Просмотр полной версии : Хочу приготовить молочного поросенка на НГ. Нужны советы!
Во-первых, где взять оного:)
Во-вторых- рецепты - чем фаршировать, сколько и как готовить, с каким гарниром подавать.
Спасибо:flower:
wasilisa
12.12.2009, 02:59
Взять - на любом рынке в мясном ряду.
Фаршировать - чем хотите, хоть овощами, хоть гречкой, но лучше не фаршировать, а просто нашпиговать копченым салом и натереть солью и специями. Подавать с чем угодно, что бы Вам хотелось подать к свинине.
Запекать на среднем огне часа 3, периодически поливая топлёным салом.
Но если Вы ни разу не пробовали запечь поросёнка целиком, то лучше перед праздником не экспериментировать. Ну или запастись чем-то быстрым и привычным типа курицы, чтобы не было слишком обидно, если вдруг не получится. Или потренироваться заранее, а заодно "примерить" поросенка к своей духовке, влезет ли.
nezabvennaya
12.12.2009, 12:58
Честно говоря, молочный поросенок это невкусно, да и есть там нечего.
Nadegda81
12.12.2009, 13:47
А вам его не жалко?))))
wasilisa
12.12.2009, 16:01
А вам его не жалко?))))
а зачем он тогда сделан из мяса?
При запекание обернуть фольгой уши и хвост, иначе обгорят.
Валериан Мегерыч
12.12.2009, 16:05
Главное - не забыть вымочить. Иначе будет весьма специфически вонять.
У нас был неудачный опыт, готовили его мужчины, когда его вынули из духовки никто не смог его есть - так он был похож на младенца, а еще сестра была беременна, вопчем помним до сих пор
Спасибо за советы! Насчет невкусно - несколько раз в жизни ела, пожалуй трудно что-то более вкусное из свинины придумать. Но как-то не помню с чем он был, что-то вспоинаю, что с гречкой и еще чем-то...
А про вымачивание - можно поподробнее - сколько и в чем?
А что может не получиться? Ну если не сгорит в духовке разумеется? Соответственно вопрос - сколько готовить при какой темп-ре, включатьли гриль?
Про жалость - давайте не будем эту тему развивать, а то сейчас начнется жалость к цыплятам, овечкам и телятам и все мы дружно станем вегетарианцами. Тема безусловно важная и интересная, но не для кулинарного форума!
nezabvennaya
12.12.2009, 20:30
Спасибо за советы! Насчет невкусно - несколько раз в жизни ела, пожалуй трудно что-то более вкусное из свинины придумать. Но как-то не помню с чем он был, что-то вспоинаю, что с гречкой и еще чем-то...
А про вымачивание - можно поподробнее - сколько и в чем?
А что может не получиться? Ну если не сгорит в духовке разумеется? Соответственно вопрос - сколько готовить при какой темп-ре, включатьли гриль?
Про жалость - давайте не будем эту тему развивать, а то сейчас начнется жалость к цыплятам, овечкам и телятам и все мы дружно станем вегетарианцами. Тема безусловно важная и интересная, но не для кулинарного форума!
Вы простите, но вы не ели молочного поросенка! Сравнивать с созревшей свининой это нереалистично. Либо вы свинину в другом виде не употребляли:001: Поросенка под домашним грилем не приготовить. Либо месячника, но там реально есть нечего:(
Богатство
13.12.2009, 00:59
точно помню был рецепт в какой-то книге, а где не найти, но в инете вот что нашла
Жарится след. образом: если будет фаршированный, то зашить разрез суровыми нитками; подогнув ножки, положить на противень, на березовые лучинки, крест-накрест положенные, натереть всего поросенка прованским маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным столовым маслом, поставить в горячую печь. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать поросенка каждые 10 минут стекшим соком. Жарить приблизительно час. и) Когда изжарится, прорезать ножом спинку до кости, от чего кожица останется сухонькою.
Вы простите, но вы не ели молочного поросенка! Сравнивать с созревшей свининой это нереалистично. Либо вы свинину в другом виде не употребляли:001: Поросенка под домашним грилем не приготовить. Либо месячника, но там реально есть нечего:(
Про гриль я спрашивала - можно ли?
Ну а в остальном - Вам безусловно виднее, что я ела:004:
точно помню был рецепт в какой-то книге, а где не найти, но в инете вот что нашла
Жарится след. образом: если будет фаршированный, то зашить разрез суровыми нитками; подогнув ножки, положить на противень, на березовые лучинки, крест-накрест положенные, натереть всего поросенка прованским маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным столовым маслом, поставить в горячую печь. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать поросенка каждые 10 минут стекшим соком. Жарить приблизительно час. и) Когда изжарится, прорезать ножом спинку до кости, от чего кожица останется сухонькою.
Ой как-то все чересчур сложно... Как-то я начинаю остывать в своем порыве...
присоединяюсь...это же младенец.... =((((
wasilisa
13.12.2009, 13:47
присоединяюсь...это же младенец.... =((((
Ой, да перестаньте уже! То есть, поросят-подростков и взрослых свиней жарить не жалко, а над трехдневным слезами обольетесь?!
А вам его не жалко?))))
а зачем он тогда сделан из мяса?
:046: 5 балов!
ужас, яйца есть - это вообще кощунство по такой логике?
я тож думала над молочным поросенком, но отказалась в пользу других блюд.
вот несколько рецептов, которые я рассматривала -
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ
1 молочный поросенок (1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3-4 мин, затем опустить в кипяток на 2-3 мин, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.
Подготовка фарша. Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна. Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.
Фаршированно поросенка. Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.
Обжаривание поросенка. Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. За тем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 мин в течение 1 ч и попеременно переворачивая: 15-20 мин жарить спинкой вверх.
Когда поросенок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар и он не отпотевал. В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. Дать постоять 15 мин, разрезать на куски (или оставить целым), облить оставшимся после жарения соком и подавать к столу с клюквенным взваром.
Поросёнок молочный
молочный поросёнок (2-3кг.) для маринада: 1/2ч.л.сухого базилика чрный перец горошком 2ст.л.приправы для свинины или для гриля 1ч.л.соли 50мл.красного сухого вина 2ст.л.бальзамического уксуса 8ст.л.оливкового масла 2 ст.л горчицы(я взяла острую Дижонскую).
1.Все продукты для маринада смешиваем,натираем внутри и снаружи поросёнка и убираем мариноваться на сутки.
2.Выкладываем поросёнка на противинь.Ушки,пятачок и спинку накрываем фольгой и отправляем его в духовку на 3часа(180гр.)
3.Вынимаем,снимаем фольгу и вновь убираем в духовку на 30мин,что бы поросёнок подрумянился.Подаём к столу целиком,украсив зеленью и овощами.
Изысканное блюдо - жареный молочный поросенок (http://www.rostov.net/recept/s_s17.shtml)
Кошка на дереве)))
14.12.2009, 22:24
Бедный малыш-хряк-жалко:( целый маленький поросеночек...мне даже головы свиные жалко на рынках:010:,а кусками отдельными нет-нет осознания ,что это те же свинки! У меня муж просил как-то,но я не буду такое готовить,даже на НГ,а если у вас все за,то проэксперементируйте,а потом нам расскажите!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.