Просмотр полной версии : небулайзеры - за или против?
У ребенка затяжной кашель, уже третий месяц + частые ОРВИ. Уже кучу всяких сиропов и таблеток выпили от кашля - все без толку. Врач посоветовал купить компрессионный ингалятор и делать ингаляции. Все никак не можем решить, а действительно ли он нам нужен?
Действительно ли ингаляторы так эффективны? И жалел ли кто-нибудь, что его (ингалятор) приобрел?
Не уверены - возьмите у знакомых на время, попробуйте. У нас дети аллергики, так мы без него как без рук.
**БегущаяВверх**
12.12.2009, 01:05
мы купили ингалятор на прошлой неделе. вот неделю пользуемся. не скажу, что супер-пупер. но у нас пока и болезнь не страшная. но мне лично кажется, что толк есть.
После приобретения небулайзера,мы ни чуточки не пожалели.Теперь если лечимся,то болезни не такие затяжные. В инете очень много информации (наберите в любом поисковике) .Пока эти таблетки,сиропы рассосутся ,а тут ,при вдыхании сразу прямиком, лекарство попадает туда куда надо.Я двумя руками за!
За.
Мы взяли детский. Не быстро конечно, но улучшает состояние при болезни. Да и слизистую увлажняет, что в наших квартирах полезненько.
мы купили его когда нам было 3 месяца,пользуемся при болезнях,помогает,и не разу не пожалела!
mosechka
12.12.2009, 02:04
и я только за!!! у нас у старшего была абструкция, у младшего стеноз недавно... у кого такие проблемы были, поймут, что небулайзер вещь просто необходимая !!!
Пина Колада
12.12.2009, 02:21
Согласна со всеми. Тоже купили и нисколько не жалеем, вещь нужная, детям помогает.:)
а у кого какие?
есть компрессионные и ультразвуковые.
каких фирм?
tanchik_k
12.12.2009, 21:01
ОФФ!
Поиск ЛВ РУЛИТ!!!
mosechka
12.12.2009, 22:12
компресорный ормон у нас
Лелик с Ромашкой
12.12.2009, 22:18
компресорный ормон у нас
+ 1000!!!! отличная штука. сменные маски на взрослых и детей:support:
Ninyilya
12.12.2009, 22:22
Мы без него как без рук,постоянно пользуемся,очень довольны,с нашими частыми ларинготрахиитами назаменимая вещь.
pucha906090
12.12.2009, 23:03
После приобретения небулайзера,мы ни чуточки не пожалели.Теперь если лечимся,то болезни не такие затяжные. В инете очень много информации (наберите в любом поисковике) .Пока эти таблетки,сиропы рассосутся ,а тут ,при вдыхании сразу прямиком, лекарство попадает туда куда надо.Я двумя руками за!
+1
компресорный ормон у нас
+1
Мы постояно пользуемся им. Сухой кашель очень быстро переходит в отхаркивающийся.
Natal.i.ka
12.12.2009, 23:08
Согласна со всеми. Тоже купили и нисколько не жалеем, вещь нужная, детям помогает.:)
+1
У ребенка затяжной кашель, уже третий месяц + частые ОРВИ. Уже кучу всяких сиропов и таблеток выпили от кашля - все без толку. Врач посоветовал купить компрессионный ингалятор и делать ингаляции. Все никак не можем решить, а действительно ли он нам нужен?
Действительно ли ингаляторы так эффективны? И жалел ли кто-нибудь, что его (ингалятор) приобрел?
Если ситуация никак не меняется, то пора бы перепробовать все новые и возможные способы. тем более что не бабушки у подъезда советуют, а врач. Мне кажется в такой ситуации я бы уже на все пошла бы, велели бы козла купить, купила бы козла, лишь бы была надежда вылечить ребенка.
небулайзер тоже врач рекомендовала, ребенок при любом ОРВИ в трахеит уходит, купили не давно, вроде эффективно пролечили стапршего(это он кашляет часто), а вот мелкий испугался и убежал от этой техники. у нас омрон 28.
Ингалятор, конечно, штука хорошая, но кашель три месяца - повод задуматься о скрытой причине оного. У меня дочка кашляла месяц (небулайзер у нас есть - не помогал в этом конкретном случае). В итоге пропили Клацид, неделя и все в порядке. Делали посев из носа и зева - там обнаружили стафилококк. Возможно, еще в легких что-то сидело (микоплазма или что-то подобное, не стали уже искать), на это тоже действует тот же антибиотик.
Если вы делаете все, что врач прописывает, а улучшения нет - ищите скрытую инфекцию. Вы в районной пол-ке лечитесь? Они очень не любят направлять на всякие анализы, надо требовать самим или идти к платникам. У меня просто был весьма печальный опыт - старшая так кашляла три с половиной года:010:Несколько врачей не могли найти причину, говорили всякую ерунду, от попадающих в горло слюней до аллергии. Потом нашелся нормальный врач, опять же выписал антибиотик и все прошло за неделю. Микоплазмоз легких был.
Еще такой момент - участковые, по-моему, знают только два антибиотика - аугментин и сумамед, а для лечения таких специфических инфекции нужно антибиотик специально подбирать.
Вот. Выздоравливайте:flower: Когда ребенок неделями не может спать из-за кашля - это ужасно...
olekseniya
13.12.2009, 00:11
мы пользуемся небулайзером с рождения(проблемы с легкими), выбирали из большого количества всяких -у нас Little Doctor 210 компрессионный- стоит в пределах 1.600 руб, маски на взрослого и ребенка и еще 2 насадки в нос и в рот, дешево и сердито, пользуемся уже 2 года каждый день!- не ломался, гарантия 5 лет.
скажите, пожалуйста, у кого на ингаляторе можно размер частиц регулировать? Я читала, что от размера частиц зависит, куда в конечном интоге проникнет аэрозль - в верхние дыхательные пути или в нижние. Покольку нам ставили трахеит, а не бронхит, надо, чтобы аэрозоль проникал именно в верхние пути, а не уходил в нижние
kilometer
14.12.2009, 02:25
Скажите, а доктор посоветует модель небулайзера, или самим выбирать надо? Они вообще сильно друг от друга отличаются?
Гармония Н
14.12.2009, 18:33
Скажите, а доктор посоветует модель небулайзера, или самим выбирать надо? Они вообще сильно друг от друга отличаются?
Мы сами выбрали, но в магазине было всего две модели, и времени не было. Просто сказала купить небулайзер. В итоге купили "Омрон", который есть у многих, фирма себя хорошо зарекомендовала. Очень полезная штука :019:
kamedolga
14.12.2009, 19:06
Эта самая лучшая штука в мире. Уже пользуемся 1 год всей семьёй. У нас в 1,4 ребенок заболел ларенготрахеитом, задыхался все дела, поэтому я не думала о выборе, купили и не пожалела, наоборот мне не страшны ни какие кашли. И для профилактики пользуемся.)))
мамаАнна
16.12.2009, 17:21
Первый небулайзер мы купили почти пять лет назад: у старшей дочки были проблемы с легкими и года два мы его использовали каждый день по три-четыре раза, теперь используем как только появляются первые признаки болезни (лекарства в ингалятор только по назначению врача - в зависимости от состояния, типа кашля подбираются различные комбинации препаратов). У нас Пари Бой, покупали в Аллергодоме по рекомендации лечащего врача (регулировка рассеивания регулируется тремя разными насадками внутри трубки ингалятора).
P.S. Про взять у кого-нибудь попробовать мысль разумная с точки зрения а согласится ли Ваш ребенок на ингаляции. Моя младшая дочь категорически не переносит этот агрегат несмотря на все ухищрения с моей стороны и постояныый положительный пример старшей сестры. её приходится ингалировать только сухими аэрозолями.
Здоровья!
Nebylica
16.12.2009, 18:31
У нас компрессионный Омрон
victory1985
16.12.2009, 19:06
купили,не пожалели!с ним спокойнее как-то!ребёнок маску одевать не даёт,так я просто рядом распыляю-всё равно лучше,чем ничего!омрон у нас,довольны!
Васюрлис
16.12.2009, 19:43
Литтл Доктор. Очень довольны. Делаем с минеральной водой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.