на сына, пыталась обучить его всему, что "нужно" было. Но сын проявлял характер и занимался только тем, что было интересно ему. а в 11 месяцев его прорвало:))
стал собирать пирамидку, показывать картинки, предметы приносить по просьбе, делать "пока-пока", показывать глазки-носик и т.д.
Ребенок всему научится, не переживайте ;)
"мама" сын сказал в 8 месяцев, причем осознанно и обращаясь ко мне.
Сейчас в нашем арсенале 7-8 слов, но опять же ждать в этом возрасте каких-то "взрослых разговоров" не надо.
Главное, чтобы ребенок много болтал "на своем", это говорит о его развитии и о том, что скоро он заговорит хорошо.
Зубов было 8 в этом возрасте.
дважды-мама
11.12.2009, 23:15
мы в9 месяцев могли стоять без опоры несколько секунд,ходили у опоры,везде ползали,разбирали логическую игруху пальчиками,махали"пока-пока"
Говорит "ма-ма-ма",п"па-па-па","ба-ба-ба",называет кошку-"кх","летит" к папе когда тот приходит с работы!!
А 9-го декабря мы ПОШЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
анжелика_пиклз
11.12.2009, 23:22
нам 9,мы стоим у опоры,секунд10 без,но если забудиться что его не держат может и до минуты стоять,ходим за одну ручку,ползаем,машем ручкой при прощании,дай-дай делает,ладушки,мама,баба,мааааа-это у нас папа=))))
если у вас сын на носочках стоит-это плохо-это тонус в ножках его массажем надо убрать,спросите у педиатра,как делать он вам точно расскажет как массажировать!!!!!
Амаранта
11.12.2009, 23:27
В 9, 5 начала стоять без опоры.
Мы стоим с опорой, иногда опираясь на одну руку, немножко передвигается вдоль опоры, ползать на четвереньках стал совсем недавно, недели 2 назад. Пирамидки умеет разбирать, дает свою руку когда говоришь "привет", папу тоже "бежит" встречать с работы... всякие предметы пока не показывает, если их называть.
Говорит "ма-ма-ма",да-да-да","ба-ба-ба", и тому подобное... если посадить на горшок - пописает.
Зуб пока только 1.
Meri popins
11.12.2009, 23:38
У кого-нибудь еще стот ребенок без поддержки ? ну вообще-то это абсолютно нормально...мы самостоятельно пошли уже в 9 мес и 10 дней,и у многих знакомых тоже в этом возрасте
Амаранта
11.12.2009, 23:58
ну вообще-то это абсолютно нормально...мы самостоятельно пошли уже в 9 мес и 10 дней,и у многих знакомых тоже в этом возрасте
Скажем так, ходьба в 9 месяцев - это рано пошел, а не средняя норма.
МамаСережи
12.12.2009, 00:12
Скажем так, ходьба в 9 месяцев - это рано пошел, а не средняя норма.
да, я тоже как то считала,что норма,это когда ребенок начинает ходить ближе к году. Меня больше беспокоит , что он стоит на носочках, я знаю,что это плохо. Мы делали уже массаж по этому поводу в более раннем возрасте - результат - ребенок стал более подвижный. Нам никак не попасть в невропатологу и ортопеду. На след.неделе буду решать этот вопрос кардинально.
лимонная птица
12.12.2009, 00:24
в 9 ходила,судя по реакции врачей это не норма(то есть усредненное число),а именно рано
БаБкА ЯгОдКа
12.12.2009, 00:56
в 9 мес и 1 день доча у меня пошла
говорила слоги:ба-ба,ма-ма,па-па,дя-дя ля-ля,ня-ня ну и т.д
если спросить где показывала взглядом, сейчас показывает уже ручкой то что ей надо
больше че то не вспомнить
У меня дочь стоит без опоры с 9-ти месяцев.Позавчера сделала первые 2 шага :love:
сыну 9,5 - стоит без опоры секунд 30, ходит вдоль месяца 1,5; ползает сидя на попе, слоги говорит всякие, из сумки с игрушками достает только любимые (сначала шарик, потом треугольник мягкий, потом погремуху), вынимает поочереди формочки друг из друга, двумя пальцами берет мелкие предметы.
А с показами где что туго, не интересно ему это:)
И зубов ни одного:(
МАШУЛИЧКА
12.12.2009, 01:31
в 9 ходила,судя по реакции врачей это не норма(то есть усредненное число),а именно рано
и мы пошли в 8м и 3 недельки:love:
Jolochka
12.12.2009, 01:54
в норме ребенок идет сам к году и даже позже - это тоже норма,а вот раньше года это рано.мелкая ползает,встает,передвигается вдоль опор всяких и держась за руки, без опоры стоит несколько секунд, встречает,машет и тыпы.Вы больше внимание на ползание обращайте и его-то как раз поощряйте,чем дольше будет ползать тем крепче будет спинка ибо за умение передвигаться вертикально человек поплатился болезнями спины.ходить он будет еще всю жизнь,а вот для ползанья ему выделен очень не большой период жизни.Ваш ребенок хорошо развит для его возраста.
мы стом без ооры, даже делаем несколько шагов, вертимся и ползаем с огромной скоростью (еле уследить можно) болтаем на своем на детском, встречаем папу с работы радостно, хлопая в ладоши. Удивительно в последнее время ребенок стал меня обнимать, так трогательно!!! положит головку на грудь мне и с нежностью в глаза поглядывает - СЧАСТЬЕ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.