PDA

Просмотр полной версии : Послушайте, успокойте меня, те, кто уже прошел этот путь.

Солнечная
12.12.2009, 00:56
21.01.2010
Это о том, как начиналось и продолжение данной темы. А начало ЭТОГО топика в самом низу данного сообщения.
Фотографии: те, которые плохого качества - это наше второе посещение в дом ребенка.
Те, где он в длиннющих штанах - это мы его в больницу каждый день ходили навещать и он уже к нам привык:)
В понедельник мы заберем нашего СЫНА домой. 20 числа прошел суд, и мы официально стали его родителями. А началось все в августе 2009, когда находясь в отпуске я в очередной раз просматривала фотографии деток из "Они ждут родителей".Мы с мужем когда-то обсуждали тему о приемном ребенке, но это было еще до рождения дочки и последующей череды неудачных беременностей. И вот, открыв очередную темку меня как током поразило - это ОН. Показала мужу - он не был в особом восторге, но согласился. Списались-созвонились с волонтерами. Отходили на курсы, собрали документы, и в конце ноября поехали знакомиться (он из другого города). К моему сожалению, только я увидела мальчика - сразу поняла - не тот. Мальчик очень хороший, очень развитый (с ним очень много занимаются волонтеры), очень симпатичный, и к проблемам по здоровью мы, в принципе, были готовы. Но вот не он и все тут. Хотя равнодушным к его судьбе невозможно остаться - у него какая-то харизма просто. Но СЫНОМ его представить не смогла.
Когда ехали домой, я сказала мужу: "Слушай, я знаю, что ты был не в восторге от этой идеи. Ну вот, мы оба решили, что этот ребенок не тот. Хочешь - давай оставим все как есть". На что мой практичный-прагматичный муж выдает мне потрясающую фразу: "Знаешь ,я тут так подумал, может это так и должно было быть, чтобы ты по фотографии в него влюбилась. Чтобы мы начали собирать документы. А на самом деле нас давно ждет другой ребенок, которого нет на форуме и с которым не занимаются волонтеры". И на удивление, мы оба возвращались не в растроенных чувствах (а ведь три месяца этого ждали), а в состоянии какого-то радостного предвкушения.
И он оказался абсолютно прав. "Совершенно случайно" еще на курсах я познакомилась с замечательной девочкой с форума и продолжала с ней общаться после. "Совершенно случайно" она скинула мне подборку "своих" просмотренных деток. "Совершенно случайно" в ссылке на базу ,которую она мне скинула я обнаружила еще пару подходящих деток. И пошла на Антоненко уже с внушительным списком из 7 мальчишек. Оказался свободным и без проблем ВИЧ только один, тот самый, найденный "случайно". Ну, о том, как мы первый раз пришли в дом ребенка, я уже где-то писала. Нас запугали проблемами по здоровью и всякими другими ужасами так, что если бы я раньше не читала форум, мы бы, наверное, просто встали и ушли даже не смотря на него. Но так, как я уже была "закалена":)) другими историями, а муж просто упертый:)), мы все равно попросили принести ребенка. И вот только его занесли- лично я сразу поняла - это тот самый мною нерожденный сын, который такими окольными путями все таки добрался до нас. Сначала мы хотели еще заняться обследованиеми и т.п., но потом он попал в больницу, стало не до этого, и с мужем единодушно решили, что чтобы у него там ни было, ОСТАВИТЬ его в ДР мы уже не сможем. ПОэтому подписали согласие (причем, так "случайно" получилось - в ден его рождения:)) , а обо всем остальном - и была создана эта тема.

А это первое сообщение именно этого топика.

Я уставшая, задерганная и мне очень нужна моральная поддержка и ответы на вопросы.

Может это практика повсеместная,и я зря паникую???

Сегодня выяснилось, что у нашего мальчика до середины января нет статуса на усыновление. И при этом в опеке мне очень резко сказали, что так как мы усыновители, речи об опеке быть не может. НУ КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ???

Пока мы ходили, навещали, нам никто ни разу не обмолвился, что полгода со дня лишения род.прав еще не прошло. Был только негатив со стороны главврача, но это я уже в отдельной теме писала.
Мы подписали согласие, очень торопились, чтобы успеть документы в суд подать до Нового года. Уже решили без обследования, чтоб быстрее было. ПОтому что оба обнаружили ,что очень скучаем по нашему малышу.
В опеке по месту пребывания девушка, которая нас вела, сказала что до Нового года никакой возможности забрать ребенка домой нет. Естественно - суд не примет документы, так как нет статуса, а значит, подаем документы только в середине января , на начало февраля назначают слушание, и вот, два лишних месяца, которые сын мог быть уже дома.
Мы стали настаивать "Давайте тогда оформлять опеку с последующим усыновлением", На что нам ответили, что это нереально, что мы усыновители.
Но после того, как стало понятно, что мы не уйдем, отправила до начальства. Начальство в этот день не принимало, но мы решили попробовать. Ждали почти час. В итоге, нас обругали, :045:сказали, что надо было идти к работникам, а не к начальнику, в кабинет мы попасть так и не смогли. Было сказано, приносить документы в день приема, а там посмотрим.

В связи с этим вопросы:
На что мы, в данной ситуации, ИМЕЕМ ПРАВО???
Есть ли смысл звонить на Антоненко, или на Московский?
Какие справки и документы дополнительно могут потребовать в опеке, чтобы потянуть время???
Сколько делается справка из Роспотребнадзора, кажется, по поводу отсутствия инфекций в жилом помещении (поправьте меня, если это по другому называется)
И СКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ ХОРОШЕЕ!!!!!!!!!

сырник
12.12.2009, 01:18
Хорошее - это то, что вы его нашли!!! :support: :support: :support:
Малыш уже знает, что теперь у него будут мама и папа!
А вот по поводу всего остально, надеюсь, вам подскажут более опытные товарищи. :ded:
Лично я в шоке! Неужели это всё нам ещё предстоит? Все слова в голову лезут исключительно нецензурные.
И это люди, которые должны помогать ребенку обрести семью!!! :wife: :wife: :wife:

Семейство
12.12.2009, 01:24
Постарайтесь успокоиться.не надо сильно качать права,поговорите с ними по человечески,все люди.Мы тоже с заключением на усыновление брали под опеку,а потом усыновляли,но нас сразу поставили перед фактом.Спокойно.Вы думайте в первую очередь не о себе,а о ребёнке!!!И действуйте думая только о нём.

Lana_sa
12.12.2009, 01:26
для опеки документов больше. это необходимо учитывать.
у нас было заключение на усыновления, но пакета документов на опеку хватало, потому проблем с опекой не возникло.

Sol-O
12.12.2009, 01:29
Что тут можно сказать - Раша-федераша.......:wife:
Позвоните обязательно на московский. Были на юр. лекции. Нам четко сказали: если какие-нибудь сложности- звоните, обязательно поможем. По крайней мере было ощущение, что поддержка будет и юрист (Лариса Николаевна) настроена на помощь.:091:
Удачи Вам! ВОООООООООООООТ такой большой УДАЧИ!:support:

Katus
12.12.2009, 01:29
Как я понимаю, у Вас есть заключение Вашей опеки, что Вы можете быть усыновителями. Опека ребенка может заупрямиться ( и кажется по закону они будут правы), что для оформления опеки у Вас должно быть заключение где написано именно "опека". Как вариант, бежать в свою опеку, просить переделать заключение. Но, теперь есть строго прописанный перечень доков для опеки. Ничего сверх того, что там перечислено требовать не имеют права. В нем есть и справка из Роспотребнадзора (о соответствии занимаемого Вами жлиья САНПиНам). У меня на ее получение ушел почти месяц, при том, что были задействованы и неформальные связи. Но, при огромном желании и чрезвычайном везении за пару дней эту бумагу получить можно.
Мне кажется, главное на сегодня - подписать согласие на ребенка. Но как это сделать - не знаю, я ничего не писала, просто принесла доки на определенного ребенка. Может быть имеет смысл позвонить на Московский и поговорить с юристом, именно с юристом, т.к. дамы, ведущие просто прием мне показались не очень компетентными в тонкостях.

Главное сейчас - не раскисайте, не нервничайте. Вы и так уже достаточно натерпелись. Вы нашли Вашего мальчика - это главное. И он Вас дождется, и вы будете вместе. Только потерпите еще чуток...:flower:

Katus
12.12.2009, 01:32
Дополнительный вопрос - а что у Вас с медицинской справкой? Когда кончается срок ее действия?

Littlefish
12.12.2009, 01:44
Все получится!!!! :flower::flower::flower:
У малыша уже есть мамочка и папа - это ВЫ!!!!! И это чудесно, что вы нашли друг друга!!! :love:
В этой ситуации
Я бы еще раз поговорила с опекой, попыталась бы возвать к их человеколюбию и здравому смыслу, сказать что мы будем усыновлять и в заявлении так и напишем - усыновим в январе если хотите, но дайте сейчас опеку чтобы ребенок уже дома этого суда ждал с мамой и папой, новый год ведь скоро, ну сделайте нам такой сказочный подарок:091::091::091:, а в первый раб. день января мы к вам прибежим и с заявлением в суд пойдем!!!!:075::113: не пойдем-побежим!!!
Если ничего человеческое им не чуждо может пойдут на встречу.

PS для страховки на случай отсутствия понимания, еще бы я позвонила на Московский с юристом бы поговорила;)

Солнечная
12.12.2009, 01:47
Именно это и этими словами..... НЕ СРАБОТАЛО :(

Ждем следующей недели. переживаю - а если справку из Роспотребнадзора все таки потребуют!!!!!
ТОгда выход один - ходить два месяца "в гости". В маске, бахилах, с прививками от дифтерии.......

Alisa12366
12.12.2009, 02:36
Главное - что Вы уже подписали согласие! У нас тоже была такая же ситуация, правда 3 года тому назад. Я рвала и метала, да еще и медицину пришлось повторно делать. НГ прошел без малышки, я очень переживала. Весь Январь мотались "в гости". Но "все проходит" наберитесь терпения и почаще будьте вместе. Если там разрешают гулять, ходите на улицу, чтобы без масок-шоу и бахил. Держитесь, все будет хорошо!

Littlefish
12.12.2009, 02:42
Именно это и этими словами..... НЕ СРАБОТАЛО :(

Ждем следующей недели. переживаю - а если справку из Роспотребнадзора все таки потребуют!!!!!
ТОгда выход один - ходить два месяца "в гости". В маске, бахилах, с прививками от дифтерии.......

да уж............:(
ну тогда - терпения!!!! :flower: раз они такие упертые оказались :005:,
сейчас предпраздничная суматоха может время быстрее пролетит
Главное не отчаиваться и побольше вместе бывать с малышом, действительно гулять ходить с ним можно :love: общаться, пусть привыкает.
хотя конечно нет ничего лучше для него и вас чем поскорее дома оказаться!!!

Криптан
12.12.2009, 03:48
Спокойно! Я тоже икру метала и желала, чтобы дочь свое четырехлетие встретила дома. не получилось.
Зато я 1,5 месяца ездила к ней на окраину города. За это время Ленка привыкла ко мне, я говорила с воспитателмяИ, логопедом, медработником. Помогло здорово.

Главное - подписано согласие, статус окончательный в январе уже будет. будете гулять с малышом. Он к вам привыкнет. для малыша очень сложно оказаться в непривычной обстановке, где нет тех людей, к которым он привык, где чужие запахи и звуки, где нет коллектиива детей. Это - стресс. За то время, пока идет волокита с доками, приручайте к себе малыша (только не едой), разговаривайте с воспитателем, нянями. узнайте, что малыш любит, как на него лучше воздействовать. может показаться, что я говорю жестокие вещи, но это не так.

потерпите, я понимаю, что НГ - семейный праздник. Но потерпите.

ЯСвета
12.12.2009, 10:30
Ой, как я Вас понимаю, но мне очень повезло с опекой. Я с заключением усыновителя, взяла под опеку, не попросили с меня НИЧЕГО дополнительно. И медицина у меня закончила три месяца в октябре. Ну вот повезло просто. Такая женщина душевная попалась.

Assol*
12.12.2009, 10:53
Не переживайте!!!!!!!!!!!!!!! У нас от момента согласия до суда прошел месяц.И весь месяц мы ездили навещать нашего кроху. У нас не было отказов от бабушек-дядей,вот их-то и дособирывали. Вы же его уже нашли,своего сыночка? А это самое главное!!!!! Удачи Вам!!!!!

dashka
12.12.2009, 11:22
Давайте пойдем от обратного...
Срок - середина января, скорей всего, потому что по закону, полгода должно пройти. А они еще не прошли.
Товарищи вам авансом показали ребенка, которого согласно ВАШЕГО ЗАПРОСА НА УСЫНОВЛЕНИЕ - не должны были показывать!!! А показали, редиски эдакие!!!! И ведь надо какая вредность случилась - он оказался ВАШ??????
Чего здесь плохого? Ничего не вижу.
Ну если хотите, поругайтесь на них за то, что помогли ВАШЕГО ребенка раньше, чем надо найти.
Или поищите другого, может этого к середине января забудете.....
Злитесь на меня? Ничего я не понимаю? - Значит, все правильно. Это-ВАШ ребенок. И хорошо, что его ошибочно показали, а то бы мимо прошли, и до сих пор искали.
Вы сколько планируете жить с ним вместе?А? Всю жизнь? Да что по сравнению с этим -2 месяца?
А терпения не хватает - это плохо. Оно вам ой-ой-ой как понадобится :) в ближайшее время ;)) - знающие знают, о чем я....
Любви вам и терпения.

сырник
12.12.2009, 11:55
Давайте пойдем от обратного...
Срок - середина января, скорей всего, потому что по закону, полгода должно пройти. А они еще не прошли.
Товарищи вам авансом показали ребенка, которого согласно ВАШЕГО ЗАПРОСА НА УСЫНОВЛЕНИЕ - не должны были показывать!!! А показали, редиски эдакие!!!! И ведь надо какая вредность случилась - он оказался ВАШ??????
Чего здесь плохого? Ничего не вижу.
Ну если хотите, поругайтесь на них за то, что помогли ВАШЕГО ребенка раньше, чем надо найти.
Или поищите другого, может этого к середине января забудете.....
Злитесь на меня? Ничего я не понимаю? - Значит, все правильно. Это-ВАШ ребенок. И хорошо, что его ошибочно показали, а то бы мимо прошли, и до сих пор искали.
Вы сколько планируете жить с ним вместе?А? Всю жизнь? Да что по сравнению с этим -2 месяца?
А терпения не хватает - это плохо. Оно вам ой-ой-ой как понадобится :) в ближайшее время ;)) - знающие знают, о чем я....
Любви вам и терпения.

А ведь Dashka права!!! Всё зависит от ракурса :008:
Да и попривыкните. А главное постарайтесь провести это время с пользой!
Познакомтесь поближе с воспитателями. Это может ОЧЕНЬ помочь в будущем!
А новогодний подарочек не пробовали преподнести опеке? Понимаю, противно. Но засунте в корман свою гордость и думая о сынке попробуйте. Может прокатит? :091:

TinTin
12.12.2009, 13:45
Солнечная!

Еще не забудьте уточнить у опеки точно ли всех доков хватает....

Небольшой комлект доков готовит ДД. (согласие на усыновление, катрочку на ре, у нее тоже есть срок годности)

Обычно судьи любят клянчить отказы от пап мам баб и дедов..

А эти отказы не очень быстро собираются....

Так что вам дано время на подбирание хвостов в документах..
И время чтобы приготовиться к появлению малыша, все обустроить в квартире, подыскать помощников, купить фотоаппарат еще что то.... (СКОРЕЕ ВСЕГО КОГДА МАЛЫШ БУДЕТ ДОМА!!!! РУКИ ДО МНОГИХ ДЕЛ РЕАЛЬНО НЕ ДОХОДЯТ!!!!! )

А празднование НГ можно перенести и отпраздновать приезд малыша ДОМОЙ!!!!!
Единственное лучше ограниить количество народу.. Так малыша и так будет стресс.

Зы с опекой и ДД лучше не сориться, так как в ваших же интересах чтобы они пришли на заседание и без конфликтов высказали свое мнение (И заседание не переносили).

В свое время я 3 МЕСЯЦА своего мелкого навещала (так же как увас возникло что что не хватает в документах... И вот пока собирали все доки пролетели 3 МЕСЯЦА!!!!) Но за это время мелкий ко мне привык и более спокойно ехали домой... Нежели я бы его забрала сразу под опеку...

Agatta
12.12.2009, 14:17
+ 1
Я тоже своего целых 3 месяца навещала - но, возможно, именно поэтому у нас не было никакой заметной адаптации.
Так что нет худа без добра :flower:

lenulka
12.12.2009, 15:11
Остается думаю смириться и навещать дите:) Желаю вам от всей души удачи в вашем новом году жизни с малышом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Криптан
12.12.2009, 16:05
Товарищи вам авансом показали ребенка, которого согласно ВАШЕГО ЗАПРОСА НА УСЫНОВЛЕНИЕ - не должны были показывать!!! А показали, редиски эдакие!!!! И ведь надо какая вредность случилась - он оказался ВАШ??????И правда = закон нарушили. Какашки... Вы этим редискам потом букет, что ли, преподнесите....

Рептилия
12.12.2009, 16:59
Показали, потому что на Антоненко ребенок числился как статусный. Где нарушение закона? Просто бардак.
Бардак и нежелание идти людям навстречу ((((...И так оно и будет, пока мы не разучимся "Какашки" принимать за варенье. Сами чиновники оплошали , но сами же не хотят исправлять ошибку- почему не дать под опеку? Потому что лень и нефиг...

Солнечная, я вас так прекрасно понимаю- каждый день на вес золота в таком возрасте.

Алексис
12.12.2009, 17:58
Как сейчас не знаю - но еще не так давно было, что усыновитель - это самый полный пакет документов. И собравший доки на усыновление - может быть и приемным родителем и опекуном (я собирала только на усыновление, у меня опека и пр.семья - мне именно так советовали юристы)
Все же лучше не воевать (тем более война тоже займет время и только будут далее плохие отношения)
А попробовать как-то мирным путем?!
Очень часто под опеку именно берут "с последующим усыновлением" - то есть тут нет никаких преград.
Оформление опеки - 20 или 15 рабочих дней, не помню.

На Московский - конечно же позвоните!

Zhur
12.12.2009, 19:45
Как сейчас не знаю - но еще не так давно было, что усыновитель - это самый полный пакет документов. И собравший доки на усыновление - может быть и приемным родителем и опекуном (я собирала только на усыновление, у меня опека и пр.семья - мне именно так советовали юристы)
Все же лучше не воевать (тем более война тоже займет время и только будут далее плохие отношения)
А попробовать как-то мирным путем?!
Очень часто под опеку именно берут "с последующим усыновлением" - то есть тут нет никаких преград.
Оформление опеки - 20 или 15 рабочих дней, не помню.

На Московский - конечно же позвоните!

Согласна с Сашей. Я тоже всегда думала, что усыновители собирают наибольший пакет документов. Я собирала документы на усыновление, мне отдали ребенка под опеку (статуса не было). Правда, опека была не питерская. Но, мне кажется, все опеки руководствуются федеральным законом и он один для всех регионов. Здесь, очевидно, автору не повезло с опеками и меня, например, это бы тоже очень злило. Опеку можно оформить быстро (в моем случае за три дня - была общая заинтересованность моя, опеки и главврача). И в данном случае, ИМХО, ребенок мог бы встретить НГ дома, а потом неспеша родители дособерут (при необходимости) доки и подадут в суд. Только заморачиваться в середине декабря никто не хочет.

irkincom
13.12.2009, 02:50
Ситуация похожа. У меня были доки на усыновление. Но на Антоненко среди прочего был ребенок с опекой на последующее усыновление. На нее мы и взяли направление. Познакомились, наша. Потом были разговоры в ДР в течении недели:
- Мы вам ее не отдадим, потому что усыновление - приоритетная форма.
- Давайте усыновлю. У меня и доки готовы. У нее есть статус усыновления?
- Нет, нету.
- Что же вы предлагаете? Находиться ребенку еще в ДР до появления статуса?
- Ну смотря как долго до этого срока....
- Посмотрите в личное дело девочки! Четыре месяца!!!!! С вашей точки зрения это в интересах ребенка?
- А чем вы докажете, что потом все же будете усыновлять?
- У меня документы оформлены на усыновление, заключение психолога написано для усыновления... Это мои изначальные намерения. Показать? (так и вспоминается кот Матроскин "Усы, лапы и хвост - вот мои документы!!!")
- Ну тогда мы будем против помещения этого ребенка в вашу семью, потому что девочка "национальная", а ваша семья русская.
- :010: .............
............
В общем все нормально. Отдали нам ее в итоге, слава богу! Сейчас доки на усыновление собираем. Это для меня самая красивая, умная, любимая девочка на свете. :love:
Думаю, что если бы в нашем случае до статуса оставался месяц, нам бы ее не отдали , хоть застрели! Тоже бы заставили месяц ждать.

Не смотря на разговоры в опеке, прежде всего подпишите согласие на направлении с Антоненко. А дальше , как советуют, все действия через юриста. Конфликт не желателен.

Zhur
13.12.2009, 03:27
Ситуация похожа. У меня были доки на усыновление. Но на Антоненко среди прочего был ребенок с опекой на последующее усыновление. На нее мы и взяли направление. Познакомились, наша. Потом были разговоры в ДР в течении недели:
- Мы вам ее не отдадим, потому что усыновление - приоритетная форма.
- Давайте усыновлю. У меня и доки готовы. У нее есть статус усыновления?
- Нет, нету.
- Что же вы предлагаете? Находиться ребенку еще в ДР до появления статуса?
- Ну смотря как долго до этого срока....
- Посмотрите в личное дело девочки! Четыре месяца!!!!! С вашей точки зрения это в интересах ребенка?
- А чем вы докажете, что потом все же будете усыновлять?
- У меня документы оформлены на усыновление, заключение психолога написано для усыновления... Это мои изначальные намерения. Показать? (так и вспоминается кот Матроскин "Усы, лапы и хвост - вот мои документы!!!")
- Ну тогда мы будем против помещения этого ребенка в вашу семью, потому что девочка "национальная", а ваша семья русская.
- :010: .............
............
В общем все нормально. Отдали нам ее в итоге, слава богу! Сейчас доки на усыновление собираем. Это для меня самая красивая, умная, любимая девочка на свете. :love:
Думаю, что если бы в нашем случае до статуса оставался месяц, нам бы ее не отдали , хоть застрели! Тоже бы заставили месяц ждать.

Не смотря на разговоры в опеке, прежде всего подпишите согласие на направлении с Антоненко. А дальше , как советуют, все действия через юриста. Конфликт не желателен.

:010::010::010:

Bosko
13.12.2009, 14:24
Всё зависит от руководства ДР и опеки. Знаю, когда в интересах ребёнка, у которого до получения статуса оставалось 4 месяца, его благополучно отдали под опеку с последующим усыновлением-документы были собраны именно на усыновление. Отдали без всяких проблем, потому что хотели, чтоб ребёнок был эти 4 месяца в семье, с мамой и папой , а не в детском учреждении.

Солнечная
15.12.2009, 11:01
Девочки, подержите кулачки!!! Мы к начальнику опеки идем. ПОжелайте удачи, может все таки наш малыш Новый год встретит с нами!!!!

Мурашкина
15.12.2009, 11:30
Беременность носят 9 месяцев. Хоть и мечтают, как можно скорее своего малыша увидеть, однако, всему свой срок.

Подозреваю, что и в подобных промедление есть некая польза, по крайней мере, нужно извлечь из него пользу.
Прислушайтесь к Криптан - она дельно говорит.

GigaMama
15.12.2009, 11:32
Удачи Вам! Дай Бог - все разрешится самым наилучшим образом!!!

Ksi-mama
15.12.2009, 11:41
Беременность носят 9 месяцев. Хоть и мечтают, как можно скорее своего малыша увидеть, однако, всему свой срок.

Подозреваю, что и в подобных промедление есть некая польза, по крайней мере, нужно извлечь из него пользу.

Насчет родителей согласна на 100% (сами 9 месяцев "носили" дочку) А вот дитенку, который уже почувствовал маму-папу боюсь лучше от того, что он без них проведет месяц-другой-третий не будет. Моя Юлька за месяц, что ждали суда и решения умудрилась переболеть простудой, стоматитом и в довершение обструктивным бронхитом. До того - практически не болела, после того - тоже.

Девочки, подержите кулачки!!! Мы сегодня к начальнику опеки к 16:00 идем. ПОжелайте удачи, может все таки наш малыш Новый год встретит с нами!!!!
Удачи вам, Солнечная! Вам и Вашему малышу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

irkincom
15.12.2009, 12:08
Удачи, пусть под Новый год получиться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурашкина
15.12.2009, 12:17
Насчет родителей согласна на 100% (сами 9 месяцев "носили" дочку) А вот дитенку, который уже почувствовал маму-папу боюсь лучше от того, что он без них проведет месяц-другой-третий не будет. Моя Юлька за месяц, что ждали суда и решения умудрилась переболеть простудой, стоматитом и в довершение обструктивным бронхитом. До того - практически не болела, после того - тоже.

Нам не ведомо.:)
А мой парень после детского дома сразу почти подряд четыре бюллетеня подхватил... И кто знает, что было бы, если бы мне его дали не с задержкой к весне ближе, а зимой, как мне хотелось бы.
Как раз наступило лето, я начала его закаливать - обливать холодной (контрастной) водой... И болеть он стал реже.

Я это к тому, что не ведомо нам, возможно эта "задержка" была мне (=ему) дана на пользу.

Tanya79
15.12.2009, 13:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ждём новостей!

Черепахина
15.12.2009, 15:13
Девочки, подержите кулачки!!! Мы сегодня к начальнику опеки к 16:00 идем. ПОжелайте удачи, может все таки наш малыш Новый год встретит с нами!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю удачи!!!

А вы пробовали на Московском консультироваться?

Ksi-mama
15.12.2009, 19:06
Как дела?

Солнечная
15.12.2009, 22:02
Ну что, просидели сегодня полтора часа у начальницы опеки. Если коротко - все полтора часа нас уговаривали подождать и не суетиться. В итоге мы все таки написали заявление на опеку, но нас честно предупредили, что рассматривать его будут месяц. Они очень боятся, что подав на опеку мы потом не захотим усыновлять. Причем - лучше ребенок эти два месяца будет в ДР, но зато не будет риска, что мы передумаем усыновлять и захотим остаться опекунами. ПОтому что прозвучало: "Вот мы один раз пошли навстречу, тоже очень нас уговаривали. А ребенок был с проблемами по здоровью, так эта опека уже несколько лет длится."
Мне всегда казалось, что главное - это то, что ребенок в итоге живет ДОМА, а не в ДОМИКЕ. Ан нет, главное - чтобы форма помещения в семью была выгодна государству.

То есть, если мы за этот месяц просто передумаем - фигня. А вот если нам потом пожизненно опекунские платить придется - это УЖАС_УЖАС!!!

Ksi-mama
15.12.2009, 23:18
Просто держитесь... и примите это уже , как данность. Да, домой на Новый год - лучше, да, много можно было бы избежать... вон - говорят, что и это - к лучшему... Но! Самое главное, чтобы Вашего малыша НИКТО и НИКОМУ не отдал кроме ВАС! А дальше - будете наверстывать... Главное - вместе!

TinTin
15.12.2009, 23:18
Так в чем вопрос...

Опеку заключить на срок 6 месяцев.... И усе!!!!

Если опекунам дорог ре... будут бегать как лабораторные мыши...

Так что видимо эта опека плохо знают свои возможности....

И для вас это кстати вариант, вы встретите НГ, а потом спокойно сходите на заседание и поставите ЖИРНУЮ точку... в этом деле....

Солнечная
16.12.2009, 10:55
Честно говоря, по сравнению с первым сообщением в этом топе я уже здорово успокоилась. Во многом благодаря ВАМ:) :) :)
Вчера я поняла, что на данный момент все от нас зависящее мы сделали, а дальше уже как Бог решит. Недаром говориться - малому знанию не понять большое знание. На самом деле - то что кажется сейчас ужасным и неприемлемым, в дальнейшем может обернуться благом. Правда я еще не представляю каким :))

А по поводу опеки на 6 месяцев - даже не знала, что такое возможно.

Assol*
16.12.2009, 11:09
Честно говоря, по сравнению с первым сообщением в этом топе я уже здорово успокоилась. Во многом благодаря ВАМ:) :) :)
Вчера я поняла, что на данный момент все от нас зависящее мы сделали, а дальше уже как Бог решит. Недаром говориться - малому знанию не понять большое знание. На самом деле - то что кажется сейчас ужасным и неприемлемым, в дальнейшем может обернуться благом. Правда я еще не представляю каким :))

А по поводу опеки на 6 месяцев - даже не знала, что такое возможно.
+1. Правильно решили. Подождите немного,зато сразу усыновите. А то, когда малек появится дома, времени бегать повторно с документами уже не будет.

Солнечная
17.12.2009, 20:59
Сегодня нас первый раз пустили в больницу к нашему мальчику. У него, как говорят, обычное ОРЗ, но уже вторую неделю. Сегодня тоже температура 39. Раньше он лежал в другой, туда не пускали - везде карантины. В этой - чудесный лечащий врач, сама предложила - приходите, ухаживайте в любое время, даже на ночь, мы вам все расскажем-покажем.
Так что сегодня провела с ним три часа, завтра муж сказал, на ночь отпустит. Условия там, слава богу, тоже очень хорошие.

Врачи говорят, что состояние среднее, был бы домашний ребенок - о больнице и речи бы не было, лечился бы дома. Так нет, блин, В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА давайте затянем все на два месяца. Он сегодня так рыдал, когда я уходила. Я в машине сама чуть не разревелась.

Криптан
19.12.2009, 03:47
Он сегодня так рыдал, когда я уходила. Я в машине сама чуть не разревелась
Скажу жестокую вещь - это хорошо.
поговорите с нянями, Солнечная, о малышастике. Сейчас важна любая мелочь. За это время определитесь с размерами одежки (только не накупайте много одного размера, берите большего на один - два. деть рванет в росте). поговорите, может, можно будет ре приносить домашнюю одежду. А грязную Вы будете забирать.

может, сейчас посоветую лишнее, но вот если бы я свою забирала в таком возрасте, я бы слинг купила и таскала в слинге первые месяцы.

Солнечная, узнайте, можете ли Вы пройти в больнице окулистк, эндокринолога и невролога, лора, хирурга (в год все эти обследования должны быть). чтобы не было, как у меня с окулистом.

удачи!

Солнечная
24.12.2009, 17:21
Криптан, спасибо.
У него все эти обследования прошли в 11 месяцев. Из патологий - паховая грыжа и аневризма сердца, но без осложнений.
ПО поводу одежды - у нас все еще после дочки осталось. Так как мы планировали погодок, большинство одежки на первые два с половиной года - унисекс:). А так, как в год он носит то, что дочка носила в 6-8 месяцев, мы еще надолго обеспечены. Слинг с тех же времен остался, тоже про него думала. Из покупок нужен будет только новый стульчик для кормления.
Хожу к сыночку уже семь дней, провожу там от двух до пяти часов, мою, кормлю, делаю ингаляции, массажик, укладываю спать и т.п. Одежду и свою приносить, и стирать дают, только рады:) Результат в общении за эту неделю - огромный. Становится гораздо эмоциональнее, активнее, ГРОМЧЕ:)):)):)). ПРозвучит кощунственно - но я так рада, что он сейчас в больнице, а не в ДР. Хотя со следующей недели опять придется в дом ребенка ездить. Навещать, а не ухаживать. Будем с трепетом ждать февраля.

Теперь я уже даже не из за опеки переживаю, а с ужасом думаю - ВДРУГ СУД РЕШИТ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ??? Вообще, такое случается? Ну вот покажется им однокомнатная квартира маленькой, или еще что-нибудь не заслуживающим доверия???

Tanya79
24.12.2009, 18:45
Всё будет хорошо!:flower:

Солнечная
13.01.2010, 12:07
Ну что, суд нам назначили на 20е января. Ура. Спасибо и на этом.
Судья при приеме документов, настроена была вроде доброжелательно, но решение, сказала вынесет, не раньше чем через два-три дня после суда.
Надеюсь, нам ничего не помешает и через две недели появится новый топик на тему "мы уже дома":)
ВАши кулачки не помешают:)

marilandi
13.01.2010, 12:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи Вам!

Tanya79
13.01.2010, 12:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nkshine
13.01.2010, 12:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Ksi-mama
13.01.2010, 12:50
Ждите! Волнуйтесь! Готовьтесь! Все обязательно будет хорошо! Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

точка отсчета
13.01.2010, 12:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
13.01.2010, 13:19
будем ждать будем ждать будем ждать
счастья вам! и Удачи в суде!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.01.2010, 16:37
@@@@@@@@@

Zena!
19.01.2010, 15:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Витюшки
19.01.2010, 15:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mosaika
20.01.2010, 01:25
удачи!!!!!!

@@@@@
@@@@@
@@@@@

Littlefish
20.01.2010, 01:55
на уже сегодня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем новостей!!!

Ksi-mama
20.01.2010, 10:14
Суд сегодня уже? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

mosaika
20.01.2010, 18:23
Как ваши дела?

Anita_80
20.01.2010, 19:19
УДАЧИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо верить и надеяться! Всё будет хорошо! :0020:
Главное Вы нашли СВОЕГО ребенка - все остальное решит время!

Я тоже в ожидании - завишу от других людей! :091::091::091:
Так складывается - они решают наши судьбы! :0052:

Я верю победа будет за нами - теми кто умеет любить и верить! :0041:
УДАЧИ! :0015:

Солнечная
20.01.2010, 20:24
Всем большое спасибо. Суд прошел хорошо, присудили к немедленному исполнению, но ребенка нам отдадут только в понедельник - к сожалению, опять ждать. Сегодня первый раз приходила в домик навещать СЫНА. На самом деле, правы были в начале топика - куда девалась осторожность и настороженность. Открытый, упертый пацаненок, везде сующий свой маленький носик:)

IrinaElina
20.01.2010, 23:37
Ура!! Ура!! Понедельник уже так скоро!

Zena!
20.01.2010, 23:40
Всем большое спасибо. Суд прошел хорошо, присудили к немедленному исполнению, но ребенка нам отдадут только в понедельник - к сожалению, опять ждать. Сегодня первый раз приходила в домик навещать СЫНА. На самом деле, правы были в начале топика - куда девалась осторожность и настороженность. Открытый, упертый пацаненок, везде сующий свой маленький носик:)
Уф!!! Ну - Слава Богу!!! :support:

Радужная зебра
21.01.2010, 00:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Littlefish
21.01.2010, 00:28
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
очень рада за вас!!!! :080::080::080:
Скорее забирайте сыночка!!! :love:

irkincom
21.01.2010, 00:31
Поздравляю!!!!!! Ура!!!!!! Остались считанные дни и насладитесь счастьем по полной. Уже никто не помешает. :)

мамАся
21.01.2010, 01:08
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Ну вот, теперь Вы будете успокаивать и поддерживать тех, кто еще в начале пути :)) Круговорот поддержки и любви в этой ветке тем :))

Ksi-mama
21.01.2010, 09:16
Ну вот! Все хорошо! Поздравляем!

Июлия
21.01.2010, 11:02

Поздравляю!!!:support::support::support:

Солнечная
21.01.2010, 12:36
ИЗМЕНИЛА ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ, ДОбавила фотографии.

Ksi-mama
21.01.2010, 14:03
Какой мальчишка замечательный! Глазюки шебутные! Как же хорошо, что он вот-вот уже будет дома!

ООлюшка
21.01.2010, 15:04
Какой здоровский! На моего сына похож:love:. Нет, ну как такого не забрать...как я вас понимаю. Счастья вашей семье!

ДаМа
21.01.2010, 15:08
Поздравляю, мальчишечка замечательный, а дома вообще расцветет (ттт на вас):flower:

Радужная зебра
22.01.2010, 00:13
Как же все наши дети похожи не детским выражением детских глазок на первых фотографиях, и как быстро начинают меняться, когда становятся нам дороги!

Солнечная! У вас чудесный сын!

Littlefish
22.01.2010, 01:47
Еще раз поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Сыночек просто чудо обалденное !!!!! :love:
Какое счастье что вы скоро будете дома !!!! :080:
Он действительно ваш малыш!!!! ;)

Zena!
27.01.2010, 00:05
Какой зая сладкий!!! Особенно на тех фотках, где единственным зубиком сверкает... или их там уже два? ;)

Luna
27.01.2010, 01:20
Поздравляю!!! Мальчик прелесть!!!

GigaMama
27.01.2010, 03:46
Значит, сынок уже с Вами?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:063::063::063::063:
Теперь у Вас хлопот.... хлопоты приятные, но все равно, не до компа, наверное.
Как Ваша дочка встретила братика? :support:? Какая у них разница в возрасте?
Ждем Ваших сообщений.

Allinka
27.01.2010, 10:11
Чудный мальчик!!!!!!

Солнечная
27.01.2010, 10:41
Да, мы уже дома. Ура! Пока все очень неплохо. СЫН - явно непроблемный ребенок. Хорошо есть, хорошо спит, отлично занимается сам. Все остальное - нагоним. До трех лет у нас еще два года есть. Со стороны дочки определенная доля ревности имеется, но ведет себя все равно очень хорошо. Мы ее три последних месяца готовили к появлению братика, да и сейчас изо всех сил стараемся, чтобы она не почувствовала себя ущемленной. Вроде получаетсяhttp://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/04b.gif

Времени на самом деле немного, но вот:

ДаМа
27.01.2010, 10:45
Уррраааааа!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!:063::063::063:

Milka
27.01.2010, 11:26
Солнечная, поздравляю!!!
Уверена, что из Вас получится просто отличная мама в квадрате ! :)

Ksi-mama
27.01.2010, 11:30
Поздравляем! :)

Alisa12366
27.01.2010, 16:10
Поздравляю! Мальчонка - просто прелесть! Желаю всей вашей семье процветания, здоровья и благополучия!

Королева-Мать
27.01.2010, 16:27
:support::support::support::support::support:Поздр авляю и я вас!!!!!!!!
:080::080::080:
А как дети-то похожи!!!!!!!!!:010:
не перестаю удивляться...

а наши детки многие такие беспроблемные сначала, а потом... :008:эт я не буду - я эт не люблю, и спать один(одна) не буду, и игрушки ваши убирать не буду, ну и т.д.:))

СЧАСТЬе есть!

теперь его стало еще больше !

GigaMama
28.01.2010, 01:00
Мальчонка замечательный. И такой родной и очень домашний. С Вашей доченькой они очень похожи. И она его приняла как братика. У меня еще много самых-самых превосходных эпитетов... :support::057::080:
Счастья Вашей семье!!!

Малина Kiss
28.01.2010, 01:25
какое счастье...как похожи!:010::flower:

Криптан
28.01.2010, 13:49
солнечный мальчик :)

Солнечная
29.01.2010, 15:27
Я не представляю, что могло бы быть иначе. Он НАСТОЛЬКО вписался в нашу семью, что даже не верится, что так бывает:love:
И внешне, и по характеру, он именно такой, каким я представляла себе своего сына.

И как такая красота нас целый год дожидалась!!!

Солнечная
29.01.2010, 15:36
А еще наш сын вчера произнес свое первое слово - ПАПА. При этом он очень четко знает, откуда папа приходит - ИЗ ДВЕРИ:)):)):)). ПА-ПА - и на дверь смотрит!!! А я в кои то веки по вечерам отдыхаю - теперь по вечерам с детьми МУЖ, по собственной инициативе, потому что НРАВИТСЯ:support:. Он с ними прыгает, скачет, мотает, болтает - - то есть делает то, на что мне к вечеру сил уже не остается, и то, чем заниматься с одной дочкой ему раньше было скучно.

точка отсчета
29.01.2010, 15:56
здорово!!!

Zena!
29.01.2010, 16:02
А еще наш сын вчера произнес свое первое слово - ПАПА. При этом он очень четко знает, откуда папа приходит - ИЗ ДВЕРИ:)):)):)). ПА-ПА - и на дверь смотрит!!! А я в кои то веки по вечерам отдыхаю - теперь по вечерам с детьми МУЖ, по собственной инициативе, потому что НРАВИТСЯ:support:. Он с ними прыгает, скачет, мотает, болтает - - то есть делает то, на что мне к вечеру сил уже не остается, и то, чем заниматься с одной дочкой ему раньше было скучно.
И действительно - похожи!!!
Дай Бог Вам мира и любви в семье!!! :flower:

Littlefish
29.01.2010, 16:37
Я не представляю, что могло бы быть иначе. Он НАСТОЛЬКО вписался в нашу семью, что даже не верится, что так бывает:love:
И внешне, и по характеру, он именно такой, каким я представляла себе своего сына.

И как такая красота нас целый год дожидалась!!!

ААААААА ну какой же балдежный!!!!! :love:
И не зря такая красота вас ждала - ДОЖДАЛАСЬ вот что главное!!!! ;)
С доченькой очень похожи!!!:057:
Счастья вашей большой семье!!!!!:flower:

marussia69
30.11.2010, 00:06
ААААААА ну какой же балдежный!!!!! :love:
И не зря такая красота вас ждала - ДОЖДАЛАСЬ вот что главное!!!! ;)
С доченькой очень похожи!!!:057:
Счастья вашей большой семье!!!!!:flower:

+100

Соболиха
30.11.2010, 00:32
Какой чудесный!!!! Как хорошо, что оказался дома в таком замечательном возрасте! Счастья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

petrotat
30.11.2010, 02:01
Такой славный малыш, из него вырастет любимчик и красавчик.:love:
Успехов вам и не хлопотных будней!:flower:

Радужная зебра
30.11.2010, 13:47
+1000000
только будни хлопотные у семьи этой чудесной в связи с их планами, наверняка, уже наступили:))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2731274

Есть ли новости? Нашлась ли доченька?