Просмотр полной версии : 179 лицей или 144 гимназия Калининский район посоветуйте!
Не могу решиться куда все же отправить ребенка- в 179 лицей на Ушинского или 144 Гимназию . Отзывы самые противоречивые. Мамочки, чьи детки посещают эти учетные заведения откликнитесь пож-та!!!!
Интересует:
1. Программа
2. поборы(???? наслышана о 179 лицее...)
3. продленка.
4. что устраивает и что не устраивает
А-FREE-ка
14.12.2009, 11:09
Мы в 144 гимназии. Программа - 2100. Продленка есть, но ограничено число мест. Деньги собирали в начале года на ремонт школы и класса. Теперь собирают только на экскурсии/подарки. Негатива никакого нет. Уроков в 1-м классе задают немного (носят рекомендательный характер, но все их делают:-)) Нравится, что здание начальной школы - отдельное, нет старшеклассников.
А больше нет никаких отзывов? нас тоже интересуют именно эти учреждения и еще 98 школа. Отзовитесь у кого есть инфо. спасибо
Я тоже в очереди постою :))
Мама Руш
13.03.2011, 03:51
Подниму темку, очень актуально для нас!
Рыбка полосатая
13.03.2011, 09:26
У меня та же проблема! Смущает в 144 большие нагрузки, переход через дорогу без светофора, холод и сквозняки в помещении дс (мы часто болеющие), где занимается начальная школа. В 179 не нравится большие поборы, неперерасчет оплат по болезни, дополнительные платные уроки-идут 5-6-7 уроком, когда дети уже устали и ничего не воспринимают=выброшенные деньги родителей. Вот думаю, может в 68 пойти? Началка там сильная и ни каких поборов :008:
svetlanochka82
13.03.2011, 11:26
У меня та же проблема! Смущает в 144 большие нагрузки, переход через дорогу без светофора, холод и сквозняки в помещении дс (мы часто болеющие), где занимается начальная школа. В 179 не нравится большие поборы, неперерасчет оплат по болезни, дополнительные платные уроки-идут 5-6-7 уроком, когда дети уже устали и ничего не воспринимают=выброшенные деньги родителей. Вот думаю, может в 68 пойти? Началка там сильная и ни каких поборов :008:
Согласна с Вами. У меня тоже часто болеющий ребёнок и не очень любит заниматься, поэтому боюсь в 144.
А 179 школу если идти, то только на школу и работать.
В 68 боюсь, что сложно попасть будет т.к много деток туда не по прописке собираются, особенно собираются те, у кого еще братик или сестричка подрастают т.к сложно за двоих в 179 платить будет.
Рыбка полосатая
13.03.2011, 11:35
Согласна с Вами. У меня тоже часто болеющий ребёнок и не очень любит заниматься, поэтому боюсь в 144.
В 68 боюсь, что сложно попасть будет т.к много деток туда не по прописке собираются, особенно собираются те, у кого еще братик или сестричка подрастают т.к сложно за двоих в 179 платить будет. Думаю еще про 89 школу, очень понравилось внутри,но опять же на чьи деньги это все сделано?:008: Да и школу вроде хвалят, вообщем вся в раздумьях:016:Переход через дорогу тоже смущает.:(
svetlanochka82
13.03.2011, 12:52
А где такая 89?
Рыбка полосатая
13.03.2011, 15:01
А где такая 89? Это во дворе между Гражданским и Черкасова, но ближе к метро Гражд. проспект.
Рыбка полосатая
13.03.2011, 15:08
В 68 боюсь, что сложно попасть будет т.к много деток туда не по прописке собираются, особенно собираются те, у кого еще братик или сестричка подрастают т.к сложно за двоих в 179 платить будет. Думаю попасть в 68-ю будет не очень сложно, в этом уч. году там недобор первоклашек.
Мы с мужем после собрания 12 марта в 179 гимназии решили заглянуть в 68 рядышком.... Я наверное очень много думаю об антураже, но отдавать туда своего ребенка расхотелось сразу же, еще на подходе....МРАК!
Мы к сожалению пропустили собрание в 144! Девочки, кто-нибудь был на собраниях и там (144) и там (179)?
Расскажите впечатления от увиденного-услышанного?
svetlanochka82
13.03.2011, 18:01
Мы к сожалению пропустили собрание в 144! Девочки, кто-нибудь был на собраниях и там (144) и там (179)?
Расскажите впечатления от увиденного-услышанного?
В 144 тоже пропустла, а вот в 179 была.
Платить придётся очень много.
Платные классы А и Б нужно брать 10-11 кружков по 400р. Продлёнка со своим учителем и домашним заданием 2000р. Питание - насчет завтраков не знаю, а обеды - 60 р.
Класс В 4-6 кружков, насчет продлёнки, я не поняла, такое ощущение, что они сами не знают т.к будет четвертый класс Г и он будет бесплатным.
Рыбка полосатая
13.03.2011, 18:10
В 144 тоже пропустла, а вот в 179 была.
Платить придётся очень много.
Платные классы А и Б нужно брать 10-11 кружков по 400р. Продлёнка со своим учителем и домашним заданием 2000р. Питание - насчет завтраков не знаю, а обеды - 60 р.
Класс В 4-6 кружков, насчет продлёнки, я не поняла, такое ощущение, что они сами не знают т.к будет четвертый класс Г и он будет бесплатным. Уточню, абсолютно бесплатно в этом лицее учиться не получится! В классе Г будет обязательный платный английский, тк это урок, а не кружок, далее на развитие лицея 1000 руб в полугодие, на питание ребенку, на нужды классу по решению родителей. Здесь только нет кружков (типа ритмики ,рисования и тд) и нет выполнения ДЗ со своим учителем. В классе В было озвучено 5-6 кружков, а не 4-6!!!
svetlanochka82
13.03.2011, 18:13
Я знаю от тех, у кого дети сейчас учатся, то не принципиально 4,5 или 6, примерная цифра, заставлять не будут.
Рыбка полосатая
13.03.2011, 18:28
Теперь интересно домашка в 179, это все-таки один кружок (я так поняла) или это 5 кружков по 400 руб?
svetlanochka82
13.03.2011, 19:33
Самое интересное, что они конкретного ответа не дают. Когда я спросила про это у Л.А, она сказала, что насчет цены она не знает т.к не она решает, смешно правда)
А другим она ответила, что продлёнка это кружок.
Люди говорят, что за продлёнку с домашним заданием они платят 1500р., но это было год назад. Когда я встретила свою знакомую с мамой (мама учитель начальных классов, брала 1 класс в этом году), она тоже сказала, что продлёнка с учителем и домашним заданимем 1500р. в месяц, она очень рекомендовала кстати, но это тоже было год назад.
Про 2000р. ходит слух, что в этом году это так, но у меня нет достоверных источников.
Рыбка полосатая
13.03.2011, 20:07
Самое интересное, что они конкретного ответа не дают. Когда я спросила про это у Л.А, она сказала, что насчет цены она не знает т.к не она решает, смешно правда)
А другим она ответила, что продлёнка это кружок.
Люди говорят, что за продлёнку с домашним заданием они платят 1500р., но это было год назад. Когда я встретила свою знакомую с мамой (мама учитель начальных классов, брала 1 класс в этом году), она тоже сказала, что продлёнка с учителем и домашним заданимем 1500р. в месяц, она очень рекомендовала кстати, но это тоже было год назад.
Про 2000р. ходит слух, что в этом году это так, но у меня нет достоверных источников. Нет сама продленка бесплатная, оплачиваем только кружки на продленке и домашку ну и остальное как все- на развитие лицея 1000 руб в полугодие, питание 100руб в день (завтраки и обеды), на нужды класса по решению родителей.
Irisochka
05.09.2011, 16:26
что в конце концов выбрали?
марфушенька душенька
05.09.2011, 16:44
Школы в принципе одинаковые, программа 2100, в 179 подороже, 144 дешевле!
Snow White
05.09.2011, 17:19
прочитала топ и крайне удивлена...поборы удивили...получается что держится все на деньгах....а хотели затвра идти на собрание в честь подготовительных курсов
Irisochka
05.09.2011, 18:06
Ну как одинаковые, 144 с математическим уклоном серьезным, как я поняла
Меня вот интересует как туда попасть не "по прописке".
В 179 есть курсы Филиппок, но сегодня прочитала название занятий и кажется мне это все просто разводкой по деньгам, а не подготовкой к школе...:005:
в больших я сомнениях стоят ли эти занятия 2500 в месяц ???
У меня ребёнок учится в 179 лицее. Учился всегда в бесплатном классе. Непонимаю о каких поборах все вокруг говорят. 1000 рублей в пол года , сумма вполне посильная и добровольная, плачу не всегда, никто это не отслеживает. Почему оплата платных факультативов считаеться побором? Если ваш ребёнок будет посещать английский в другом месте, вы оплату тоже будете считать побором? Все факультативы унас абсолютно добровольные.К примеру за младшего в саду я плачу в разы дороже.
Snow White
06.09.2011, 12:26
У меня ребёнок учится в 179 лицее. Учился всегда в бесплатном классе. Непонимаю о каких поборах все вокруг говорят. 1000 рублей в пол года , сумма вполне посильная и добровольная, плачу не всегда, никто это не отслеживает. Почему оплата платных факультативов считаеться побором? Если ваш ребёнок будет посещать английский в другом месте, вы оплату тоже будете считать побором? Все факультативы унас абсолютно добровольные.К примеру за младшего в саду я плачу в разы дороже.
подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение о школе?
Alex'mama
06.09.2011, 21:35
У знакомого дочка пошла в 179 в этом году, после курсов не по прописке взяли.
Пошли в 1 А - говорят самый лучший класс!!! (знакомые говорят) Оплата продленка + кружки около 6000 в месяц.:010:
Говорю - почему не пошли в бесплатный - ответили, что там без кружков вообще и продленка якобы короткая и класс самый отстой( это с их слов, на истину не претендую)
подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение о школе?
Плохого не могу ничего сказать. Учителя часто меняются, но это я думаю проблема не только нашей школы.
Irisochka
06.09.2011, 22:22
Плохого не могу ничего сказать. Учителя часто меняются, но это я думаю проблема не только нашей школы.
что, даже в начальной школе?
т.е. ребенок с 1 по 4 класс может столкнуться со сменой классного руководителя?
Пошли в 1 А - говорят самый лучший класс!!! (знакомые говорят) Оплата продленка + кружки около 6000 в месяц.:010:
Говорю - почему не пошли в бесплатный - ответили, что там без кружков вообще и продленка якобы короткая и класс самый отстой( это с их слов, на истину не претендую)
Так на эти кружки никто не мешает записаться, все только за. Если нужна нормальная продлёнка , то лучше наверно в платный класс. Просто непонятно почему оплату кружков на продлёнке называют поборами. .
что, даже в начальной школе?
т.е. ребенок с 1 по 4 класс может столкнуться со сменой классного руководителя?
А что классная, не человек, уволиться не может? Сами знаете зарплату учителей. У нас в начальной школе была такая проблема, но это может случиться в любой школе.
Irisochka
06.09.2011, 22:35
А что классная, не человек, уволиться не может? Сами знаете зарплату учителей. У нас в начальной школе была такая проблема, но это может случиться в любой школе.
просто в начальной школе дети еще маленькие и не хотелось бы, чтобы постоянные смены педсостава травмировали детей.
А если это практика регулярная, то стоит задуматься о том, какая школа. а не о том, какие зарплаты у учителей
просто в начальной школе дети еще маленькие и не хотелось бы, чтобы постоянные смены педсостава травмировали детей.
А если это практика регулярная, то стоит задуматься о том, какая школа. а не о том, какие зарплаты у учителей
В начальной школе у нас один раз сменилась.
Как раз здесь меньше шансов на смену учителя, так как они все-таки получают дополнительную денежку за кружки, продленку платную. Но любая молодая учительница может выйти замуж, уйти в декрет и т.д., у нас например так было.
Как раз здесь меньше шансов на смену учителя, так как они все-таки получают дополнительную денежку за кружки, продленку платную. Но любая молодая учительница может выйти замуж, уйти в декрет и т.д., у нас например так было.
Кружки ведут сами учителя?
Вот на сайте есть и все виды кружков и кто ведет http://lyceum-179.narod.ru/dopobr.html, каратэ понятно не учитель, а какую-нибудь занимательную математику учитель
Snow White
07.09.2011, 12:52
отсуствие новостей, а в нашем случае, плохой информации, тоже не плохо)
Моя дочь учится в 179 лицее
Хороший лицей!
BANNY-Y-Y
24.10.2011, 00:55
Моя дочь учится в 179 лицее
Хороший лицей!
Смотрю Вы тоже живёте на Тимуровской, а как вы туда попали,т.к. мы я думаю приписаны к 119, но хотелось бы попробовать в 179, а какой у неё адрес?
BANNY-Y-Y
24.10.2011, 01:15
Ну как одинаковые, 144 с математическим уклоном серьезным, как я поняла
Меня вот интересует как туда попасть не "по прописке".
В 179 есть курсы Филиппок, но сегодня прочитала название занятий и кажется мне это все просто разводкой по деньгам, а не подготовкой к школе...:005:
в больших я сомнениях стоят ли эти занятия 2500 в месяц ???
Кто-нибудь пошёл на подготовку к школе, можно ли ещё попасть и где посмотреть какие занятия там проходят. Мы впринципе ходим в логосад, там очень хорошая подготовка к школе (правда мы часто болеющие и много пропускаем) и плюс на подготовку к школе, но вдругое место 500 руб занятие: месяц 2000-2500 и там тоже ничего особого нет. Вот и думаю бросить там занятия и пойти в 179 на подготовка,а гарантию они дают, что возьмут после курсов.
Кто-нибудь пошёл на подготовку к школе, можно ли ещё попасть и где посмотреть какие занятия там проходят. Мы впринципе ходим в логосад, там очень хорошая подготовка к школе (правда мы часто болеющие и много пропускаем) и плюс на подготовку к школе, но вдругое место 500 руб занятие: месяц 2000-2500 и там тоже ничего особого нет. Вот и думаю бросить там занятия и пойти в 179 на подготовка,а гарантию они дают, что возьмут после курсов.
Вот здесь про 179 и про Филиппок.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69010123#post69010123
Гарантии на поступление курсы не дают, мы даже в бумажечке об этом расписались.
Lemon Grass
06.01.2012, 02:28
Еще бы про 144 лицей где-нибудь почитать...
Все первые классы там нормальные.
1А отличается наличием продленки, если она вам нужна и нет возможности забирать ребенка сразу после уроков и пр., то 1А - это выход. Если вам не нужна продленка, то нет смысла идти в 1А. Моё мнение.
Кружки... Есть музыкальные школы, есть спортивные школы и пр., куда ребенок может ходить и серьезно (и с интересом для себя) заниматься.
Мой ребенок учился в 1А-4А, на курсы мы не ходили (нам это было не нужно).
anna-mama
26.03.2012, 15:47
1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.