Просмотр полной версии : алкогольные коктейли, подскажите несложные..
Ева-Лотта
12.12.2009, 03:28
на НГ праздники уезжаем в деревню...
из спиртного предполагется водка:005:
так же там можно найти шампанское...и какое-нибудь вино... и ВСЁ!
подскажите, что взять с собой, чтобы обходясь 2-3 видами спиртного , можно было делать коктейльчики( пусть с той же водкой, но в очень малом количестве)?
и не очень дорогое (мартини уже беру:008:), так как и бюджет поджимает и не хочется особо "выделяться")))
из предложенных коктейлей в местном баре такой:
"Мышка"
водка
кофе
кола
Что с сердцем-то будет?? Точно , как мышка запикаешь с такого:))
ээээ.. Кампари? Если любите, конечно. Отлично мешается с соком, с шампанским, с соком и шампанским, с соком и водкой.
Но, знаете, в деревне я бы обошлась пати а ля рус с ледяной водкой под соленый грибок на вилочке :)
Amaterasu
12.12.2009, 15:31
Посмотрите тут http://www.inshaker.ru/
Валериан Мегерыч
12.12.2009, 16:04
Коктейли не пью, но иногда готовлю.
Не из разряда "мартини-водка-апельсиновый сок" могу посоветовать следующий.
На полтосик коньяка (берем дешевый, но съедобный. Типа Торрес10 или Черный Аист) грамм 200 колы + пара перепелиных яиц. Взбить.
wasilisa
12.12.2009, 16:22
водка + томатный сок = "Кровавая Мэри"
водка + мартини + лимонный сок = "Прощай, Рассудок!" (но вкусно)
а вообще лучше водку коктейлями не портить, а просто пить, как завещал профессор Преображенский, под горячую закуску и приятную беседу.
в мартини можно добавлять не сок не лед а замороженные ягоды..клубнику вишню..охлаждает и придает вкус..раз уже мартини берете...
взять спрайта и делать что то типа текилы бум..тоже ничего:))
(вместо текилы водку..и спрайт)
вот нашла что мы делали:
Апельсиновое шампанское
в бокал 1/2 сока
1/2 шампанского СУХОГО!
еще один
еще один Коктейль
10 мл малинового сиропа
100 мл сухого шампанского
в бокал ликер долить шампанское
потом пробовали с клубничным сиропом...любой сладкий подходит..
можно чуть чуть льда.
"Ощущение прекрасного отдыха":))
10 мл водки
10 мл малинового сиропа вместе со льдом
перемешать
налить в бокал для шампанского и долить до края шампанского..
""Сауэр с шампанским"
1 кусок сахара в бокал
3 ложки лимонного сока
и шампанское
украсить апельсином
вот нашла что мы делали:
Апельсиновое шампанское
в бокал 1/2 сока
1/2 шампанского СУХОГО!
еще один
еще один Коктейль
10 мл малинового сиропа
100 мл сухого шампанского
в бокал ликер долить шампанское
потом пробовали с клубничным сиропом...любой сладкий подходит..
можно чуть чуть льда.
"Ощущение прекрасного отдыха":))
10 мл водки
10 мл малинового сиропа вместе со льдом
перемешать
налить в бокал для шампанского и долить до края шампанского..
""Сауэр с шампанским"
1 кусок сахара в бокал
3 ложки лимонного сока
и шампанское
украсить апельсином
а сюда какое шампанское подходит? а лимонный сок самим давить?
[/COLOR]
а сюда какое шампанское подходит? а лимонный сок самим давить?
мы делали сок из лимона (сами да)..но клали не 3 ложки а чайную ложку только
также лимонный сироп наливали - тоже неплохо
можно из лайма сок также, сами давили
шампанское брют..это для кислинки..сахар сладость дает
если все таки больше сладость любите то полусладкое...
экспериментируйте..;)
вообще, насколько я понимаю, коктейль должен быть с кислинкой..так что если получсладекое шампанское..то побольше лимонного сока...если брют то немного сока
Ева-Лотта
13.12.2009, 17:03
водка + томатный сок = "Кровавая Мэри"
водка + мартини + лимонный сок = "Прощай, Рассудок!" (но вкусно)
а вообще лучше водку коктейлями не портить, а просто пить, как завещал профессор Преображенский, под горячую закуску и приятную беседу.
а "прощай рассудок" -это просто название или .....:)):)):))
Ева-Лотта
13.12.2009, 17:03
Посоветуйте, какой ликёр подойдёт для большинства коктейлей?
а мы делаем клубничный крюшон. Очень вкусно ))) Клубнику можно свою замороженную или магазинную.
На 10 чел.:
В кувшин (или у нас бокал для крюшона - большааая рюмка на ножке,листра на 3-4) положить 750 г клубники разморозить, сок слить. Залить ягоды 100 мл ликера (брали любой ягодный, лучше без кислинки) и поставить в холод на 0,5-1 ч. Долить 2 бут белого (п/сухого или п/сладкого вина) и 2 бут шампанского (я беру п/сладкое), добавить лед, перемешать аккуратно и разливать по бокалам. Если любите совсем слабоалкогольный коктейль, то вместо 1-2 бут вина можно взять 1-2 поллитровых бутылки минводы газированной. Берите без солей: акваминерале, например.
Также очень уважаем Сангрию домашнюю ну и другие крюшоны подойдут. А огромный бокал с пикантной поверешкой на длинной ручке - сам по себе украшение праздничного стола.
мы делали сок из лимона (сами да)..но клали не 3 ложки а чайную ложку только
также лимонный сироп наливали - тоже неплохо
можно из лайма сок также, сами давили
шампанское брют..это для кислинки..сахар сладость дает
если все таки больше сладость любите то полусладкое...
экспериментируйте..;)
вообще, насколько я понимаю, коктейль должен быть с кислинкой..так что если получсладекое шампанское..то побольше лимонного сока...если брют то немного сока
спасибо ! попробуем на новый год:flower:
а мы делаем клубничный крюшон. Очень вкусно ))) Клубнику можно свою замороженную или магазинную.
На 10 чел.:
В кувшин (или у нас бокал для крюшона - большааая рюмка на ножке,листра на 3-4) положить 750 г клубники разморозить, сок слить. Залить ягоды 100 мл ликера (брали любой ягодный, лучше без кислинки) и поставить в холод на 0,5-1 ч. Долить 2 бут белого (п/сухого или п/сладкого вина) и 2 бут шампанского (я беру п/сладкое), добавить лед, перемешать аккуратно и разливать по бокалам. Если любите совсем слабоалкогольный коктейль, то вместо 1-2 бут вина можно взять 1-2 поллитровых бутылки минводы газированной. Берите без солей: акваминерале, например.
Также очень уважаем Сангрию домашнюю ну и другие крюшоны подойдут. А огромный бокал с пикантной поверешкой на длинной ручке - сам по себе украшение праздничного стола.
Сок от клубники совсем в этот напиток не добавляется??? Я правильно поняла? :009:
странно, не могу найти свой прошлогодний топ на эту тему - в нем были все ссылки на рецепты, досадно.
прошлый нг-стол я делала в стиле cocktail party, больше всего понравился кир-рояль, безалкогольный мохито и маргарита с клубникой
странно, не могу найти свой прошлогодний топ на эту тему - в нем были все ссылки на рецепты, досадно.
прошлый нг-стол я делала в стиле cocktail party, больше всего понравился кир-рояль, безалкогольный мохито и маргарита с клубникой
а рецепты?:fifa:
странно, не могу найти свой прошлогодний топ на эту тему - в нем были все ссылки на рецепты, досадно.
прошлый нг-стол я делала в стиле cocktail party, больше всего понравился
http://i032.radikal.ru/0912/aa/0934322e551f.jpg (http://www.radikal.ru) кир-рояль (http://www.uzolushki.ru/page-hi61.html) (шампанское + ликер - классика смородина-крем, яделала с черничным - тоже вкусно),
http://s44.radikal.ru/i104/0912/0a/6601243a6c27.jpg (http://www.radikal.ru) безалкогольный мохито (http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html) - вместо рома - яблочный сок (алкогольный тоже ничего)
http://i070.radikal.ru/0912/63/598c694bfc1b.jpg (http://www.radikal.ru) маргарита (http://tequila.mesoamerica.ru/cocktail.html) классическая и http://s39.radikal.ru/i086/0912/12/9ccee87f0339.jpg (http://www.radikal.ru) с клубникой (еще пробовала с ежевикой, но там косточки грубоваты)
делала еще текилу-бум (http://www.tequilaray.ru/drink.php) (как то не очень, я делаю не с газировкой, а сшампанским - было брют, лучше полусладкое) и а-ля джеймс бонд - водка с маритини и большими оливками - очень хорошо, главное взболтать, но не смешивать ! :))
ну и самый бесподобный рецепт - молоко+мороженое+банан. :) http://s54.radikal.ru/i145/0912/bb/da8ecf91c3ef.jpg (http://www.radikal.ru)
основа алкогольного ассортимента из предложенных мной рецептов - ром, куантро и текила. шампанское и мартини у вас уже есть. ну ликер еще какой нить фруктовый.
если разоритесь на калуа и бейлиз - то вместе с куантро это дает знаменитый б-52. если купите самбуку - то к ней нужны только спички - поджигайте, пока горит - переливайте, захлопывайте салфеткой дышите и пейте. честно говоря - у нас до них дело просто не дошло, перечисленного хватило с избытком, бейлиз с прошлого года стоит не открытым... ну, мы те еще пИвцы.... :))
обязательно иметь в большом количестве колотый лед.
Сок от клубники совсем в этот напиток не добавляется??? Я правильно поняла? :009:
Сок выпиваем живьем, тоже вкусно очень. Если добавить в крюшон, то цвет поменяется у напитка, будет сильно розовым, а так будет почти прозрачным, ну, соответственно, и градус будет пониже. Хотя сам по себе крюшон и так довольно слабоалкогольный напиток. А вообще я за эксперименты, попробуйте, с соком будет просто более насыщенный вкус, мне кажется! :)) По эти пропорциям получится крюшона человек на 8-10 ну или на весь новогодний вечер на меньшее количество :) Если народа меньше, то можно клубники половину порции, а из жидкости - только шампанское добавить (ну или оставьте всю клубнику, может вкуснее будет?). Единственное надо учитывать, что шампанское и вино доливаются ПРЯМО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ. Ну минут за 10 можно, а то все пузырьки выветрятся :) И еще. Мы любим клубнику, кладем чуть больше, чем по рецепту, около 1 кг наверное вместо 750 г.
Еще делали вишню на коньяке. Размороженную магазинную вишню (0,5 кг) заливали 0,5 л коньяка (можно недорогого, но качественного), сок с вишни не сливали! Градус не чувствуется вовсе и коньяком не пахнет. Очень вкусно, аромат свежей вишни. Если любите послаще, то может и сахар можно добавить, нам так понравилось. Да! Наставивать 7-10 дней, желательно в теплом и светлом месте. У нас на подоконнике просто стояла бутылочка. Батарея рядом, тепло, от окошка свет.
wasilisa
14.12.2009, 03:21
а "прощай рассудок" -это просто название или .....:)):)):))
это то самое, что Вы подумали :008:
странно, не могу найти свой прошлогодний топ на эту тему - в нем были все ссылки на рецепты, досадно.
прошлый нг-стол я делала в стиле cocktail party, больше всего понравился
кир-рояль (http://www.uzolushki.ru/page-hi61.html) (шампанское + ликер - классика смородина-крем, яделала с черничным - тоже вкусно),
безалкогольный мохито (http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.html) - вместо рома - яблочный сок (алкогольный тоже ничего)
маргарита (http://tequila.mesoamerica.ru/cocktail.html) классическая и с клубникой (еще пробовала с ежевикой, но там косточки грубоваты)
делала еще текилу-бум (http://www.tequilaray.ru/drink.php) (как то не очень, я делаю не с газировкой, а сшампанским - было брют, лучше полусладкое) и а-ля джеймс бонд - водка с маритини и большими оливками - очень хорошо, главное взболтать, но не смешивать ! :))
ну и самый бесподобный рецепт - молоко+мороженое+банан. :)
о! за безалкогольное спасибо!!!!
буду делать для себя:)
Джу Ламберт
14.12.2009, 16:00
Этот коктейль мы называем "Папина Бодяжка", придумал соответственно мой папа, Бодяжка потому...он так его называет))) Пьется легко, изумительно!:014: Но утром....:001:
100 мл вермута rosso
50 мл водки
150мл Тоник "Швепс" Индиан"
Коктейльчики тоже хорошо...
в мартини можно добавлять не сок не лед а замороженные ягоды..клубнику вишню..охлаждает и придает вкус..раз уже мартини берете...
взять спрайта и делать что то типа текилы бум..тоже ничего:))
(вместо текилы водку..и спрайт)
о, за ягоды в Мартини - МЕРСИ!!! интересно, что за вкус будет с ежевикой:073:
о, за ягоды в Мартини - МЕРСИ!!! интересно, что за вкус будет с ежевикой:073:
сразу скажу что ежевика не настолько сочная что ли...чтобы дать особенный вкус...
красиво смотрится, но не более..увы:( (мы брали большую ежевику в окее...)
пробовали несколько раз..но она не дает сочности...только если растолочь..но тогда будут семечки мелкие..тоже не очень:(
ну и малина туда же...
клубника вкусная и вишня..супер!
причем потом скушать..пьяненькие такие ягодки:))
можно для вкуса клубнички...а для красоты еще и ежевику;)
а! мы еще красную смородину добавляли..вкус отличный! цвет и красота есть..НО не ели ее потом...ибо косточки...
черная смородина также...вкус красота..но кушать не очень:( все из-за косточек мелких.
о! вишня есть!!! ура:))
ну тады дерзай!:))
вкусного мартини распития тебе:))
ну тады дерзай!:))
вкусного мартини распития тебе:))
:014: выпью за вас;) :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.