Просмотр полной версии : сокращение .....меня
девочки,я работаю продавцом,устроилась недавно,буквально 2,5месяца назад,а 5дней назад начальник собщил,что наш магазин закрывают,как не приносящий прибыль:(,будет ревизия и после нее выдадут зарплату....но я не сильна в законах,но даже я понимаю,что за 5дней до закрытия не сообщают,да и выплатить должны наверное какое-то пособие?????работала по трудовой,все официально.....дайте совет СРОЧНО,спасибо:flower:
предполагаю, что всеп предложат написатьзаявления по собственному желанию.
вы правы,сокращение так не проводится.
ну да,именно так и говорят,17числа в офис за доками приехать,но фигу им,только вот мне нужно чем-то аппелировать,а я точо не знаю своих прав к сожалению:(
ну, можно позвонить по горячей линии трудовой инспекции ( зайдите в мои консультации кадровика, там ссылка на контакты есть).
Но сильно подозреваю, что успех маловероятен.
да, вы имеете полное право не писатьникаких заявлений. руководство хочет вас уволить - пусть ищут варианты.
ну, можно позвонить по горячей линии трудовой инспекции ( зайдите в мои консультации кадровика, там ссылка на контакты есть).
Но сильно подозреваю, что успех маловероятен.
да, вы имеете полное право не писатьникаких заявлений. руководство хочет вас уволить - пусть ищут варианты.
спасибо за подсказки,номер телефона я выписала,но может они мне и сами все нормально закроют,ну вдруг:))
Если вы на исп. сроке, то имеют право уволить.
Если вы на исп. сроке, то имеют право уволить.
ссылочку на статью кодекса дадите? какие основания для увольнения работника на испытательном сроке?
девочки,сегодня состоялся оень неприятный разгоавр днем с начальником,он мне в трубку хамил,орал и сказал,что если не подпишу заявление по собственному,то уволит как утратившая доверие:010::010::(.....я в шоке была.Потом я ему написала смс,что давайте расстанемся по-хорошему,пусть выплатит причитающееся мне и все,и что меня не надо запугивать и что я знаю свои права,что я проконсультировалась с юристом с работы свекрови и все такое.-хотя это не правда......через некоторое время он приехал в магазин,чего раньше не делала НИКОГДА в субботу и сказал,что если я не хочу по-хорошему по его,то тогда он типа фирму не ликвидирует,а работать мы будем за чистый окад,а это сумма-курам на смех.....и что мне теперь,бросить все и плюнуть????но,блин,почему...или не стоит связываться?сразу скажу,что энергии у меня хоть отбавляй,но что делать дальше
Мегамайнд
13.12.2009, 03:40
ссылочку на статью кодекса дадите? какие основания для увольнения работника на испытательном сроке?
Статья 71 ТК.
BlueFish
13.12.2009, 11:04
девочки,сегодня состоялся оень неприятный разгоавр днем с начальником,он мне в трубку хамил,орал и сказал,что если не подпишу заявление по собственному,то уволит как утратившая доверие:010::010::(.....я в шоке была.Потом я ему написала смс,что давайте расстанемся по-хорошему,пусть выплатит причитающееся мне и все,и что меня не надо запугивать и что я знаю свои права,что я проконсультировалась с юристом с работы свекрови и все такое.-хотя это не правда......через некоторое время он приехал в магазин,чего раньше не делала НИКОГДА в субботу и сказал,что если я не хочу по-хорошему по его,то тогда он типа фирму не ликвидирует,а работать мы будем за чистый окад,а это сумма-курам на смех.....и что мне теперь,бросить все и плюнуть????но,блин,почему...или не стоит связываться?сразу скажу,что энергии у меня хоть отбавляй,но что делать дальше
если Вам официально платили только оклад, который курам насмех, а остальное в конверте неофициально, то и выплаты при сокращении будут только по официальной части. Посчитайте стоит оно или нет.
Статья 71 ТК.
ну, там сказано, что при неудовлетворительных результатах исп. срока работникможет быть уволен.
Только на работодателе лжит задача ДОКАЗАТЬ, что результаты действительно неудовлетворительные. Т.е., просто сказать - вы не прошли исп.срок не достаточно. Нужны документы, подтверждающие этот факт.
lovewomen
13.12.2009, 17:31
Доказать не проблема. Придумают повод надуманный
Мама-бухгалтер
13.12.2009, 18:26
но,блин,почему...или не стоит связываться?сразу скажу,что энергии у меня хоть отбавляй,но что делать дальше
Потому, что устраиваясь на "серую" зп надо отдавать себе отчет о том, что все небелые выплаты - дело порядочности работодателя. А порядочные, увы, достаются далеко не всем.
unfailing
13.12.2009, 20:26
вас не сокращают. а ликвидируют предприятие. это же разные вещи........
ликвидацией там и не пахнет.
просто разгоняют народ, типа по собственому желанию.
При ликвидации такое же выходное пособие положено, как при сокращении. Весьма выгодная статьтя увольнения.
По выплатам - вещи одинаковые.
Оцените обстановку:
1. Боится ли ваш работодатель проверок со стороны трудинспекции - может, если он фирму "сливает", так ему все равно,
2. Готовы ли вы бодаться за официальные выплаты? Потому, серую часть вы, конечно, не увидите.
3. Нужна ли вам статья "по сокращению" в трудовой. Столкнулась с тем, что некоторые работодатели эти статью не любят почему-то.
я буду говорить,чтоб он уволил меня по соглашению сторон,ну или если заплатит деньгу,ну вдруг он зи эти дни надумал:)),тогда по собственному напишу
я буду говорить,чтоб он уволил меня по соглашению сторон,ну или если заплатит деньгу,ну вдруг он зи эти дни надумал:)),тогда по собственному напишу
Но по соглашению не положены выплаты...
Но по соглашению не положены выплаты...
По соглашению положено то, что прописано в соглашении. Т. е. если договориться на выплату, то она положена. Если не договориться - то не положено ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.