Просмотр полной версии : аллергия на NAN - было ли у кого...
Девочки, нам 2 года. Полтора года на груди были и никаких проблем. Полгода назад соответственно перешли на НАН3. Три месяца никаких реакций. Потом постепенно покраснели щеки и не проходят до сих пор, ТОлько к ним прибавилась еще и сухость на локтевых участках. Аллерголог приезжала на дом - назначила строгую диету, плюс пробиотики и дала направления на капрограмму и аллергены. Сдать их пока не успели... По результатам напишу позже.... НО!! единственное сто мне приходит в голову - это нан.... тепрь мы вобще ничего запретного не едим, а реакция продолжается... вдруг у кого было что похожее... и на какую смесь перейти..
R. едкая
12.12.2009, 00:09
а для чего в вашем возрасте НАН?
Действительно, а зачем вам смесь? В вашем возрасте кефирчик можно пить, ряженку...
А аллергия на смесь-милое дело у многих:005:
а для чего в вашем возрасте НАН?просит его.... ну и типа иммунитет укрепляют.....
Действительно, а зачем вам смесь? В вашем возрасте кефирчик можно пить, ряженку...
А аллергия на смесь-милое дело у многих:005:
давала три дня кефирчик перед сном... потом опять молочко сладкое стал просить....
давала три дня кефирчик перед сном... потом опять молочко сладкое стал просить....
Так вы никогда не поймете-на что алергия:005:
Mama_Mishi
12.12.2009, 00:30
у меня подруга начала кормить НАНом, алергия:) так что легко и у вашего может быть...
Нежный цветок
12.12.2009, 00:33
Если бы у вас была аллергия на Нан, то она бы сразу проявилась в течение нескольких дней. Аллергия как раз и бывает на всякие кефирчики и ряженку.
У нас была аллергия на Нан3 проявилась сразу, в виде крапивницы. Перешли обратно на Нан2 и всё хорошо стало.
Так вы никогда не поймете-на что алергия:005:
??7 в смысле никогде не пойму?:(
Если бы у вас была аллергия на Нан, то она бы сразу проявилась в течение нескольких дней. Аллергия как раз и бывает на всякие кефирчики и ряженку.
У нас была аллергия на Нан3 проявилась сразу, в виде крапивницы. Перешли обратно на Нан2 и всё хорошо стало.
в том то и дело, что у всех по разному... номного слышала о том, что любые смеси2 случше чем 3
OLga1207
12.12.2009, 00:54
Ну у нас на Нан аллергия была, причём на гипоаллергенный, вообще класс! Только я в 1 г. и 3 мес. уже перестала смесь давать, может лучше на йогурт перейти, он сладенький или молочко простое. Я вот на даче когда были, коктейли молочные делала молоко с фруктовым соком. Думаю можно и сейчас из чего-нибудь состряпать.
Ну у нас на Нан аллергия была, причём на гипоаллергенный, вообще класс! Только я в 1 г. и 3 мес. уже перестала смесь давать, может лучше на йогурт перейти, он сладенький или молочко простое. Я вот на даче когда были, коктейли молочные делала молоко с фруктовым соком. Думаю можно и сейчас из чего-нибудь состряпать.
по всей вероятности это единственный выход.....
??7 в смысле никогде не пойму?:(
В том смысле, что если будете давать ребенку вкусненькие продукты, которые надо исключить для определения аллергена:005:
~ Rosenrot ~
12.12.2009, 12:44
У нас тоже на гипоаллергенный НАН была сильная аллергия (хватило дать одного раза, чтобы понять это), до 2-х лет давала на ночь растворимое молочко Нестле, да и сейчас изредка даю, никакой аллергии нет.
Евгешуленька
12.12.2009, 15:19
У нас мес с 3х периодически щеки то краснеют,то бледнеют,постоянно мелкие прыщички-то меньше,то больше.Сначала пили НАН,потом вскоре Малютку пили,но врядли это из-за этого,я подозреваю,что это на какие-то компоненты из покупного питания,может соки или пюре,или вероятнее всего кашки,которые все в основном сладкие..Может еще и на сахар.
мы пьем нан3 с 11 месяцев.
щеки периодически краснели, прыщики вылезали. но мы вокруг много всего ели, поэтому смесь под подозрением не была и вообще не обращала большого внимания на все эти проблемки. само проходило.
где-то месяц назад (1г8мес) вылезли большие пятна на дебрах, стало шелушиться личико. само не прходило. доктор поставила аллергический дерматит... теперь вообще непонятно, на что это. сели на строгую диету (хотя ясно, что и на что-то из этого строгого рациона в реале может быть аллергия). но к чему я. что поразительно, нан3 нам рарешили оставить. мол, главное - убрать всю молочку (йогурт, кефир, творог и т.д.), а вот смесь не на коровьем молоке, так что пейте.
так как рацион и так очень маленький, я смесь оставила. так вот. ребенку лучше гораздо. отсюда делаю вывод, что у нас не на смесь аллргия-таки. а вот на что? будем выяснять
в общем, я к тому, что любой продукт из употребляемых ребенком может давать аллергию. чтоб это понять, надо все убирать и заново вводить по одному. крыша поедет. но думаю, это информативнее, чем аллергопробы...
МагнОлька
12.12.2009, 18:25
У дочки было,но ей было 2 месяца.И ели кисломолочный.В год опять пробовала давать ,но уже обычный и через неск. банок появилась опять.
Уберите НАН!И вы вполне можете давать обычное молоко,не банки.
У нас тоже на 3 нан реакция была- месяц лечились, потом еще долго молочки никакой не давали.
Кстати у подруги тоже с наном3 проблемы были....
щеки периодически краснели, прыщики вылезали. но мы вокруг много всего ели, поэтому смесь под подозрением не была и вообще не обращала большого внимания на все эти проблемки. само проходило.
где-то месяц назад (1г8мес) вылезли большие пятна на дебрах, стало шелушиться личико. само не прходило. доктор поставила аллергический дерматит... теперь вообще непонятно, на что это. сели на строгую диету (хотя ясно, что и на что-то из этого строгого рациона в реале может быть аллергия). но к чему я. что поразительно, нан3 нам рарешили оставить. мол, главное - убрать всю молочку (йогурт, кефир, творог и т.д.), а вот смесь не на коровьем молоке, так что пейте.
так как рацион и так очень маленький, я смесь оставила. так вот. ребенку лучше гораздо. отсюда делаю вывод, что у нас не на смесь аллргия-таки. а вот на что? будем выяснять
в общем, я к тому, что любой продукт из употребляемых ребенком может давать аллергию. чтоб это понять, надо все убирать и заново вводить по одному. крыша поедет. но думаю, это информативнее, чем аллергопробы...
у нас нет аллергии на НАН3, но есть на ВСЮ молочку!!! это для меня загадка.....
В том смысле, что если будете давать ребенку вкусненькие продукты, которые надо исключить для определения аллергена:005:
сладеньким молочком он смесь называет)))) Мы просто не поняли друг друга
а для чего в вашем возрасте НАН?
+1000000000
?????????????:010:
тоже сели на диету, но лучш е не становится... вот и начала на нан думать... не пьем 2 дня...посмотрим - что дальше. Аллерголог про нан нам сказала, что может быть реакция на любой коммпонент смеси....
у нас нет аллергии на НАН3, но есть на ВСЮ молочку!!! это для меня загадка.....
ну наверное вы реагируете на коровий белок.... а в нане его нет
+1000000000
?????????????:010:
говорю ж - думала для поддержки иммунитета... теперь сама думаю, зачем....
ну наверное вы реагируете на коровий белок.... а в нане его нет
Прикольно нынче все...в том НАНе, который в свое время пили мы, он был...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.