PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться со странным письмом на e-mail

fantomas
11.12.2009, 23:09
Адресат "Support"

Добрый день,

Настоящим уведомляем о следующем:

Пользователь системы GSM Spy Network talamasca54 (+79650008129) подключил номер 9..-...-... (номер мой) к системе определения гео-координат (гео-локации) и теперь может отслеживать ваше перемещение (вашего телефона) в режиме реального времени.

Для отмены ранее выданного разрешения на определение ваших координат, а также для получения большей информации по данному запросу, просим вас проследовать по ссылке ниже

По ссылке не проходила - боюсь, вдруг чего :001:

Что это?

homa36
11.12.2009, 23:16
Развод и не более..

МаксиПапа
11.12.2009, 23:21
А откуда номер ее?

homa36
11.12.2009, 23:23
А откуда номер ее?

А откуда вообще номера телефонов узнают...:):):)

fantomas
11.12.2009, 23:40
Первая мысль и у меня была такая - развод. Смутило то, что мой номер телефона, хотя и правда в наше время узнать номе телефона - это не проблема.

Только видимо пока мне такое письмо прислали - никто больше не в курсе?

homa36
11.12.2009, 23:45
Первая мысль и у меня была такая - развод. Смутило то, что мой номер телефона, хотя и правда в наше время узнать номе телефона - это не проблема.

Только видимо пока мне такое письмо прислали - никто больше не в курсе?

Возможно что нибудь новое заколпачили? :) Может быть конечно я и не прав...

Danil
12.12.2009, 01:28
а оператору позвонить- задать вопрос в голову не приходило? Разогнуть пальцы веером, задать вопрос, откуда мой номер известен? Апеллировать к давно действующему 152-ФЗ "О персональных данных" и к возможной внеплановой проверке Роскомнадзора? (Именно кстати сотоые операторы, как никто, с ними знакомы)? В кратчайшие сроки полУчите официальные разъяснения. Если не затруднит - озвучьте их тут, любопытно

Dalwynd
12.12.2009, 01:31
В последнем посте хорошо все расписано: http://otvet.********/question/33149977/

МаксиПапа
12.12.2009, 01:33
Здесь развод может быть в другом - номер похож на российский, но на самом деле, если это и был федеральный код 965 (все округа Билайн), то далее на нули 000 - номера не начинаются с нулей.

Значит это может быть:
+79 - индия
+796 - индонезия

Увидев номер, человек захочет позвонить "разобраться" - ну и попадет на хорошие деньги за международный звонок с мобилы.

Ссылку из емейла в студию.

Danil
12.12.2009, 01:42
А мне вот интересно - позвонить в такой ситуации оператору, попросить соединить со службой безопасности, или хотя бы префикс прояснить - это чисто моя реакция? Все остальные на ЛВ пойдут совета просить?

Danil
12.12.2009, 01:51
Судя по паузе - так... Володя-Рольф, прокомментируй пожалуйста, если не лень.

Экспрессия
12.12.2009, 01:58
А мне вот интересно - позвонить в такой ситуации оператору, попросить соединить со службой безопасности, или хотя бы префикс прояснить - это чисто моя реакция? Все остальные на ЛВ пойдут совета просить?
Я подобное сразу в спам лист добавляю, тут по-моему всё очевидно

Rolph
12.12.2009, 02:03
Судя по паузе - так... Володя-Рольф, прокомментируй пожалуйста, если не лень.
Что именно прокомментировать, Даня?

fantomas
12.12.2009, 03:55
У меня не было такой реакции - попросить соединить со службой безопасности. Мне было удобно спросить здесь....
Завтра позвоню оператору - вы же всё равно мне помогли, так что ЛВ для меня не самый плохой способ выяснить кое-какие непонятные моменты в данной ситуации.

fantomas
12.12.2009, 04:00
В последнем посте хорошо все расписано: http://otvet.********/question/33149977/
О, Боже! Сколько там всего понаписано в последнем посте :001:
В общем поняла, что Тоже получил подобное.
Стал смотреть в Инете - что это и с чем его едят - понял одно:

ПОЛНЫХ РАЗВОД !!!на деньги.

Dalwynd, спасибо!