Просмотр полной версии : Не набираем вес
lapatylia
11.12.2009, 23:04
Помогите советом, пожалуйста, малышка родилась большая 4090 гр, через неделю похудела до 3800, в 15 дней взвесили 3810. Мы на ГВ, кушаем каждые 3 часа, ночью через 4-6 часов ( не бужу). Ребёнок спокойный, не плачет. Может у кого-нибудь такое было?
~мама Катя~
11.12.2009, 23:18
недавно тема один в один была
Периш Кира
11.12.2009, 23:22
таже история нам 5 м вес 6100гр . Поправлялись в 1 м на 910гр-2 недели после роддома докармливали смесью,2м-480гр-только ГВ,в 3м-360гр тут я стала паникавать ,ребенок сосет грудь постоянно и ночью и днем не капризничает, а вес не набирает Купила весы и стала взвешивать каждое кормление,молока очень мало....И самое ужасное, то что рожок она не берет со смесью...Сейчас уже и пюре овощные даю , каши.Остеопат наш говорит до 7месяцев такую пищу не давать,мол голод не тетка и смесь будет есть...Но я какие смеси не пробовала она выплевывает .
lapatylia
11.12.2009, 23:35
Спасибо за ответы
Winny the Pooh
11.12.2009, 23:39
Помогите советом, пожалуйста, малышка родилась большая 4090 гр, через неделю похудела до 3800, в 15 дней взвесили 3810. Мы на ГВ, кушаем каждые 3 часа, ночью через 4-6 часов ( не бужу). Ребёнок спокойный, не плачет. Может у кого-нибудь такое было?
автор! ребенок в 15 дней должен кушать часто! 6 часов -это конечно не нормально, малышка спит от слабости (возможно) будите и кормите! ночью обязательно нужно кормить, самая-самая лактация! макс перерыв должен быть 3-3,5 часа, тем более что вес не набираете! удачи!
1-ый месяц моя тоже оч мало набирала сначала, врач сказал каждые 2 часа кормить, даже ночью, будить и кормить. В итоге за 2 недели с 2700 до 3400 откушались!!!
Азовченский
12.12.2009, 00:15
первый месяц мы набрали 600гр, а потом резко стали худеть, нам практически ставили дистрофию, вроде и молоко было, и ребзя постоянно ел, да вот только молоко пустое оказалось, синевато-зелёногоцвета.
В 3мес. мы перешли на СВ, апотом полностью на ИВ.
Вы давайте грудь ребенку при каждом открытии ребенкиного рта хоть каждые 15 минут и ночью обязательно кормите(пусть меня закидают тапками,но еще и СС хорошо бы)...главное не отчаивайтесь!!!Чая по-больше пейте с молоком и сами кушайте питательную пищу.
lanasveb
12.12.2009, 01:23
Для такого маленького очень большой перерыв,сдайте кровь на сахар
Jolochka
12.12.2009, 01:36
у знакомой, когда у меня еще старшая родилась,сын за первый месяц набрал 400 гр.(что ли,ну чего-то совсем мало),а за второй 1600.для Вас полноценное питание,сон и больше жидкости. для ребенка более частое прикладывание.
первый месяц, пока лактация устанавливалась, прикладывала не менее 1р в час, ночью обязательно будить-кормить, каждые 3 часа, все нормализуется.. и не торопитесь прикармливать смесями главное(по совету врача с поликленники тем более), лактацию при желании наладить очень просто...
у моей знакомой оба дитя на ГВ за первые 2-2,5 месяца тоже почти ничего не набирали - настраивалась лактация, врачей не слушала - смесь не давала - в итоге после 3х набор веса такооой пошел, что к 7-9ти месяцам оба были как сумоисты... есть конечно и обратные примеры(патологические), но для начала попробуйте все же чаще прикладывать, уверена, что проблема решится...
Jolochka
12.12.2009, 01:40
автор! ребенок в 15 дней должен кушать часто! 6 часов -это конечно не нормально, малышка спит от слабости (возможно) будите и кормите! ночью обязательно нужно кормить, самая-самая лактация! макс перерыв должен быть 3-3,5 часа, тем более что вес не набираете! удачи!
да ну ладно. 6 часов ночью! (не днем) в принципе нормально. просто редко встречается.но автору наверно действительно лучше все-таки разбудить и покормить.а может. как его, контрольный закорм и замер сделать? сколько она съедает за раз?
...как его, контрольный закорм и замер сделать? сколько она съедает за раз?
вот уж точно не стоит... на ГВ ребенок сейчас может 20 гр съесть, в следущий раз 120... дезинформация получается...
у меня такая ситуация была....
родились 4050, только вот взвесили в 1 мес на приеме педиатра 3800!!!!!!!!!!
мой вам совет -СРОЧНО введите ночные кормления и чаще прикладывайте к груди!
Спит малыш просто от бессилия.....поверьте я до сих пор не могу смотреть на фото сделанные в ребенкины 4 недели :(
еще мои ошибки -мерзла и дома и на улице, для вас сейчас главное- кормление, забейте на все дела!!!
прикладывайте не реже 1.5-2 часа
Jolochka
12.12.2009, 02:28
вот уж точно не стоит... на ГВ ребенок сейчас может 20 гр съесть, в следущий раз 120... дезинформация получается...
это да если кормить по требованию и это требование происходит каждые 20 минут,а вот когда не ест по три часа ... интересно сколько же высасывает за три-то часа оголадает,можно не один раз замерить,только свои весы завести нужно.правильно написали Выше не спешите переводить или добавлять смеси.чаще кормить!
marina-puma
12.12.2009, 02:55
у нас такое было,в первый месяц дочь набрала только скинутое в роддоме, очень много спала, а грудь во рту держала по 40 минут, но видимо не ела. у нас районый педиатр - гастроэнторолог, по совместительству, прописала нам креон - это фермент поджелудочной железы, возможно было еще что-то, я уже не помню, и ребенок начал хорошо кушать, правда молока моего уже не хватало, пришлось докармливать смесью.
что это было с ней, не знаю, но с тех пор подобных проблем нет ))))
lapatylia
13.12.2009, 21:27
Всем большое спасибо за советы.
Ночью бужу, бывает нормально покушает, а бывает и 5 мин покушает и опять спать(((. Зато днём бывает через 2 часа кушаем. Когда постоянно грудь даю, она так насытится, что молоко аж выливается(((. Завтра берём весы и будим контролировать вес после кормления!!
lapatylia
13.12.2009, 21:29
Кровь на сахар сдавали все в порядке
Winny the Pooh
13.12.2009, 21:33
да ну ладно. 6 часов ночью! (не днем) в принципе нормально. просто редко встречается.но автору наверно действительно лучше все-таки разбудить и покормить.а может. как его, контрольный закорм и замер сделать? сколько она съедает за раз?
что "да ладно"?? ребенок слишком маленький! это не нормально 6 часов сна! и не важно день или ночь!:ded:
Jolochka
14.12.2009, 00:34
это нормально поверьте,просто редко встречается и потому кажется странным,вспомните хотя бы советских педиатров (только не подумайте что я за ту систему ратую),следуя их указаниям следовало ребенка не кормить в течении 6 часов ночью,якобы ребенок и мать должны отдыхать (большинство наших ровесников выросло именно так).лично я (вскормленная вопреки таким рекомендациям по требованию) спала в течении 5 часов подряд.
потом, в вопросе недостатки пищи не маловажное значение в таком возрасте имеет количество,т.е.частота, пописов и покаков,если ребенок писает до 20 раз в сутки и сколько там ему положено (не помню уж) какает (простите) то это еще вопрос хватает или нет.в течении первого месяца жизни ребенок адаптриуется к новым условиям жизни (почле 9-то месяцев заседания в пузе) и у каждого эта адаптация проходит по разному,собственно малый набор веса еще не показатель,что с ребенком что-то не так.потому что-то категорично говорить тут было бы не правильным.
Maxima*06
14.12.2009, 01:28
Я тоже считаю, что это нормально. Мы родились 3 кг, ночью спали по 5-6 часов, днем ели каждые 3-4 часа, а в 1мес. весили уже 4,1 кг. Но согласна, что в этом случае нужно чаще кормить и все будет хорошо, и еще совет: прислушивайтесь к себе, вы же-МАМА! Удачи вам.
lapatylia
15.12.2009, 15:11
Всем спасибо за советы, мы стали набирать вес (ттттттт) ))):)
Поздравляю!!!!! :flower::flower::flower:
таже история нам 5 м вес 6100гр . Поправлялись в 1 м на 910гр-2 недели после роддома докармливали смесью,2м-480гр-только ГВ,в 3м-360гр тут я стала паникавать ,ребенок сосет грудь постоянно и ночью и днем не капризничает, а вес не набирает Купила весы и стала взвешивать каждое кормление,молока очень мало....И самое ужасное, то что рожок она не берет со смесью...Сейчас уже и пюре овощные даю , каши.Остеопат наш говорит до 7месяцев такую пищу не давать,мол голод не тетка и смесь будет есть...Но я какие смеси не пробовала она выплевывает .
Та же история. Жду, когда можно будет дать овощи и каши. Нам уже 5 месяцев, но прикорм вводить не разрешают.
у меня такая ситуация была....
родились 4050, только вот взвесили в 1 мес на приеме педиатра 3800!!!!!!!!!!
мой вам совет -СРОЧНО введите ночные кормления и чаще прикладывайте к груди!
Спит малыш просто от бессилия.....поверьте я до сих пор не могу смотреть на фото сделанные в ребенкины 4 недели :(
еще мои ошибки -мерзла и дома и на улице, для вас сейчас главное- кормление, забейте на все дела!!!
прикладывайте не реже 1.5-2 часа
+. И если спите отдельно, возьмите ребенка к себе. Совместный сон улучшает лактацию (проверила на себе), да и дитенок чаще будет прикладываться.
Я тоже считаю, что это нормально. Мы родились 3 кг, ночью спали по 5-6 часов, днем ели каждые 3-4 часа, а в 1мес. весили уже 4,1 кг. Но согласна, что в этом случае нужно чаще кормить и все будет хорошо, и еще совет: прислушивайтесь к себе, вы же-МАМА! Удачи вам.
И мы спали по 3 часа иежду кормлениями, а ночью по 5 часов.
Всем спасибо за советы, мы стали набирать вес (ттттттт) ))):)
Поздравляю! :063::063::063:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.