PDA

Просмотр полной версии : про прикорм

polinastar
12.12.2009, 13:11
такс, начиталась про прикорм и хочу спросить.
я поняла что вводить его надо не ранее 6 месяцев(на гв) и начинать с овощ пюре или каш.
а можно ввести в 5 и начать с фруктовых пюре?а потом овощи и каши? или в пять начать с овощей..?...мне вот педиатр(не участковый) грит начинать ужо(нам 4 месяца) с фруктовых пюре. а везде ваще пишут что фрукты низя ранее 1 месяцев.короче,я запуталась.разберите плиз:)))))

Я Мамко!
12.12.2009, 13:26
Если ребенок нормально прибавляет вес,у Вас достаточно молока, кормите до 6 мес. совершенно спокойно грудью. Потом ещё вспоминать будете,как удобно- ребенку грудь дала, он ест, ничего ни греть не надо, ни готовить, ни покупать, ни кухню отмывать:))
Прикорм советуют начинать с овощей, т.к. после ладких фруктов возможно Ваш деть будет прямо скажем неочень вкусные овощи Вам в лицо плевать:) А овощи растущему организму необходимы:ded:

sulamiff
12.12.2009, 13:28
Вообще каждый сам решает когда начинать прикорм и с чего. Мы начали в 5,5 мес с кабачков и постепенно вводили разные продукты. Сок начали пить примерно месяц назад, сынуля научился пить из трубочки и ему это очень нравится))) Я думаю,что в 4 мес можно иногда чего нибудь давать попробовать на ложечке.

Marry!
12.12.2009, 13:31
Мы в 4 месяца ввели яблочный сок, через 2 нед. яблочное пюре.

Marry!
12.12.2009, 13:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
почитайте

Викот
12.12.2009, 14:05
Спасибо за ссылочки! Полезная информация!

Викот
12.12.2009, 14:10
Мы ввели сок с 4-х месяцев. Пока только яблочный. Малышка пьет с удовольствием. По 3-5 дней давала пюре: яблочное, грушевое, персиковое, чернослив. Яблоко и персик нравятся, грушу - без энтузиазма, а чернослив вызывает бурный протест. Больше баночных нравятится яблоко, скобленное ложечкой. Наш педиатр сказала, что уже можно, хотя я тоже читала, что до полугода рано. По-моему, зависит от ребенка. Моя прямо в рот заглядывает, хочет чего-то нового. Почти месяц отказывалась от докорма (мы на СВ), я была рада хоть чем-то подкормить. Теперь жду-не дождусь, когда можно будет ввести овощи и кашки, а то на ГВ плохо набираем вес.

Anastag
12.12.2009, 14:33
Я искренне надеялась что буду кормить только грудью до 6 месяцев, тем более, что прибавляли мы хорошо и молока хоть залейся. Но в 4,5 мес. у нас вылезли первые зубы и ребенку перестало хватать одного молока (хотя его не убыло и жирность его осталась прежней) - она стала очень часто прикладываться к груди, а между кормлениями голодно ныть.. а ночью так вообще висела на груди. А еще малявка стала тянуться к моей еде! И я поняла, что пора прикармливать. Вот уже две недельки кушаем овощи (кабачок+морковь+картошка+раст.масло) и я уже хочу вводить безмолочную кашу т.к. хоть днем мы сытые и довольные, но ночью едим в режиме нон-стоп - значит не хватает.
Мне кажется нужно подходить индивидуально - дети по разному растут и развиваются, а значит и потребности у них могут быть разными и в разное время.

МамаРомашки
13.12.2009, 02:24
Нам вот 4 мес. исполнилось, и маминого молока после еды практически не остаётся... а просим порой ещё(((
Хотим тоже начать вводить прикорм.
С чего всё же лучше начать???
И как давать яблочный сок: если выжать сок из яблока, то в каком соотношении с водой???
СПАСИБО!!!

Oktaviana29
13.12.2009, 02:40
Нам вот 4 мес. исполнилось, и маминого молока после еды практически не остаётся... а просим порой ещё(((
Хотим тоже начать вводить прикорм.
С чего всё же лучше начать???
И как давать яблочный сок: если выжать сок из яблока, то в каком соотношении с водой???
СПАСИБО!!!

Я делаю так: отрезаю кусочек яблока, натираю на терке, кладу в сложенный в два слоя бинт и отжимаю в ложку, получается сок без мякоти. Даю по 1 ч.ложке пока - просто попробовать, как будет реагировать. У меня реагирует хорошо - есть стала лучше, какает тоже лучше (раньше бывало по три дня не какала, тужилась, а сейчас - каждый день как по часам).

Inari
13.12.2009, 03:16
Я искренне надеялась что буду кормить только грудью до 6 месяцев, тем более, что прибавляли мы хорошо и молока хоть залейся. Но в 4,5 мес. у нас вылезли первые зубы и ребенку перестало хватать одного молока (хотя его не убыло и жирность его осталась прежней) - она стала очень часто прикладываться к груди, а между кормлениями голодно ныть.. а ночью так вообще висела на груди. А еще малявка стала тянуться к моей еде! И я поняла, что пора прикармливать. Вот уже две недельки кушаем овощи (кабачок+морковь+картошка+раст.масло) и я уже хочу вводить безмолочную кашу т.к. хоть днем мы сытые и довольные, но ночью едим в режиме нон-стоп - значит не хватает.
Мне кажется нужно подходить индивидуально - дети по разному растут и развиваются, а значит и потребности у них могут быть разными и в разное время.

Вот и я слышала, что надо смотреть на каждого ребёнка индивидуально, а именно, когда полезут зубки :ded: Т.е. зубки - свидетель того, что ребёнок готов есть нормальную пищу.

МамаРомашки
14.12.2009, 14:39
спасибо!
попробуем ;)