Просмотр полной версии : покраснение вокруг ануса
spiridonochka
12.12.2009, 00:12
Девочки, безусловно, в понедельник обращусь к нашему педиатру, но может кто сталкивался?
Пару дней кожа вокруг ануса у ребенка красная и немного как воспаленные участки. Что такое??? Аллергии быть не должно, ИВ, смесь не меняла. покраснение только между ягодиц, снаружи нет...
R. едкая
12.12.2009, 00:14
я в ткаих случаях грешу на подгузы и спасаю реб обыкновенной присыпкой...
У нас такое было после роддома. Сменили подгузы, попу мыли при каждой смене, никаких салфеток. Маслом оливковым протирала.
МамаСережи
12.12.2009, 00:17
читала , что такое бывает при прорезывании зубов. У нас так и было: начинал капризничать,плохо спать и всё время сильная краснота вокруг попы. Но вам еще вроде рановато для зубов. Хотя у нас началась эппопея с зубами в 4 месяца.
spiridonochka
12.12.2009, 00:19
читала , что такое бывает при прорезывании зубов. У нас так и было: начинал капризничать,плохо спать и всё время сильная краснота вокруг попы. Но вам еще вроде рановато для зубов. Хотя у нас началась эппопея с зубами в 4 месяца.
только сегодня создала тему про руки во рту и отпихивание бутылки...
подгузы тоже не меняла... пачка попалась левая?....
МамаСережи
12.12.2009, 00:29
только сегодня создала тему про руки во рту и отпихивание бутылки...
подгузы тоже не меняла... пачка попалась левая?....
нет, мне кажется дело точно не в подгузах. Там где я читала про зубы, так и написано было типа:" многие мамы грешат на подгузники, а покраснение вокруг АО есть признак прорезывания зубов". Не знаю, конечно, как в вашем случае,но у нас месяцев с 4 попа периодически краснела, и только в 5,5 мес наконец вылезли 2 нижних зуба - и попа как раз опять красная была. Мы тогда были на СВ, ничего нового не ела, и вообще никогда вроде у моего ребенка проявлений алергии не было -ТТТ
но у педиатора конечно спросите:016:
Осенняя Леди
12.12.2009, 00:40
Попpобуйте Дpаполен .. нас он спасал и Фукоpцин ... смешно конечно с красной попой, но зато помогает.... ах дааа еще подмывание ромашкой красноту снимает.. Сначала подмываю pомашкой, потом Дpаполеном мажу... спасает всегда
Mama_Mishi
12.12.2009, 00:43
либо спарилась попка, либо алергия (но вы пишете нет её)
помажте обильно мазью Бепантен (не кремом) и попробуйте
сменить подгузники, попа нашего малыша перестала обижаться
только после покупки Хагисов зеленых...
Mama_Mishi
12.12.2009, 00:44
фукорцин жжет и сушит, можно и обойтись,
а попромывать можно и обычным фурацилином, чтобы не мучаться с ромашкой
К@теньк@
12.12.2009, 01:35
У нас такое было, врач сказала что может быть зубы, а может аллергия (на смесь тоже может начаться аллергия)
у нас такое часто бывает. проходит если помазать Бепантеном. но у нас это от какашек и от вл.салфеток такое было (поэтому не пользуемся ими ужо давно)
Бонни Блу
12.12.2009, 02:46
У нас такое из-за жидких какашек было. Пока стул не нормализовался, краснота не уходила - все мази\присыпки давали кратковременный эффект.
у нас было, похоже то ли на раздражение какое-то то ли на локальную опрелость. Прошло когда начала подмывать попу бюбхеновским гелем каждый раз когда подгуз меняю (хоть педиатр и возмущалась) и каждый день ванны с чередой/ромашкой.
spiridonochka
12.12.2009, 11:10
спасибо всем за отзывы)))
когда у нас такое было, я мазала само покраснение цинковой мазью на ночь под подгузник. наутро все прошло!:)
Нам нефролог сказала, что это аллергия. Сказала давать фенистил. Я не стала давать. Я считаю, что это не совсем страшно. Вроде прикорм без погрешностей.
spiridonochka
12.12.2009, 13:48
Нам нефролог сказала, что это аллергия. Сказала давать фенистил. Я не стала давать. Я считаю, что это не совсем страшно. Вроде прикорм без погрешностей.
Ну вот с аллергией я думаю, не наша история. ИВ, без изменений в смеси..
Zimnyaya
12.12.2009, 13:55
а нас спасает бипантен
на ночь пожирнее мазнула и к утро обычно уже все ок!
иногда - это такая реакция на зубы, как ни странно...
spiridonochka
12.12.2009, 19:35
Бипантен вроде улучшил картину
Осенняя Леди
13.12.2009, 01:51
фукорцин жжет и сушит, можно и обойтись,
а попромывать можно и обычным фурацилином, чтобы не мучаться с ромашкой
Не жжет фукоpцин. Он на водной основе вообще то, чему там жечь то .. Я сама себе им специально на рану капала.. НЕ ЖГЛО
Маринуся
13.12.2009, 02:05
Любые покраснения мы мазали мазью Бепантеном или обычным детским кремом. Попробуйте денек поголопопить, что бы исключить реакцию на подгузы.
Протирать оливком маслом,а нам бепантен помог. за неск дней прошло. А еще есть мне - это от дисбактериоза,но бепеантен все равно советую попробовать.
Knopka203
13.12.2009, 09:06
читала , что такое бывает при прорезывании зубов...
ух ты! тоже попка красная последнюю неделю и как раз 2 зуба вылезло.
странно что еще не посоветовали-намажте дисетином и будет вам щасье\при условии канешна что покраснение не шелушится\
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.