Просмотр полной версии : Реб ночью спит по 8-10 часов....
Такая ситуация, моя малявочка начиная с где то с 1,5 - 2 месяцев (Сейчас ей 3 месяца) стала ночью спать в среднем по 9 часов не просыпаясь на "покушать", так наша педиатр заявила что это плохо, мол через 6 часов надо обязательно кормить иначе реб недополучает ночную порцию молока ( а началось с выяснения того, что малявка набрала за 5 недель 700 гр ( на мой взгляд это нормально, учитывая что в первые два месяца мы набирали по 1,2 кг). Ну не будить же мне ее:027:
Как вы считаете, это нормально , что реб так спит??
Девочка Весна
12.12.2009, 01:09
Мы тоже с 3-х месяцев спали всю ночь, правда мы на СВ на тот момент были. Сейчас доче уже 8, проблем с весом/желудком не наблюдаю (ттт)
lanasveb
12.12.2009, 01:10
Нам 3,5 месяца спим 7-8часов не просыпаясь,мы на ГВ,я не бужу
Такая ситуация, моя малявочка начиная с где то с 1,5 - 2 месяцев (Сейчас ей 3 месяца) стала ночью спать в среднем по 9 часов не просыпаясь на "покушать", так наша педиатр заявила что это плохо, мол через 6 часов надо обязательно кормить иначе реб недополучает ночную порцию молока ( а началось с выяснения того, что малявка набрала за 5 недель 700 гр ( на мой взгляд это нормально, учитывая что в первые два месяца мы набирали по 1,2 кг). Ну не будить же мне ее:027:
тихонечко - мамочка, радуйтесь :)
если вес нормально набираете, кушаете днем хорошо, дак и отлично. мы примерно с 2,5 месяцев начали спать нормально по ночам. в 3 мес, точно спали уже по 10-12 часов.
Сейчас уже нормально, я думаю. Моя с 12 до 8 утра спит без подкрепления. Набирает хорошо.
Нашему сыночку чуть больше 2-х месяцев. Он на ГВ. Ночью спит от 6 до 8 часов без ночного кормления.
Не вижу ничего плохого :)
Мой тоже с 1,5 месяцев отказался от ночных кормлений, спал по 12 часов (на ИВ). Никаких проблем ни с весом ни с ЖКТ.
Идиллия правда продолжалась до 7 месяцев:) Начал просыпаться по 2-3 раза за ночь на поесть. И молоко проваливается со страшными звуками, желудок пустой напрочь:) Сейчас 9,5 и стабильно в 2 ночи и 6 утра ест.
Так что радуйтесь, высыпайтесь и не заморачивайтесь:)
если вес нормально набираете, кушаете днем хорошо, дак и отлично.
+1
Периш Кира
12.12.2009, 01:18
Радуйтесь!!!!!Дитетко спит!!!И прибавка в весе у вас нормальная....
при таком режиме кормления ГВ рискует на нет сойти... всем известно, что именно ночью закладывается лактация на весь день... из примеров: моя подруга тоже очень радовалась тому факту, что дитя спит по 8 часов не просыпаясь, однако к 4м месяцам они перешли на СВ, а к 6мес полностью ушли на ИВ... может у кого-то есть обратные примеры, но по-факту о значении именно ночного кормления материалов написано масса...
...да, забыла уточнить, если вы намеряны сохранить ГВ на долго (хотя бы до года) то вам есть смысл обратить внимание на ночное кормление, если нет - тогда можете спать... :)
Sash_pov
12.12.2009, 01:54
а вот ворос про ночные кормления: если я ночью сплю (бывает, знаете ли...), и ребенок спит. даже если я встаю - ребенок все равно спит! заметьте, у меня их двое! если я ночью буду младшего будить, потом укладывать, а дочка встает НЕ ПОЗЖЕ 7 утра, что мне потом днем делать? вот тогда молоко скорее пропадет просто от недосыпания и истощения - уже было у меня такое: прям на глазах от 4-х дневного недосыпа иссякало (болели оба), и малой ел прям каждые 30-40 мин, потому что МАЛО. захочет есть - проснется. все равно мне в спящее бревно сиську не засунуть. у знакомой дочка тоже так спала примерно в нашем возрасте. стала постарше - стала ночью есть чаще. все дети разные, как ни странно. у меня дочка с сыном совершенно не похожи по характерам. дочка ела ночью, сын - не желает есть раньше 6 утра. я лучше высплюсь, чтоб днем с ними повозиться.
rushgirl
12.12.2009, 02:03
Наша тоже спит долго по 10-12 часов, никогда не заморачивалась, чтобы разбудить. Зато днем все бодры и веселы))))
если вес нормально набираете, кушаете днем хорошо, дак и отлично.
+1000000.
Танюша-котенок
12.12.2009, 11:51
я сейчас умру от зависти!!!!
мне до сих пор покой только снится))):001:
при таком режиме кормления ГВ рискует на нет сойти... всем известно, что именно ночью закладывается лактация на весь день... из примеров: моя подруга тоже очень радовалась тому факту, что дитя спит по 8 часов не просыпаясь, однако к 4м месяцам они перешли на СВ, а к 6мес полностью ушли на ИВ... может у кого-то есть обратные примеры, но по-факту о значении именно ночного кормления материалов написано масса...
...да, забыла уточнить, если вы намеряны сохранить ГВ на долго (хотя бы до года) то вам есть смысл обратить внимание на ночное кормление, если нет - тогда можете спать... :)
А у меня тоже есть подруга, у которой ребенок, как у автора, рано начал спать всю ночь. Сначала по 8 часов, а теперь и по 10-12 (ему 8 месяцев). Молока у мамы - залейся! Ре даже прикормы плохо ест, сисей наедается. Так что не надо обламывать кайф маме, может, и у нее прокатит нормально.
У меня самой дочка одно время ночью 6 часов спала не просыпаясь. На лактации не сказалось. (Теперь, правда, просыпается каждые два часа, а то и час).
(Шепотом. Если б у меня ребенок спал всю ночь, я бы и на ИВ была согласная. Хотя старшую кормила до 1,9)
Екатерина77
12.12.2009, 12:59
Моя спала по 12 часов (с 23 до 11) не просыпаясь, с 1,5 до 4,5 месяцев, потом стала просыпаться 1 раз, потом 2, когда пошли зубы просыпалась каждый час. Кормились до 1,3 г., до 6 месяцев было только ГВ. Так что радуйтесь и наслаждайтесь полноценным сном. 700 гр. за третий месяц вполне нормальная прибавка.
Спасибо, всем большое за советы :flower:
Ну, будем спать и расти :) Надеюсь молоко на нет не сойдет из-за этого, а вот по поводу молоко ночью на весь день закладывается, так это по моим "бидончикам" видно, к утру уже льется:)
везет вам..моей почти 6 мес,а она как просыпалась ночью 2 раза,так ничего и не изменилось.Жду не дождусь,када ж мне такое счастье привалит:091:
спросите своего врача, она ест по ночам???, нормально это, не забивайте голову, лялька же живой человек, захочет кушать, сообщит об этом немедленно, просто ночью сцеживайтесь молокоотсосом, чтобы не случился лактостаз, тк ночью больше всего молока прибывает.
Ну, наша врач, дама уже с опытом и по-видимому живет по советским меркам, и малое отклонение от нормы видимо считается "преступлением" относительно ребенка. Думаю всем мамам свойственно сразу же забить тревогу, как только они услышат, что что-то делают не так, сразу ищут советов и успокоения (спасибо ЛВ :)).
А, лактостаз надеюсь не грозит, доча рассасывает хорошо (ттт)
para_bellum
12.12.2009, 14:11
это нормально! У нас была похожая ситуация, но мы действительно мало прибавляли, она у меня вообще дюймовочка:) Поэтому отказываться от ночного кормления совсем я не хотела. Просто в определенное время, где-то часов в 6 утра, я тихонечко к ней подползала и прикладывала сисю к ротику. Тут же срабатывали рефлексы и ребенок не просыпаясь кушал. Потом я уползала и мы обе спокойно спали до утра. Сейчас нам чуть больше года, ГВ давно уже кончилось, но по ночам пока еще едим. Она такая миниатюрная, что я не готова ее лишить лишнего приема пищи. Она до сих пор кушает ночью не просыпаясь, только теперь уже молоко из бутылочки:)
Так что если вы хотите покормить спящего ребенка - это никаких проблем и будить чудо совсем не надо!
Удачи и не переживайте!!!
Спасибки, кстати статейку такую накопала http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657
~Svetik~
12.12.2009, 14:59
Я могла об этом только мечтать
Я бы не слишком обрадовалась, если бы меня разбудили ночью и заставили есть, например, суп:005: Не хочет малыш кушать ночью, значит наедается за день, что в этом плохого? Прибавка 700 грамм на третьем месяце - так это вообще золотая середина, ни много, ни мало.
мамаЧоле
12.12.2009, 15:57
У меня дочка с трех месяцев сама себе установила режим, что последнее кормление в 00 часов, а первое в промежуток с семи до половины девятого. При этом в весе прибавляет хорошо (мы на ИВ), но наш педиатр утверждает, что НАДО БУДИТЬ И КОРМИТЬ!!! На вопрос КОМУ НАДО обычно ничего вразумительного не звучит. Да, при этом мы съедаем суточную норму, указанную на банке. Так что если ребенок нормально прибавляет и вообще всячески демонстрирует здоровье, то радоваться надо, ИМХО, такой деткиной сознательности.:support::support:
Ляськи Масяськи
12.12.2009, 17:40
Вам радоваться надо,не будИте))
Всё, конечно, индивидуально! У нас например с дочей та же ситуация - спит по 9 часов не просыпаясь, так мне приходиться ее будить чтобы грудь впихнуть:( У нее прибавка за 5 месяцев 2кг!!! Приходиться себе будильник заводить! Ну и без ночных кормлений молока реально меньше становиться.
завидую, мы едим 2-3 раза за ночь....для меня плохой сон это самое ужасное..сил нет потом днем ни на что
Ирулечка
12.12.2009, 18:06
Тихо завидую мамочкам, которые могут ночью спать..
РАДУЙТЕСЬ!!!мОЙ ПРОСЫПАЕТСЯ ЗА НОЧЬ РАЗ 6-8 ТО ПОЕСТЬ ТООТРЫГНУТЬ ТО ПОПИСАТЬ- ПОКАКАТЬ..ТО ПРОСТО ТАК..вОТ ЭТО ЖЕСТЬ.
Maybe Baby
12.12.2009, 18:30
когда я у своего педиатра спросила, не надо ли ночью будить малявку на покормить (на осмотре в 2 мес) она засмеялась с словами "Вы что, многие об этом мечтают" (в смысле спать ночью без перерывов):046:
ой как я мечтаю чтобы мы тоже спали всю ночь... мы кушаем в 00.30 а потом в 4.00-4.30, потом в 7.00-8.00, а потом ребенок выдерживаеть до 12.30 и мы идем гулять, правда мы на СВ
не кормимся по ночам с 3-х месяцев, молоко до сих пор есть :004:
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 19:40
Если хорошо прибавляет - то можно и не давать во сне грудь. Только у Вас может раньше возобновится цикл. (Гипофиз подавляет овуляцию при кормлении не реже 1 раза в 4 часа)
Натали-Купчино
12.12.2009, 19:52
Моя так спит стоже с полутора месяцев. Я намолиться на нее за это не могу! Ест в 23, а потом полдевятого или в девять утра. расте здоровая, а я довольная!
сына кормила почти до года, ночами он спал с 23 до 8 утра;)
Знаете, как говорится, было бы желание...
сколько еще успешных собственных примеров мне приведут в опровержение мной написанного??... =))))... девочки, я ж пишу, что обратные примеры существуют, НО в массе негативных примеров мы ж не знаем сколько их?... давайте тоже объективными будем, предположим тему посмотрят 100 человек, 10% не согласятся имея положительный пример, и отпишутся здесь - полагая, что этим они опровергнут сказанное, а 90% промомолчат имея негативный пример СВ или ИВ...
...информация мной написанная тоже ведь не с потолка взята, статьи + беседы с консультантами по ГВ, в период когда с лактацией проблемы были, причем консультанты всегда настоичиво подчеркивали момент именно с ночным ГВ... привожу их советы
...и потом, кажется я ничего не утверждаю... положительные примеры тоже имеют место быть...
LenaLena
12.12.2009, 21:14
когда ребёнокспит спокойно, значит ему хорошо, зачем ему и себе лишние проблемы создавать, да и вес у вас хороший, сколько врачей столько и мнений....
Никогда не будила,и не собираюсь. Ваш педиатр-изверг ! ))) Будить спящего ребенка !!!!
Ирулечка
16.12.2009, 11:18
Я не стала бы спящего ребёнка будить. Раз впит, значит всё хорошо.. Но моя детка в весе прибавляет хорошо, да и видно, что выросла.. Значит ей еды хватает, а сон для ребёнка тоже очень важен..
sitonish
18.12.2009, 17:04
как вообще можно будить ребеночка???у меня доча спит по ночам(ТТТ)и прибавляет хорошо. даже очень хорошо
Иллюзи*Я
18.12.2009, 17:12
сын спал по 8 часов
кормила до 11 мес
сам отказался
дочь спит по 8 часов
кормлю
планирую до года
а что Вы подразумеваете под "ночью"?
у нас с 21:00 до 6:00 сон
в 6:00 - первое кормление
я никогда не будила детей на еду
сон важнее на мой взгляд
и еще... ГВ - это не синоним висения на груди, и вполне может сочетаться с режимом и сном :)
сколько еще успешных собственных примеров мне приведут в опровержение мной написанного??... =))))... девочки, я ж пишу, что обратные примеры существуют, НО в массе негативных примеров мы ж не знаем сколько их?... давайте тоже объективными будем, предположим тему посмотрят 100 человек, 10% не согласятся имея положительный пример, и отпишутся здесь - полагая, что этим они опровергнут сказанное, а 90% промомолчат имея негативный пример СВ или ИВ...
...информация мной написанная тоже ведь не с потолка взята, статьи + беседы с консультантами по ГВ, в период когда с лактацией проблемы были, причем консультанты всегда настоичиво подчеркивали момент именно с ночным ГВ... привожу их советы
...и потом, кажется я ничего не утверждаю... положительные примеры тоже имеют место быть...
консультантов по ГВ развелось... спецы прям :))
Женюська
18.12.2009, 17:19
У нас также, спим всю ночь. И слава Богу! Засыпаем в 22.00-22.30 и до 10.00. Я не будила и не собираюсь. Когда у нас верхние зубки полезли, так я чуть с ума не сошла, т.к. ребенок 2 ночи через каждые 10 минут просыпался.
у меня старший спал с месяца с 9-30 до 9-30......И ничего...Я ток рада была
и мы всю ночь спим с 23 до 8-9 первое кормление, потом опять спим до 11-12
будить ночью - это издевательство над мамой и ребенком
Ewgenija80
18.12.2009, 18:29
У меня тоже давно спитс 22 00 до 6 00. Вот только эту неделю стала просыпаться, но у нас зубки. Надеюсь это не надолго:) может кто подскажит чем дитятко успакоить. Она у меня точно не от голода стала просыпаться, чмокнит раз пять и дальше спать (а просыпаеться с плачем).
Да, девочки, повезло вам.
Мой просыпается 2 раза стабильно на еду.
Жду, когда уже и к нам лафа придет.
Пару ночей было, что просыпался всего лишь один раз за ночь. Это была сказка!!!
Теперь опять все на круги свои.
Тоже будить бы не стала ни за что.
Пусть спит)))Что касается гв-у меня перед глазами достаточно примеров,когда кормили грудью и без ночного кормления,и таких,когда молока меньше становилось.Как повезет!А вообще как наши ночи вспомню-так вам завидую белой завистью!!!
Спите на здоровье!
Просто_Ната
18.12.2009, 18:52
просто радуйтесь, моя так тоже спала а потом перестала :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.