Просмотр полной версии : Индийская виза - вопросы
Очень интересует получение индийской визы. Кто получал для самостоятельной поездки (не в Гоа) - напишите, плиз.
Интересует все - куда обращались, сколько стоило, сколько времени заняло получение визы.
Визу выдают в самом консульстве, позвоните туда или поищите их сайт. Обычно никаких проблем с ней нет, выдают чуть ли не на следующий день.
Ярмарка, спасибо за ответ! То есть, визу можно получить в консульстве в СПб на Рылеева?
Да, именно там. Они обычно по телефону вполне любезно рассказывают о перечне необходимых документов.
Ярмарка, спасибо!
Еще такой вопрос - кто-нибудь путешествовал по Индии самостоятельно наземным транспортом - поезда, автобусы? Интересует, насколько комфортно/некомфортно ездить, какие нюансы, проблемы могут возникнуть, что с билетами (читала, что на поезда надо как-то заказывать заранее, особенно в высокий сезон)? В общем, буду рада любой информации :flower:
Vladusik
14.12.2009, 12:31
Мы ездили в январе. Все поезда заказывали месяца за два, и то были в wait-листе до последнего. Это когда ты идешь на перрон и надеешься, что кто-то, кто был впереди в списке, не поехал...
Это были самые дорогие по местным меркам поезда, в которых ездят не особо экстремальные туристы и индийские бизнесмены. Которые попроще - может можно и на месте купить.
Виза вообще-то получается на Невском....
Только вернулись с Индии - были "дикарями"!
Поездами не ездили, так как большенство из них очень не удобны в том плане, что едут днем.... или прибываю в пункт назначения в 1 ночи, что затрудняет поиск жилья..... А если в запасе всего 2 недели отпуска, то поезда это вообще не вариант...
Поэтому мы перемещались только на автобусах или такси. Сразу говорю - в Индии нет комфортных автобусов! Даже туристические басы поганенькие. Дороги в Индии тоже не ахти....Чтобы проехать 170 км, например, необходимо 5 часов!!!! А сочетание "некомфортный автобус" + "плохая дорога" + "ночное переезд" - это вообще Ж... Такое выдержать может не каждый!!!! У нас два попутчика слились в первый же день, после ночного 5-часового переезда... Это вам не Тайланд, где все для туриста...
Единственный плюс в атобусах, то, что уехать можно куда угодно и в любое время! Т.е. автобусов реально много (учитывайте численность населения в Индии))))!!! Даже если в перспективе несколько пересадок - это не проблема. Мы нигде не ждали автобуса больше 20 минут!
Вывод таков, что, если отпуск месяц и больше, то лучше на поездах (билеты ест-но заказывать заранее)! Если время ограниченно, то придется терпеть далеко не комфортные условия!
Подскажите, а Вы с ребенком ездили?
На автобусах междугородних перемещались. Тоже есть разные категории (дороже, дешевле). В автобусе были лежачие места (как и нас в плацкарте) со шторками - очень удобно, если ночной переезд
На автобусах междугородних перемещались. Тоже есть разные категории (дороже, дешевле). В автобусе были лежачие места (как и нас в плацкарте) со шторками - очень удобно, если ночной переезд
Да, такие есть туристические, но, к сожалению, во многие интересные места они не ездят! Нам только один раз удалось на таком проехаться...
Подскажите, а Вы с ребенком ездили?
Нет.
Таскать ребенка по храмам и пещерам в жару не очень хотелось!
А вот если Вы поедите только на пляж, то вполне можно взять! Там было полно родителей с детками любых возрастов...
Green eyes
17.12.2009, 14:13
Документы на визу нужно сдавать в визовой центре на Невский проспект 32, 4-й этаж, стоимость 1915р., сдавать не раньше чем за месяц до поездки, раньше не примут, нужно сдать копию билетов и российского паспорта и 2 цветных фото, неделю назад получили визу без проблем)
Документы на визу нужно сдавать в визовой центре на Невский проспект 32, 4-й этаж, стоимость 1915р., сдавать не раньше чем за месяц до поездки, раньше не примут, нужно сдать копию билетов и российского паспорта и 2 цветных фото, неделю назад получили визу без проблем)
Мы сдавали меньше, чем за 2 недели! Туристическая виза делается за 3 рабочих дня!
Откуда такие сроки - 1 месяц? Нам делали неделю и то, потому что консул уезжал на несколько дней....
http://ttsvisas.ru/st_peter/Russian/index.htm
Green eyes
17.12.2009, 14:53
Мы сдавали меньше, чем за 2 недели! Туристическая виза делается за 3 рабочих дня!
Откуда такие сроки - 1 месяц? Нам делали неделю и то, потому что консут уезжан на несколько дней....
http://ttsvisas.ru/st_peter/Russian/index.htm
Читайте внимательно:)) пишу же сдавать НЕ раньше чем за месяц! раньше не примут! а визу нам делали 2 недели, сейчас аншлаг!
Виза вообще-то получается на Невском....
О, прошу прощения, тогда, видимо, у меня устаревшая информация.
Vladusik
17.12.2009, 20:06
О, прошу прощения, тогда, видимо, у меня устаревшая информация.
Я тоже делала на Чернышевской, но буквально месяц назад они переехали на Невский. А жаль, очень колоритное такое консульство было!
Их сайт http://www.indianconsulate.ru/
Автор, Вы когда и в какие края собираетесь?
Мы в конце января на 2 недели по Раджастану преимущественно)))
Передвигаться планируем на арендованном авто с водителем.
Бывалые, может быть есть у кого координаты проверенных водителей или рентных контор?
подскажите, плиз, подтверждение брони отелей требуют? на сайте визового центра в разных местах разную инфу встречаю...
подскажите, плиз, подтверждение брони отелей требуют? на сайте визового центра в разных местах разную инфу встречаю...
Трубуют либо авиабилеты, либо их бронь...
В анкете надо указать название отеля, где Вы будете жить - бронь не нужна.
Трубуют либо авиабилеты, либо их бронь...
:flower:
билеты у нас электронные, распечатаю, пойдет?
Думаю, да
у нас вообще бронь была без печатей и подписей - таких броней можно самим наделать)))
Правильно понимаю, из путеводителя адрес выписываю и вперед?
Читала где-то на др.форуме что хорошо бы еще фамилию менеджера отеля...:008:
Ага, так и есть:))
Менеджера, конечно, не надо:)
Ага, так и есть:))
Менеджера, конечно, не надо:)
спасибо Вам огромное!:flower:
прям вселили в меня уверенность в возможности самостоятельного получения визы))) думала обратиться в турфирму, т.к. бронировать отели заранее нет никакого желания...
а отчетик не писали?:008:
а отчетик не писали?:008:
Неееее....по этому делу у меня муж.... Но не уверенна, что будет писать в ближайшее время:004:
А Вы что планируете посетить?
А Вы что планируете посетить?
планируем много, а там как пойдет)))
Дели, Агра, Джайпур, Аджмер, Пушкар, Джансалмер, Джодхпур, Маунт Абу, Удайпур, Кумбалгарх, Ранакпур, Читторгарх, Бунди
не по порядку, маршрут сейчас продумываем...
а начнем с Ришикеша, он сильно выбивается из основного маршрута, но очень уж хочется увидеть Ганг и Гималаи))
Kolbaskin
21.12.2009, 02:02
Т.е. визу можно получить без билета и брони?
Девочки, спасибо всем, такое море инфы! :flower::flower::flower:
Если сейчас аншлаг за визами, и визу делают две недели, к НГ каникулам можно уже не рыпаться?
Мы хотели чиса типа 3-го января поехать,18-го назад. Звонили в визовый центр, там сказали, визы делаются 5-10 дней...
И насчет авиабилетов - обязательно нужно предъявлять? Мы хотим Финэйром лететь, там надо ведь электронный билет сразу выкупать, а ну как визу не успеем сделать? Всю голову сломала, что делать...:009:
Т.е. визу можно получить без билета и брони?
про билеты я выше писала:), они конечно же нужны для получения визы)
Green eyes
21.12.2009, 11:50
Девочки, спасибо всем, такое море инфы! :flower::flower::flower:
Если сейчас аншлаг за визами, и визу делают две недели, к НГ каникулам можно уже не рыпаться?
Мы хотели чиса типа 3-го января поехать,18-го назад. Звонили в визовый центр, там сказали, визы делаются 5-10 дней...
И насчет авиабилетов - обязательно нужно предъявлять? Мы хотим Финэйром лететь, там надо ведь электронный билет сразу выкупать, а ну как визу не успеем сделать? Всю голову сломала, что делать...:009:
Билет нужно обязательно предъявлять, если он у вас будет, визу вам сделают до НГ, они могут и быстро если необходимо! Бронь гостиницы у нас не взяли, сказали не надо! просто в анкете указали где будем жить
Green eyes, спасибо! Сейчас позвонила в визовый центр - говорят, реально только 4-го вечером получить, т.е. лететь не раньше 5-го. А они там четко говорят число, когда выдадут визу?
И еще, девочки, объясните, плиз, как заполнять он-лайн анкету?
Green eyes
21.12.2009, 15:10
Green eyes, спасибо! Сейчас позвонила в визовый центр - говорят, реально только 4-го вечером получить, т.е. лететь не раньше 5-го. А они там четко говорят число, когда выдадут визу?
И еще, девочки, объясните, плиз, как заполнять он-лайн анкету?
Да, выдают четко когда назначено!
Вот инструкция
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОН-ЛАЙН АНКЕТЫ
ВАЖНО!!!
ВЕСЬ ТЕКСТ ВВОДИТСЯ ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ, ВМЕСТО ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ
( . , ) СТАВИТЬСЯ ПРОБЕЛ. НОМЕРА ПАСПОРТОВ С СЕРИЕЙ 70 ВВОДИТЬСЯ БЕЗ ПРОБЕЛОВ И ЗНАЧКОВ: 702333957, С ЗНАЧКОМ «N»(№) ВВОДЯТСЯ ПАСПОРТА С ОСТАЛЬНЫМИ СЕРИЯМИ: 63N8054305, ЦИФРЫ ВВОДЯТСЯ БЕЗ ПРОБЕЛОВ.
НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛЯ
ЧТО НУЖНО ВВЕСТИ
1Title
Выберите в зависимости от пола: Mr, Mrs, Ms
Last Name
Фамилия точно как в Вашем заграничном паспорте
First Name
Имя точно как в Вашем заграничном паспорте
Middle Name
Эту строчку не заполнять
2Previous Name, if any
Предыдущая фамилия, если имели ранее. Если не имели, то пишем NO
3Father's Name
Только имя отца
4Husband's Name
Фамилия и имя только супруга (если имеется), супругу не указывать
5Date of Birth
Выберите дату рождения: число месяц год
Выберите пол: Male-мужской Female-женский
6Place of Birth
City
Город/село/пр. места рождения
State/Republic
Страна рождения (название на данный момент)
Country
Выберите страну рождения (название на данный момент)
7Address: Permament
House No./Street Name
Адрес по прописки: улица дом
Telephone No.
Домашний или мобильный телефон с кодом
City
Город или населенный пункт по прописке
Post code
Индекс по прописки (без пробелов)
Country
Страна по прописки
Address: Present
House No./Street Name
Адрес проживания в настоящий момент: улицу, дом
(даже если совпадает с адресом по прописки)
Telephone No.
Домашний или мобильный телефон с кодом
City
Город или населенный пункт проживания в настоящий момент
Post code
Индекс проживания в настоящий момент (без пробелов)
Country
Страна проживания в настоящий момент
8Passport No.
Номер заграничного паспорта.
Паспорта с серией 70, пример: 702333957 (без пробелов)
Паспорта с остальными сериями, пример: 63N8054305 (без пробелов, вместо номера вводиться только большая латинская буква N).
Date of Issue
Дату выдачи паспорта: число месяц год
Issued At
Страна выдачи паспорта
Issued By
Название органа, выдавшего паспорт, например: UVD
Date of Expiry
Дата окончания действия паспорта:
:
Green eyes
21.12.2009, 15:11
9 Present Nationality Выберите страну, чьим гражданином Вы являетесь в настоящее время
10 Any other Nationality Present or Previous with details Укажите если гражданство менялось (не обязательно)
11 Profession/Occupation Должность в настоящий момент и название организации
12 Particulars of accompanying Children, included in your passport Поставьте галочку, если вписанные в паспорт дети выезжают с вами, для заполнения данных ребенка
Children Name Имя ребенка точно как в Вашем заграничном паспорте
Sex Выберите пол ребенка: Male-мужской Female-женский
Place of Birth Город/село/пр. места рождения ребенка
Date of Birth Выберите дату рождения ребенка: число месяц
год
Identifying marks Не заполнять
13 Number of entries Выберите количество въездов в Индию: ◊ Однократно - Songle
◊ Многократно - Multiple ◊ Двукоатно - Double ◊ Трехкратно - Triple
14 Countries from which entry to India will be made Страна выезда в Индию (например: RUSSIA)
15 Duration of stay in India В одной графе указывается продолжительность пребывания: дни месяцев лет (например: дни 15)
Duration of Stay Period Выберите продолжительность пребывания (например: если поездка составляет
15 дней то выбираете 3 months)
16 Purpose of Journey Выберите цель визита / в правой колонке Give Details места пребывания
(например: Goa, Delhi)
17 Approximate Date of departure from the Russian Federation Выберите дату вылета из России: число месяц год
18 Approximate Date of arrival in India Выберите дату прилета в Индию: число месяц год
19 Port of first entry into India Пункт прилета в Индию (например: Goa, Delhi)
20 Port of final departure from India Пункт вылета из Индии (например: Goa, Delhi)
21 Do you hold valid ‘No Objection to Return to India’ Endorsement ? If so , give particulars. (Not applicable to Tourist/Transit visa) При вылете из Индии в третью страну имея в наличии действующую визу выберите ◊ Yes (напишите сведения о ней).
Не заполняется при запросе туристической/ транзитной визы.
22 Dates of all previous visits to India, if any Даты всех предыдущих пребываний в Индии, если таковые имели место
23 Whether visa had been refused previously;If yes,when and by whom Получали ли ранее отказ в визе? Укажите ◊ No ◊ Yes . Если да, приведите причину отказа.
24 Names and Addresses of 2 references in RF and India who could be contacted in case of need Имена и адреса гарантов, с которыми можно связаться в случае необходимости.
а) В РФ
In Russia 1 UTE MEGAPOLUS GROUP 109028 MOSCOW POKROVCKIY B-R 8/1
2 UTE MEGAPOLUS GROUP 109028 MOSCOW POKROVCKIY B-R 8/1
b) В Индии
In India 1 SITA CHARTERS, SITA HOUSE, PRESIDENTSIAL BUSINESS PARK C-9, VASANT KUNJ NEW DELHI, 110070
2 SITA CHARTERS, SITA HOUSE, PRESIDENTSIAL BUSINESS PARK C-9, VASANT KUNJ NEW DELHI, 110070
Place Место подачи документов на визу (MOSCOW)
Print После заполнения нажав PRINT распечатать в 2х экземплярах, подписать оба экземпляра
Рекомендуется после нажатия PRINT воспользоваться настройкой печати:
PRINT – свойства (настройки) – эффекты – 72% от действительного размера – ок (подтверждение настроек) –
ок (печать)
:flower::flower: !!!
Я правильно понимаю, что свои ответы на вопросы надо напечатать (а не писать)?
Потом распечатанную и заполненную анкету отнести в визовый центр?
Green eyes
21.12.2009, 19:03
:flower::flower: !!!
Я правильно понимаю, что свои ответы на вопросы надо напечатать (а не писать)?
Потом распечатанную и заполненную анкету отнести в визовый центр?
Да, я сдавала в печатном виде в 2-х экземплярах!
Да, я сдавала в печатном виде в 2-х экземплярах!
Ой, спасибище, вы меня так выручаете! А много ли народу в визовом центре, может быть очередь?
Извините, что так много вопросов:008:
Green eyes
21.12.2009, 19:57
Ой, спасибище, вы меня так выручаете! А много ли народу в визовом центре, может быть очередь?
Извините, что так много вопросов:008:
сдавала в субботу, было человек шесть, они сидели и заполняли анкеты, у меня были уже заполнены, сдала документы, оплатила, потратила минут 15:)
сдавала в субботу, было человек шесть, они сидели и заполняли анкеты, у меня были уже заполнены, сдала документы, оплатила, потратила минут 15:)
Напомните, плиз, бронь отеля у Вас была?
Green eyes
21.12.2009, 23:05
Напомните, плиз, бронь отеля у Вас была?
У меня была, я им предложила ее взять, они сказали не надо, даже не посмотрели:008:
У меня была, я им предложила ее взять, они сказали не надо, даже не посмотрели:008:
Вы отель бронировали на сайте отеля или на букинге? что за бронь у Вас была - факсовая?
я за это сильно переживаю...
Green eyes
21.12.2009, 23:24
Вы отель бронировали на сайте отеля или на букинге? что за бронь у Вас была - факсовая?
я за это сильно переживаю...
Та, которую я показывала при сдаче на визу была факсовая с hrs.com, но они ее вообще не смотрят, хотя в перечне обязательных документов присутствует
Та, которую я показывала при сдаче на визу была факсовая с hrs.com, но они ее вообще не смотрят, хотя в перечне обязательных документов присутствует
на hrs.com ведь можно без карты и предоплаты бронировать? или я ошибаюсь?
Девушки, подскажите пожалуйста, в какой авиакомпании можно забронировать билет и распечатать бронь, но не выкупать билет (пока нет визы)? :091:
Я сегодня позвонила в визовый центр, объяснила, что боюсь выкупать билет, пока нет визы, мне ответили "принесите бронь". У Финнэйра надо выкупать сразу, а у кого можно сначала забронировать и распечатать бронь??
:091::091::091:
Индия конечно страна колоритная, но по ней лучше перемещаться на тур. автобусе, и охтодить от него как можно реже. Я человек ,мягко говоря ,не брезгливый, но это было даже для меня перебор. А с ребенком только на курорт. Я не хочу никого пугать, но рядом с вами легко может оказаться человек, больной проказой или чем нибудь еще. Я это видела СВОИМИ глазами.
Девушки, подскажите пожалуйста, в какой авиакомпании можно забронировать билет и распечатать бронь, но не выкупать билет (пока нет визы)? :091:
Я сегодня позвонила в визовый центр, объяснила, что боюсь выкупать билет, пока нет визы, мне ответили "принесите бронь". У Финнэйра надо выкупать сразу, а у кого можно сначала забронировать и распечатать бронь??
:091::091::091:
попробуйте Аэрофлот))
Green eyes
22.12.2009, 13:39
на hrs.com ведь можно без карты и предоплаты бронировать? или я ошибаюсь?
Там нужно ввести номер карты, но денег не снимают
Green eyes
22.12.2009, 13:41
Индия конечно страна колоритная, но по ней лучше перемещаться на тур. автобусе, и охтодить от него как можно реже. Я человек ,мягко говоря ,не брезгливый, но это было даже для меня перебор. А с ребенком только на курорт. Я не хочу никого пугать, но рядом с вами легко может оказаться человек, больной проказой или чем нибудь еще. Я это видела СВОИМИ глазами.
Это вы к чему:005: Я думаю, здесь все знают куда они едут и за чем:)) А больных, кривых и убогих, к сожалению, везде хватает
а прокаженных? Для меня это было неожиданностью
Оказалось, что это не Египет и не Тайланд. Это совсем другая история....
sjap, а Вы в какой части Индии были?
ГОА. В остальных местах еще хуже .....
Побывать там надо, но лучше с турфирмой.:008:
ясненько, предполагаю, что отправляясь на этот курорт Вы просто очень мало знали о стране;)
я второй месяц зачитываюсь советами и отзывами бывалых с сайта индостан.ру и чем дальше, тем больше тянет в эту удивительную страну.
про прокаженных и антисанитарию тоже в курсе))
смотреть на страну (любую) из окна туристического автобуса...в чем кайф?
ехала на курорт. Совершенно верно. Сейчас стараюсь ездить без турфирм, хотя это не всегда правильно. Честно говоря, очень хочется предостеречь людей таких как я. Самостоятельное путешествие по Индии - очень неслабый экстрим, а ехать туда с детьми - вообще не вариант (не на курорт)
Черт меня дернул проехаться самостоятельно по местам компактного проживания местного населения на местном же транспорте!
Хотя воспоминаний!!!!!!!
А где Вы еще были, чтобы сделать такое заключение????
Я была не только на пляжах Гоа, но и южнее - там Лучше! И русских меньше:073: А грязь и т.п. везде есть и в Гоа ее не меньше...
И что Вы подразумеваете под антисанитарией???
В остальных местах еще хуже .....
Сколько людей, столько мнений:)
потрясающий отчет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441383&highlight=%C8%ED%E4%E8%FE) нашей форумчанки, где она сожалеет, что не взяли детей с собой в поездку, и это не курорт, это Раджастан...
У меня ссылка не открвывется
У меня ссылка не открвывется
сорри, поправила))
Красиво! Но я видела совсем другую Индию.С домами, на которых не держится краска (там же тоже сезоны дождей) , с нищими, с детьми, просящими милыстыню, с автобусами, рядом с которыми наши самые старые Газели кажутся линкольнами. Самое, что запомнилось, это рынок, меняльная лавка,темная, в глубине менялы - индийские евреи с пейсами. Зрелище потрясающее. Снимать не дали.
Мы всего-то съездили в городок, не очень далеко от отеля. Мы там были чужими.
Красиво! Но я видела совсем другую Индию.С домами, на которых не держится краска (там же тоже сезоны дождей) , с нищими, с детьми, просящими милыстыню, с автобусами, рядом с которыми наши самые старые Газели кажутся линкольнами. Самое, что запомнилось, это рынок, меняльная лавка,темная, в глубине менялы - индийские евреи с пейсами. Зрелище потрясающее. Снимать не дали.
Мы всего-то съездили в городок, не очень далеко от отеля. Мы там были чужими.
За пределами Гоа действительно другая Индия... Но, на мой взгля, в плане атмосферы... А все остальное, что Вы описали (нищие и т.д.) есть и в Гоа... Вы этого не увидели?
Если не секрет на каком пляже в Гоа был Ваш отель? И какой город Вы посетили, где другая Индия?
Это было 4 года назад . Все, о чем пишу , видела в Гоа. Боюсь, что с названиями у меня плохо. Хотела отсканировать фотки - не получается, все смазывается.
http://vkontakte.ru/album756152_99934267?st=0
вот мои фотки...правда я особо не подписывала что-где....
На одной фотке надпись:Heritage village club goa
на машине ехали от отеля минут 20 до какого-то городка
здОрово! совсем свежие фотки, спасибо:flower:
Напишите свой маршрут, плизз, если не сложно:091:
Напишите свой маршрут, плизз, если не сложно:091:
Гоа - Бадами - Махакута - Паттадакал - Айхол - Хампи - Гокарна (и все ее пляжики) - пляж Палолем - Колем (Водопад Дудхсагар) - Гоа (отдыхали на Колве бич и Вагатор бич, выезжали на байке на многие другие пляжи Гоа + всякие достопримечательности Гоа).
Вывод: очень пожалели, что из Хампи слились на пляжи, хотя были еще планы.... На наш взгляд пляжный отдых в Индии очень скучен и тратить на него основную часть отдыха - самоубийство и пустая трата денег.... Опять же говорю - это наши ощущения!!! Думаю, следующий визит в Индию вообще обойдется без пляжей.... За солнцем мы лучше поедем в Тайланд;)
Девы, ну ехать или не ехать? Что мне не нравится в Индии - так это необходимость получения визы.
У меня идея такая - прилететь в Дели, а потом передвигаться наземным транспортом до Гоа. Что там смотреть по пути, кроме Тадж Махала? На поезда, как я поняла, билеты надо покупать сильно заранее. А на автобусы?
Как там в междугородних автобусах путешествуется? Знакомый только что приехал из Индии, говорит, автобусы ходят страшно медленно, коровы всякие по дорогам бродят потому что :)
А на местных авиалиниях кто летал, расскажите, как ощущения? И билеты можно ли купить незадолго до вылета??
А про проказу я знаю, и то, что страна бедная и местами грязная, тож в курсе. Я к этим явлениям спокойно отношусь.
Морковь!
24.12.2009, 01:21
Мы два раза были в Индии, первый раз из Мумбая уехали в Кочин, оттуда в Кералу, плюс еще Мадурай. А в ноябре ездили через Дели на север - Ришикеш, Харидвар, потом в Варанаси, ну и в Гоа на неделю. То есть кроме пляжей индийскую Индию повидали. Местные авиалинии освоены, как и сайт ж/д:) Кстати, на поездах очень даже комфортно оказалось ездить, если в хорошем классе. Конечно, ехать!!!
Если что - стучитесь в личку, у меня есть куча ссылок на индийские сайты - авиакомпаний и т.д, всякие визитки отелей в Дели и так дале))
Кстати, если лететь турецкими авиалиниями - по пути еще в Стамбуле денек погуляете:) Турки дают при этом приличный отель, и вообще эта авиакомпания нам очень понравилась. При том, что даже дешевле финнэйра через Хельсинки!
Мы два раза были в Индии, первый раз из Мумбая уехали в Кочин, оттуда в Кералу, плюс еще Мадурай. А в ноябре ездили через Дели на север - Ришикеш, Харидвар, потом в Варанаси, ну и в Гоа на неделю. То есть кроме пляжей индийскую Индию повидали. Местные авиалинии освоены, как и сайт ж/д:) Кстати, на поездах очень даже комфортно оказалось ездить, если в хорошем классе. Конечно, ехать!!!
Если что - стучитесь в личку, у меня есть куча ссылок на индийские сайты - авиакомпаний и т.д, всякие визитки отелей в Дели и так дале))
Кстати, если лететь турецкими авиалиниями - по пути еще в Стамбуле денек погуляете:) Турки дают при этом приличный отель, и вообще эта авиакомпания нам очень понравилась. При том, что даже дешевле финнэйра через Хельсинки!
Поделитесь, плиз, понравившимися отелями в Дели и Ришикеше:091:
Очень интересует получение индийской визы. Кто получал для самостоятельной поездки (не в Гоа) - напишите, плиз.
Интересует все - куда обращались, сколько стоило, сколько времени заняло получение визы.
Отчитываюсь:)
Визы получили, сдали в субботу, готовы были в четверг.
Бронь отелей не нужна:support:
Отчитываюсь:)
Визы получили, сдали в субботу, готовы были в четверг.
Бронь отелей не нужна:support:
Спасибо за информацию ! :flower:
Морковь!, обязательно постучусь, этой зимой решили по проторенной дорожке в Таиланд, так что теперь есть время тщательно подготовиться к поездке в Индию.
Если несложно, напишите в двух словах, что интересного в тех местах, которые вы упоминаете. В Гугле поищу, колнечно, но все же отзывы уже побывавших всегда информативнее. Заранее спасибо!
Морковь!
24.01.2010, 20:54
Керала - очень красивый и зеленый штат, есть несколько курортов, где вполне комфортно отдыхать, но нет такого количества не слишком приятных соотечественников, как в Гоа (никого не хочу обидеть, но русские в Гоа - это правда песня( не все, конечно, но все же). Мадурай - огромный храмовый комплекс. Были еще в Каньякумари ("край земли" - наверное проще у гугла спросить) В Рамешварам еще ездили, там есьт удивительный храм с колодцами, водой из которых надо омываться - во всех путеводителях написано, что туда европейцев не пускают - враки, там нам все были рады).
Ришикеш и Харидвар - север Индии, горы, начало Ганги. Невероятно красивая природа, церемонии поклонения Ганге, множество школ йоги. В Ришикеше еще очень комфортно, чисто, множество кафе и т.п. Место раскрученное, но атмосфера там прекрасная.
Варанаси - один из священных городов, ехать туда стоит, если интересна "индийская индия", а не пляж. Тоже в двух словах не расскажешь)
Керала - очень красивый и зеленый штат, есть несколько курортов, где вполне комфортно отдыхать, но нет такого количества не слишком приятных соотечественников, как в Гоа (никого не хочу обидеть, но русские в Гоа - это правда песня( не все, конечно, но все же). Мадурай - огромный храмовый комплекс. Были еще в Каньякумари ("край земли" - наверное проще у гугла спросить) В Рамешварам еще ездили, там есьт удивительный храм с колодцами, водой из которых надо омываться - во всех путеводителях написано, что туда европейцев не пускают - враки, там нам все были рады).
Ришикеш и Харидвар - север Индии, горы, начало Ганги. Невероятно красивая природа, церемонии поклонения Ганге, множество школ йоги. В Ришикеше еще очень комфортно, чисто, множество кафе и т.п. Место раскрученное, но атмосфера там прекрасная.
Варанаси - один из священных городов, ехать туда стоит, если интересна "индийская индия", а не пляж. Тоже в двух словах не расскажешь)
Классно!
Мы стартуем через четыре дня:008:
Green eyes
25.01.2010, 10:35
Мы были на НГ в Керале, Варкала, нам понравилось, теплый океан, орлы на головой, свежие морепродукты...
Девочки, а как в Керала попасть из Питера? И как там цены в ресторанчиках?
Green eyes
25.01.2010, 14:53
Девочки, а как в Керала попасть из Питера? И как там цены в ресторанчиках?
Из Питера не знаю, мы летали из Москвы этихадом. Москва-АбуДаби-Тривандрум. Цены соразмерно вашему аппетиту) Можно и на 100 рупий поесть, можно и на тысячу. Большая рыба, например группер, нам обходился в 600рупий, гарнир бесплатно, креветки от 350рупий за 10штук, тигровые от 60рупий за штуку
Из Питера не знаю, мы летали из Москвы этихадом. Москва-АбуДаби-Тривандрум. Цены соразмерно вашему аппетиту) Можно и на 100 рупий поесть, можно и на тысячу. Большая рыба, например группер, нам обходился в 600рупий, гарнир бесплатно, креветки от 350рупий за 10штук, тигровые от 60рупий за штуку
Спасибо за ответ!:flower:
Банановая такса
24.11.2010, 17:56
Кто-нибудь бизнес визу получал?Напишите,какие могут быть проблемы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.