PDA

Просмотр полной версии : небулайзеры - за или против?

esade
12.12.2009, 00:57
У ребенка затяжной кашель, уже третий месяц + частые ОРВИ. Уже кучу всяких сиропов и таблеток выпили от кашля - все без толку. Врач посоветовал купить компрессионный ингалятор и делать ингаляции. Все никак не можем решить, а действительно ли он нам нужен?
Действительно ли ингаляторы так эффективны? И жалел ли кто-нибудь, что его (ингалятор) приобрел?

Lioness
12.12.2009, 01:03
Не уверены - возьмите у знакомых на время, попробуйте. У нас дети аллергики, так мы без него как без рук.

**БегущаяВверх**
12.12.2009, 01:05
мы купили ингалятор на прошлой неделе. вот неделю пользуемся. не скажу, что супер-пупер. но у нас пока и болезнь не страшная. но мне лично кажется, что толк есть.

KUSY
12.12.2009, 01:19
После приобретения небулайзера,мы ни чуточки не пожалели.Теперь если лечимся,то болезни не такие затяжные. В инете очень много информации (наберите в любом поисковике) .Пока эти таблетки,сиропы рассосутся ,а тут ,при вдыхании сразу прямиком, лекарство попадает туда куда надо.Я двумя руками за!

Akella7
12.12.2009, 01:38
За.
Мы взяли детский. Не быстро конечно, но улучшает состояние при болезни. Да и слизистую увлажняет, что в наших квартирах полезненько.

@Ольга@
12.12.2009, 01:40
мы купили его когда нам было 3 месяца,пользуемся при болезнях,помогает,и не разу не пожалела!

mosechka
12.12.2009, 02:04
и я только за!!! у нас у старшего была абструкция, у младшего стеноз недавно... у кого такие проблемы были, поймут, что небулайзер вещь просто необходимая !!!

Пина Колада
12.12.2009, 02:21
Согласна со всеми. Тоже купили и нисколько не жалеем, вещь нужная, детям помогает.:)

esade
12.12.2009, 20:50
а у кого какие?
есть компрессионные и ультразвуковые.
каких фирм?

tanchik_k
12.12.2009, 21:01
ОФФ!
Поиск ЛВ РУЛИТ!!!

mosechka
12.12.2009, 22:12
компресорный ормон у нас

Лелик с Ромашкой
12.12.2009, 22:18
компресорный ормон у нас

+ 1000!!!! отличная штука. сменные маски на взрослых и детей:support:

Ninyilya
12.12.2009, 22:22
Мы без него как без рук,постоянно пользуемся,очень довольны,с нашими частыми ларинготрахиитами назаменимая вещь.

pucha906090
12.12.2009, 23:03
После приобретения небулайзера,мы ни чуточки не пожалели.Теперь если лечимся,то болезни не такие затяжные. В инете очень много информации (наберите в любом поисковике) .Пока эти таблетки,сиропы рассосутся ,а тут ,при вдыхании сразу прямиком, лекарство попадает туда куда надо.Я двумя руками за!
+1
компресорный ормон у нас
+1
Мы постояно пользуемся им. Сухой кашель очень быстро переходит в отхаркивающийся.

Natal.i.ka
12.12.2009, 23:08
Согласна со всеми. Тоже купили и нисколько не жалеем, вещь нужная, детям помогает.:)
+1

malych
12.12.2009, 23:18
У ребенка затяжной кашель, уже третий месяц + частые ОРВИ. Уже кучу всяких сиропов и таблеток выпили от кашля - все без толку. Врач посоветовал купить компрессионный ингалятор и делать ингаляции. Все никак не можем решить, а действительно ли он нам нужен?
Действительно ли ингаляторы так эффективны? И жалел ли кто-нибудь, что его (ингалятор) приобрел?

Если ситуация никак не меняется, то пора бы перепробовать все новые и возможные способы. тем более что не бабушки у подъезда советуют, а врач. Мне кажется в такой ситуации я бы уже на все пошла бы, велели бы козла купить, купила бы козла, лишь бы была надежда вылечить ребенка.

небулайзер тоже врач рекомендовала, ребенок при любом ОРВИ в трахеит уходит, купили не давно, вроде эффективно пролечили стапршего(это он кашляет часто), а вот мелкий испугался и убежал от этой техники. у нас омрон 28.

sowm
12.12.2009, 23:33
Ингалятор, конечно, штука хорошая, но кашель три месяца - повод задуматься о скрытой причине оного. У меня дочка кашляла месяц (небулайзер у нас есть - не помогал в этом конкретном случае). В итоге пропили Клацид, неделя и все в порядке. Делали посев из носа и зева - там обнаружили стафилококк. Возможно, еще в легких что-то сидело (микоплазма или что-то подобное, не стали уже искать), на это тоже действует тот же антибиотик.
Если вы делаете все, что врач прописывает, а улучшения нет - ищите скрытую инфекцию. Вы в районной пол-ке лечитесь? Они очень не любят направлять на всякие анализы, надо требовать самим или идти к платникам. У меня просто был весьма печальный опыт - старшая так кашляла три с половиной года:010:Несколько врачей не могли найти причину, говорили всякую ерунду, от попадающих в горло слюней до аллергии. Потом нашелся нормальный врач, опять же выписал антибиотик и все прошло за неделю. Микоплазмоз легких был.
Еще такой момент - участковые, по-моему, знают только два антибиотика - аугментин и сумамед, а для лечения таких специфических инфекции нужно антибиотик специально подбирать.
Вот. Выздоравливайте:flower: Когда ребенок неделями не может спать из-за кашля - это ужасно...

olekseniya
13.12.2009, 00:11
мы пользуемся небулайзером с рождения(проблемы с легкими), выбирали из большого количества всяких -у нас Little Doctor 210 компрессионный- стоит в пределах 1.600 руб, маски на взрослого и ребенка и еще 2 насадки в нос и в рот, дешево и сердито, пользуемся уже 2 года каждый день!- не ломался, гарантия 5 лет.

esade
13.12.2009, 01:38
скажите, пожалуйста, у кого на ингаляторе можно размер частиц регулировать? Я читала, что от размера частиц зависит, куда в конечном интоге проникнет аэрозль - в верхние дыхательные пути или в нижние. Покольку нам ставили трахеит, а не бронхит, надо, чтобы аэрозоль проникал именно в верхние пути, а не уходил в нижние

kilometer
14.12.2009, 02:25
Скажите, а доктор посоветует модель небулайзера, или самим выбирать надо? Они вообще сильно друг от друга отличаются?

Гармония Н
14.12.2009, 18:33
Скажите, а доктор посоветует модель небулайзера, или самим выбирать надо? Они вообще сильно друг от друга отличаются?
Мы сами выбрали, но в магазине было всего две модели, и времени не было. Просто сказала купить небулайзер. В итоге купили "Омрон", который есть у многих, фирма себя хорошо зарекомендовала. Очень полезная штука :019:

kamedolga
14.12.2009, 19:06
Эта самая лучшая штука в мире. Уже пользуемся 1 год всей семьёй. У нас в 1,4 ребенок заболел ларенготрахеитом, задыхался все дела, поэтому я не думала о выборе, купили и не пожалела, наоборот мне не страшны ни какие кашли. И для профилактики пользуемся.)))

мамаАнна
16.12.2009, 17:21
Первый небулайзер мы купили почти пять лет назад: у старшей дочки были проблемы с легкими и года два мы его использовали каждый день по три-четыре раза, теперь используем как только появляются первые признаки болезни (лекарства в ингалятор только по назначению врача - в зависимости от состояния, типа кашля подбираются различные комбинации препаратов). У нас Пари Бой, покупали в Аллергодоме по рекомендации лечащего врача (регулировка рассеивания регулируется тремя разными насадками внутри трубки ингалятора).

P.S. Про взять у кого-нибудь попробовать мысль разумная с точки зрения а согласится ли Ваш ребенок на ингаляции. Моя младшая дочь категорически не переносит этот агрегат несмотря на все ухищрения с моей стороны и постояныый положительный пример старшей сестры. её приходится ингалировать только сухими аэрозолями.

Здоровья!

Nebylica
16.12.2009, 18:31
У нас компрессионный Омрон

victory1985
16.12.2009, 19:06
купили,не пожалели!с ним спокойнее как-то!ребёнок маску одевать не даёт,так я просто рядом распыляю-всё равно лучше,чем ничего!омрон у нас,довольны!

Васюрлис
16.12.2009, 19:43
Литтл Доктор. Очень довольны. Делаем с минеральной водой