Просмотр полной версии : соориентируйте по ценам на золото
Нужен подарок мужчине 29 лет. Хочу подарить цепочку и браслет золотой. Хочется, что нетонкие были, масивные. Если очень дорого, то только цепочку. На какую сумму примерно расчитывать?!!
У нас в доме открылся магазин "Русские самоцветы", но какм не прохожу мимо, он уже закрыт или еще не открыт.
Может подскажите, где лучше купить, может акции какие-то есть. Например в этих "Самоцветах" увидела, что до 27 декабря скидка 10% (если не ошибаюсь).
Заранее спасибо!
Ой, щас практицки во всех ювелирных скидки(подозреваю, што с предварительной наценкой :)))...а по цене- так это зависит от длины изделия! ну и толщины, конеШно :))...да и "очень дорого" для каждого своё ;)...грамм вроде 1000-1200 стоит(мож кто поточнее подскажет)....
savinskaya_a
12.12.2009, 12:31
поезжайте на метро Ладожская
там сразу два ! больших ювелирных: Русские самоцветы а напротив Альфа -юв.завод и при магазине салон
...а вообще - если средства ограничены - можно пойти в обычный ломбард - по практике - а я охте в ломбарде - пару лет назад матушке купила ооочень симпатичную цепочку на шею за весьма разумные деньги
они невыкупленный товар выставляют на продажу...причем нигде не написано на ценниках ЛОМБАРД
просто обычный квиточек как на любой золотой-серебрянной побрякушке - с пломбой, ценой и граммами
перед продажей их чистят полируют..... в общем - отличный выход если сегодня ты не Абрамович =)))
savinskaya_a
12.12.2009, 12:35
да и кстати - золото в магазина бывает не качественное - мы в Алтын заходили в центе..а золото в недорогих изделиях "дутое".. не в плане подделки......а плане дешевизны - не очень качественное (основываюсь на слова человека много лет работающего с золотом) там добавок больше чем в старом золоте =/ оно и по качеству значительно мягче.... вот
удачи вам в поисках =)
поезжайте на метро Ладожская
там сразу два ! больших ювелирных: Русские самоцветы а напротив Альфа -юв.завод и при магазине салон
Была я там две недели назад. Искала серёжки детские. Цены - ужас, дороже, чем в сетевых. И выбор никакой. Купили в салоне Лидия на Староневском, серьги с гранатиками детские обошлись в 1600. Производство Россия, Кострома. А в Русских самоцветах дешевле 3000 не видела. И страшненькие.
Девочки а в "Яшме" подскажите как ? Цена и качество ? Тоже думаю, где доче серёжки купить !
Я покупала дочке в Яшме. Хорошие серёжки. И большой выбор именно детских.
Я в Яшме тоже смотрела. Там серьги в виде дорожки - несколько камешков в ряд - около 1500, мне ещё скидку обещали.
savinskaya_a
12.12.2009, 19:13
Сегодня были в двух каруселях - Блюхера и Руставелли - там при входе магазины увелирка - у них распрадажи - серебро 40%... золото от 10% и выше скидки
Alianora
12.12.2009, 19:28
Я всем советую покупать на ювелирной выставке. И выбор огромный и цены ниже магазины делают специально для выставки. Правда выставка только раз в год, но оно того стоит. 3-7 февраля 2010 в Ленэкспо.
Не путайте только сюда выставку в Манеже!!!
Из нормальных магазинов это Ювелирторг и Русское золото, может еще Яшма.
А Алтын и 585 - это не ювелирные магазины (назовем своими именами).
Если цепочка длинная и достаточно толстая, то это грамм 30 будет. Цена в среднем 1000-1200 за грамм, как и писали выше.
Есть специализированная фирма детских ювелирных украшений... "Дамика",правда они больше для девочек украшения делают (это и понятно.. :))) отдел есть на первом этаже ТК "Июнь",вроде в Мега-Дыбенко видела...
Бюджетный вариант ещё возможен такой : если у вас есть надоевшее,старое,ломаные украшения...то можно отнести к ювелиру и заказать браслет мужу. ювелиров можно и по Контакту посмотреть...вроде дешевле получается. Не интересовалась на ЛВ,может тоже кто то предлагает свои услуги... Удачи!
Alianora
12.12.2009, 20:10
Бюджетный вариант ещё возможен такой : если у вас есть надоевшее,старое,ломаные украшения...то можно отнести к ювелиру и заказать браслет мужу. ювелиров можно и по Контакту посмотреть...вроде дешевле получается. Не интересовалась на ЛВ,может тоже кто то предлагает свои услуги... Удачи!
а вы знаете какие потери материала идут при переплавки одного в другое? да и изделие это получается авторской ручной работы, а не в промышленных масштабах...
аня-дима
13.12.2009, 19:18
Собрала все ненужное и заказала мужу перстень с головой льва. Получился очень красивый.На потерю матерьяла списали 10%. Оплатила работу 6 500(цена зависит от веса, у нас около 20 гр.) 1 800 за большой черный камень и 1 500 за 25 феонитов
..грамм вроде 1000-1200 стоит(мож кто поточнее подскажет)....
Цена в среднем 1000-1200 за грамм, как и писали выше.
И хде вы такие цены видели. Неделю назад покупала ребенку подвеску золотую в Алмазе
Грамм 2 с лишним тыс руб
Alianora
14.12.2009, 00:09
И хде вы такие цены видели. Неделю назад покупала ребенку подвеску золотую в Алмазе
Грамм 2 с лишним тыс руб
с камнем? золото какое (желтое, красное, белое)? проба какая?
Августина
14.12.2009, 00:10
Грамм 2 с лишним тыс руб
Присоединюсь. Вчера смотрела цепочку. Дешевле 2000 р. за грамм не было. "585" за магазин не считается.
с камнем? золото какое (желтое, красное, белое)? проба какая?
Нормальное золото из нормального магазина Без камня Просто золотой медальон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.