Вход

Просмотр полной версии : подскажите про сердечко!!!!!

@Ольга@
12.12.2009, 01:27
Ситуация следующая,когда нам было мес.6,то мне все педиаторы говорили про шумы в сердце(на узи при беремености на 24 недели) было все хорошо,Последнее узи мы сделать не успели,т.к уже родились на 30 нед.Пошли к кардиологу,нам назначили только кардиограмму(ответ-не правильно свормирована хорда),а так она меня убедила что все хорошо!Дальше через пол года попадаем в больницу в Купчино в инф.отделение,там мне опять говорят про шумы,.Объясняю что мы были у кардиолога,и что нам делали и что нашли!А педиатр в лоб мне отвечает,что на кардиограмме порок сердца не виден.Девочки не уже ли это так????Скажите если был бы порок,то его бы уже нашли?Вообщем едим 15 числа на УЗИ,а самой страшно так,мысли в голову ужасные лезут:041:

солнышкомоё
12.12.2009, 02:23
Ситуация следующая,когда нам было мес.6,то мне все педиаторы говорили про шумы в сердце(на узи при беремености на 24 недели) было все хорошо,Последнее узи мы сделать не успели,т.к уже родились на 30 нед.Пошли к кардиологу,нам назначили только кардиограмму(ответ-не правильно свормирована хорда),а так она меня убедила что все хорошо!Дальше через пол года попадаем в больницу в Купчино в инф.отделение,там мне опять говорят про шумы,.Объясняю что мы были у кардиолога,и что нам делали и что нашли!А педиатр в лоб мне отвечает,что на кардиограмме порок сердца не виден.Девочки не уже ли это так????Скажите если был бы порок,то его бы уже нашли?Вообщем едим 15 числа на УЗИ,а самой страшно так,мысли в голову ужасные лезут:041:
На кардиограмме действительно порок может быть не виден. Во всяком случае у нас именно так. Если дочка лежит спокойно, не кричит, то кардиограмма почти норма. А вот УЗИ показывает все наши "прелести". Когда в свое время нужно было переоформлять инвалидность, кардиолог так и сказала..."по-сердцу - могут не дать, если только в совокупности...лучше по-другим показаниям оформите.." С тех пор и оформляем по зрению.
А раньше времени волноваться не надо. После УЗИ вам врач все скажет и сами его распросите. А то напридумываете себе страшилок, разволнуетесь, а дети же все чувствуют....

катя1
12.12.2009, 02:43
У нас тоже с рождения были шумы и кардиограмма ничего не показывала, а вот узи показала - раздвоенный митральный клапан, кардиолог сказала что такая паталогия у многих бывает - ничего страшного, просто это раздвоение и дает шум в сердце...я вот тоже пока ждала консультации кордиолога по узи много чего себе напридумывала...Терпения Вам, и все будет хорошо...

Delfinka
12.12.2009, 09:22
нам шумы в поликлинике в каждый наш визит "находят", раз в год делаем УЗИ в ДГБ 1 - по их меркам мы здоровы. Просто констатируют что-то там про хорду (если не ошибаюсь - дополнительная). Сейчас отпустили до 6 лет.

зы. мы тоже недоношенные (850 гр при рождении; был незакрытый Боталлов проток - сам закрылся).

Первоклассница!!!
12.12.2009, 13:24
У сына все время шумы в сердце
на узи увидели дополнительную хорду
Это достаточно распространенная малая аномалия
никакого вреда и дискомфорта от нее нет
именно она и дает шумы

joker
12.12.2009, 14:20
У нас ЭКГ в норме,по УЗИ пролапс митрального клапана-дает шумы,ничего страшного нет,встречается довольно часто

@Ольга@
13.12.2009, 00:45
Спасибо,вам за ответы!

Яринка
13.12.2009, 00:58
На той неделе, нам в садике педиатр тоже наслушала систолический шум в сердце. До этого делали узи в 1,5 годика (сейчас нам 3,5), все было в норме (но легкие шумы все же были). Намекала , что или это физиологические шумы или это порок. Я в панике побежала к кардиологу сделали узи, кардиограмму. В итоге сказали, что шум есть, но он физиологический и встречается довольно часто (дополнительная хорда). Вобщем нас отправили и сказали, что ограничений никаких нет и в кардиологическом наблюдении не нуждаемся. Так что не паникуйте раньше времени, сделайте узи и проконсультируйтесь с кардиологом. Удачи Вам!