PDA

Просмотр полной версии : реакция на укол но-шпы

анна67
11.12.2009, 23:33
подскажите пожалуйста . может ли у кошки после укола но-шпы быть очень сильная рвота - но-шпу раньше давали в таблетках . укол был сделан вместе с другими при пакреатите . рвота была всю ночь очень сильная

Mudi manka
12.12.2009, 00:08
а что с кошкой???
не думаю что на ношпу может быть такая реакция....но подождем мнения кошатников....

Акуна&Матата
12.12.2009, 00:18
Пена изо рта, море слюней - это да.
На но-шпу очень часто у кошек бывает.
Но рвота:005:?
Не знаю... не думаю...

aLenyonok
12.12.2009, 00:31
подскажите пожалуйста . может ли у кошки после укола но-шпы быть очень сильная рвота - но-шпу раньше давали в таблетках . укол был сделан вместе с другими при пакреатите . рвота была всю ночь очень сильная
1. На но-шпу может быть и слюнотечение, и позывы, и рвота. Но наврядли всю ночь...
2. Рвота может возникнуть на другие препараты, применяемые при панкреатите (особенно контрикал, гордокс...). Но опять же не всю ночь...
3. Рвота при панкреатите может возникнуть и без препаратов. Сильная и всю ночь.

Свента
12.12.2009, 00:58
Если диагноз панкреатит поставлен по высокой амилазе - у кошек этот показатель неинформативен.

Рвоты от УКОЛА но-шпы быть не должно. По крайней мере, мне о такой реакции слышать/читать не доводилось.

Вообще-то кошкам Но-шпу применять не рекомендуется, уколы Но-шпы для них очень болезненны. При необходимости применения спазмолитика можно рассмотреть вариант применения Папаверина.

aLenyonok
12.12.2009, 01:12
Если диагноз панкреатит поставлен по высокой амилазе - у кошек этот показатель неинформативен.

Почему?
Если говорить про амилазу, то она у всех - фермент пжж, а если про диагноз - то панкреатит как и другие ставится комплексно (на первом месте уравень липазы, амилазы, соотношение), УЗИ, анализ кала...
Почему у кошек уровень амилазы не информативен?

анна67
12.12.2009, 01:12

Рвоты от УКОЛА но-шпы быть не должно. По крайней мере, мне о такой реакции слышать/читать не доводилось.

Вообще-то кошкам Но-шпу применять не рекомендуется, уколы Но-шпы для них очень болезненны. При необходимости применения спазмолитика можно рассмотреть вариант применения Папаверина.

да . потом ей стали колоть папаверин . от но-шпы у нее даже как-бы отнялась лапа- волочила ее какое-то время .

анна67
12.12.2009, 01:16
да . именно слюнотечение очень сильное . но почему-то орлова из клиники ефимова - говорила . что первый раз слышит о такой реакции . просто хотим на будущее знать - а то мама думала . что с кошкой все ........... правда в это время у них сидела врач и она сказала про реакцию . но маме было очень страшно .

Акуна&Матата
12.12.2009, 12:25
именно слюнотечение очень сильное . но почему-то орлова из клиники ефимова - говорила . что первый раз слышит о такой реакции .

Каждая вторая кошка от но-шпы пускает пену как огнетушитель и заливает слюнями все полы. Я не знаю, как врачу это может быть неизвестно.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@

анна67
12.12.2009, 14:02
спасибо всем вам огромное - ка к всегда помощь лв - бесценна

Anywhere
14.12.2009, 17:05
Почему нельзя принимать но-шпу (http://forum.bolen-kot.net.ru/lofiversion/index.php/t10617.html)

Яндекс рулит (http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1% 83+%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F+%D0%BD%D0% BE-%D1%88%D0%BF%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0% D0%BC&clid=122531&lr=10174)