PDA

Просмотр полной версии : Трещинка в заднем проходе - к какому врачу обращаться?

Fata Turchina
12.12.2009, 03:08
У дочки (1.5 года) пару дней был запор, и потом первый стул был очень твердый, в итоге - трещинка в заднем проходе :(
Подскажите, кто сталкивался, к какому врачу обращаться - к хирургу? к гастроэнетрологу? или бывают детские проктологи? Или не надо так сразу к врачу, может само заживет?
Да, и чем лучше мазать до похода к врачу?
Заранее спасибо за ответы!

МАМУЛЕНОЧЕК
12.12.2009, 03:33
мазать облепиховым маслом( аккуратнее с одеждой, пачкает), а так к врачу.
Думаю в начале, к хирургу, пусть посмотрит и направит(если есть детский проктолог), а уже потом гастроэнтерологу. Кто знает, как в дальнейшем аукнется такой стул как сейчас. Я понимаю, что он однажы был. Но кажеться -маленький звоночек. Никого не хочу пугать, но лучше перебдеть, чем не добдеть. И потом, девочке еще лялек носить и рожать(а во время беременности тоже бывают заоры, которые переходят в геморрои-жалко просто). Но это отступление, и надеюсь к вам оно никогда не будет иметь отношения(не считая лялек).:flower:

Мартимор
12.12.2009, 11:25
Облепиховое масло или масло шиповника замечательно помогают.

Andy
12.12.2009, 11:53
нам помог гастроэнтеролог, наладили кишечник. Для трещенки - свечи с облепиховым маслом и свечи с миромистином
Поправляйтесь

Assol*
12.12.2009, 14:30
У дочки (1.5 года) пару дней был запор, и потом первый стул был очень твердый, в итоге - трещинка в заднем проходе :(
Подскажите, кто сталкивался, к какому врачу обращаться - к хирургу? к гастроэнетрологу? или бывают детские проктологи? Или не надо так сразу к врачу, может само заживет?
Да, и чем лучше мазать до похода к врачу?
Заранее спасибо за ответы!
Извините,а как Вы увидели трещинку? У нас тоже просто бывают запоры и стул бывает очень твердый. Так,может,тоже трещинка есть,а я не вижу?(((((((

pettaim
12.12.2009, 16:12
Когда у нас был парапроктит мы к проктологу детскому ходили на Авангардной.

Fata Turchina
12.12.2009, 23:20
Спасибо всем за ответы! Будем действовать!
Насчет того, как заметила (прошу прощения за интимные подробности) - вытирала попу салфеткой, и увидела что отверстие покраснело после стула, решила заглянуть ( у меня просто у самой после родов подобные проблемы были, и я знаю, чем могут грозить запоры), раздвинула задний проход слегка и увидела там трещинку. Ее сразу видно, если она есть.

ЛидМила
13.12.2009, 02:12
Идите срочно к практологу, у нас тоже такое было, потом трещина воспалилась и пришлось ложиться в больницу резать(((((