Просмотр полной версии : Воспитатель бьет моего ребенка
Инна и Соник
18.01.2010, 01:34
ага-ага. прэкрасные люди так наезжают на около2-х летнего ребенка, что тот начинает заикаться (а проблемы потом разгребали очень долго с невропатологами и логопедами). странные у вас понятия о хороших людях ;) то есть - уже "получившего" свое от воспы в саду ребенка вы еще накажете за то, что она просто спряталась в шкафу- никого не избила и ничего не сломала!. интересно, что в этот момент делала воспа?? ну это уже детали.
а физрук вместо того, чтобы подстраховывать прыгающих детей стоял неподалеку - лясы точил с другим физруком, хотя несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей на своем уроке, какбэ, между нами девочками.. тоже прекрасный человек и отвццтвенный педагокк)).
в общем -я осталась при своем мнении - и относительно действий моего папы в давнюю давность, и относительно высказанной автором ситуации))
просто, имхо, это вопрос отношения к своему ребенку - у кого-то интересы-комфорт (в том числе психологический)-безопасноть своего ребенока в конфликтной ситуации на первом месте стоят, кому-то главнее хорошее отношение/мнение/соответствие с этим хрошим мнением чужого дяди-тети/мало ли еще что - важнее. каждому свое ;)
ага-ага. прэкрасные люди так наезжают на около2-х летнего ребенка, что тот начинает заикаться (а проблемы потом разгребали очень долго с невропатологами и логопедами). странные у вас понятия о хороших людях ;) то есть - уже "получившего" свое от воспы в саду ребенка вы еще накажете за то, что она просто спряталась в шкафу- никого не избила и ничего не сломала!. интересно, что в этот момент делала воспа?? ну это уже детали.
а физрук вместо того, чтобы подстраховывать прыгающих детей стоял неподалеку - лясы точил с другим физруком, хотя несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей на своем уроке, какбэ, между нами девочками.. тоже прекрасный человек и отвццтвенный педагокк)).
в общем -я осталась при своем мнении - и относительно действий моего папы в давнюю давность, и относительно высказанной автором ситуации))
Знаете, что самое главное? Что Вы выросли и благодарны Вашему папе за его желание защитить Вас. И, заметьте, защищая Вас он действовал исключительно законными методами. А кто там хороший, кто там плохой - дело десятое и через дцать лет на форуме точный диагноз могут поставить разве что экстрасенсы.
Инна и Соник
18.01.2010, 01:51
Знаете, что самое главное? Что Вы выросли и благодарны Вашему папе за его желание защитить Вас. И, заметьте, защищая Вас он действовал исключительно законными методами. А кто там хороший, кто там плохой - дело десятое и через дцать лет на форуме точный диагноз могут поставить разве что экстрасенсы.
ну да. и, я считаю, человек должен быть уверен, что дома, от своих родных, получит поддержку и все, в чем он нуждается в данной ситуации (какой бы она ни была и как бы человек себя не проявил), а не доп пистон, потому что помешал воспитательнице спокойно попить чайку в тихий час или покурить на крылечке)))
нет, если ребенок нашкодил, конечо, нужно устроить разбор полетов, но только если ребенок действительно виноват :ded:
ну да. и, я считаю, человек должен быть уверен, что дома, от своих родных, получит поддержку и все, в чем он нуждается в данной ситуации (какой бы она ни была и как бы человек себя не проявил), а не доп пистон, потому что помешал воспитательнице спокойно попить чайку в тихий час или покурить на крылечке)))
нет, если ребенок нашкодил, конечо, нужно устроить разбор полетов, но только если ребенок действительно виноват :ded:
Согласна. Я к вам из "подростков" случайно заглянула, а там так хорошо видно, чем заканчиваются некоторые схемы воспитания... Эх....
так чем все закончилось?
я вот не представляю как должен вести себя ребенок чтобы воспитатель его шленул??? :((((
Еmerald Изумрудная
18.01.2010, 02:30
Если ребёнок плохо себя ведёт, воспитателю нужно сказать об этом родителям, чтобы они сами принимали меры, а она не имеет право лупить чужого ребёнка!!!Родители должны сами решить какое наказание применять к своему реб.!!!
Gaechka&Maechka
18.01.2010, 04:13
Конечно! Не просто так же их воспитателями берут! Дети-то разные бывают! В любом случае, нужно держать себя в руках!
Гайденыш
18.01.2010, 08:37
И где такие воспитатели? На моем веку все воспитатели в тихий час строчат свою писанину, и то из-за некоторых личностей, бесящихся в это время, все не успевают и берут домой. Я так понимаю, что спать там никого не заставляют, но лежать тихо надо, это тихий час. И вообще я не верю, что воспитатель избивает ребенка, скорее надо разбираться дома с ребенком и объяснить девочке, что если она сказала неправду, к каким последствиям это может привести. Тут говорили про то, что невинный ребенок спрятался в шкафу, просто решил поиграть. А Вы знаете, что воспитателю, если пропал ребенок, грозит тюрьма и ей не особо хочется там побывать, у нее также и дети есть. У нас есть подобная девочка, любящая прятаться, так вот в какой-то момент группа одевалась, а все думали, что эта девочка спряталась и никто ее не искал, только когда я ее притащила за шиворот из магазина метрах в пятисот от сада, все забегали и после мы лишились воспитателя. Мне кажется, дома наши дети могут делать все, что угодно, а вот в саду они должны подчиняться определенным правилам поведения. Я лично на месте автора выудила из ребенка правду, так как очень не хотелось бы потом, если ребенок нафантазировал, чувствовать себя виноватой.
Тетя Мотетя
18.01.2010, 11:14
Весь топ не читала. Но я бы даже не сомневалась как поступить. Папу в охапку. Подхожу к "воспиталке" и говорю, дочка все рассказала, если поступит еще одна жалоба от нее, церемонится с вами не буду- поступлю точно так же с вами. Жалобу на заведующую и в прокуратуру я вам обеспечу. Но буду говорить, ясень пень, без свидетелей и с улыбочкой на лице. Думаю у нее желания не возникнет подходить к вашему ребенку. А по поводу как она будет после этого относится к моему ребенку - мне наплевать. Вы думаете она будет относится лучше, если вы будете молчать? Так уже лучше пусть ребенка стороной обходит. Но все это, конечно, в отсутствии ребенка!
[QUOTE=Тетя Мотетя;37353738]. Но буду говорить, ясень пень, без свидетелей и с улыбочкой на лице. QUOTE]
А это почему?
Тетя Мотетя
18.01.2010, 11:43
[QUOTE=Тетя Мотетя;37353738]. Но буду говорить, ясень пень, без свидетелей и с улыбочкой на лице. QUOTE]
А это почему?
Да все потому-же. Она по-моему ребенка била без свидетелей.:015:
[QUOTE=Вiа;37354888]
Да все потому-же. Она по-моему ребенка била без свидетелей.:015:
Как без свидетелей? Все дети присутствовали. По словам ребёнка одна воспиталка избивала, другая орала.
Как - то не очень красиво выглядят разборки между взрослыми людьми без свидетелей. Уверены в своей правоте - действуйте официально.
Тетя Мотетя
18.01.2010, 11:59
[QUOTE=Тетя Мотетя;37354961]
Как без свидетелей? Все дети присутствовали. По словам ребёнка одна воспиталка избивала, другая орала.
Как - то не очень красиво выглядят разборки между взрослыми людьми без свидетелей. Уверены в своей правоте - действуйте официально.
Ну я ж не против:support: Соберите весь детский сад, заведующую, ребенка. Пусть ребенок еще раз пройдет через это - кто прав, кто виноват. Психику ребенку укрепите. А воспиталка ясно будет отнекиваться, заведущая говорить, что быть не может, чтобы она дитя вашего пальцем хоть трнула, она мухи за всю жизнь не обидела. А вы будете стоять и доказывать свою провоту. Каждый волен поступать как считает нужным.
Я считаю так как написала выше. Кто-то будет грызть подушку и плакать, что ее дитя обижают, а она боится вмешаться, дабы не навредить ребенку. Вы, например, хотите всех собрать и устроить показательный процесс. Что ж Ваше право! Сколько людей - столько мнений.
Эээ, а какие нужны свидетели, секунданты что ли? Не приглашать же других родителей на разборки, это касается только родителей обиженного ребенка и воспитателей.
Какие секунданты? Сад это официальное учреждение, где существует методист и заведующая, как вышестоящие инстанции. Подошли вдвоём в кабинет и прояснили подробности, вы же не подростки в парадняке.
Какие секунданты? Сад это официальное учреждение, где существует методист и заведующая, как вышестоящие инстанции. Подошли вдвоём в кабинет и прояснили подробности, вы же не подростки в парадняке.
Да я пошутила про секундантов,:)) я вообще с Вами согласна в этом вопросе.
Да, сад это детское учреждение, где существуют педагоги.
Этот педагог мог подойти к родителям девочки и сообщить им о плохом поведени во время тихого часа.
Тетя Мотетя
18.01.2010, 12:13
Вообщем так. Вы заходите к заведующей. Там говорите как все было, воспиталка говорит как было с ее стороны. Заведующая делает серьезное лицо и говорит, что больше такого не повторится, примем меры. Вы уходите. Заведующая с воспитательницой остаются. Воспитательница чуть ли не плачет, рыдает слезами крокодиловыми: да как они могут, меня такую хорошую, с таким стажем, да что б я , да хоть кого-то пальцем! Вы же верите мне Марь Ивановна? Заведующая разумеется скажет, конечно, родители психованные пошли, а вы дорогуша идите работайте. Вам скажут, что были приняты меры. :ded:
Гайденыш
18.01.2010, 12:15
[QUOTE=Вiа;37355114]
Ну я ж не против:support: Соберите весь детский сад, заведующую, ребенка. Пусть ребенок еще раз пройдет через это - кто прав, кто виноват. Психику ребенку укрепите. А воспиталка ясно будет отнекиваться, заведущая говорить, что быть не может, чтобы она дитя вашего пальцем хоть трнула, она мухи за всю жизнь не обидела. А вы будете стоять и доказывать свою провоту. Каждый волен поступать как считает нужным.
Я считаю так как написала выше. Кто-то будет грызть подушку и плакать, что ее дитя обижают, а она боится вмешаться, дабы не навредить ребенку. Вы, например, хотите всех собрать и устроить показательный процесс. Что ж Ваше право! Сколько людей - столько мнений.
А если ребенок сказал неправду, тогда что? Если воспитательница не трогала, а девочка ей просто мстит таким образом. И вообще такие выражения Била, прямо избивала, тгда надо ехать в травму и фиксировать и уже на основании экспертизы наезжать на воспитателя. То, что дети рассказывают во всех подробностях, это еще не факт, что это было. Где-то слышала историю, как девочка обвиняла кого-то в изнасиловании, тоже рассказывала во всех подробностях. При разбирательстве выяснилось, что она невинна, а все действия взяла из кино.
И что? В любом случае выводы будут сделаны.
А ратовать за тихие разборки без свидетелей, да ещё и с милой улыбкой на лице...
А потом удивляемся откуда берутся драки в школе между девочками. Всё родом из детства.
Молния, я так понимаю, что родители ребёнка прекрасно осведомлены о её поведении.
Что бы то ни было, я за цивилизовнанное решение проблемы.
Гайденыш
18.01.2010, 12:19
Молния, я так понимаю, что родители ребёнка прекрасно осведомлены о её поведении.
Согласна с Вами! А то некоторые взрослые меня удивляют, такое ощущение, что через пару лет воспитателям темную делать будут.:)
Это само сабой.
Но ведь и воспитатель мог решать проблему через родителей, а не рукоприкладством.
Гайденыш
18.01.2010, 12:26
Но ведь и воспитатель мог решать проблему через родителей, а не рукоприкладством.
Есть доказательства? Может воспитатель просто хотела укрыть девочку и сделать это построже, и случайно зацепила по спине? Мы, взрослые, не можем 100% верить детям, им верить надо, но учитывая их способность к преувеличению и трактованию по-своему некоторых фактов.
Тетя Мотетя
18.01.2010, 12:27
И что? В любом случае выводы будут сделаны.
А ратовать за тихие разборки без свидетелей, да ещё и с милой улыбкой на лице...
А потом удивляемся откуда берутся драки в школе между девочками. Всё родом из детства.
Читайте внимательно. Я написала предупреждение без свидетелей. А вот если повторится ситуация еще раз, тогда подключаю заведующую, и дальше по нарастающей. Причем здесь разборки втихую? Может быть после моего предупреждения даже к заведующей не надо будет идти? Прежде чем тут изображать "праведный гнев", почитайте внимательно.
Есть доказательства? Может воспитатель просто хотела укрыть девочку и сделать это построже, и случайно зацепила по спине? Мы, взрослые, не можем 100% верить детям, им верить надо, но учитывая их способность к преувеличению и трактованию по-своему некоторых фактов.
Вы верно вопитатель....
Знаете, дети разные. Мой маленький может наплести кучу небылиц, в том числе и про воспитателей. Однажды он сказал, что в спальне она его ударила так по "баське", что пошла кровь и ему вызывали доктора. Я тихонько смеялась, потом мы посмеялись вместе в той воспитательницей.
А вот старший никогда не придумывал ничего из темы "про детский сад", хотя сам фантазер. Так вот все , что он скажет, это правда. Я даже не сомневаюсь.Инценденты были, мы с педагогами их решали и решаем .
А укрывать одеяльцем так не надо, это не способствует спокойному засыпанию.
Гайденыш
18.01.2010, 12:43
Вы верно вопитатель....
Знаете, дети разные. Мой маленький может наплести кучу небылиц, в том числе и про воспитателей. Однажды он сказал, что в спальне она его ударила так по "баське", что пошла кровь и ему вызывали доктора. Я тихонько смеялась, потом мы посмеялись вместе в той воспитательницей.
А вот старший никогда не придумывал ничего из темы "про детский сад", хотя сам фантазер. Так вот все , что он скажет, это правда. Я даже не сомневаюсь.Инценденты были, мы с педагогами их решали и решаем .
А укрывать одеяльцем так не надо, это не способствует спокойному засыпанию.
Нет, Вы ошиблись, я не воспитатель!:)) Когда все дети спят, а девочка всем мешает, то и одеяльцем можно построже укрыть, ну если слов совсем не понимает. Кстати, а синяки то есть? А то все пишут Избили, избили:008:
Нет, Вы ошиблись, я не воспитатель!:)) Когда все дети спят, а девочка всем мешает, то и одеяльцем можно построже укрыть, ну если слов совсем не понимает. Кстати, а синяки то есть? А то все пишут Избили, избили:008:
Зачем синяки? От подзатыльника синяки бывают? Можно и сказать так , что потом душевная травма на всю жизнь останется? А вот девчушка может на всю жизнь запомнит то одеяльце, которым ее укрывал заботливый воспитатель.
Радистка Кэт
18.01.2010, 13:07
Весь топ не читала. Но я бы даже не сомневалась как поступить. Папу в охапку. Подхожу к "воспиталке" и говорю, дочка все рассказала, если поступит еще одна жалоба от нее, церемонится с вами не буду- поступлю точно так же с вами. Жалобу на заведующую и в прокуратуру я вам обеспечу...
А папа за спиной очевидно для дополнительного устрашения "воспиталки" :))
...Мы, взрослые, не можем 100% верить детям, им верить надо, но учитывая их способность к преувеличению и трактованию по-своему некоторых фактов.
А потом, когда ребенку лет 12-13, родители удивлены, что дети не могут им верить, а предпочитают своих ровесников для трактовки некоторых фактов.
Гайденыш
18.01.2010, 13:17
Зачем синяки? От подзатыльника синяки бывают? Можно и сказать так , что потом душевная травма на всю жизнь останется? А вот девчушка может на всю жизнь запомнит то одеяльце, которым ее укрывал заботливый воспитатель.
Я так поняла, что подзатыльников не было, а были удары в грудь и спину!!!!:))
Гайденыш
18.01.2010, 13:20
А потом, когда ребенку лет 12-13, родители удивлены, что дети не могут им верить, а предпочитают своих ровесников для трактовки некоторых фактов.
Или наоборот, ребенок уверен в своей безнаказанности, так как родители всегда ему верят и всегда встанут на его защиту, что бы он не натворил.
Я так поняла, что подзатыльников не было, а были удары в грудь и спину!!!!:))
Я к тому, что не от каждого удара обязательны синяки.
Гайденыш
18.01.2010, 13:36
Я к тому, что не от каждого удара обязательны синяки.
Мои комментарии относятся именно к той ситуации, которую описал автор. Если бы факты были другие, то и мнение мое было, возможно, другим.
Мои комментарии тоже относятся к данной ситуации, но почему у ребенка обязательно должны быть синяки?
Автор, как у Вас дела? Выяснили отношения?
Я бы все равно перевела ребенка в другую группу.
У меня была такая история:
Сын ходил в садик более-менее нормально. Ну, болел частовато, не очень радостно шел, но шел, не плакал. И вдруг начал истерики устраивать перед заходом в группу. Как раз в то время новая воспитательница появилась у нас. Я спрашивала знакомых - ее характеризовали только с положительной стороны (даже персонал садика, среди которых у меня были друзья ее хвалили). Я решила, что ребенок просто устал от садика.
Дальше - больше. Начал очень часто болеть: 3 дня в саду - месяц болеем. Потом начал писаться :001:
Выяснилось: ребенка не бьют. Просто гнобят. Что бы он не сделал - все не так. Ест плохо (ну плохой у него аппетит, что сделаешь) - сажают его отдельно от остальных деток, спиной ко всем. Просит пить - не замечают, хоть изорись (ребенка так до истерики доводили). Все время орут и ругают. При этом, ребенок спокойный, многое умеет. Другие воспитатели его только хвалили. А новенькой не нравится- и все!
Пробовала, говорила. Старшей воспитательнице жаловалась. Не помогло. А перешли в другую группу - все в порядке. Конечно, сыну иногда и тут попадает, но хоть за дело. Он не в обиде :)
Это я к тому, что если уж воспитатель плохая, и имеет на вас с ребенком зуб - найдет, как напакостить. Не обязательно рукоприкладством. :005: Лучше уйти, психологическое здоровье ребенка важнее.
Конечно от шлепка синяков не будет, но может быть синяк от непреднамеренного действия. Мои близняцы - настоящие шилопопики! Довольно часто крутятся так быстро и непредсказуемо, что напарываются на мою руку, локоть,голову и т.п. И ествственно кричат: "Мама, ты мне больно сделала!"
Что касается полного доверия, то дети часто искажают действительность. Вчера близнецы забрались в ванну купаться, я отварачиваюсь, чтобы достать шампунь, в этот момент Рома подскользнулся и сильно ударился. Первый вариант для мамы: "меня Андрюша толкнул". Рассказ для бабушки: " Я больно ударился. Ты подскользнулся или тебя толкнули? Я подскользнулся!" Какому варианту верить? Я для профилактики поругала брата.
На месте автора, я поговорила бы с воспитателем, если рукоприкладство имело место, то она больше не дотронеться до ребенка - побоится. ИМХО
Гайденыш
18.01.2010, 14:23
На месте автора, я поговорила бы с воспитателем, если рукоприкладство имело место, то она больше не дотронеться до ребенка - побоится. ИМХО
Золотые слова, а то тут до прокуратуры готовы дойти!!!:flower:
Тетя Мотетя
18.01.2010, 15:00
Золотые слова, а то тут до прокуратуры готовы дойти!!!:flower:
Потребуется и дальше пойдем:004: А вначале, все ж попыталась бы с ней выяснить отношения. Девушка, читайте в конце концов весь топ внимательно, если так на дисскусию пробивает.
Тетя Мотетя
18.01.2010, 15:03
А папа за спиной очевидно для дополнительного устрашения "воспиталки" :))
Неееа:) Скорее, чтоб меня вовремя остановить, а то я не могу стоят разглогольстовать на тему, как воспититатель умудряется ТАК укрывать одеялом:ded:
Инна и Соник
18.01.2010, 15:48
И где такие воспитатели? На моем веку все воспитатели в тихий час строчат свою писанину, и то из-за некоторых личностей, бесящихся в это время, все не успевают и берут домой.
Я так понимаю, что спать там никого не заставляют, но лежать тихо надо, это тихий час. И вообще я не верю, что воспитатель избивает ребенка, скорее надо разбираться дома с ребенком и объяснить девочке, что если она сказала неправду, к каким последствиям это может привести.
Тут говорили про то, что невинный ребенок спрятался в шкафу, просто решил поиграть. А Вы знаете, что воспитателю, если пропал ребенок, грозит тюрьма и ей не особо хочется там побывать, у нее также и дети есть. .
не знаю, чем сейчас воспитатели занимаются в детский тихий час - писала в своем первом сообщении, что мы несадовские. но в моем детстве частенько пили чай и сплетничали. а я лежала и ушами хлопала, потом маме рассказывала у кого там что :)) так как никода днем не спала с года.
а чтобы не попасть в тюрьму, если что-то случается с ребенком, за которого воспитатель в силу специфики своей профессии несет полную ответственность, надо бы за детьми таки смотреть. а если не получается - менять работу, да. дети на то и дети, чтобы делать всякие интересные вещи, а взрослые на то и взрослые, чтобы их за это не прибить ненароком, а объяснить чего можно, чего нельзя и почему. и, если надо, не по 1-му разу оъяснить, и не по 10 раз :017:
creature
18.01.2010, 15:58
Или наоборот, ребенок уверен в своей безнаказанности, так как родители всегда ему верят и всегда встанут на его защиту, что бы он не натворил.
Безноказаность идет от вседозволенности, а не от защищенности. Ребенок должен чувствовать свою защищенность.
Гайденыш
18.01.2010, 17:32
не знаю, чем сейчас воспитатели занимаются в детский тихий час - писала в своем первом сообщении, что мы несадовские. но в моем детстве частенько пили чай и сплетничали. а я лежала и ушами хлопала, потом маме рассказывала у кого там что :)) так как никода днем не спала с года.
а чтобы не попасть в тюрьму, если что-то случается с ребенком, за которого воспитатель в силу специфики своей профессии несет полную ответственность, надо бы за детьми таки смотреть. а если не получается - менять работу, да. дети на то и дети, чтобы делать всякие интересные вещи, а взрослые на то и взрослые, чтобы их за это не прибить ненароком, а объяснить чего можно, чего нельзя и почему. и, если надо, не по 1-му разу оъяснить, и не по 10 раз :017:
Ну во-первых топ я читала с самого начала, там даже мои высказывания есть в начале, во-вторых, как Вы можете рассуждать на эту тему, если в сад не ходите, а воспоминания 70-х годов уж очень отличаются от сегодняшней обстановки, А в третьих, объяснять взрослые должны в первую очередь дома как надо себя вести в саду, а уж потом предъявлять свои претензии.
Гайденыш
18.01.2010, 17:36
Безноказаность идет от вседозволенности, а не от защищенности. Ребенок должен чувствовать свою защищенность.
Тут очень тонкая граница между этими понятиями, Вы не находите? Если ребенок придумал, то это что, вседозволенность, а если правду сказал? Тут мне кажется, надо сначала выяснить правду, а потом кидаться угрозами.
creature
18.01.2010, 19:33
Тут очень тонкая граница между этими понятиями, Вы не находите? Если ребенок придумал, то это что, вседозволенность, а если правду сказал? Тут мне кажется, надо сначала выяснить правду, а потом кидаться угрозами.
ИМХО Угрозами впору кидаться на форуме:)) Там в учреждении надо четко излагать свою позицию и при надобности письменно с готовностью идти в прокуратуру:005: Все бывает. Оградить своего ребенка от нападок можно и без прокуратуры и РОНО, но бывают случаи, когда приходится туда лететь -но это крайности. Ребенок 5-6 лет на ровном месте не придумывает, потом это довольно легко выяснить заведя разговор о проишедшем, когда дитя занялось другим делом. Кроме того про эффект пастушка, когда обманывал, а потом никто на помощь не пришел рассказать никогда не поздно. Пастушок справляется сам... Но и врушку надо защищать ИМХО. Тут сложнее, ребенок может преувеличить, но конфликт все равно есть. Его решать придется, особенно если это не спящие в тихий час;) Если просто лежит и вызывает неудовольствие -то это безобразие...ребенка надо защищать. Если прыгает и мешает другим -то где же в это время воспитатель, который должен находится с детьми??? При воспитателе не хулиганят, еще не доросли до такой наглости:)) Воспитатель опять же виноват и все его карательные меры -крик угрозы, наказания попадают под гнев родителей. Всегда ситуация двоякая... Причем мои наблюдения показали, что те дети, за которых родители не заступались тем или иным способом, особенно из-за того, что ребенок врал когда-то и т.п. имеют психологические проблемы и неврозы. и уже в школе родители ищут психолога из-за агрессивности, психопатичности ребенка, а на деле ребенок не чувствует себя защищенным и будучи подростком просто посылает своих предков, они не могут его защитить и не нужны ему подсознательно, а их слова -всего лишь сотрясение воздуха. Не можешь помочь, так чего болтаешь. Очень часто в семьях, где живут по принципу как бы чего не вышло и как бы не обидеть кого-то (тетушек, бабушек, воспитателей, учителей, соседей...), а свое (ну оно такое несносное) дитя при этом обойдено элементарным -защитой.
Гайденыш
18.01.2010, 19:42
При воспитателе не хулиганят, еще не доросли до такой наглости:))
Вы правда так думаете?
creature
18.01.2010, 19:49
Вы правда так думаете?5 летки нет, они оглядываются есть ли воспитатель:)) Моя ровесница дочке автора... Тоже бывает не спят в тихий час:)) и не только моя (моя большей частью спит) Хулиганят в лицо дети лет 7, они уже доросли до такой провокации, или подученные. Исключение мама и родные люди - дети чаще всего ведут плохо со своими, т.к. уверены в них.
Гайденыш
18.01.2010, 19:56
А у нас в группе два человечка никого и ничего не боятся, зато родители их защищают от всех и отт всего:))
creature
18.01.2010, 20:14
А у нас в группе два человечка никого и ничего не боятся, зато родители их защищают от всех и отт всего:)) Может и хорошо ,что не бояться:)) Адекватность моменту вроде как присутсвовать должна.... Бывают такие ситуации, когда упомянутая всуе прокуратура вполне адекватный ответ...:001:
5 летки нет, они оглядываются есть ли воспитатель:)) Моя ровесница дочке автора... Тоже бывает не спят в тихий час:)) и не только моя (моя большей частью спит) Хулиганят в лицо дети лет 7, они уже доросли до такой провокации, или подученные. Исключение мама и родные люди - дети чаще всего ведут плохо со своими, т.к. уверены в них.
А у нас в группе два человечка никого и ничего не боятся, зато родители их защищают от всех и отт всего:))
топ почти не читала
но что с 7 хулигант в лицо не согласна они и в пять уже так себя ведут в лицо, и если родителей их же дети могут достать, что хочется порой треснуть , то воспитатель тоже человек, у него их 20 , иногда они и по 2 смены сразу работают, у нас в группе кто плохо спит отселяют на раскладушку , но она одна ,а хулиганов много , мне вчера вот воспитатель сказала что моя весь тихий час ноги вместе с подружкой задирали , причем эта подружка уже год назад от этой же воспитательницы получила через одеяло по губам (песни пела в тихий час),так что вся подушка была в крови , маманя ее ходила потом к заведующей, вообщем шуму было ужос! а работать то все равно некому , так что те же дети при тех же воспитателях и остались
вообщем дети сами виноваты нечего ноги задирать :)) а они еще и не такое вытворяют (одни мальчики другим мальчикам попы показывают-это самое безобидное) :010:
Воспитателю, который до такой степени не владееет коллективом, как вы описываете, лучше сменить профессию.
creature
18.01.2010, 21:05
топ почти не читала
но что с 7 хулигант в лицо не согласна они и в пять уже так себя ведут в лицо, и если родителей их же дети могут достать, что хочется порой треснуть , то воспитатель тоже человек, у него их 20 , иногда они и по 2 смены сразу работают, у нас в группе кто плохо спит отселяют на раскладушку , но она одна ,а хулиганов много , мне вчера вот воспитатель сказала что моя весь тихий час ноги вместе с подружкой задирали , причем эта подружка уже год назад от этой же воспитательницы получила через одеяло по губам (песни пела в тихий час),так что вся подушка была в крови , маманя ее ходила потом к заведующей, вообщем шуму было ужос! а работать то все равно некому , так что те же дети при тех же воспитателях и остались
вообщем дети сами виноваты нечего ноги задирать :)) а они еще и не такое вытворяют (одни мальчики другим мальчикам попы показывают-это самое безобидное) :010: каковы воспитатели таковы и их воспитанники. Если можно так получить, как у Вас, то и смысла нет хорошо себя вести :) Пора восстание подымать и закидывать воспитателей помидорами и тапками. А мама поющей, просто не правильно пошла. Надо знать куда и как идти. ИМХО я бы уволила, мне бы пришлось бы сделать это, чтобы спасти от нашего папы:)) еще раз убеждаюсь, что сад надо выбирать и идти в хороший, где люди нормальные работают. Хотя бы для того .что бы ребенок прийдя в школу (а там никто не знает как сложится) знал, что есть нормальные педагоги, и нормальные дети. И что хамское поведение педагогов не норма. И отвязные дети тоже.:073:
creature
18.01.2010, 21:07
Воспитателю, который до такой степени не владееет коллективом, как вы описываете, лучше сменить профессию.ага. При желании в посте непузика можно быстро надыбать две статьи закона РФ, которые нарушены, ну и потом для тех кто ситуацию ближе знает еще парочку для подачи заявления. И не останутся теже дети с тем же воспитателем.;)
н
да уж воспитатель это призвание , не можешь с детьми договориться , надо менять профессию
прибивать ненароком не надо :)), но когда они в раж входят то им и по 10 раз уже бесполезно порой объяснять, не слышат , разве что гаркнуть :001:чтоб перезагрузка произошла, но тогда все проснуться ,кто все же смог заснуть:))
вобщем бедные воспитатели , у нас одна мама просит все время чтобы ее бедную детю с кашлем в снег не пускали во время прогулки , а что ей рядом с воспитателем стоять чыто ли , когда остальные как тараканы по сугробам ползают, что то роют,копают, лепят ? да она еще больше замерзнет если стоять рядом с воспитателем будет и попробуй ее еще и удержи , а когда мама приходит и забирает ее,то ее же деть при ней тут же в сугробы устремляется и ничего , при ней получается можно в сугроб, а с воспитателем нет , странная логика , не понимаю
creature
18.01.2010, 21:09
да уж воспитатель это призвание , не можешь с детьми договориться , надо менять профессию
прибивать ненароком не надо :)), но когда они в раж входят то им и по 10 раз уже бесполезно порой объяснять, не слышат , разве что гаркнуть :001:чтоб перезагрузка произошла, но тогда все проснуться ,кто все же смог заснуть:))
вобщем бедные воспитатели , у нас одна мама просит все время чтобы ее бедную детю с кашлем в снег не пускали во время прогулки , а что ей рядом с воспитателем стоять чыто ли , когда остальные как тараканы по сугробам ползают, что то роют,копают, лепят ? да она еще больше замерзнет если стоять рядом с воспитателем будет и попробуй ее еще и удержи , а когда мама приходит и забирает ее,то ее же деть при ней тут же в сугробы устремляется и ничего , при ней получается можно в сугроб, а с воспитателем нет , странная логика , не понимаюВаши воспитатели и эту ситуацию разрулить не могут? Может им и маму по губам ударить за то, что она просит глупости всякие:))
Гайденыш
18.01.2010, 21:12
) а они еще и не такое вытворяют (одни мальчики другим мальчикам попы показывают-это самое безобидное) :010:
У нас девочка написала в тапки моего сына ПРИ МНЕ, пока он сидел на унитазе, тапки стояли около. Я заглянула в туалет, чтобы поторопить своего (дело было после обеда, перед сном я его забирала) и увидела такую картину: девочка, соскочив со своего унитаза, подошла к тапкам, присела и пописала:)) Я была в шоке, но на нее уже давно никто не обижается, только ее родители ко всем претензии почему-то имеют. А Вы говорите, про показы поп я вообще молчу.
ага. При желании в посте непузика можно быстро надыбать две статьи закона РФ, которые нарушены, ну и потом для тех кто ситуацию ближе знает еще парочку для подачи заявления. И не останутся теже дети с тем же воспитателем.;)
да не нормальная она тетка , чутка шлепнула чтоб не гаркать и других не будить , а кожа на губе тонкая видать была вот губа и треснула , не думаю чтио она ее сильно ударила ,
да и девочка никакая не оторва , просто активная очень(шило в одном месте)
Ваши воспитатели и эту ситуацию разрулить не могут? Может им и маму по губам ударить за то, что она просит глупости всякие:))
а вы считаете нормальных просить не пускать в снег ребенка когда этот снег повсюду , тем более в первые дни когда он такой был белый пушистый и столько его много наши дети наконец то увидели настоящую зиму со снегом а не с дождем, это только в последние два дня наконец то территорию расчистили сосульки с крыш посшибали , а то сплошная непроходимая тундра снега была
да и когда еще такая зима будет да и будет ли с таким кол вом ентого снега, может лет через 10 , а детство то проходит , я сама в этом году оторвалась ,с удовольствием навалялась в снегу :004:
creature
18.01.2010, 21:30
да не нормальная она тетка , чутка шлепнула чтоб не гаркать и других не будить , а кожа на губе тонкая видать была вот губа и треснула , не думаю чтио она ее сильно ударила ,
да и девочка никакая не оторва , просто активная очень(шило в одном месте)С нашими детьми обращаются так, как мы этого позволяем. Я свою по губам не била и не бью и не позволю никакой "нормальной тетке" делать такое. Такие проишествия -не повод на форуме топы создавать, а повод разбираться серьезно.
Ути Иггипоповна
18.01.2010, 21:30
вообщем дети сами виноваты нечего ноги задирать :)) а они еще и не такое вытворяют (одни мальчики другим мальчикам попы показывают-это самое безобидное) :010:
и?..........
т.е. за такие поступки можно ударить?:005:
БИТЬ ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
creature
18.01.2010, 21:33
а вы считаете нормальных просить не пускать в снег ребенка когда этот снег повсюду , тем более в первые дни когда он такой был белый пушистый и столько его много наши дети наконец то увидели настоящую зиму со снегом а не с дождем, это только в последние два дня наконец то территорию расчистили сосульки с крыш посшибали , а то сплошная непроходимая тундра снега была
да и когда еще такая зима будет да и будет ли с таким кол вом ентого снега, может лет через 10 , а детство то проходит , я сама в этом году оторвалась ,с удовольствием навалялась в снегу :004:Я же написала -глупости. И во власти воспитателя доходчиво объяснить маме все, что они считают нужным. Наши пещеры в сугробах прорыли -настоящий хоббитон.
А с кашлем надо дома сидеть, а не в сад ходить:073:
creature
18.01.2010, 21:36
У нас девочка написала в тапки моего сына ПРИ МНЕ, пока он сидел на унитазе, тапки стояли около. Я заглянула в туалет, чтобы поторопить своего (дело было после обеда, перед сном я его забирала) и увидела такую картину: девочка, соскочив со своего унитаза, подошла к тапкам, присела и пописала:)) Я была в шоке, но на нее уже давно никто не обижается, только ее родители ко всем претензии почему-то имеют. А Вы говорите, про показы поп я вообще молчу. Хм. Вроде не очень далеко живем друг от друга... Ничего подобного про одногруппников дочери сказать не могу. Посмотрим,что у нас в следующем году будет, может и в тапки как кошки мочится начнут:065: А пока только целуются, ну и попы показывают. Тоже мне прогрешение:)
С нашими детьми обращаются так, как мы этого позволяем. Я свою по губам не била и не бью и не позволю никакой "нормальной тетке" делать такое. Такие проишествия -не повод на форуме топы создавать, а повод разбираться серьезно.
я свою вобще не бью и в угол не ставлю ,я гаркаю после 10 спокойного раза, но тех кто бьет понимаю ,но не осуждаю
у каждого свои методы , меня вот ремнем по жопе дубасили за провинности и в угол ставили, хотя мать и педагоггг была :001:
а какие происшествия повод? а может автор уже давно разобралась:072::108:покрошила всех на мелкие кусочки , а мы ту все муссируем
Я же написала -глупости. И во власти воспитателя доходчиво объяснить маме все, что они считают нужным. Наши пещеры в сугробах прорыли -настоящий хоббитон.
А с кашлем надо дома сидеть, а не в сад ходить:073:
мамы бывают иногда такие оййййй:010:
creature
18.01.2010, 21:44
мамы бывают иногда такие оййййй:010:Бывают, но учитывая, что вы писали про воспитателей -по Сеньке шапка и так и так.
и?..........
т.е. за такие поступки можно ударить?:005:
БИТЬ ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
не имеет права !! ,я их где то в глубине души осуждаю, но чисто по человечьи понимаю,и так же бы наверное тоже долго бы и везде возмущалась, не только на лв,если бы мою дубасили в саду , ваще порвала бы всех :092:,
Тетя Мотетя
18.01.2010, 21:53
Ваши воспитатели и эту ситуацию разрулить не могут? Может им и маму по губам ударить за то, что она просит глупости всякие:))
+100;)
Ути Иггипоповна
18.01.2010, 21:58
но чисто по человечьи понимаю,,
на Ваших глазах воспитатель когда-нибудь ударил ребенка?
Бывают, но учитывая, что вы писали про воспитателей -по Сеньке шапка и так и так.
с этой мамой у этой воспитательницы "взаимная любовь"уже 2 года , в их "высокие отношения " лучше не лезть и держать нейтралитет
на моих глазах нет, только со слов др. родителей , мою не бьют, я спрашивала , только за руку хватают и поворачивают с силой на бок чтобы спала и не мешала другим , я не против такого обращения
а если ударит и я увижу то маме ребенка скажу пусть сама решает как ей поступить
Ути Иггипоповна
18.01.2010, 22:05
на моих глазах нет, только со слов др. родителей , мою не бьют, я спрашивала , только за руку хватают и поворачивают с силой на бок чтобы спала и не мешала другим , я не против такого обращения
я также рассуждала (типа "можно простить шлепки по попе и одёргивания, потому что дети есть действительно неуправляемые и т.п., у воспитателя их 26 и т.п."), пока не увидела своими глазами. Теперь для меня понятие УДАРИТЬ РЕБЕНКА приобрело другой смысл. Другие чувства.
Ути Иггипоповна
18.01.2010, 22:07
а если ударит и я увижу то маме ребенка скажу пусть сама решает как ей поступить
а если для нее это нормально? или не нормально, но по каким-либо причинам ей удобнее "замять"?
что будете делать? тоже "замнете"?
...,я их где то в глубине души осуждаю, но чисто по человечьи понимаю,
Лучше бы наооборот. Если уж совсем нельзя обойтись без "человечьего" понимания.
вот автор просит:
Теперь сам вопрос - что делать? Посоветуйте мне, пожалуйста, КАК поговорить с воспитателем, чтобы это не отразилось потом на моем ребенке, но чтобы она поняла, что моего ребенка трогать не стоит? !
советовать что то не зная ни автора ни воспитателей ни ребенка сложно да и все равно автор послушает послушает многочисленные советы здесь упомянутые но сделает по своему
вот вышеупомянутая мною мама просила воспитателя не трогать ее ребенка, но вот недавно она мне опять говорит : не успела я отвернуться как воспитательница моей подзатыльник дала
я говорит ей уже ничего стараюсь не говорить , а то она злопамятная , будет потом на моей все вымещать
поэтому возможно отношение к ребенку идет от негативного отношения воспитательницы к маме
возможно отношение к ребенку идет от негативного отношения воспитательницы к маме
Возможно, и что?
Лучше бы наооборот. Если уж совсем нельзя обойтись без "человечьего" понимания.
да без разницы и понимаю и осуждаю
Возможно, и что?
если уже не поменять себя, то поменять сад, а :110: бесполезно
creature
18.01.2010, 22:28
вот автор просит:
советовать что то не зная ни автора ни воспитателей ни ребенка сложно да и все равно автор послушает послушает многочисленные советы здесь упомянутые но сделает по своему
вот вышеупомянутая мною мама просила воспитателя не трогать ее ребенка, но вот недавно она мне опять говорит : не успела я отвернуться как воспитательница моей подзатыльник дала
я говорит ей уже ничего стараюсь не говорить , а то она злопамятная , будет потом на моей все вымещать
поэтому возможно отношение к ребенку идет от негативного отношения воспитательницы к маме:010: Боюсь после такого, на меня можно было бы уголовное дело заводить на тему нанесения тяжких телесных воспитателю... Что бы до такого не доводить, всегда была не сторонником разговоров с такими воспитателями и нянечками толкающими тем более. К заведующей, с хорошо составленным заявлением с указанием статей нарушенных в адрес ребенка. Под роспись. С требованием уволить и далее в РОНО, с требованием перевести моего ребенка в сад другой, какой я сама укажу.... Проблемы кадров и мест -это их проблемы в данном случае. А дальше, и прокуратура не помешает и беседа в городском комитете. Сомневаюсь, что кто-то в РОНО захочет дальнейшего развития событий. Если надо, то надо идти. Не надо, согласны, так нечего жаловаться. ИМХО.
а если для нее это нормально? или не нормально, но по каким-либо причинам ей удобнее "замять"?
что будете делать? тоже "замнете"?
а у меня как найдет
действующие лица те же
та же воспитательница, та же мама и я ну и наши дети (дочка нашего воспитателя тоже у нас в саду токо в др группе)
прихожу забирать свою,остаюсь, наблюдаю ,погода хорошая ,куда спешить
приходит "мама", в ее присутствии ее ребенок бьет по попе ребенка воспитателя, а та ей за это лопатой по голове , ребенок той мамы начинает плакать мама говорит не плач ведь ты же первая ее ударила , ребенок успокоился они начинают прощаться и стали уходить, тут ребенок воспитателя с этой лопатой в руке догоняет их и хрясь опять лопатой девочку по голове, та в рев ,мама опять успокаивает , воспитатель что то невразумительное сказала типа нельзя так делать, ну тут на меня нашло я в присутствии воспитателя отругала ее дочку так (типа хулиганка как можно как тебе не стыдно и тд), та за ногу мамину схватилась , стоят на меня смотрят обе , вот ушла потом и думаю а оно мне надо было?
А мой ребз мне говорит что его воспитатели ногами били и между собой деруться...:love:
Мы были в такой ситуации, но у нас она закончилась все же уходом из сада:(... Дочка была еще мала и долго скрывала, что ее шлепают по рукам. Видимо думала так положено наказывать непослушных детей. А потом оказалось, что 3 летних крошек, которые и говорить то еще не все могут и на холодный кафель выставляли и в туалет ходить запрещали. До сих пор себе не могу простить, что не вмешалась раньше, а ведь замечала и "тяжелый адаптационный период"- 7 месяцев, и вечные слезы, и дрожащий подбородок и постоянный даже не крик воспитателя, но тон от которого даже взрослые ежились. Наша бывшая воспитательница очень властная, в себе уверенная особа. Которая не признает ни чью точку зрения, кроме своей. Разговор у нас не получился... Я долго думала как бы по тактичнее все выяснить... Но в итоге на мой вопрос:-что произошло, получила доходчивый ответ- если не довольны обращайтесь к заведующей. Мы-то ушли . К счастью. А она так и осталась калечить других детей. Не запускайте ситуацию, спокойно попытайтесь выяснить ,что ж все таки произошло. Донесите свою точку зрения на воспитание вашего ребенка. Возможно, вам повезет больше нашего и вас услышат...:101:
Ути Иггипоповна
19.01.2010, 02:39
Но в итоге на мой вопрос:-что произошло, получила доходчивый ответ- если не довольны обращайтесь к заведующей. Мы-то ушли . К счастью.
Так Вы не пошли к заведующей? А почему?
Инна и Соник
19.01.2010, 02:44
Ну во-первых топ я читала с самого начала, там даже мои высказывания есть в начале, во-вторых, как Вы можете рассуждать на эту тему, если в сад не ходите, а воспоминания 70-х годов уж очень отличаются от сегодняшней обстановки, А в третьих, объяснять взрослые должны в первую очередь дома как надо себя вести в саду, а уж потом предъявлять свои претензии.
не думаю, что общественные как бы нормы поведеня сильно изменились с 70-х (а если речь идет обо мне - то с 80-х, чего уж там))). то есть - не важно чем воспитатель занимается в тихий час - речь в топе не об том. а о том, чего этот восптатель уж точно не имеет права делать - ни в 80-х не имел, ни сейчас не имеет. тут я, думаю, имею полное право высказаться, хотя мой ребенок и не ходит в детский сад и слава Богу, что так.
а воспитатели они и называются "воспитатели" а не надзиратели или там каратели ;) так что - кроме всего прочего в их обязанность входит воспитывать детей, как бы удивительно это не звучало. а не только строить и ровнять, да.
Гайденыш
19.01.2010, 08:29
не думаю, что общественные как бы нормы поведеня сильно изменились с 70-х (а если речь идет обо мне - то с 80-х, чего уж там))). то есть - не важно чем воспитатель занимается в тихий час - речь в топе не об том. а о том, чего этот восптатель уж точно не имеет права делать - ни в 80-х не имел, ни сейчас не имеет. тут я, думаю, имею полное право высказаться, хотя мой ребенок и не ходит в детский сад и слава Богу, что так.
а воспитатели они и называются "воспитатели" а не надзиратели или там каратели ;) так что - кроме всего прочего в их обязанность входит воспитывать детей, как бы удивительно это не звучало. а не только строить и ровнять, да.
Я ни в коем разе не защищаю воспитателя, если тот ударил, если узнаю точно или увижу что ударили моего ребенка, то тогда точно без милиции не обойдется. У нас в свое время в прокуратуре дело было, только там не воспитатели, а родители. Сыну было 3 года, дружил с мальчиком из группы, у которого родители в милиции, уж что там произошло до сих пор никто не знает, но у ребенка синяки были вдоль позвоночника и рукав оторван. Дождалась я мамочку, хотела выяснить, что произошло, так она меня таким матом окрыла, вплоть до того, что меня муж хронически не любит:)) До вечера мы ждали их звонка и объяснений. Утром началась рвота и мы вызвали скорую и зафиксировали "побои". Дело дошло до прокуратуры, но нянечка, которая сообщила мне об инциденте, вдруг изменила показания, типа она очень впечатлительная и ей показалось. Ребенок тогда объяснить ничего не смог, да и взрослые не смогли, и прокуратура не смогла разобраться. В ситуации автора, судя по ее фактам, мне кажется, что ребенок преувеличил, кажется и все, поэтому я бы постаралась разобраться без пустых обвинений.
creature
19.01.2010, 10:54
Мы были в такой ситуации, но у нас она закончилась все же уходом из сада:(... Дочка была еще мала и долго скрывала, что ее шлепают по рукам. Видимо думала так положено наказывать непослушных детей. А потом оказалось, что 3 летних крошек, которые и говорить то еще не все могут и на холодный кафель выставляли и в туалет ходить запрещали. До сих пор себе не могу простить, что не вмешалась раньше, а ведь замечала и "тяжелый адаптационный период"- 7 месяцев, и вечные слезы, и дрожащий подбородок и постоянный даже не крик воспитателя, но тон от которого даже взрослые ежились. Наша бывшая воспитательница очень властная, в себе уверенная особа. Которая не признает ни чью точку зрения, кроме своей. Разговор у нас не получился... Я долго думала как бы по тактичнее все выяснить... Но в итоге на мой вопрос:-что произошло, получила доходчивый ответ- если не довольны обращайтесь к заведующей. Мы-то ушли . К счастью. А она так и осталась калечить других детей. Не запускайте ситуацию, спокойно попытайтесь выяснить ,что ж все таки произошло. Донесите свою точку зрения на воспитание вашего ребенка. Возможно, вам повезет больше нашего и вас услышат...:101:А зачем разговаривать с таким человеком, как ваш бывший воспитатель? Да и вообще любым человеком, допускающим рукоприкладство? Рассусоливать нечего. Даму такого образца надо строить, строить жестко и ставить на место и убирать от детей подальше, можно и самим уйти, но это всегда успеется.
creature
19.01.2010, 10:56
а у меня как найдет
действующие лица те же
та же воспитательница, та же мама и я ну и наши дети (дочка нашего воспитателя тоже у нас в саду токо в др группе)
прихожу забирать свою,остаюсь, наблюдаю ,погода хорошая ,куда спешить
приходит "мама", в ее присутствии ее ребенок бьет по попе ребенка воспитателя, а та ей за это лопатой по голове , ребенок той мамы начинает плакать мама говорит не плач ведь ты же первая ее ударила , ребенок успокоился они начинают прощаться и стали уходить, тут ребенок воспитателя с этой лопатой в руке догоняет их и хрясь опять лопатой девочку по голове, та в рев ,мама опять успокаивает , воспитатель что то невразумительное сказала типа нельзя так делать, ну тут на меня нашло я в присутствии воспитателя отругала ее дочку так (типа хулиганка как можно как тебе не стыдно и тд), та за ногу мамину схватилась , стоят на меня смотрят обе , вот ушла потом и думаю а оно мне надо было?Не вменяемая компания: мама со своим ребенком и воспитатель.... Эти точно нашли друг-друга:065:
Milina71
19.01.2010, 11:22
Расставлять флажки и разбираться нужно сразу после конфликта.У нас была такая ситуация в прошлом году.Я пришла за дочкой сразу после тихого часа(дети еще в кроватях лежали)и слышу,что она плачет(причем уже давно с икотой и всхлипами).Я ее взяла начала одевать и спрашивать в чем дело( воспитатель даже не вышла).Сквозь слезы она мне поведала что воспитатель(музработник ее замещала) ее била.Я сначала не поверила,но доча настойчиво твердила,что это правда.Тогда я подошла к этому воспитателю с вопросом(вы били мою дочь?).На что она мне ответила(не била,а просто шлепнула за то что она вертелась и не засыпала).Я просто офигела.После этого я уточнила,что ребенок 3 лет не пел,не прыгал на кровати не мешал другим спать,а просто не спал и вертелся.Доча тихонько проплакала весь тихий час:(.До сих пор себе удивляюсь что только пообещала засунуть ее в пианино ,а не сделала этого.Видно вид у меня был соответствующий ,т.к. она пообещала больше не притрагиваться к моему ребенку и не делает этого уже год:)).Я хочу сказать,что все дети очень остро чувствуют несправедливость.К слову сказать,у меня ребенок послушный,но иногда приходиться дать шлепка(она хоть и обижается,но признает это закономерным:))).После этого случая,она долго не могла ходить в садик без утреннего плача(почему не возьмешь без сна....):(
Гайденыш
19.01.2010, 11:34
Расставлять флажки и разбираться нужно сразу после конфликта.
Я прошу прощения, если это ответ на мой пост, то я пыталась сразу разрулить ситуацию, я дождалась мамочку в саду. Но мамочка была не в курсе, так как со слов нянечки отец этого мальчика тряс моего сына и кричал, что убьет его, если он еще раз так сделает. До сих пор мы не знаем что сделал мой сын в 3 года за что его можно было убить!!!!! Не задира, не злостный хулиган, обычный мальчишка!!!!
ВЫВОД:
1. Никто не в праве бить чужого ребенка!
2.Выяснять отношение с воспитателями НУЖНО, но цевилизованно.Даже если и грозить им чем то, то в спокойной , уверенной форме.
Milina71
19.01.2010, 11:53
Да нет.Вы-то сразу выяснили отношения,это скорее на ответ на вопрос топика.Не повезло Вам с одногруппником(скорее с его родителями).
так чем дело закончилось у топикстартера?
так чем дело закончилось у топикстартера?
Молчит...давно...
Сыну было 3 года, дружил с мальчиком из группы, у которого родители в милиции, уж что там произошло до сих пор никто не знает, но у ребенка синяки были вдоль позвоночника и рукав оторван. Дождалась я мамочку, хотела выяснить, что произошло, так она меня таким матом окрыла, вплоть до того, что меня муж хронически не любит:)) До вечера мы ждали их звонка и объяснений. Утром началась рвота и мы вызвали скорую и зафиксировали "побои". Дело дошло до прокуратуры, но нянечка, которая сообщила мне об инциденте, вдруг изменила показания, типа она очень впечатлительная и ей показалось. Ребенок тогда объяснить ничего не смог, да и взрослые не смогли, и прокуратура не смогла разобраться. В ситуации автора, судя по ее фактам, мне кажется, что ребенок преувеличил, кажется и все, поэтому я бы постаралась разобраться без пустых обвинений.
это она свое наболевшее на вас выплеснула :))
а с ментами бесполезно связываться, а если нянечка из этих;)(из не совсем русских)так ей вообще не резон с милицией отношение портить , вот и замолчала
я пыталась сразу разрулить ситуацию, я дождалась мамочку в саду. Но мамочка была не в курсе, так как со слов нянечки отец этого мальчика тряс моего сына и кричал, что убьет его, если он еще раз так сделает. До сих пор мы не знаем что сделал мой сын в 3 года за что его можно было убить!!!!! Не задира, не злостный хулиган, обычный мальчишка!!!!
в яслях когда дети толком не могут ничего сказать только по синякам и ссадинам можно что то заподозрить , а сами воспитатели и няни ни когда не скажут или скажут сам упал,как правило все разборки такие происходят в младшей и средней группах,когда ребенок уже может что то объяснить, а воспитатели все еще надеются что они еще маленькие :) , все равно пытаются нас запутать и замять , дальше дети вполне уже могут объяснить зачем и почему или может родители друг к другу и с воспитателями уже притираются и как правило такие стычки в старшей и подготовительной гр.уже исключены
Гайденыш
19.01.2010, 15:32
это она свое наболевшее на вас выплеснула :))
а с ментами бесполезно связываться, а если нянечка из этих;)(из не совсем русских)так ей вообще не резон с милицией отношение портить , вот и замолчала
в яслях когда дети толком не могут ничего сказать только по синякам и ссадинам можно что то заподозрить , а сами воспитатели и няни ни когда не скажут или скажут сам упал,как правило все разборки такие происходят в младшей и средней группах,когда ребенок уже может что то объяснить, а воспитатели все еще надеются что они еще маленькие :) , все равно пытаются нас запутать и замять , дальше дети вполне уже могут объяснить зачем и почему или может родители друг к другу и с воспитателями уже притираются и как правило такие стычки в старшей и подготовительной гр.уже исключены
То, что выделено, так там мамочка мне диагноз поставила Хронический недо...ит. :))Причем воспитатель слышала, но мне сказала, что она глухая на одно ухо:)) А со всем остальным я согласна, у нас как раз младшая группа была, а нянечка впоследствии предоставила документы в прокуратуру, что она немного того:009:, но не буйная, поэтому в саду работать может. Мы перевели ребенка в другой сад, а дело в прокуратуре уже 3 года.
ну как правило у кого что болит тот о том и говорит, вот она свой диагноз вам и приписала:)), подумала раз вы кричите , :046:значит у вас точно это
а в другой садик это вы правильно что ушли , лучше подальше от таких друзей с их папами
хотя можете еще в школе встретиться:001:
Гайденыш
19.01.2010, 17:45
хотя можете еще в школе встретиться:001:
Не можем. Я отношусь к тем родителям, которые берут не то, что ближе, а то что лучше в моем понимании.:004: Садик у нас был в 4 остановках от дома, а школа в 30 минутах ходьбы, но в противоположном направлении:))
А зачем разговаривать с таким человеком, как ваш бывший воспитатель? Да и вообще любым человеком, допускающим рукоприкладство? Рассусоливать нечего. Даму такого образца надо строить, строить жестко и ставить на место и убирать от детей подальше, можно и самим уйти, но это всегда успеется.
Я считаю, что разговаривать все же надо. Хотя б для того, чтоб не осталось непонятости и недосказанности. Если уж диалог не складывается тогда :015: можно применить и другие методы. Я лишь пыталась выяснить что вообще произошло, был ли шлепок или моя кукла его себе придумала. Воспитатель ничего не отрицала. С заведующей разговор состоялся. Мы ей сообщили, что из-за невозможности адекватного общения с воспитателем переходим в другой сад. Переводить ребенка в другую группу не вижу смысла. Если администрация смотрит сквозь пальцы на подобные меры воспитания в одной группе нет гарантии, что это не повториться. В новый сад устроились за 1-2 недели, это не страшно, было бы желание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.