Просмотр полной версии : Как считать дни в полугодии, если виза на кривой срок?
Визу дали не на год как запрашивали, а на 8 месяцев с хвостиком. В визе написано 45 дней (т.е. 90 на год должно быть). Подскажите, у кого виза была не на год и полгода, а на кривой срок? Как считали дни в полугодиях? Так же 45 дней на полгода с момента первого въезда и 45 на оставшиеся дни (т.е на 2,5 месяца):065: Или как-то подругому? :009:
да вроде также считается, как и для годовой, то есть вторые 45 дней меньше, чем на полгода. у нас неважно было, много дней оставалось неиспользованных
т.е. как я и думала, первые 45 дней на полноценные полгода (6 месяцев), а вторые 45 дней на оставшееся? пральна мыслю?:065:
мне примерно так в консульстве объясняли.
есть вроде там нюанс, что если вы вдруг все "вторые" 45 днейдействительно отъездите за 2 месяца вместо 6 как полагается по стандарту, то потом не сразу визу следующую дадут - чтобы уложиться в нормы на полугодие.
Вот Вам еще аналогичная темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125304
мне примерно так в консульстве объясняли.
есть вроде там нюанс, что если вы вдруг все "вторые" 45 днейдействительно отъездите за 2 месяца вместо 6 как полагается по стандарту, то потом не сразу визу следующую дадут - чтобы уложиться в нормы на полугодие.
Вы не поняли. В полугодие можно быть на территории Шенгена 90 дней. Если во втором полугодии (оставшихся 2 месяцах) отъезжено 45 дней, то вам могут дать след визу тоже на 90 днй в год, чтоб в первом полугодии было 45 (тогда у вас 45 дней от страной визы + 45 от новой в любом случае не будет больше 90 дней в календарное полугодие). Но это немцы в основном придираются, у финнов ни разу не слышала о таком. И ничто не мешает мне взять годовую визу и поиметь последнее полугодие всего 2 месяца - для этого достаточно совершить первую поездку через 4 месяца после выдачи визы. (Первое полугодие считается не от дня выдачи визы, а от первого пересечения границы, а второе - через 6 месяцев после начала первого)
т.е. как я и думала, первые 45 дней на полноценные полгода (6 месяцев), а вторые 45 дней на оставшееся? пральна мыслю?:065:
А Вы на 100 % уверены, что 45 дней, указанных в 8-ми месячной визе - это 90 дней на год? Может быть в данном случае будет считаться как на визе 6 месяцев: всего 45 дней?
Elena Pli
17.12.2009, 13:06
А Вы на 100 % уверены, что 45 дней, указанных в 8-ми месячной визе - это 90 дней на год? Может быть в данном случае будет считаться как на визе 6 месяцев: всего 45 дней?
Вот хороший вопрос. Я бы позвонила в консульство и уточнила.
да, я уточнила;) 45 на полгода
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.