PDA

Просмотр полной версии : Хочу приготовить молочного поросенка на НГ. Нужны советы!


July
12.12.2009, 01:24
Во-первых, где взять оного:)
Во-вторых- рецепты - чем фаршировать, сколько и как готовить, с каким гарниром подавать.
Спасибо:flower:

wasilisa
12.12.2009, 02:59
Взять - на любом рынке в мясном ряду.
Фаршировать - чем хотите, хоть овощами, хоть гречкой, но лучше не фаршировать, а просто нашпиговать копченым салом и натереть солью и специями. Подавать с чем угодно, что бы Вам хотелось подать к свинине.
Запекать на среднем огне часа 3, периодически поливая топлёным салом.

Но если Вы ни разу не пробовали запечь поросёнка целиком, то лучше перед праздником не экспериментировать. Ну или запастись чем-то быстрым и привычным типа курицы, чтобы не было слишком обидно, если вдруг не получится. Или потренироваться заранее, а заодно "примерить" поросенка к своей духовке, влезет ли.

nezabvennaya
12.12.2009, 12:58
Честно говоря, молочный поросенок это невкусно, да и есть там нечего.

Nadegda81
12.12.2009, 13:47
А вам его не жалко?))))

wasilisa
12.12.2009, 16:01
А вам его не жалко?))))

а зачем он тогда сделан из мяса?

Варелка
12.12.2009, 16:04
При запекание обернуть фольгой уши и хвост, иначе обгорят.

Валериан Мегерыч
12.12.2009, 16:05
Главное - не забыть вымочить. Иначе будет весьма специфически вонять.

Anita
12.12.2009, 16:38
У нас был неудачный опыт, готовили его мужчины, когда его вынули из духовки никто не смог его есть - так он был похож на младенца, а еще сестра была беременна, вопчем помним до сих пор

July
12.12.2009, 19:19
Спасибо за советы! Насчет невкусно - несколько раз в жизни ела, пожалуй трудно что-то более вкусное из свинины придумать. Но как-то не помню с чем он был, что-то вспоинаю, что с гречкой и еще чем-то...

А про вымачивание - можно поподробнее - сколько и в чем?

А что может не получиться? Ну если не сгорит в духовке разумеется? Соответственно вопрос - сколько готовить при какой темп-ре, включатьли гриль?

Про жалость - давайте не будем эту тему развивать, а то сейчас начнется жалость к цыплятам, овечкам и телятам и все мы дружно станем вегетарианцами. Тема безусловно важная и интересная, но не для кулинарного форума!

nezabvennaya
12.12.2009, 20:30
Спасибо за советы! Насчет невкусно - несколько раз в жизни ела, пожалуй трудно что-то более вкусное из свинины придумать. Но как-то не помню с чем он был, что-то вспоинаю, что с гречкой и еще чем-то...

А про вымачивание - можно поподробнее - сколько и в чем?

А что может не получиться? Ну если не сгорит в духовке разумеется? Соответственно вопрос - сколько готовить при какой темп-ре, включатьли гриль?

Про жалость - давайте не будем эту тему развивать, а то сейчас начнется жалость к цыплятам, овечкам и телятам и все мы дружно станем вегетарианцами. Тема безусловно важная и интересная, но не для кулинарного форума!

Вы простите, но вы не ели молочного поросенка! Сравнивать с созревшей свининой это нереалистично. Либо вы свинину в другом виде не употребляли:001: Поросенка под домашним грилем не приготовить. Либо месячника, но там реально есть нечего:(

Богатство
13.12.2009, 00:59
точно помню был рецепт в какой-то книге, а где не найти, но в инете вот что нашла
Жарится след. образом: если будет фаршированный, то зашить разрез суровыми нитками; подогнув ножки, положить на противень, на березовые лучинки, крест-накрест положенные, натереть всего поросенка прованским маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным столовым маслом, поставить в горячую печь. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать поросенка каждые 10 минут стекшим соком. Жарить приблизительно час. и) Когда изжарится, прорезать ножом спинку до кости, от чего кожица останется сухонькою.

July
13.12.2009, 02:23
Вы простите, но вы не ели молочного поросенка! Сравнивать с созревшей свининой это нереалистично. Либо вы свинину в другом виде не употребляли:001: Поросенка под домашним грилем не приготовить. Либо месячника, но там реально есть нечего:(
Про гриль я спрашивала - можно ли?
Ну а в остальном - Вам безусловно виднее, что я ела:004:

July
13.12.2009, 02:24
точно помню был рецепт в какой-то книге, а где не найти, но в инете вот что нашла
Жарится след. образом: если будет фаршированный, то зашить разрез суровыми нитками; подогнув ножки, положить на противень, на березовые лучинки, крест-накрест положенные, натереть всего поросенка прованским маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным столовым маслом, поставить в горячую печь. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать поросенка каждые 10 минут стекшим соком. Жарить приблизительно час. и) Когда изжарится, прорезать ножом спинку до кости, от чего кожица останется сухонькою.

Ой как-то все чересчур сложно... Как-то я начинаю остывать в своем порыве...

Guzell
13.12.2009, 13:10
присоединяюсь...это же младенец.... =((((

wasilisa
13.12.2009, 13:47
присоединяюсь...это же младенец.... =((((

Ой, да перестаньте уже! То есть, поросят-подростков и взрослых свиней жарить не жалко, а над трехдневным слезами обольетесь?!

Vart
14.12.2009, 17:45
А вам его не жалко?))))
а зачем он тогда сделан из мяса?

:046: 5 балов!

leana
14.12.2009, 22:14
ужас, яйца есть - это вообще кощунство по такой логике?
я тож думала над молочным поросенком, но отказалась в пользу других блюд.
вот несколько рецептов, которые я рассматривала -

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ

1 молочный поросенок (1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3-4 мин, затем опустить в кипяток на 2-3 мин, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.
Подготовка фарша. Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна. Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.
Фаршированно поросенка. Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.
Обжаривание поросенка. Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. За тем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 мин в течение 1 ч и попеременно переворачивая: 15-20 мин жарить спинкой вверх.
Когда поросенок будет готов, сделать вдоль его спины глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар и он не отпотевал. В этом случае корочка останется сухой и хрустящей. Дать постоять 15 мин, разрезать на куски (или оставить целым), облить оставшимся после жарения соком и подавать к столу с клюквенным взваром.

Поросёнок молочный

молочный поросёнок (2-3кг.) для маринада: 1/2ч.л.сухого базилика чрный перец горошком 2ст.л.приправы для свинины или для гриля 1ч.л.соли 50мл.красного сухого вина 2ст.л.бальзамического уксуса 8ст.л.оливкового масла 2 ст.л горчицы(я взяла острую Дижонскую).
1.Все продукты для маринада смешиваем,натираем внутри и снаружи поросёнка и убираем мариноваться на сутки.
2.Выкладываем поросёнка на противинь.Ушки,пятачок и спинку накрываем фольгой и отправляем его в духовку на 3часа(180гр.)
3.Вынимаем,снимаем фольгу и вновь убираем в духовку на 30мин,что бы поросёнок подрумянился.Подаём к столу целиком,украсив зеленью и овощами.

Изысканное блюдо - жареный молочный поросенок (http://www.rostov.net/recept/s_s17.shtml)

Кошка на дереве)))
14.12.2009, 22:24
Бедный малыш-хряк-жалко:( целый маленький поросеночек...мне даже головы свиные жалко на рынках:010:,а кусками отдельными нет-нет осознания ,что это те же свинки! У меня муж просил как-то,но я не буду такое готовить,даже на НГ,а если у вас все за,то проэксперементируйте,а потом нам расскажите!!!