Просмотр полной версии : Ребенок засыпает в 2-3 ночи!!! Помогите советами как уложить
Сыну 7,5 месяцев. все время были проблемы с вечерним засыпанием, укладывали спать после 11 вечера и только на свежем воздухе на даче. Недавно сбился режим :010: засыпает после 2 -3 ночи, дежурим с мужем по очереди. :005: Как вернуться к прежнему не понимаю, встаем в 9 утра и днем спит по 2 часа всего 2 раза.
может к одному разу свести, так совсем маленький еще.
Разбудить пораньше и угулять на ночь:)
А второй раз во сколько днем спит? Когда моя дочка засыпала в 18.30-19.00 и спала час или два,уложить ее было нереально раньше полуночи.
сегодня в 17 уснул и до 18.30, старалась в 16 укладывать, все равно к 5 засыпает.
И долго у вас дочка так поздно спать ложилась?
Alice Fox
12.12.2009, 03:22
Вариант один - пораньше укладывать на второй сон, чтобы успел нагуляться и устать. Утром вставать пораньше, даже будить, если надо. Вечером ловить момент, когда становится капризный/раздражительный (м.б. вы подсознательно ждете 11 вечера, а он уже снова "набрался сил" и активничает). На один сон мы стали переходить с 1,2, вам пока рано имхо.
я возобновила ежевечернее купание (отменила из-за колотуна, т к отключили отопление), хотя бы символическое в тазу, т к до 5 мес мы засыпали в 9 вечера, спали до 5 утра именно с купанием, а теперь в 1-2-3...кошмар!!!причем он может и уснуть в положенное время, но обязательно проснется....
Ох... Больная тема... Мы с прошлой среды практически не спим ночами. По очереди дежурим с мужем... Днём дочка спит 2 раза, первый с 11.30-12.30 (13.00), а второй раз где-то с 15.00-17.00. Потом не даю её спать. Вечером купаемся и пытаемся укладывать, но безуспешно... Засыпает ровно на 5 минут, а потом начинает капризничать в кроватке... Если достаю, она в хорошем настроении сидит играет... или засыпает, но только на руках... и с укачкой...
Может, у кого было что-то похожее, подскажите, как бороться!
Последние две недели было так же (до этого заспыпал в 11 но вставал в 4 утра). С 9ти начинается сонное настроение, но даже если вроде как засыпает - как только оказывается в кроватке начинается медленное просыпаение. Через 15-20 минут ребенок бодр, свеж и готов гулять :065: по три раза за вечер укладывала. И с грудью, и в слинге, и как угодно. От 1 до 4х часов ночи засыпал. Тоже дежурили с мужем посменно. В итоге стала ложиться с ним сама и час-полтора теперь лежим кормимся в постели пока наконец сын не засыпает под бочком крепко, потом оставляю его в постели, сама заканчиваю дела. Перекладываю в кроватку, ложусь спать но через 3-4 часа все равно просыпается. Сейчас у нас получается 70% ночи - совместный сон. Для нас это оказался единственный вариант, при котором все спят. Хотя уже скоро 9 месяцев, и все предыдущие месяцы сын спал сам в кроватке.
PuzirekAnna
13.12.2009, 17:07
У нас так зубы лезли, подождите немного...и терпения вам!!!
mashach777
13.12.2009, 18:30
у нас такая песня уже 3 недели:010: раньше 2-3 не заснуть. И дедушка качал, и бабушка, и в коляске и на руках - ни фига. Или истерит до бессилия или сидит играет! Вылезло 2 зуба, мажу камистадом, свечи вибрукол - ничего не помогает
Мне бы в Ехо
13.12.2009, 19:59
похоже на зубки-зубки))
У нас тоже так, но для зубов еще рано. Засыпает в 23 часа, спит 40 минут, просыпается и болтает до 2-х ночи, потом засыпает, встает в 10 утра
Pepeshka
14.12.2009, 01:49
У нас тоже бывают такие фокусы,надо стараться чтобы перерыв между последним сном и ночным сном был не менее 4 часов, а ещё я занимаю ребенка,чтобы ползал побольше,мы бегаем из комнаты на кухню и т.д. устанет,наиграется, накупается и баюшки. Перед сном желательно как следует проветрить комнату.
оййй, у нас такая же беда!!!! и зубы лезут и режим сбился. засыпаем в 2 - 3 ночи, спим до 11 - 12 дня, днем спим теперь одни раз и тот на прогулке с 1 до 3 , ну и вечером в 8 часов 30 минутная дремота... я уже и вечером не давала дремать, но это становится абсолютно не управляемый ребенок, который после купания, конечно же засыпает в 11 вечера. ага. но просыпается через пол часа бодрый и веселый и не спит до тех же 2 - 3 ночи. и ночью просыпается чаще... в общем я уже смирилась, надеюсь все наладится само собой...
Большое спасибо за отклик :) Мамочки, у кого такая же проблема - держитесь!!! Похоже, это время надо просто пережить. Заметила, что ребенок не хочет спать один в кроватке, взяла к себе, спит по середине между мной и мужем, зато спокойно, все высыпаются.
он у вас получается, очень мало спит, даже если в 2 уложить, то получается 11 часов в сутки... Для него сейчас бодрствование должно длится 2 часа (ну 2,5 от силы), потом у него нервная система утомляется, но в этом возрасте детки могут сами себе не давать спать. Попробуйте раньше будить (часов в 7) и попытаться раснятуть 3 (у вас еще должно быть столько) сна на промежуток через 2 часа бодрствования. А на ночь, попробуйте сбор для купания младенцев. Но точно не на 1 сон, это еще рано. Он тогда у вас совсем из режимов из всех выйдет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.