PDA

Просмотр полной версии : как долго лезет зуб?

даятвоя
12.12.2009, 07:33
Ребенку 7 мес, руки во рту практически с рождения, зубов пока нет, но вот нащупала на днях как бы кончик зуба на нижней десне - что-то остренькое, как долго с этого момента будет лезть зуб? и возможно будет повышение температуры и бессоные ночи? интересно сколько этот период продлиться,
заранее спасибо :flower:

Helen76
12.12.2009, 09:58
+1
как раз тоже такой же вопрос интресует))

БаБкА ЯгОдКа
12.12.2009, 10:11
до конца прорезается примерно 1 мес

Helen76
12.12.2009, 10:17
до конца прорезается примерно 1 мес

а деткам когдабеспокойно,когда лезет наружу и пока весь не вылезет??
или когда проклюнул наружу полегче становится???
у нас вчера вроде проклюнул наружу,а всю ночь почти не спит.хотя и не ноет особо:001:

БаБкА ЯгОдКа
12.12.2009, 10:29
первые зубы у нас не заметно вылезли только сопли были

а вот вверхние,пол ночи она орала перед тем как он должен был прорезаться, когда примерно на половину вылез все стало нормально

так что у нас реб успокоилась только когда они немного выходили
а когда они режутся несколько дней она ревела, пока не прорезался до конца весь резец

Иночкин
12.12.2009, 11:59
А мне кажется, все это индивидуально. У старшей вылезли все!!!! зубы незаметно. Увидев первые два, вообще чуть не упала. Вечером ничего не было, а утром уже торчат.;) А вот у маленькой до сих пор нет.

dorin
12.12.2009, 19:09
))у нас руки во рту, сопли и слюни наверно месяцев с 5 были, в месяцев 7 поднялась температура, вызвала врача-думала простуда,она десна посмотрела, сказала- нет, это зубы-ждите) Сегодня нам 10 месяцев, первый зуб вылез вчера только, сегодня второй) особых истерик не было. это я все к тому, что все индивидуально. Столько историй по этому поводу наслушалась, и наверно ни одной похожей на другую не было

lisena.ru
12.12.2009, 19:55
конечно индивидуально )))
у нас плохо спала дочка ))) часто просыпалась, плакала, и так несколько ночей, а как зубик показывался все постепенно проходило )))

astin19
13.12.2009, 01:49
У нас уже 7 зубов... Когда лезли первые зубки, я думала, что это невыносимо просто... Но по сравнению с тем, как мы спим сейчас, тогда было просто великолепно! Зубы лезут просто один за другим...
Кто-нибудь мажет дёсенки???

Маринуся
13.12.2009, 01:57
Мы мажем десны Калгелем. Стало легче...
Передние зубки очень болезненно лезли.

По теме, у нас зубки вылезают около 2х недель.

Syfiks
13.12.2009, 01:58
Нам врач в 5 месяцев сказал, дёсна набухли уже и скоро зубки пойдут (поэтому и ребёнок беспокойный стал)
сейчас нам уже 8 с ховостом ... и мы не теряем надежды :))))

astin19
13.12.2009, 01:59
Я просто не могу понять, где зуб лезет... Она не даёт в рот заглянуть совсем... Как тогда мазать???

Syfiks
13.12.2009, 02:03
Я просто не могу понять, где зуб лезет... Она не даёт в рот заглянуть совсем... Как тогда мазать???

Как мне объясняли мамы с "опытом", что надо втирать гель в дёсна просто пальчиком с верху и снизу , лучше только на ночь. У меня лежит калгель, но ещё ни разу не пользовалась.

Knopka203
13.12.2009, 09:13
у нас совсем прорезался за день. утром ничего не было, вечером ехали на узи, орала как ненормальная целый час в машине, хотя обычно терпимо переносим дорогу, приехали взяла на ручки она заулыбалась смотрю белеет что то - а дома посмотрела внимательнее - зуб. но сопровождающих моментов типа тем-ра и поноса не было. зато второй зуб сейчас лезет - темп-ра небольшая и опять же вопит ужасно. уже виден но еще не прорезался. вт второй день пошел:001:
а вы ложкой постучите, а то может он уже вылез.

astin19
13.12.2009, 12:53
Как мне объясняли мамы с "опытом", что надо втирать гель в дёсна просто пальчиком с верху и снизу , лучше только на ночь. У меня лежит калгель, но ещё ни разу не пользовалась.

Да просто не пойму, как втереть его снизу и сверху, если, например, Камистад можно в общем количестве всего пол-сантиметра... Как такое количество распределить??? Там получается совсем помалу... и толку абсолютно никакого... :0066:

Giggy
13.12.2009, 15:20
Я заметила, что вылез кончик зуба во вторник 8-го декабря. На следующий день десна опухла и этого кончика уже не видно, но пальцем чувтсвую, что царапает, ложка тоже задевает. Еще до сих пор не вылез. Сегодня вот почувтсвовала, что царапают уже оба, чуть припухшая десна и что-то белое через них просвечивает. Вот странно...почему зубы чувствую, а четко пока не вижу, ведь во вторник видела и не я одна. Капризничаем, температуры нет. В понедельник часто какали, каждые пол часа в течение всего дня, но не понос...Ждем...Ночью, кстати, спим хорошо. Днем почти не спим...

Giggy
13.12.2009, 15:22
Да просто не пойму, как втереть его снизу и сверху, если, например, Камистад можно в общем количестве всего пол-сантиметра... Как такое количество распределить??? Там получается совсем помалу... и толку абсолютно никакого... :0066:

У меня вообще не получается толком гелем намазать десна! :015: Там во рту столько слюней, я пока пытаюсь до десны достать, сын языком слизывает или по слюням никак не намазать :010:

Аксютка
13.12.2009, 15:40
Мне кажется, что им больно, когда в десне еще зуб, а когда прорезался, то уже не больно. К тому же в основном, они лезут парами. Вот у нас недели 3 назад вылезла нижняя двойка. Я даже не заметила, как лезла, а вот вторая растет дооолго, только сегодня прорезалась, и все 3 недели плохо ел, слюни ручьем, одну ночь температурил, даже сопли 1 день текли рекой (дня 4 назад). А сегодня с утра поел хорошо, а я потом посмотрела - а он вылез наконец-то!!!!:080::080::080:

Аксютка
13.12.2009, 15:58

они же лезут в определенной последовательности: сначала нижние единицы, потом верхние или двойки или единицы, потом нижние двойки... Там и мажьте. Я никогда не мажу всю десну, только место беспокойства... Но, на мой взгляд, он (калгель), не сильно помогает:(

VladislaFF
13.12.2009, 17:57
Калгель я тут на себе испробывала... даже очень маленькой капельки хватило, чтобы десна онемела на пол часа:)) Так что малютке я даже меньше положенных 0,5 см мажу..
А еще знакомые мамочки делились, что можно небольшим количеством нурофена-сиропа помазать.. (кстати, это им педиаторы советовали)

Helen76
19.12.2009, 12:11

а нам калгель-мертвому припарка:))
вообще никак:(

Элл812
19.12.2009, 12:24
У дочи первый зуб прорезался ровно в 9 месяцев! )) НО, за месяц вылез только на четверть! ((
Второй прорезался через 2 недели после первого. Остальные на подходе, ждём.... :)

1980
19.12.2009, 13:22
Нам 5 месяцев.У нас вот 2недели уже лезет снизу,не спим по ночам.Вроде второй показался зубик,но почему-то очень медленно лезет.Но температуры и поноса нет...Мажем "первые зубки"и свечки на ночь.

KSL
19.12.2009, 17:25
и нас интересует

Tiramisu
19.12.2009, 17:30
у сына верхние очень долго лезли - месяц, наверное. Десны набухшие - синие- огромные дырки ....ужас был.:010:
А нижние быстро и безболезненно- недельку где-то...

Ewgenija80
19.12.2009, 18:07
Подскажите пожалуйста . На нижней десне в самом низу видно как будто зыбки. Это они и есть?Уже неделю стала по ночам просыпаться, хотя раньше спала с 22 00 до 6 00. Сами десна не покрасневшие. Муж посмотрел, говорит вроде на зубы похоже. Вот все в сметенье:009:

Giggy
19.12.2009, 18:14
Ну вот у нас наконец показался из десны весь зубик. Теперь ждем, когда вверх расти начнет. Вылазил 1 нед. и 4 дня.

Anastag
19.12.2009, 18:23
По моему опыту, когда краешек (то что Вы нащупали остренькое) уже прорезался, то все зубные беспокойства позади. Но у многих зубки вылезают вообще безо всяких беспокойств :)
Моя капризничала именно до того момента пока не прорезался кончик, как только это произошло все беспокойства (и температура и поносик и плохой сон и проч.) как рукой сняло! При этом десна у еас не краснели и не опухали, но на ощупь были тверденькие и "натянутые". Первые зубы в 4,5 вылезли, а первые зубные беспокойства начались примерно за 2 недели. Сейчас нам почти 6 и зубки "торчат" примерно наполовину :)
На подходе верхние - вот жду-не дождусь когда же опять нащупаю острый краешек и вернутся спокойные ночи. Для облегчения состояния малышки мажу десну дентиноксом, массирую, а на ночь ставлю свечки вибуркол.

Giggy
19.12.2009, 18:28
По моему опыту, когда краешек (то что Вы нащупали остренькое) уже прорезался, то все зубные беспокойства позади. Но у многих зубки вылезают вообще безо всяких беспокойств :)
Моя капризничала именно до того момента пока не прорезался кончик, как только это произошло все беспокойства (и температура и поносик и плохой сон и проч.) как рукой сняло! При этом десна у еас не краснели и не опухали, но на ощупь были тверденькие и "натянутые". Первые зубы в 4,5 вылезли, а первые зубные беспокойства начались примерно за 2 недели. Сейчас нам почти 6 и зубки "торчат" примерно наполовину :)
На подходе верхние - вот жду-не дождусь когда же опять нащупаю острый краешек и вернутся спокойные ночи. Для облегчения состояния малышки мажу десну дентиноксом, массирую, а на ночь ставлю свечки вибуркол.

Кстати да, как только я нащупала краешек зубика, сын снова стал нормально спать днем.

natasha_dm19
19.12.2009, 18:29
Моя капризничала именно до того момента пока не прорезался кончик, как только это произошло все беспокойства (и температура и поносик и плохой сон и проч.) как рукой сняло! У нас первые зубы в 4,5 вылезли. Сейчас нам почти 6 и зубки "торчат" примерно наполовину :)

Мы сегодня тоже ночь плохо спали, доча всю ночь капризничала и сисю мусолила, тоже зубы нижняя десна очень распухла. Скажите, а что это за свечи вибуркол?

Anastag
19.12.2009, 18:35
Мы сегодня тоже ночь плохо спали, доча всю ночь капризничала и сисю мусолила, тоже зубы нижняя десна очень распухла. Скажите, а что это за свечи вибуркол?

у нас так было в "кризисную" ночь - днем уже нащупали зуб :)
А вибуркол - гомеопатические свечи с ромашкой и другими раст.компонентами - написано, что они обладают жаропонижающим, расслабляющим (в смысле успокаивающим) и болеутоляющим свойством. Некоторые говорят что им не помогает, но нам помогало. Ставила на ночь - дитё не могло заснуть - глазки терла, спать хотела, но вся как на иголках вертелась, а после свечки сразу расслабляется и засыпает.

natasha_dm19
19.12.2009, 18:40
Спасибо Вам:flower:

Anastag
19.12.2009, 18:45
всегда пожалуйста:flower:

теппо
19.12.2009, 23:48
камистад гель лучше действует и дольше, чем калгель, еще общее состояние при прорезывании зубов улучшают свечи вибуркол!

Lakis
25.01.2010, 13:36
вот и у нас уже неделю 2-а зубика торчат, а никак выйти не могут!!!!

Mama_Maksa
25.01.2010, 13:55
камистад гель лучше действует и дольше, чем калгель, еще общее состояние при прорезывании зубов улучшают свечи вибуркол!

+1 (!);)

Giggy
25.01.2010, 14:06
Я себе мазала как-то Камистадом, когда жутко болел язык...он действует максимум 15-20 мин., а его можно всего 3 раза в день мазать. У меня такое ощущение, что толку от него никакого.
У нас вот первый зуб еще только наполовину вылез (показался в начале декабря). Второй на прошлой неделе заметила, сегодня уже всю его поверхность видно.