Просмотр полной версии : А ВЫ не боитесь покупать машины с рук?
Olga2008
11.12.2009, 23:21
Планирую покупку машины, денег хватает только на б/у, вот я и задумалась о риске?:009:
Все знакомые говорят, мол машина б/у - "кот в мешке", можно влипнуть по полной! :005:И лучше уж подешевле и попроще, но НОВУЮ! особенно для девушки, которая в машинах ни особо разбирается....:ded:
Как считаете, что можно предпринять, чтобы не "попасть"?
я знаю только про комп. диагностику, да и то говорят, что не все она выявляет...
Или и вправду ну его нафиг этот риск и покупать новую??? (денег 400 т.р).
Levinske86
11.12.2009, 23:29
Смотря у кого брать(знакомые, знакомые знакомых или рынок)! Риск 50.50, либо чтоб помогли знающие или понимающие в том люди.
Сыр-да-бор
11.12.2009, 23:37
боимся, а где опрос? а риск.. ну вам думать
Olga2008
11.12.2009, 23:38
дело в том, что б/у машины ведь тоже особо за дешево продавать не хотят....И если новая к примеру стоит 400 т.р., то 2-3 летка примерно 300т.р. Не такая уж и экономя, особенно если риск 50/50! Вообщем есть над чем подумать!
Levinske86
11.12.2009, 23:53
Вообще-то есть люди, которые помогают подобрать авто, по вашим параметрам.
С острова
11.12.2009, 23:54
Новую машину покупали один раз - хватит, накушались. После новой были только б\у через газету и авто.ру. Никакими диагностиками моск себе не грузили, брали по принципу нравится - не нравится. Ни разу ни с одной машиной не было проблем...ну там каких-то чтоб она колом через неделю вставала. Мелочи были, но они на скорость не влияли ))
Olga2008
12.12.2009, 00:02
Новую машину покупали один раз - хватит, накушались. После новой были только б\у через газету и авто.ру. Никакими диагностиками моск себе не грузили, брали по принципу нравится - не нравится. Ни разу ни с одной машиной не было проблем...ну там каких-то чтоб она колом через неделю вставала. Мелочи были, но они на скорость не влияли ))
ну значит вам просто везло на подержанные машины, у меня много знакомых, которые зареклись покупать б/у машины и их девиз теперь : "скупой платит дважды!":073:
а какие проблемы были с новой машиной то???
Ваш бюджет на покупку авто, вполне, и на новую потянет, а без какой-либо уверенности в грамотном выборе б/ушки я бы воздержался.
С острова
12.12.2009, 00:32
ну значит вам просто везло на подержанные машины, у меня много знакомых, которые зареклись покупать б/у машины и их девиз теперь : "скупой платит дважды!":073:
а какие проблемы были с новой машиной то???
Моему мужу категорически не понравилось ездить на плановые ТО, для замены масла, для замены тормозных колодок, ( чего-там еще - я не вникала ) при условии что руки у него из нужного места и есть ремонтная база. А по поводу б\у машин - повезет в первый раз, во второй случайность, в третий - закономерность. У нас четвертая б\ушная машина...носится без проблем, а уж про ее обслуживание :010:я молчу...
Вообщем все вышесказанное ИМХО, наверно для женщины , которая не разбирается в машинах проще купить новую и не парицца.
Сыр-да-бор
12.12.2009, 00:44
понятное дело, что не 50% б-у машин встают колом, процент получается из того, что на 10 машин, которые на 20% дешевле чем новые, у 9 будет по чуть чуть, а одна таки встанет колом :)
ИМХО за 400 можно кучу б/у машин подобрать. Зачем втягивать себя в кабалу с официалами? Главное - не вестись на маленький ценник. Хорошие машины всегда стоят выше средней цены для своего года. А очень хорошие - ближе к максимуму.
Массквашвея
12.12.2009, 01:36
Никакими диагностиками моск себе не грузили, брали по принципу нравится - не нравится. Ни разу ни с одной машиной не было проблем...
руки у него из нужного места и есть ремонтная база. .
Ну вот, а говорите типа повезло ;)
купила б/у машинку, через бибику.ру, езжу уже год :) поломок как таковых не было(ттт), занимаюсь только своевременным обслуживанием и поддержанием машинки "в форме" ;) Когда покупала никаких диагностик не делала,т.к. машине тогда было 11 лет и покупалась она на год, а сейчас я вижу, что мне несказанно повезло с покупкой и продавать ее не хочу!
Если по качеству авто, по при созвоне с продавцом всегда предупреждала, что покупаю только после диагностики у своего(знакомого) мастера. Многие продавцы отказывались;)
мужнина_мышка
12.12.2009, 03:33
Если по качеству авто, по при созвоне с продавцом всегда предупреждала, что покупаю только после диагностики у своего(знакомого) мастера. Многие продавцы отказывались;)
какой смысл тащиться на другой конец города чтобы кто-то там посмотрел.
обычно к продавцу приезжает покупатель с мастерами или без, его дело
Если покупать б/у, то лучше искать с прозрачной историей - не более 3-4 летку, чтоб один владелец был, сервисная книжка в порядке и т.д... Ну и диагностику я бы всё равно сделала, это не так дорого, зато спокойнее...:fifa:
Ha-ha-ha
12.12.2009, 13:17
Если и брать б\у при этом мало разбираясь в машинах надо найти человека который в них разбирается, сам покупал только б/у и не жалуюсь, кроме 1-ой, на рынок больше не ногой, у знакомых вариант, или по объявлениям, но там надо ездить и смотреть, нечего в этом страшного нет
Olga2008
12.12.2009, 17:13
Всем спасибо за ответы! :flower:Я поняла, что основная массса людей покупает б/у и не парится и вроде как даже все благополучно ездят!;)
Массквашвея
12.12.2009, 17:30
Хорошие машины всегда стоят выше средней цены для своего года. А очень хорошие - ближе к максимуму.
Осталось только самое главное - отличить хорошая машина или продавцу оч денежки нужны))
Автор, понимающий человек то есть? С ним и ищите.
Мы купили бу 3хлетку машинку - на ЛВ :046::046:. Далеко ходить не надо.
Тойоту Рав4. В отличном состоянии. И по цене - не выше средней по городу. Отъездили на ней год без хлопот, отдали в зачет новой - в Тойота-центре сказали, что как новая :))
Но она у бывшего владельца в сервис-центре обслуживалась, все очень аккуратно, все ТО вовремя. Смотрите сервисную книжку у владельца бу-шки.
Olga2008
12.12.2009, 18:18
Понимающего человека нет, в том то и дело...вроде как с машинами знакомых много, а вот чтобы разбирались...никого!:041:
Skywalker
12.12.2009, 19:24
+1
Валериан Мегерыч
12.12.2009, 21:26
Вы машину на подъемнике не смотрите перед покупкой? :001:
С острова
12.12.2009, 23:29
Вы представляете, а мы не то что на подъемнике, даже за руль не садились.... так в салон, да в багажник заглянули и фсе :004: деньги отдали , гендоверку выписали и уехали, через пару месяцев переоформили...и ничё, зачотный аппарат оказался.
Вы представляете, а мы не то что на подъемнике, даже за руль не садились.... так в салон, да в багажник заглянули и фсе :004: деньги отдали , гендоверку выписали и уехали, через пару месяцев переоформили...и ничё, зачотный аппарат оказался.
Это называется "купить кота в мешке" и "русский авось"
Я тоже так же последнюю машину купил - как тока в Понаехаловке ее с учета сняли- сразу приехал и купил неглядя :)
С острова
13.12.2009, 00:10
Ага ...мы жуткие лохи...мы так все машины берем :))
Bagira122
13.12.2009, 00:43
Не согласна... Смысл продавцу есть - продать машину! Очередь к нему не стоит! Конечно же, не сразу продавец едет к покупателю показывать машину, сначала покупатель смотрит машину внешне, катается, ну а если все устраивает, то предлагает поехать на подъемник. Если нет подводных камней, то продавец никогда не откажет! Я свою покупала 5-леткой у перекупщика на Энергетиков, приехала, посмотрела ее внешне (правда с мастером приехала, он сразу смотрел кое-что), сказала, что возьму, но только после подъемника. Он на следующий день приехал с Энергетиков в Купчино, подняли машинку, посмотрели и... катаюсь почти 3 года, ничего серьезного в машину не вкладывала (когда на подъемнике смотрели, мастер сказал, что ему даже придраться не к чему, чтобы цену сбить), на диагностику езжу 1 раз в год (чокнутая я!), все отлично (ТТТ)!!! Сейчас стоит вопрос о покупке другой машины, так чуть не плачу... :(
Если нет подводных камней, то продавец никогда не откажет!
Да ладна. йа например откажусь.
На ближайший подъемник - пожалуйста, а ехать в другой район на какую-то СТО (терять пол дня) -нет.
Bagira122
13.12.2009, 00:57
На ближайший подъемник - пожалуйста, а ехать в другой район на какую-то СТО (терять пол дня) -нет.
Ну это будут уже Ваши проблемы. Машину подобрать не так уж и сложно, выбор-то есть, а вот с покупателями напряг...
+1
Лето.сом
13.12.2009, 01:05
Я когда покупал свою, то внешне осмотрел, проехался немного, послушал, почувствовал и всё такое...
Принял решение покупать. Потом договорились, что перед покупкой в районе МРЭО заедем на подъёмник, и, если увижу что-то или мастер подскажет, то поторгуемся ещё. Так и сделали. В итоге торга не было. Всё нормально.
Bagira122
13.12.2009, 01:12
У меня сын летом продавал свою машину, тоже выеживался перед покупателями... В итоге - минус три месяца и 15 тысяч (с 80 на 65)...
Ну а съездить на подъемник даже на другой конец города при условии покупки машины - не считаю чем-то сверхъестественным! И это займет отнюдь не пол дня!
мужнина_мышка
13.12.2009, 01:17
покупал себе и родственникам-знакомым
три смотрел на ближайшем подъемнике и замеряли компрессию, одну просто на яме, пять
не смотрел, при этом одну из них купили посмотрев в темноте при свете сотовых и ни разу не проехавшись
Лето.сом
13.12.2009, 01:20
У меня сын летом продавал свою машину, тоже выеживался перед покупателями... В итоге - минус три месяца и 15 тысяч (с 80 на 65)...
Ну а съездить на подъемник даже на другой конец города при условии покупки машины - не считаю чем-то сверхъестественным! И это займет отнюдь не пол дня!
Тоже считаю, что относительно купли/продажи авто, продавец заинтересован гораздо больше, чем покупатель в совершении сделки. Поэтому приходится и ехать, куда скажут, и по цене двигаться, если необходимо.
А я в жизни б не поехала. ни один из моих покупателей не требовал ехать куда-то там на подъемник. Даже удивительно.
Тоже считаю, что относительно купли/продажи авто, продавец заинтересован гораздо больше, чем покупатель в совершении сделки. Поэтому приходится и ехать, куда скажут, и по цене двигаться, если необходимо.
ну эт смотря какую цену назначите :) если максимум хотите - то пожалуйста, ездите, продавайте ее хоть месяц. У меня все за 2 дня уходило, потому что мне надо было ПРОДАТЬ, а не ПРОДАВАТЬ.
Если покупать б/у, то лучше искать с прозрачной историей - не более 3-4 летку, чтоб один владелец был, сервисная книжка в порядке и т.д... Ну и диагностику я бы всё равно сделала, это не так дорого, зато спокойнее...:fifa:
Тоже ничего не гарантирует!
Я продала свою битую машину в ближайший автосервис, они ее починили и продали, как практически идеальную. Типа, хозяйка ее слегка поцарапала-примяла, отдала им починить и продать, а так все отлично!
Но - насколько я знаю, починили - именно как придется, разбитый пополам бампер отремонтировали и он стал "как новый", все остальное в том же экономной стиле.
Зато новый хозяин получил машину от одного владельца, четырехлетка, вторая машина в семье, с низким пробегом, сервисной книжкой и т.д. Но это машина, кое-как починенная после ДТП. О чем ему никто не сообщил.
Тоже ничего не гарантирует!
Я продала свою битую машину в ближайший автосервис, они ее починили и продали, как практически идеальную. Типа, хозяйка ее слегка поцарапала-примяла, отдала им починить и продать, а так все отлично!
Но - насколько я знаю, починили - именно как придется, разбитый пополам бампер отремонтировали и он стал "как новый", все остальное в том же экономной стиле.
Зато новый хозяин получил машину от одного владельца, это была вторая машина в семье, с низким пробегом, сервисной книжкой и т.д. Но это машина, кое-как починенная после ДТП. О чем ему никто не сообщил.
вообще-то хороший кузовщик такую машину увидит сразу же
муж так новую купил поближе к дому:073:
на капоте вскоре сколы появились - я в недоумении показала машину знакомому кузовщику и он моментально сказал, что капот был перекрашен некачественно и не в цвет (машина новая, в дтп не попадала)
хорошо, что только это всплыло:))
ПризракБелойДамы
13.12.2009, 02:20
Понимающего человека нет, в том то и дело...вроде как с машинами знакомых много, а вот чтобы разбирались...никого!:041:
Тогда лучше новую.
Тем более, если машина первая - мощную и большую Вам пока не надо. А машин попроще выбор есть за эти деньги
Я когда покупал свою, то внешне осмотрел, проехался немного, послушал, почувствовал и всё такое...
Вот именно этого автор сделать не сможет.
мужнина_мышка
13.12.2009, 02:21
если продавцу никто не звонит месяцами, а это как раз случай заряженой цены,
он может быть и съездит куда вам надо и потратится на бензин на дорогу туда-обратно,
только я не понимаю смысл покупать дорого даже если на подъемнике определят
что подвеска в порядке :)
вообще-то хороший кузовщик такую машину увидит сразу же
Конечно, увидит!
Я о том, что приличные документы, один владелец и т.п. мало что значат. В моем случае все это было чистой правдой, но покупатель все равно сильно не прав, что купил ее не осмотрев с независимым специалистом.
Ну это будут уже Ваши проблемы.
нет, наоборот, я не создаю себе проблем ;)
Это его где-нибудь в гаражах купчинчких "специалисты по объявлениям" так "опустили" на 15 штук? Ну вообщем-то неплохо, могли бы и предложить "нетрадиционные" способы оплаты.
Может не нужно было его в СТОило на острижку отправлять, а объяву в и-нете обновить, может скинуть штук пять и результат бы был тотже, но заморок меньше.
По поводу "отнюдь не пол дня!" с удовольствием пачетаю про новую модель чуда навегатора, неведомые тропы в городе и пр. ерунду, но в реалиях это пол дня и еще бонусом будет то, что покупатели люди отнюдь не пунктуальные :)) и никому ничем не обязаны
мужнина_мышка
13.12.2009, 14:19
Это его где-нибудь в гаражах купчинчких "специалисты по объявлениям" так "опустили" на 15 штук? Ну вообщем-то неплохо, могли бы и предложить "нетрадиционные" способы оплаты.
Может не нужно было его в СТОило на острижку отправлять, а объяву в и-нете обновить, может скинуть штук пять и результат бы был тотже, но заморок меньше.
По поводу "отнюдь не пол дня!" с удовольствием пачетаю про новую модель чуда навегатора, неведомые тропы в городе и пр. ерунду, но в реалиях это пол дня и еще бонусом будет то, что покупатели люди отнюдь не пунктуальные :)) и никому ничем не обязаны
15 штук нормальный торг если продавцу хочется побыстрее продать или покупатель привез своего "кузовщика" который авторитетно сказал что: "хотя машина и хорошо выглядит снаружи,
зато внутри вся гнилая и при аварии рассыплется" :)) Хотя ради коллекционирования русского народного фольклора несомненно стоит съездить на другой конец города по первому звонку прыщавого юноши лет 17 без прав :))
купили б/у машинку( годовалую) в салоне , т.к. брали в кредит ...в договоре все недочеты ( если они есть ) перечисляются , перед внесением денег - нам ее показали на подъемнике и сделали тест-драйв...
Olga2008
13.12.2009, 17:15
купили б/у машинку( годовалую) в салоне , т.к. брали в кредит ...в договоре все недочеты ( если они есть ) перечисляются , перед внесением денег - нам ее показали на подъемнике и сделали тест-драйв...
а я слышала, что салоны дурят только так, говорят мол все ок, а на самом деле у машины может быть масса проблем!:073:
Мама-бухгалтер
13.12.2009, 17:31
ИМХО, знакомые правы. Есть примеры как положительные так и отрицательные. ИМХО много раз пусть попроще, но новая.
Bagira122
13.12.2009, 17:39
Да нет, ребята, вы не поняли! Я не о том, что каждому покупателю ездить показывать машину на подъемник, даже просто ездить куда-то! Я о том, что человек приехал к Вам, посмотрел-послушал-прокатился, готов взять машину, но только после осмотра на подъемнике! Ездить показывать просто так всем - действительно глупо!
Это его где-нибудь в гаражах купчинчких "специалисты по объявлениям" так "опустили" на 15 штук?
Нет, это мы сами так скинули, потому что взяли уже другую машину, а деньги вложили самые последние...:))
если продавцу никто не звонит месяцами, а это как раз случай заряженой цены
Цена не заряжена была, на авто.ру девятки 2002 г. начинались от 90, и машина была в нормальном состоянии, просто не было потенциального покупателя. Да и сын у меня выпендривался: каждому показывать не буду, только время тратить, пусть вместе собираются и смотрят :)) Один парень приехал (мы тогда на 75 опустились), сказал что берет не глядя за 65...
а я слышала, что салоны дурят только так, говорят мол все ок, а на самом деле у машины может быть масса проблем!:073:
наверное , зависит от салона ...у нас были отмечены 3 недостатка , если бы не было написано о них в договоре , сами бы точно не заметили;)
вот мне уже даже интересно стало, вот я готова продать машину за определенную сумму
весной нам и по цене на 1/3 выше по ней звонили нормально...просто предумали тогда ее продавать
я тогда не заморачиваясь поставила ее по оценке страховой
вот мне ее прямо в лоб ставить дешевле или постепенно ценник снижать надо
как принято то?
заморочек естесно хочется поменьше
поизучайте рынок, определитесь сколько стоит машина.
Ставьте за ее текущую цену. И заморочек будет минимум.
Если цена не главное и хочется поскорее продать - скиньте 5-10-15 тыщ, уйдет быстрее.
Судя по своему опыту - хорошие машины за адекватную цену продаются за день-два.
У нас между "все, решили, покупаем" и "ура! наконец-то нашли!" прошло около месяца и штук 10-15 посмотренных машин.
Валериан Мегерыч
13.12.2009, 22:27
Судя по своему опыту - хорошие машины за адекватную цену продаются за день-два.
ВАЗы, гольф2-3, Пассаты до 5-ки и т.д.
А Lexus SC может месяцами стоять.
ВАЗы, гольф2-3, Пассаты до 5-ки и т.д.
А Lexus SC может месяцами стоять.
согласен. Имел ввиду массовые форды/ситроены и т.п.
Всегда берем машины Б/y,никогда не попадали.Правда муж спец по машинам.Берем на год,ничего не вкладываем,через год продаем по той же цене или даже подороже:065:
Просто машишы такай марки новые-дорогие.А то,что можно попроще купить:010:совсем не то-даже новое:(
Еще бы:)Я тож отказывался.Нафига мне слушать бредни слесарейда еще и ангажированных:))
А кому не нравится-пусть купят где нить еще.
Ага:)Мня тож забавляли такие покупашки.Этакчерез губу:"Ню приезжайте в сертолово там паасмотрим:)И очень удивлялисьуслышав о себе много нового.А уж каких мастеров привозили:))
Я просто лежал от смеха.
ЗЫ:Я еще и за руль не пускаюпосле тогокак один покупашка решил сделать стояночный тест и чуть не снес забор.
Точно так.Не хочешь-ищи другую.Вот и все.Я лучше скину 10,как всегда и делал,если вижу,что человек понимает,что да как.Или увлекся всерьез.
Ну это будут уже Ваши проблемы. Машину подобрать не так уж и сложно, выбор-то есть, а вот с покупателями напряг...
Ну смотря какая машина.:)) Некотоых выбор очень невелик,а особенно если нужен автомат и черный цвет,усё:008:.Я так год себе машину искала
А вы представте,что половина людей,которые приезжают смотреть,ваще не хотят ничего покупать:))Вот им нафиг не нужна машина.Кто то ездит в машинке посидеть,кто то просто посмотреть.Кто то надеется скнуть цену в три раза.И что,с каждым ездить в сервис?Нафиг.
15 штук нормальный торг если продавцу хочется побыстрее продать или покупатель привез своего "кузовщика" который авторитетно сказал что: "хотя машина и хорошо выглядит снаружи,
зато внутри вся гнилая и при аварии рассыплется" :)) Хотя ради коллекционирования русского народного фольклора несомненно стоит съездить на другой конец города по первому звонку прыщавого юноши лет 17 без прав :))
АААААаа,мыша ты жжошь.Ко мне такие заявились джип покупать:))
Вспомнил случай.
С супругой поехали машину смотреть.
Мужик нормальный попалсо и жене предлагает прокатица.
(я то знаю, что у жены опыт небольшой и машина маленькая, а тут здоровая и еще не знакомая)
Она не отказалась и села за руль, газует, мужик грит - поехали, а она ему - а у вас автомат или механика? :))
Вот тут то мужик очканул и дрожащим голосом грит - аааавтомат, а она ему - а почему тогда педали три?:))
После этого он в осадок выпал и больше ничего не говорил.
Вспомнил случай.
С супругой поехали машину смотреть.
Мужик нормальный попалсо и жене предлагает прокатица.
(я то знаю, что у жены опыт небольшой и машина маленькая, а тут здоровая и еще не знакомая)
Она не отказалась и села за руль, газует, мужик грит - поехали, а она ему - а у вас автомат или механика? :))
Вот тут то мужик очканул и дрожащим голосом грит - аааавтомат, а она ему - а почему тогда педали три?:))
После этого он в осадок выпал и больше ничего не говорил.
А вообще не знаю,что за зверь такой-механика:065::016:.Да и знать не хочу:0072:
Если продаете наш автопром - там 5 тысяч плюс-минус - и никаких заморок..
Если хотите купить что-то нормальное (никого не хочу обидеть) - то бишь иномарочку 2-3 летку - мой совет - съездите туда, куда удобно продавцу, посмотрите. если все нравится - скажите - загоняем к официальному дилеру (любому- удобному продавцу) - если все ок - тут же беру. За услуги предпродажный осмотр Вы заплатите 3-5 тысяч. Но! будете уверены, что нет проблем, плюс - поверьте, официальный дилер напишет список (!) неисправностей. Многие из них можно и не делать - но Вы сможете сторговать за это номальных денег. Мы брали несколько лет назад Ауди А6 - так за мелочи скинули 25000 руб. И потом ничего из этих неисправностей даже делать не стали...
Если продаете наш автопром - там 5 тысяч плюс-минус - и никаких заморок..
Если хотите купить что-то нормальное (никого не хочу обидеть) - то бишь иномарочку 2-3 летку - мой совет - съездите туда, куда удобно продавцу, посмотрите. если все нравится - скажите - загоняем к официальному дилеру (любому- удобному продавцу) - если все ок - тут же беру. За услуги предпродажный осмотр Вы заплатите 3-5 тысяч. Но! будете уверены, что нет проблем, плюс - поверьте, официальный дилер напишет список (!) неисправностей. Многие из них можно и не делать - но Вы сможете сторговать за это номальных денег. Мы брали несколько лет назад Ауди А6 - так за мелочи скинули 25000 руб. И потом ничего из этих неисправностей даже делать не стали...
Буга га:))То есть оф диллер готов написать бумагу,что все неисправности,не выявленные диагностикой он отремонтит за свой счет?А если нет,то какая уверенность?
Тонкая Веточка
26.12.2009, 22:20
Мы из тех, кто "только новые". Но что делать,если некоторые машины новыми не бывают - или только в китайском варианте?
Я его увидела на улице - и поехала за ним. На стекле вроде как было написано "продается"... И точно, написано... позвонила по телефону, припарковались на набережной... В принципе я уже там приняла решение, что куплю. Хотя понимала, что парень темнит, цена уж слишком невысокая, даже для кризиса... И в инете, и на ЛВ мне всяких ужасов наговорили - небеспочвенных, кстати. Свозила для очистки совести на диагностику... стояла там и думала: скажут, что утопленник, тады да, откажусь... но не утопленник... вроде бы... Когда через пару недель перестала включаться задняя передача, я даже не очень удивилась. Да, аццкий запар оказался... Но я люблю его.
Покупали б/у и мужу, и мне. Но он разбирается, куда смотреть надо. Очень довольны.
Кстати, первую машину, на которую я нацелилась, мы упустили. Был маленький дефект... полдня думали, когда позвонили - её уже не было, пришёл другой покупатель и не глядя сказал: заверните в бумажку :) .
Буга га:))То есть оф диллер готов написать бумагу,что все неисправности,не выявленные диагностикой он отремонтит за свой счет?А если нет,то какая уверенность?
"Полное спокойствие дает только страховой полис" - О. Бендер. На бу машину НИКТО не даст гарантию. Поход к дилеру даст:
1. Возможность получить более/менее объективную картину состояния авто на момент покупки. Машина может сломаться через час после осмотра. Только давайте логически - зачем дилеру писать, что авто окей, если это не так? Наоборот, дилер заинтересован написать все по полной, плюс написать неисправности даже мнимые... Ведь возможно клиент станет устранять их у этого дилера - а это ему(дилеру) очень даже интересно.
2. Соответственно, переходим ко второму пункту - это даст возможность опустить цену покупаемого авто.
Вот то, что я имею в виду.
Вот Вам и Бу гага:)
мужнина_мышка
27.12.2009, 01:51
Только давайте логически - зачем дилеру писать, что авто окей, если это не так? Наоборот, дилер заинтересован написать все по полной, плюс написать неисправности даже мнимые... Ведь возможно клиент станет устранять их у этого дилера - а это ему(дилеру) очень даже интересно.
2. Соответственно, переходим ко второму пункту - это даст возможность опустить цену покупаемого авто.
этот метод действует только на продавцов - впечатлительных блондинок
обычно у нормального продавца есть предел цены, ниже которой он с этим покупателем не опустится, хоть там трижды сертифицированый сервис скажет о десятке реальных и мифических проблем.
Сервис в первую очередь нужен для покупателя, чтобы представлять фронт будущих работ по данной машине, а лапша навешаная сервисом не даст правильно оценить будущие вложения,
а во вторую очередь - для торга, но торг может и не получится
tanushka55
27.12.2009, 01:59
Планирую покупку машины, денег хватает только на б/у, вот я и задумалась о риске?:009:
Все знакомые говорят, мол машина б/у - "кот в мешке", можно влипнуть по полной! :005:И лучше уж подешевле и попроще, но НОВУЮ! особенно для девушки, которая в машинах ни особо разбирается....:ded:
Как считаете, что можно предпринять, чтобы не "попасть"?
я знаю только про комп. диагностику, да и то говорят, что не все она выявляет...
Или и вправду ну его нафиг этот риск и покупать новую??? (денег 400 т.р).
Можно попробовать ч\з знакомых, но потом, если что, могут обиды быть. Теоретически я согласна с "котом в мешке". Сами, когда искали машину на такие "кадры" нарывались...))) Типо, куда угодно на диагностику поеду, а к официальному дилеру нет; машина шикарная...как касалось поездки на станцию, ой там в коробке шум, Вам сразу об этом скажут и т.п. Но, продают ведь машины и порядочные люди. Вот у нас машина, тоже к примеру когда-нибудь будем продавать, за ней следим, вовремя проходим обслуживание у дилера...
Ведь кто-то тоже может решить, что мы обманываем, но тем не менее здесь - дело случая, как повезет с продавцом!!!
этот метод действует только на продавцов - впечатлительных блондинок
обычно у нормального продавца есть предел цены, ниже которой он с этим покупателем не опустится, хоть там трижды сертифицированый сервис скажет о десятке реальных и мифических проблем.
Сервис в первую очередь нужен для покупателя, чтобы представлять фронт будущих работ по данной машине, а лапша навешаная сервисом не даст правильно оценить будущие вложения,
а во вторую очередь - для торга, но торг может и не получится
У Вас, я смотрю, большой опыт покупки у впечатлительных блондинок...:). Конкретный пример - Мой метод действовал на мужчину. лет 40, который привозит машины из США, и продает их в Питере. Человек хотел продать, а мы - купить. Торг был минимален. Поход к дилеру Ауди (Русь авто на тот момент - история была ряд лет назад) дал тот результат, который я описываю...
Но Вы то лучше знаете - сколько раз Вы лично продавали машину? - если это не секрет, конечно...
мужнина_мышка
27.12.2009, 12:40
У Вас, я смотрю, большой опыт покупки у впечатлительных блондинок...:). Конкретный пример - Мой метод действовал на мужчину. лет 40, который привозит машины из США, и продает их в Питере. Человек хотел продать, а мы - купить. Торг был минимален. Поход к дилеру Ауди (Русь авто на тот момент - история была ряд лет назад) дал тот результат, который я описываю...
Но Вы то лучше знаете - сколько раз Вы лично продавали машину? - если это не секрет, конечно...
аа, вы покупали не у хозяина а у перепродавца который в конструкции машин может плохо шарить
а снизу ее увидел в первый раз с вами у дилера.
хозяин обычно знает что в его машине не так и сколько стоит ремонт
я лично продавал 3 раза, из них два в сервис не ездили вообще хотя и торговались,
один был без торга и сервис не нашел там проблему, которую месяц назад находил другой мастер в этом же сервисе, больше всех офигел покупатель которому я заранее рассказывал об этой проблеме
Я же пишу - это касается нормальных свежих авто - ведра, росавтопром, итд. - возможно никто не будет везти в сервис..
"Полное спокойствие дает только страховой полис" - О. Бендер. На бу машину НИКТО не даст гарантию. Поход к дилеру даст:
1. Возможность получить более/менее объективную картину состояния авто на момент покупки. Машина может сломаться через час после осмотра. Только давайте логически - зачем дилеру писать, что авто окей, если это не так? Наоборот, дилер заинтересован написать все по полной, плюс написать неисправности даже мнимые... Ведь возможно клиент станет устранять их у этого дилера - а это ему(дилеру) очень даже интересно.
А диллеру плевать,что писать:))Незаметный взнос диагносту и состояние машины меняется от ведра на как новое.
Опустить цену на нормальное ходовое авто нефига не выйдет.Вы хотя обмотайтесь бумажками,продаван пошлет вас нафиг и продаст другому.А если цена падает чуть не на 20 процентов после первого косяка,то это повод задуматся:))
аа, вы покупали не у хозяина а у перепродавца который в конструкции машин может плохо шарить
а снизу ее увидел в первый раз с вами у дилера.
хозяин обычно знает что в его машине не так и сколько стоит ремонт
я лично продавал 3 раза, из них два в сервис не ездили вообще хотя и торговались,
один был без торга и сервис не нашел там проблему, которую месяц назад находил другой мастер в этом же сервисе, больше всех офигел покупатель которому я заранее рассказывал об этой проблеме
Ну ясно:))Перекуп втюхал битье из штатов.Потому то он и упал в цене,чтоб быстро скинуть и брать новую.Да и цену небось зарядил изначально
мужнина_мышка
27.12.2009, 14:10
Ну ясно:))Перекуп втюхал битье из штатов.Потому то он и упал в цене,чтоб быстро скинуть и брать новую.Да и цену небось зарядил изначально
ну да, гораздо эффективнее для торга было не платить непонятно за что 3-5 тыс в сервисе, а пробить по карфаксу и проверить кузовные зазоры
это даже не перекуп, перекуп должен разбираться в машине чтобы купить дешево.
а этому что контора прислала из америки через котку или литву, то он и продавал
ну да, гораздо эффективнее для торга было не платить непонятно за что 3-5 тыс в сервисе, а пробить по карфаксу и проверить кузовные зазоры
это даже не перекуп, перекуп должен разбираться в машине чтобы купить дешево.
а этому что контора прислала из америки через котку или литву, то он и продавал
Да наверняка:)
Что же зависть делает с людьми - сколько эмоций, сколько негатива... Та машина успешно послужила 2 года и была продана за цену, по котрой брали (минус пару %). Покупатель кстати машину на сервис везти не стал - он же экономил 3-5 тыс :)). Хотя ему и предлагали мы. Потому и торга практически не было.
Что же зависть делает с людьми - сколько эмоций, сколько негатива... Та машина успешно послужила 2 года и была продана за цену, по котрой брали (минус пару %). Покупатель кстати машину на сервис везти не стал - он же экономил 3-5 тыс :)). Хотя ему и предлагали мы. Потому и торга практически не было.
А чему завидовать то?Ну проездили 2 года,ну продали дальше то что?
А по поводу взноса диагносту - это вы про свое ДЭУ нам рассказываете? Или на каком приличном сервисе - офиц. дилер норм. марок - АУДИ, БМВ, МЕРСЕДЕС - можно диагносту дать на лапу? Давайте факты...
А чему завидовать то?Ну проездили 2 года,ну продали дальше то что?
Это у Вас надо спросить :). Людям на ведрах тяжело принять, что у кого то нормальные авто, нормальные сервисы.. Наверное
А по поводу взноса диагносту - это вы про свое ДЭУ нам рассказываете? Или на каком приличном сервисе - офиц. дилер норм. марок - АУДИ, БМВ, МЕРСЕДЕС - можно диагносту дать на лапу? Давайте факты...
Конечно можно:)И иногда даже и нужно:))А причем тут дэу?Это вас так расперло от обладания чудо машиной аудиА6?Дак даже в линейке ауди это не самый верх.
Это у Вас надо спросить :). Людям на ведрах тяжело принять, что у кого то нормальные авто, нормальные сервисы.. Наверное
Дак и не принимайте,зачем себе психику рушить:)
Ладно - профи продаж и покупок. Вы лучшие. Вы все знаете.
Совет был не Вам - а автора топу. Возможно ему он поможет.
А что советуете Вы?
Ладно - профи продаж и покупок. Вы лучшие. Вы все знаете.
Совет был не Вам - а автора топу. Возможно ему он поможет.
А что советуете Вы?
Посоветую пользоватся поиском и гуглом:))300 раз одно и тоже писать лень.
мужнина_мышка
27.12.2009, 14:34
почему зависть то? надо просто знать эту кухню
процентов 70-80 авто из штатов были битыми и восстановленными, очень часто со смотаными конскими пробегами и загажеными салонами. Проверять перед покупкой надо обязательно по карфаксу заведя там аккаунт.
приятель пригнал мазду 6 из котки с чистым отчетом карфакса, отобраную американским банком у какого-то должника, растаможил, скрутил пробег, сделал химчистку и пытался продать на полторы штуки $ дороже чем потратился :)) потом обстоятельства изменились и оставил ее себе.
Кухню отлично знаем, по карфаксу конечно же проверяли, и штат смотрели, чтобы не утопленница была(если штат южный, или не дай Бог Луизиана), и ковры поднимали - нет ли воды, итд итп. - все это делали. :)) Все было ок.
Ну конечно - воспользоваться гуглом - это НАМНОГО более ценный совет чем мой :)). Про А6 - читайте внимательней - машина давно продана. После этого уже 2-ю машину меняю.
почему зависть то? надо просто знать эту кухню
процентов 70-80 авто из штатов были битыми и восстановленными, очень часто со смотаными конскими пробегами и загажеными салонами. Проверять перед покупкой надо обязательно по карфаксу заведя там аккаунт.
приятель пригнал мазду 6 из котки с чистым отчетом карфакса, отобраную американским банком у какого-то должника, растаможил, скрутил пробег, сделал химчистку и пытался продать на полторы штуки $ дороже чем потратился :)) потом обстоятельства изменились и оставил ее себе.
карфакс не панацея.Часто на битье чистый карфакс.
Ну конечно - воспользоваться гуглом - это НАМНОГО более ценный совет чем мой :)). Про А6 - читайте внимательней - машина давно продана. После этого уже 2-ю машину меняю.
Это типо круто?А у меня знакомый 25 меняет,перекупщик он:))
Нет, не круто. Это в ответ на "расперло от обладания А6"...К тому, что уже давно другое авто.
Нет, не круто. Это в ответ на "расперло от обладания А6"...К тому, что уже давно другое авто.
Астон мартин?Ягуар?А то с таким понтом на меншее как то не очень:))
А Вы и названия такие знаете? Ну и ну :)) В гугле нашли небось?
А Вы и названия такие знаете? Ну и ну :)) В гугле нашли небось?
Дак ясно дело,гдеж еще то:))Дак что там с маркой то?
К теме форума это не относится :)).
К теме форума это не относится :)).
Да ну?Мы вроде в подфоруме бастен бак,а не в детях до года:))Так что не стесняйтесь,поведайте нам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.