Просмотр полной версии : Так и хочется жестко сделать замечание про внешность- подскажите!
Красотки, что посоветуете в такой ситуевине:
Предыстория. По воле обстоятельств пару - тройку лет назад сменила стиль одежды (ничего обятгивающего, неброские цвета, волосы - только в пучок и тд) Обстоятельства изменились, а привычка осталась.... Подружки очень вежливо намекали что уже пора показать всю красоту, но на меня не действовало, пока одна из наиболее наглых подруженцый не высказалась достаточно жестко, что я себя уродую в молодом возрасте непонятно ради чего (с перечислением ВСЕХ недостатков одежки и тп и что ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ-короче много чего было высказано ) Пинок подействовал-я просто переменилась (разозлилась конечно поначалу, не без этого :)) Но результат - мама дорогая, комлпименты и поклонники (я не хватстаю..... ну да, хвастаю чуть - чуть :)
Теперь вот хочу паре красоток высказать в таком же духе (мягкие намеки не помогают)..... Зачем мне это?
Не знаю сама. Просто жалко что реально инетересные женщины себя портят и никто не видит какие они красотки на самом деле.... Вот такие у меня желания.
Или ну его нафиг ? сами разберутся?
Фермина Даса
11.12.2009, 23:02
да был уже про это разговор, автор огребла "комплиментов" в свой адрес, на этом милые собеседницы разошлись... так что:096:
Замечание - делайте. Важно, чтоб момент был выбран правильно и правильный тон:) Основная идея должна быть - ну ты ведь такая красотка! Тогда замечания не так обидны.
А так - дело благое, дерзайте:flower: Мне кажется, многим реально не хватает такого пинка, чтобы измениться к лучшему и изменить свою жизнь, большинство просто спит, совершая какие-то действия по привычке, одеваясь по привычке и т.д. Тк что вы - молодец!:support:
Успехов вам в этом трудном, но стоящем того деле! :)
zeliboba
12.12.2009, 00:06
Ну если Вас спросят то конечно подскажите
Но так трудно молчать, когда не спрашивают ;)
Приведите в пример свой собственный случай, и помягче, помягче! А вообще, я за!
Duchechka
12.12.2009, 01:35
а мне кажется красивую женщину ничего не испортит даже, пучок в качестве прически.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
12.12.2009, 01:57
а мне кажется красивую женщину ничего не испортит даже, пучок в качестве прически.
не испортит, главное не каждый день его носить!!
Президентиха
12.12.2009, 02:05
автор, а вы уверены, что ваши рекомендации по внешнему виду нужны этим девушкам? имхо, если эти девушки самодостаточны, их стиль гармонирует с их образом жизни и они счастливы в этой гармонии - минимум, на что вы нарвётесь - это на недоумение или обиду, максимум - потеряет расположение этих людей
не все же выбирают стиль из-за каких-то обстоятельств - некоторые делают это в соответствии со своим вкусом;)
Мечталка
12.12.2009, 02:25
Сами разберутся, каждый должен жить своим мозгом, а если захотят и посчитают вас эталоном хорошего вкуса, так сами же и спроят ваше мнение.
Инициатива наказуема (с)
неблагодарное это дело. Да и у вас конкуренток меньше)))
ЯнинаЧека
12.12.2009, 02:33
Если не просят- не советуйте.
девочки, а почему если не просят-то и не советуйте????? мне например подруги советуют, и я советую. и абсолютно спокойно воспринимаю советы в свой адрес,так сказать. главное знать,кому советовать. если это твоя подруга-то почему бы и нет, а если просто знакомая.....надо подумать
Мечталка
12.12.2009, 03:08
девочки, а почему если не просят-то и не советуйте????? мне например подруги советуют, и я советую. и абсолютно спокойно воспринимаю советы в свой адрес,так сказать. главное знать,кому советовать. если это твоя подруга-то почему бы и нет, а если просто знакомая.....надо подумать
Ну если бы это была близкая подруга, то у автора наверное бы никаких сомнений не было. Там уже свой мир, и свои роли распределены, я имею ввиду отношения между подругами, и советы это одно из составляющих женской дружбы. А тут скорей вариант не совсем близких и доверительных отношений.
Я своей подруге могу сказать спокойно, что она сильно поправилась (если это очевидно), но никогда не скажу это другим моим знакомым. Но говорю, это только будучи уверенной, что она правильно поймет мои намерения,мысли, если же есть хоть какие-то сомнения, то даже не заикаюсь.
ну, а не близкой подруге и говорить не стоит :065: пусть страшненькой ходит :065:
Мечталка
12.12.2009, 03:30
ну, а не близкой подруге и говорить не стоит :065: пусть страшненькой ходит :065:
:053:скорее автор перфекционист, и хочет что бы мир вокруг был как можно идеальней и гармоничней, но к сожалению это невозможно...:(
:053:скорее автор перфекционист, и хочет что бы мир вокруг был как можно идеальней и гармоничней, но к сожалению это невозможно...:(
а что такое перфекционист???:008: вы такая умная !!!!!!!!)))):0070::flower:
Мечталка
12.12.2009, 03:53
это значит,хочет что бы мир был совершенным вокруг, я не умная, обычная, просто мне так повезло, что умные люди встречаются в жизни, вот разным словам меня и обучают :)):)):))
P.S perfect - (англ.) совершенный, безупречный
:010::0070:я в универе тоже про это слышала,но со временем забылось за ненадобностью :009:
Ну если бы это была близкая подруга, то у автора наверное бы никаких сомнений не было. Там уже свой мир, и свои роли распределены, я имею ввиду отношения между подругами, и советы это одно из составляющих женской дружбы. А тут скорей вариант не совсем близких и доверительных отношений.
Я своей подруге могу сказать спокойно, что она сильно поправилась (если это очевидно), но никогда не скажу это другим моим знакомым. Но говорю, это только будучи уверенной, что она правильно поймет мои намерения,мысли, если же есть хоть какие-то сомнения, то даже не заикаюсь.
А зачем говорить, даже близкой подруге, что она поправилась? Нет, одно дело, если она именно этого хотела (поправиться) или вопрос задала соответствующий (я не поправилась?). А если нет, вы ей настроение испортите. Как минимум. Заклятая дружба какая-то получается... Вообще станно, когда кто-то берет на себя роль то ли судьи, то ли господа бога, и воображает, что может что-то кому-то советовать.
Мечталка
12.12.2009, 17:14
а никто не берет на себя роль бога или судьи, у каждого своя модель отношений, если вам не нравиться такая, так и не надо ей следовать, это пример моих отношений, и нашей дружбе уже скоро 19 лет, дружим с детства. Автор сомневается и просит совета, никто ей не приказывает,она вольна прочитать разные мнения и выбрать свой путь. Вы своей подруге можете говорить что угодно, или не говорить, это уже ваше дело! Я ваших советов не просила и топик не заводила, советуйте автору.
Автор, оно Вам надо? Советы давать всякие.. Если бы Ваши знакомые хотели в себе что-то поменять, то уже давно это сделали. или сами или с помощью Ваших тонких намёков. А нет - угомонитесь. Главное, что Вам подобная ситуация пошла на пользу.
Желание делать замечания и давать советы наверняка происходит не из-за перфекционизма, а от
желания ощутить таким образом собственную значимость, еще раз убедиться, что сама молодец... Конечно, это приятно.
Только не стоит использовать для этих целей других людей.
Многие в штыки воспринимают любые советы, так как советующий автоматически ставит себя выше по отношению к тому, кому советует.
Мечталка
12.12.2009, 23:45
Ну что ж вы так к автору, может она действительно из лучших побуждений?
ilinessa
12.12.2009, 23:50
я бы спасибо сказала, если бы мне посоветовали резко ,четко и без тонких намеков. Я намеков вообще не понимаю. Но это у меня такой характер. Как другой отреагирует - неизвестно.
Конечно, сначала я думаю ,подходит ли мне совет или нет ,а потом уже ему следую. Но совет ,поданный в деликатной форме, вообще проходит мимо меня.
Никитина мама
12.12.2009, 23:57
Мне бы не хотелось услышать советы подруги по поводу моей внешности, я сама знаю, где у меня проблема. А если потребуется совет-спрошу.
Ну что ж вы так к автору, может она действительно из лучших побуждений?
Какие могут быть лучшие побуждения, когда автор в названии темы указывает слово "жестко"?:009:
Жесткость в хорошем смысле может быть применима только в одном случае - по отношению к собственному ребенку.
Мечталка
13.12.2009, 00:40
Ну mariad, заварили вы тут кашу :)), страсти накаляются. Где вы? Ау? Отдыхаете наверное в субботу,:065: а мы тут голову ломаем сказать или не сказать:046: Жестко или не жестко? :))
Ну, дык "жестко сделать замечание"-то можно... :)) только ведь и ответ может быть не менее жестким ;)
И тогда на ЛВ появится топик на тему "Я её жить учу из добрых побуждений, а она меня в ответ обхамила-обидела :041: "
Вообще не нужно делать замечаний (давать советов), когда вас об этом не просят, имхо.
я думаю, что у подруги самой глаза есть, ага:)
Ну mariad, заварили вы тут кашу :)), страсти накаляются. Где вы? Ау? Отдыхаете наверное в субботу,:065: а мы тут голову ломаем сказать или не сказать:046: Жестко или не жестко? :))
Я работаю в выходные :(
Да мне и страстей никаких не хотелось, просто мнения почитать. (Я то честно и отвечать то не хотела :))
Почему мне это надо - написала в теме.....
Но раз уже появились такие заковыристые вопросы, придется ответить:
Менялась ли я по своей воле ? Да, по своей! Абсолютно добровольно и мне это понравилось.
Жестко. Жестко значит жестко. Мягкие намеки как правило проходят мимо (проверено на себе).
А почему вот жексткость к ребенку - это позволительно, а к взрослому - нет? НЕ понимаю
Есть ли люди, которые занимаются кроме своей внешности другими делами? Безусловно есть. Я сама такая и мое окружение тоже. Девушки, знаятые только шмотками и внешностью мне неинтересны как личности, хотя поглазеть на таких очень приятно:) Я говорю о советах, которые можно выполнять обычной работающей женщине. Например, девушки, за красоту которых я так преживаю, периодичски появляются с новой стрижкой и в новой одежде (значит, какое то время и средства на себя потратили), только неудачное это все какое то :(
ничего не говорить,даже если спросят:))я серьезно...все уже большие девочки,и сами знают все про себя...
или..автор,вы больше не хотите общацца с парой этих подруженций?:))тогда скажите им все все что думаете,врежте так сказать:))
все что я написала,это описание моей реакции на такие вот жесткости,не более того:))
Я говорю о советах, которые можно выполнять обычной работающей женщине. Например, девушки, за красоту которых я так преживаю, периодичски появляются с новой стрижкой и в новой одежде (значит, какое то время и средства на себя потратили), только неудачное это все какое то :(
Это по Вашему мнению! А у нее именно такой взгляд на себя и именно такой она себе возможно нравится. Вот если она спросит мнения, тогда, конечно, мягко можно высказаться " по-моему...".
В общем присоединяюсь к:
Вообще не нужно делать замечаний (давать советов), когда вас об этом не просят, имхо.
А про "жестко сделать замечание про внешность" вообще лучше помолчу :017:
А почему вот жексткость к ребенку - это позволительно, а к взрослому - нет? НЕ понимаю
Потому что Вашему ребенку Вы можете советовать все, что сочтете нужным, и даже в довольно жесткой форме... Если считаете, что это ему на пользу. Это называется воспитанием.
А чужих взрослых людей воспитывать, наверное, не стоит.
А про "жестко сделать замечание про внешность" вообще лучше помолчу :017:
Кстати, бывают такие люди чувствительные, которых "жестко" может загнать в глубочайшую депрессию.
Жестко. Жестко значит жестко. Мягкие намеки как правило проходят мимо (проверено на себе).
У вас жесткость к ребенку позволительна? В контексте замечаний внешности?Мало знаю я родителей, которые могли бы сказать "ты в этом наряде выглядишь, как клоун" (и для меня это даже не жестко, жестко это еще хлеще).
Потому что Вашему ребенку Вы можете советовать все, что сочтете нужным, и даже в довольно жесткой форме... Если считаете, что это ему на пользу. Это называется воспитанием.
А чужих взрослых людей воспитывать, наверное, не стоит.
Ну если в жесткой ребенку (как существу, априори, Зависимому), то это называется унижением, ага. Я знаю даже истории,когда подросткам вот так "жестко" что-то говорили родители, потом их находили в петле. Подростки - существа ранимые. А если не все так серьезно, то тут на форуме частенько появляются высказывания уже подросших детей о том, что говорила им мама про внешность. Поверьте, запомнили они на всю жизнь, и не желание матери сделать их лучше (на ее манер), а именно свои неприятные ощущения.
exit/nowhere
13.12.2009, 19:15
У всех разные представления о красоте и стиле! У меня подруга, на мой взгляд, очень странно и не модно одевается, причем очень долго подбирает себе такие вещи, так как найти их сейчас действительно трудно:073: И когда спрашивает мое мнение по поводу очередной обновки - я всегда говорю - "Лишь бы тебе нравилось". И все довольны. Потому что я знаю, что ей действительно так нравится и она только так чувствует себя уютно и раскованно.
P.S. Мне иногда приходится слышать, что "пора бы уже выглядеть соответственно своему возрасту":065:, но я смело шлю всех доброжелателей, ибо уже пробовала сменить стиль, но во "взрослой" одежде чувствую себя максимально некомфортно. Вобщем, сто раз подумайте, прежде чем советовать, так как то, что вам кажется безвкусным, может оказаться кропотливо выстраиваемым стилем, к которому человек очень ревностно относится.
Кстати да, Вчера были на корпоративе у мужа. Сослуживец привел свою подругу. Муж мой:"Смотри, а ничего у небе подружка". Я смотрю, на мой вкус, волосы не мытые, пережженые. Это на мой вкус, а на его, и на его сослуживца, так очень даже ничего))). моя подруга ходит в таких немыслимых туалетах куклы барби, но я в жизни ей не скажу. Она себя ощущает в них замечательно. И кавалеров у нее - хоть отбавляй))
Кстати, бывают такие люди чувствительные, которых "жестко" может загнать в глубочайшую депрессию.
Полностью согласна с Вами. Сразу представила себя на таком месте:( Ужас(
Ну если в жесткой ребенку (как существу, априори, Зависимому), то это называется унижением, ага. Я знаю даже истории,когда подросткам вот так "жестко" что-то говорили родители, потом их находили в петле. Подростки - существа ранимые. А если не все так серьезно, то тут на форуме частенько появляются высказывания уже подросших детей о том, что говорила им мама про внешность. Поверьте, запомнили они на всю жизнь, и не желание матери сделать их лучше (на ее манер), а именно свои неприятные ощущения.
Да, тут Вы правы тоже.
Я вот просто думала, когда и с кем уместна жесткость... И подумала про своего сына. Например, если он обидел девочку... или унизил кого-то... Что-то такое. Тогда я бы разговаривала жестко. Но не унижая никогда, иначе не услышит. Вот что-то такое.
А про внешность - никогда. Сама ранимая очень.
собеседница
13.12.2009, 20:00
автор! а зачем это нужно ВАМ? вопрос психологический,глубинный,не требующий изливания души здесь
Zolotaya
18.12.2009, 21:38
Я бы ничего не стала советовать.
Джурочка
20.12.2009, 01:36
Ну и я отпишусь :008: Не как я советовала, а как огребла в своё время по-полной от первого мужа по поводу своей внешности. Он как раз такой человек, что делать комплименты в его обычаи не входит - он считает, что если у человека всё в порядке - то что ему говорить? А вот если у человека - по ЕГО, мужниному, мнению - что-то не так, он обязательно об этом скажет! И мне было очень неприятно слушать только об изъянах в своей внешности и одежде. В итоге с моим вторым мужем я поняла, что значит быть всегда любимой и самой-самой красивой, даже не при параде. Ему нравится мой стиль, как я одеваюсь, и недостатков в моей внешности он не видит.
Так вот по мне, вкусы всё-таки у людей разные, и что некрасиво одному - просто превосходно другому.
А ещё, мне кажется, лучший способ помочь человеку, не обидив его, в плане внешности - это купить что-то, что по вашему мнению, подойдёт человеку - и подарить это. Если девушке понравится - ну и слава Богу! А не понравится - вы поймёте, что ваши вкусы не совпадают и не совпадут никогда - и тогда ни к чему вы там со своими советами ;)
Cherries
20.12.2009, 13:53
+1000, главное чтобы волосы в пучке были чистые. блестящие....а так мне хвостик воплне нравится)))
Oh-la-la
20.12.2009, 22:26
Мне кажется, что у Вас самой была внутренняя потребность снова стать прекрасной! Вы же говорите, что Вам по воле обстоятельств пришлось сменить образ на незатейливый. Но, значит, когда-то был и затейливый! И подруга Вам, действительно, очень помогла сэкономить время, пока Вас бы снова не затянул шоппинг с его последствиями :)
Другое дело, что девушки, которым Вы хотите помочь, по каким-то обостятельствам не имеют желания меняться :) Или они себя считают и так очень красивыми (это не шутка!), или они боятся тратить на себя деньги, или же им просто не хочется выходить из комфортной для них зоны "напоказ".
У меня была похожая ситуация. Я пыталась помочь подруге сменить стиль, накрасила ее, посоветовала по одежде. Она всю дорогу, как я ее красила, ныла, что у нее на все аллергия. Я ей посоветовала гипоаллергенную марку Клиник, все такое прочее. Накрасила я ее, очень даже модная девочка получилась, стильная такая.
Встречаемся с ней снова. И она снова как библиотекарша. Я с ней поговорила, она в истерике умчалась домой и мы с ней полгода точно не общались.
Мне кажется, если человек хочет измениться, он будет работать в этом направлении. Но если человеку это не нужно, все бесполезно.
Oh-la-la
20.12.2009, 22:37
девушки, за красоту которых я так преживаю, периодичски появляются с новой стрижкой и в новой одежде (значит, какое то время и средства на себя потратили), только неудачное это все какое то :(
Во-во. Вроде стрижку сделала, но что-то не то... Пальто купила - его только лет через 20 носить...
Но я забила давать какие-то советы. Она хвалится обновками, а если ей сказать, что что-то не так, начнется истерика...
ЗЫ Если Вам удастся, напишите!
Накрасила я ее, очень даже модная девочка получилась, стильная такая.
Встречаемся с ней снова. И она снова как библиотекарша. Я с ней поговорила, она в истерике умчалась домой и мы с ней полгода точно не общались.
Мне кажется, если человек хочет измениться, он будет работать в этом направлении. Но если человеку это не нужно, все бесполезно.
во-во, у меня есть другой вариант. Девочка вся раскрашенная, как новогодняя Йолка, ногти до пола, "ядовитового" цвета. Волосы перогидрольные, пережженые. Зато блондинко. И что? Считает себя красавицей, и слава богу. А вот если я ей что-то скажу, то пошлет, т.к. уверена, что самая прекрасная. Если вашей подруге комфортно в стиле "библиотекарши", так и замечательно.
Зы: кстати, тут на форуме часто проскакивают сообщения типа "Ничего не понимаю, он со мной познакомился, когда я шла не при параде из булочной" и тд. Это еще раз о том, что представления о красоте у всех НУ ОЧЕНЬ разные:)
согласна с мнением что если не спрашивают - то и советовать не стоит
все люди разные и вкусы у всех разные - так что то что одному не нравится, другому очень даже нравится ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.