PDA

Просмотр полной версии : Всем для интересу :)) - з/п президента.

Ангелиночка
12.12.2009, 13:08
Захотелось поделиться: среднемесячная оплата труда президента РФ 244 тыс. руб. (всегда думала, что она не ниже 500!), премьер-министра 204 тыс. руб., федеральных министров 164 тыс. руб (оказывается они к нам ближе, чем кажется) и губернаторов до 352,5 тыс. руб. в месяц.

Lerkina mama
12.12.2009, 13:09
откуда инфа? это только оклад? :)) а премиальные + % :065:

tefa
12.12.2009, 13:14
Захотелось поделиться: среднемесячная оплата труда президента РФ 244 тыс. руб. (всегда думала, что она не ниже 500!), премьер-министра 204 тыс. руб., федеральных министров 164 тыс. руб (оказывается они к нам ближе, чем кажется) и губернаторов до 352,5 тыс. руб. в месяц.
государственныечиновники получают зп по ставкам, одна ставка вроде 750 р:073:
+премиальные,бонусы.
вот и наберется 500 тыс :)
а так же не забываем про прибыль от их бизнеса :)

особа Я
12.12.2009, 13:20
Чето не веритца....суммы смешные.

ТИША
12.12.2009, 13:23
а премиальные и всяческие вещественные приложения посчитали7 А также надбавки? Это же только оклад!

shuckson
12.12.2009, 13:23
ну у президента его з/п - это просто бонус... не уверена, что он знает размер своей з/п и получает ее... такая мелочь - капает себе на сберкнижку :)

_катяSF_
12.12.2009, 13:24
Так я думаю живут-то они явно не на одну зарплату :)) В том смысле что за очень многое у них заплачено - дом, одежда, еда...

Ангелиночка
12.12.2009, 13:34
Инфа из газеты. конечно, за правду не отвечаю. а про премиальные и надбавки не сказано. там так написано округленно "среднемесячная оплата труда", а не оклад - фиг поимешь. статья указывает на низкую з/п президента и высокие з/п губернаторов...

Головокружение
12.12.2009, 13:38
ну у президента его з/п - это просто бонус... не уверена, что он знает размер своей з/п и получает ее... такая мелочь - капает себе на сберкнижку :)
Скорее всего, уж больно сумма не серьезная...

Mountain
12.12.2009, 13:40
А доплаты кто будет считать? :015:

У меня одно время зарплата была с кулачок, а доплата "на питание" - в "Жигули". Просто так проще было проводить по бухгалтерии...:006:

PINA COLADA
12.12.2009, 13:58
Никогда не считаю чужие деньги! Только свои:))

домовенок
12.12.2009, 14:13
Для президента маловато будет

Notka
12.12.2009, 14:18
может она и действительно такая, но думаю, что ни копейки он из з\п не тратит.
перелеты\самолеты, еда, одежда, макияж и т.д всё из какаго-нибудь фонда.
утром встал, оделся, причесали\марафет навели, покормили, отвезли\привезли..

Melamori Blimm
вы не забывайте что они живут на полном обеспечении - машина, квартира. одежда , перелеты и отпуска так что вся зп копится до лучших времен

от мертвого осла уши
вы лучше посмотрите какая у наших президентов пенсия, все их льготы(мед.страховки и тд) умножти на всех живых бывших и представтесколько их будет еще......

Melamori Blimm
12.12.2009, 14:19
может она и действительно такая, но думаю, что ни копейки он из з\п не тратит.
перелеты\самолеты, еда, одежда, макияж и т.д всё из какаго-нибудь фонда.
утром встал, оделся, причесали\марафет навели, покормили, отвезли\привезли..

мы с вами одновременно :))

от мертвого осла уши
12.12.2009, 14:23
Пенсия первого президента СССР Михаила Горбачева составляет 40 МРОТ, то есть примерно 44 тысячи рублей. А вот первый президент РФ Борис Ельцин удачно "попал" под указ своего преемника Владимира Путина, и теперь его пенсия составляет 75 процентов от должностного оклада: сейчас это примерно 80-90 тысяч рублей. Нынешний глава государства после ухода в отставку тоже будет получать три четверти от своей последней зарплаты.

yasy
12.12.2009, 14:27

Фегасе ближе,здесь что у многих похожая ЗП:010:

Notka
12.12.2009, 14:27
мы с вами одновременно :))
ага:053:

Ангелиночка
12.12.2009, 14:41
Судя по тому, что пишут на лв форумчане, как минимум 40 получают (а если суммировать доходы мужа и жены, то получается нормальная сумма, правда, на сколько это достоверная инфа опять же не знаю), так и до 160 недолече...

yasy
12.12.2009, 14:45
Судя по тому, что пишут на лв форумчане, как минимум 40 получают (а если суммировать доходы мужа и жены, то получается нормальная сумма, правда, на сколько это достоверная инфа опять же не знаю), так и до 160 недолече...
Я искренне рада за тех у кого такая ЗП на двоих сейчас.

mishele
12.12.2009, 15:05
Люди, не будьте такими наивными. Какая зарплата? Весь крупный бизнес в РФ поделен, все ключевые посты- у его друзей- по садоводческому товариществу "Озеро", он в доле, яхта за 50 млн от Абрамовича, счета и недвижимость. В результате передела собственности- «государственного рейдерства»
Еще во времена Путина- руководителя Комитета по внешнеэкономическим связям СПб Путин обвинялся в махинациях в связи с программой снабжения Санкт-Петербурга продовольствием в обмен на сырьё. Согласно заключению рабочей группы, сырьё продавалось по сильно заниженным (по редкоземельному металлу скандию — в 2000 раз) ценам против рыночных, тогда как продовольствие закупалось по завышенным, сделки заключались с сомнительными фирмами-«однодневками» и с фирмами, во главе которых стояли криминальные деятели, договора оформлялись с грубыми нарушениями правил и при желании легко могли быть объявлены недействительными. По подсчётам , ущерб, нанесённый городу в результате его действий, составил 122 млн долларов.

По утверждению директора Института национальной стратегии С. Белковского, опубликованному в немецком издании Die Welt 12 ноября 2007 года, В. Путин «контролирует 37 % акций „Сургутнефтегаза“, рыночная стоимость которого составляет $20 млрд. Кроме того, он контролирует 4,5 % акций „Газпрома“. В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50 %. В прошлом году ее оборот оставил $40 млрд, а прибыль — $8 млрд».
При этом фамилия Путина не фигурирует ни в одном списке акционеров. Это непрозрачная схема поступенчатой собственности офшорных компаний и фондов. Конечная точка — в Цуге (Швейцария) и в Лихтенштейне. Владимир Путин, по-видимому, является владельцем-бенефициаром.»
По средним оценкам, состояние премьера составляет как минимум порядка 40 миллиардов долларов

olyunka
12.12.2009, 15:19
ну вот, это уже конкретнее))
а то 200 тысч.
Да любой из зам.дир заводов получает поболе

mishele
12.12.2009, 15:26
а то 200 тысч.

Подтвержу. мой знакомый-замдиректора получает только оклад 10 тыс евро

ХрЮшА2010
12.12.2009, 16:13
Ну-ну, вы больше газеты читайте. Они вам столько "правды" напишут!:wife:

Ну ты деятельный наш, товарищ Путин!:005:

Ангелиночка
12.12.2009, 16:19
Где Вы видели наивных? :)) никто же не пишет, что в это верит :))

Ямся
12.12.2009, 16:44
Какая прелесть.. Мало того, что наши чиновники весь бизнес к рукам прибрали, в хвост и в гриву используют служебное положение и для личных надобностей. Им ещё и зарплату платят. :))

Лялечка.
12.12.2009, 23:03
а то 200 тысч.

это точно...и даже не заводов... а и не больших контор..:073:

Крестьянка
13.12.2009, 00:08
Вот идет президент- становиться в очередь за з/п- просит крупными не давать- в метро сдачи не дают и в маршрутку не сунешся ;):))- интересно сами то они знают какай у них з/п:fifa:

Ангелиночка
13.12.2009, 12:58
:)):)):))

ПризракБелойДамы
13.12.2009, 13:18
А вот первый президент РФ Борис Ельцин удачно "попал" под указ своего преемника Владимира Путина, и теперь его пенсия составляет 75 процентов от должностного оклада: сейчас это примерно 80-90 тысяч рублей.
Эээээ... Ельцин уже давно ничего не получает...

Вообще-то бОльшая часть наших руководителей являются еще и акционерами, а то и членами правлений крупных компаний... Так что не голодают они

Фруза Марковна
13.12.2009, 13:25
А мне очень даже верится, только обслуживание (медицина+одежда+перевозка+еда+услуги, т.е. все сферы практически) все это за гос. счет и к з/п никакого отношения не имеет. Она так на белый день. Ну и акции еще крупных компаний тоже доход приносят, кстати чиновникам вообще-то запрещено участвовать в бизнесе, но президент и министры исключение.

ХрЮшА2010
13.12.2009, 13:34
А мне очень даже верится, только обслуживание (медицина+одежда+перевозка+еда+услуги, т.е. все сферы практически) все это за гос. счет и к з/п никакого отношения не имеет. Она так на белый день. Ну и акции еще крупных компаний тоже доход приносят, кстати чиновникам вообще-то запрещено участвовать в бизнесе, но президент и министры исключение.

Что написано словом "запрещено", то значит, в России можно.

Все наши министры и президенты давно уже участвуют в махинациях и имеют бизнес, причем не маленький.

Кто Охта- центр строит и кто дал разрешение на постройку? простые граждане, что-ли?Те же самые чиновники. Они тоже в доле. Догадайтесь сколько бабок они постричь могут, а тут мы, простые граждане влезли не в свое дело.

Интересно, а Медведев имеет какой-нибудь бизнес или только выполняет роль клоуна в телеящике?

asthi
13.12.2009, 13:37
даже не верится, что кто-то у нас в стране получает такие деньги, да еще ежемесячно...