PDA

Просмотр полной версии : АЭРОГРИЛЬ-стоит ли его покупать? Кто пользуется и кто не пользуется - почему???

Angel's Mum
12.12.2009, 07:19
Доброе время суток!!:)
действительно ли аэрогриль такой классный? типа пища в собственном соку, без жира готовится, на основе инфрмкрасного излучения - "как в пятизвездочных ресторанах" - а не вредное ли оно??

скажите честно, кто пробовал - ВКУСНО??? или так...скорее полезно:))

а есть такие, у кого аэрогриль есть, но им не пользуются? не знаю, стоит ли приобретать - вдруг стоять будет без дела (кухня не резиновая:))

поделитесь опытом, а???:flower::flower::flower:

*Цветочек*
12.12.2009, 16:23
про то что он много что может делать - правда :), и полезно тоже все это ;)
Но у нас стоял-стоял, а потом продали.. как-то не пошло постоянное пользование его у нас.. он большой очень, у нас проблемма с местом на кухне, а еще мне не нравилось саму эту чашу мыть (там есть режим мытья, но ее надо было вытаскивать и полоскать, а мне тяжело было...(ПММ у нас нет ;) ) ну как то так..
хотя многие их используют постоянно и счастливы :) мне так как-то в духовке больше нравиться готовить ;) но хочется еще прикупить мультиварку (заразилась отзывами :)) )

RedFox
12.12.2009, 18:06
на основе инфрмкрасного излучения - "как в пятизвездочных ресторанах" - а не вредное ли оно??

На сайте (http://www.predmeti.ru/hotter-c-8.html?osCsid=f8538defa10b191b9fdd6****e0f962f) производителя говорится, что аэрогриль - это конвекционная печь, т.е. в нем горячий воздух вентилятором гоняется по чаше (аналогично духовке с конвекцией). Я, если честно, раньше не слышала про инфракрасное излучение применительно к аэрогрилю. По идее, это тепловое излучение и применяется оно, если верить интернету :), в стеклокерамических электроплитах.

Есть люди, у кого аэрогриль действительно стоит без дела, можно поиском найти топики, где об этом народ писал. Еще есть люди, у кого не получается готовить в АГ - говорят, что для готовности блюд требуется в 3 раза больше времени, чем указано в рецептах. А есть люди, которые готовят в нем каждый день и очень довольны :) Рядом можно посмотреть большой топик с рецептами и отзывами тех, кто активно пользуется АГ - Готовим в АЭРОГРИЛЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984952)

Подойдет или нет аэрогриль лично вам - сказать сложно, зависит от того, к какому стилю приготовления пищи вы привыкли, какие блюда собираетесь чаще всего в нем готовить, есть ли у вас современная плита с духовкой и много ли вы в ней готовите (зачастую АГ пользуются те, у кого допотопные плиты - у меня АГ уже 6 лет).

а еще мне не нравилось саму эту чашу мыть (там есть режим мытья, но ее надо было вытаскивать и полоскать, а мне тяжело было...(ПММ у нас нет ;) )

Если готовить мясо на решетке (после чего пачкается чаша), то есть такая замечательная вещь, как поддон для жира ;) Продается отдельно от АГ, стоит 70-80 руб., просто такой круглый железный поддон, который ставится под нижнюю решетку и куда стекает весь жир. А кроме приготовления мяса/шашлыков непосредственно на решетке, можно запекать в фольге, готовить в горшочках (каши, мясо с овощами, суп) и формах для выпечки (сырники, котлеты, пицца, шарлотка и т.п.).

Cinnamon
12.12.2009, 19:34
Честно: стоит четвертый год в шкафу. Может быть очень диетичессссс-ки, но ни фига не вкусно.

RedFox
12.12.2009, 19:48
Может быть очень диетичессссс-ки, но ни фига не вкусно.

Простите, а что именно вы готовили? :) Наверное, что-то мясное? Печеная картошка и овощи на винегрет, горячие бутерброды, выпечка должны иметь один и тот же вкус - не важно, запекали вы их в духовке или в АГ :) Да и мясо в фольге/жаршланге не должно разительно отличаться...

Если уж говорить про диетическую еду, то, имхо, самое диетическое - это приготовленное в пароварке. Думаю, паровые овощи, омлет или котлетки придутся по вкусу далеко не каждому, хотя я без таких овощей уже просто не представляю своего питания :)

Нутика
12.12.2009, 20:00
Пользуюсь, до духовка лучше, больше нра вкус блюд

Kroshka Fil
13.12.2009, 13:32
У меня аэрогриль уже лет 6,пользуюсь им постоянно,мне очень удобно,он у меня стоит около раковины,поэтому проблем с мытьем не вижу,чашу мою вручную,хотя и ПММ есть. Насчет вкуса скажу,что особой разницы не вижу,но вот кура получается однозначно сочнее,чем в духовке,особенно филе. Сейчас делаем ремонт на новой квартире,так я даже подумываю - ставить ли мне вообще духовку,пользуюсь ей раз 5 в год,а вот без аэрогриля я теперь не могу.

Эвелина
13.12.2009, 21:22
Тоже аэрогрилем пользуюсь чаще чем духовкой.
Уже не помню но оччччень много лет назад муж сделал мне в подарок на Новый год купил аэрогриль в Семи холмах. Я была очень огорчена, уж очень много он занимает места. Да и духовка у меня навороченная, много всяких режимов..
но теперь готовлю только в нем.
Духовку использую крайне редко , для запекания крупной рыбы целиком и пирогов.

Angel's Mum
17.12.2009, 01:13
Девушки, спасибо всем большое!! :029:
отдельная благодарность - RedFox за ссылочку))):031:

азалия 14
17.12.2009, 03:28
ОЧЕНЬ!!! вкусное мясо,курица,рыба на решетке, также "коптили" рыбу с помощью искусственного дыма на ольховых стружках, тоже даже очень вкусненько. Но не прижился на новой кухне, не нашлось ему места. Т.е. попользовались им немного около года и стоит в кладовке без дела. Так что если у Вас современная бытовая техника, подумайте, прежде чем покупать это чудо техники.

азалия 14
17.12.2009, 03:48
Кстати, кто любит долговарящиеся молочные каши (пшенная, рисовая), тоже удобно их варить в аэрогриле. Задаете программу и забываете, молоко никогда не убежит.

Замечательная
17.12.2009, 04:18
про то что он много что может делать - правда :), и полезно тоже все это ;)
Но у нас стоял-стоял, а потом продали.. как-то не пошло постоянное пользование его у нас.. он большой очень, у нас проблемма с местом на кухне, а еще мне не нравилось саму эту чашу мыть (там есть режим мытья, но ее надо было вытаскивать и полоскать, а мне тяжело было...(ПММ у нас нет ;) ) ну как то так..
хотя многие их используют постоянно и счастливы :) мне так как-то в духовке больше нравиться готовить ;) но хочется еще прикупить мультиварку (заразилась отзывами :)) )

Ха, а я, как раз, подумываю 'а не прикупить ли аэрогриль" :)) Вот интересно, нужен он мне, если мультиварка есть :016: или суть одна и тоже без дела болтаться будет?

Tanyusha
17.12.2009, 10:41
Я пользуюсь и достаточно часто.

Хотя духовка у меня со всякими наворотами и другой кухонной техники полно.
Достался мне АГ в подарок, сначала даже подумала - ну куда мне такую бандуру... у меня же и так все есть, что может сделать АГ. Потом нашлось местечко в шкафу для него и стало проще.
Готовлю основательно пару раз в неделю тогда сразу все включаю и АГ и духовку.
В духовку выпечку, в АГ мясное.
Готовить в нем нравится (нравится, что поставил и ушел), да и вообще мне готовить НРАВИТСЯ!

Евлампия
17.12.2009, 13:00
А если мне нужна совсем диетическая еда, то что лучше, аэрогриль или пароварка? Котлеты диетические , овощи, мяско такое нежненькое. Вот если пища для ребятеночка , то что лучше?
Места на кухне совсем нет.

Tanyusha
17.12.2009, 13:22
А если мне нужна совсем диетическая еда, то что лучше, аэрогриль или пароварка? Котлеты диетические , овощи, мяско такое нежненькое. Вот если пища для ребятеночка , то что лучше?
и там и там ничего не жарится в масле - диетическое?
это как сравнивать духовку и кастрюльку с кипящей водой:)
в АГ вариантов больше, но он не может быть пароваркой, но может варить, тушить, запекать, сушить, даже коптить (но яне пробовала). Про диетичность, вот, например, сегодня утром в один горшочек загрузила куриные бедрыши посола/поперчила, добавила сырой лук и морковку закрыла крышкой и поставила в АГ. Разве это не диет. еда? ничего жареного, все в собственном соку, все запеченое. Во втором горшочке у меня был гарнир: рис+вода+соль+сл. масла кусочек.

Пароварку тоже нежно люблю.
рыбка, котлетки, пельмешки, овощи, овощи для салата, творожная "запеканка", да и не упомнишь всего.

:flower:

RedFox
17.12.2009, 15:38

А сколько лет ребенку? Если меньше 1,5, то я бы рекомендовала пароварку - паровые овощи, котлетки, омлет самые нежные, оптимально подходят для детей с момента введения прикорма. К слову, если говорить о прикорме, то в пароварке можно и яйца варить, и творожок из молока сквашивать :))
В аэрогриле можно запекать (например, в фольге) и это тоже будет диетическая еда, но все же она больше подходит для взрослых и детей постарше.

Евлампия
18.12.2009, 12:10
А сколько лет ребенку? Если меньше 1,5, то я бы рекомендовала пароварку - паровые овощи, котлетки, омлет самые нежные, оптимально подходят для детей с момента введения прикорма. К слову, если говорить о прикорме, то в пароварке можно и яйца варить, и творожок из молока сквашивать :))
В аэрогриле можно запекать (например, в фольге) и это тоже будет диетическая еда, но все же она больше подходит для взрослых и детей постарше.
Ребетенка нет пока:(... Планируем все... Но так как у меня заболевание кишечника и + всякая всячина. Сказали, родишь, ребенку строгая диета, чтобы мое ничего не проявилось и т.д. и т.п.
Вот я заранее и спрашиваю. :008:

Tanyusha
18.12.2009, 12:16
Ребетенка нет пока:(... Планируем все... Но так как у меня заболевание кишечника и + всякая всячина. Сказали, родишь, ребенку строгая диета, чтобы мое ничего не проявилось и т.д. и т.п.
Вот я заранее и спрашиваю. :008:
мне кажется, вам больше подойдет пароварка :flower:

ЛисичкинБлюз
18.12.2009, 12:31
И свои пять копек внесу!))))
Уже почти полгода пользуюсь аэрогрилем - и довольная по полной программе! Это я еще не все попробывала в нем готовить, например - рыбу не коптила, кашу не варила - но уже в предвкушении!!!!!
Чаще всего готовлю рыбу и мясо!!! Однозначно сочнее и вкуснее чем в духовке!!!!!! И если готовить на решетке - стооооолько жиру выпаривается!!!!!!! Мыть чашу - да не очень удобно - но это мелочь по сравнению с тем. что получается в АГ!!!!

suskova
18.12.2009, 12:34
У меня аэрогриль 5 лет. Он мне вместо духовки.Так как плита не очень.Вещь не заменимая,но если есть хорошая плита,я думаю,смысла нет.:020:

suskova
18.12.2009, 12:34

А еще лучше мультиварка. ЭТО ВЕШЬ:ded:

ЛеМурМур
18.12.2009, 12:50
Пароварка - это уже прошлое! Покупайте мультиварку, она пароварку заменит абсолютно точно, поверьте !

RedFox
18.12.2009, 15:55
+1 :flower: И для малыша, как я уже писала, готовить на пару можно с момента введения прикорма, а запеченная еда из аэрогриля подойдет не раньше 2 лет.

RedFox
18.12.2009, 16:11
Пароварка - это уже прошлое! Покупайте мультиварку, она пароварку заменит абсолютно точно, поверьте !

Девушки, объясните мне, пожалуйста, я честно не понимаю, как мультиварка может заменить пароварку по количеству приготавливаемых продуктов? :009:Не знаю, как в Панасонике, но в Хоттере площадь дна у ковшичка, в котором удобно готовить овощи на пару, ооочень маленькая. Можно в мульте сварить одновременно, например, 6 яиц, 5 картофелин и 5 морковок (на 2 салата)? Или приготовить ленивые вареники на семью из 3-4 человек? В пароварке для этого есть 2-й и 3-й ярусы, так что можно положить еще большее кол-во продуктов, чем я перечислила. Имхо, если готовить на пару для 1 маленького ребенка, то мультиварка - отличное решение, поскольку позволяет делать еще массу всего, но если на всю семью - то только пароварка :ded:
ЗЫ Пользуюсь пароваркой 3 года, аэрогриль у меня уже 6 лет, а мультю хотела бы приобрести в будущем ради варки супов - и тогда плита будет нужна мне только для жарки блинов :))

Машутка78
18.12.2009, 16:19
Всем привет!!!
Тоже поначиталась топиков про мультиварку и аэрогриль....
ЛВ заразная штука, теперь тоже хочу аэрогриль, я уже в мыслях столько блюд приготовила....ой как есть хочется!!!
А вопрос у меня такой: сколько э.энергии употребляет эта красота? Ощутима разница? Все-таки по времени некоторые блюда долго готовятся...
Спасибо!

Евлампия
18.12.2009, 16:24
Ну вот, запутали окончательно. :)):))Теперь еще и мультиварка приписалась:065:
Если бы кухня могла бы вместить,то все бы купила:)
А какая пароварка лучше? И Аэрогриль какой? заодно на будущее узнаю;)

Машутка78
18.12.2009, 16:29
Ну вот, запутали окончательно. :)):))Теперь еще и мультиварка приписалась:065:
Если бы кухня могла бы вместить,то все бы купила:)

Тоже интересует...:032::0098:

Tanyusha
18.12.2009, 16:35
Девушки, объясните мне, пожалуйста, я честно не понимаю, как мультиварка может заменить пароварку по количеству приготавливаемых продуктов?
вот поэтому, для меня, все прелести мультиварки блекнут из-за ее размеров, даже та, которая побольше, для нашей семьи маленькая - не готова я готовить каждый день.

RedFox
18.12.2009, 17:17
вот поэтому, для меня, все прелести мультиварки блекнут из-за ее размеров, даже та, которая побольше, для нашей семьи маленькая - не готова я готовить каждый день.

:053: А я призадумалась о ней ради варки супов (и приготовления плова :019:). Раньше меня вполне устраивало варить супы на плите (у меня очень старая электрическая), но регулярное пользование АГ и пароваркой расхолаживает :)), хочется и суп варить в таком же режиме - задал время и ушел. Конечно, можно и в АГ готовить суп порционно в горшочках, но все-таки хочется сразу целую кастрюлю :))

Пароварку могу только порекомендовать свою :008: Тефаль Витамин+ (http://spb.mvideo.ru/products/20007983.html) с электронным управлением (электронное управление позволяет задать время от 1 до 20 минут с точностью до минуты - это важно при варке яиц всмятку и удобно при разогревании блюд). Есть более бюджетный вариант - такая же модель с механическим управлением (http://spb.mvideo.ru/products/231476.html), а есть и более дорогая металлическая Тефаль (http://spb.mvideo.ru/products/284773.html), но я о ней ничего рассказать не могу. Есть более дешевые пароварки других фирм, но о них также лучше поспрашивать у их владельцев.

Самая известная марка аэрогрилей - Hotter (http://www.predmeti.ru/hotter-c-8.html?osCsid=3eb919d7a806e0454738f7a6a8f8ae71), думаю, у подавляющего большинства на ЛВ именно они. Выбор модели в первую очередь зависит от финансовых возможностей (АГ других фирм дешевле), но однозначно нужно выбирать модель с 3 скоростями конвекции и таймером более 1 часа - у Хоттера это модели с электронным управлением.

А вопрос у меня такой: сколько э.энергии употребляет эта красота? Ощутима разница? Все-таки по времени некоторые блюда долго готовятся...

На сайте Хоттера написано, что их аэрогрили употребляют от 300 до 1300 Вт в зависимости от режима работы.

Машутка78
18.12.2009, 19:33
На сайте Хоттера написано, что их аэрогрили употребляют от 300 до 1300 Вт в зависимости от режима работы.[/QUOTE]

То, что написано на сайте 300-1300 я вижу:0007:...там же не написано, сколько в месяц денег я заплачу за пользование....:0019:
Поэтому вопрос адресовала тем , кто готовит ежедневно, т.е. пользуется постоянно...

RedFox
18.12.2009, 19:48
То, что написано на сайте 300-1300 я вижу:0007:...там же не написано, сколько в месяц денег я заплачу за пользование....:0019:
Поэтому вопрос адресовала тем , кто готовит ежедневно, т.е. пользуется постоянно...

Я пользуюсь аэрогрилем постоянно - но, кроме него, также постоянно пользуюсь пароваркой, электрическим чайником и стиральной машиной, не говоря уже про комп, круглосуточно работающий увлажнитель и то, что даже днем в комнате все время зажжен свет, иначе темно. А еще у меня электроплита, которой я тоже пользуюсь почти каждый день (и благодаря которой тариф за электричество ниже). В месяц набирается около 300 киловатт - если эта цифра вам поможет :)) Сколько было до покупки аэрогриля, сказать не могу, ибо тогда состав используемой электротехники был совсем другим...

Машутка78
18.12.2009, 21:38
Я пользуюсь аэрогрилем постоянно - но, кроме него, также постоянно пользуюсь пароваркой, электрическим чайником и стиральной машиной, не говоря уже про комп, круглосуточно работающий увлажнитель и то, что даже днем в комнате все время зажжен свет, иначе темно. А еще у меня электроплита, которой я тоже пользуюсь почти каждый день (и благодаря которой тариф за электричество ниже). В месяц набирается около 300 киловатт - если эта цифра вам поможет :)) Сколько было до покупки аэрогриля, сказать не могу, ибо тогда состав используемой электротехники был совсем другим...

:080: Вот спасибо большунное, 300 кВт обо всем говорит...
Пойду выбирать аэрогриль... :0028:

Евлампия
18.12.2009, 22:02
RedFox, спасибо за инфу.:flower: Короче говоря сначала куплю пароварку наверно. А потом может аэрогриль.
Посижу на супер диетической пище. А потом переключусь на аэрогриль.
Девочки, всем спасибки!
А у кого пластмассовые пароварки, запаха пластмассы нет?

RedFox
18.12.2009, 23:23
:080: Вот спасибо большунное, 300 кВт обо всем говорит...
Пойду выбирать аэрогриль... :0028:
Рада, если чем-то вам помогла :008: Честное слово, не представляю, какую часть общего энергопотребления берет на себя аэрогриль, но учитывая 2-киловаттные чайник и пароварку, а также старую электроплиту, думаю, что не самую большую.

А у кого пластмассовые пароварки, запаха пластмассы нет?

Никогда не замечала посторонних запахов :008: А почему они должны пахнуть?

Евлампия
19.12.2009, 14:29
Никогда не замечала посторонних запахов :008: А почему они должны пахнуть?
Так спросила, думала, вдруг когда горячий пар там находится, начинает пластмасса пахнуть. Ну нет запахов, так УРА:080:.. Пойду заказывать пароварку!!!:support:

Евлампия
19.12.2009, 21:53
Девы, купила пароварку!:support: Балдешь просто. Уже картофель ели с фасолью стручковой.
Потом и аэрогриль хочу тоже. Ладно не буду засорять тему пароварками, пойду поищу в ЛВ тему с рецептами или создам. Так что, у кого пароварки пожалуйста поделитесь рецептами там!;)

Cemechka
19.12.2009, 23:14
у меня с аэрогрилем не сложилось как-то
очень жарко от него еще к тому же, когда работает

Алисья
20.12.2009, 11:58
кастрюля 5 литров - например мяса натушить, для вас маленькая?:)

Я.ник
20.12.2009, 17:30
Мы пользуемся им только на даче. Полностью заменяет духовку + удобно делать заготовки, сушить зелень и т.п. Не жалеем, что купили. Дома использовать трудно, т.к. кухня маленькая.

Tanyusha
20.12.2009, 17:39
кастрюля 5 литров - например мяса натушить, для вас маленькая?:)
кастрюля на 4,5 литра не мала, но что помом с этой кастрюлей?
мясо куда-то перекладывать надо, что бы его убрать в холодильник или что-бы приготовить что-то другое.
еще раз повторю, что лично для меня эта штука не кажется очень удобной, при том, что техники у меня на кухне хватает.