PDA

Просмотр полной версии : сокращение .....меня

Aksinia
12.12.2009, 13:11
девочки,я работаю продавцом,устроилась недавно,буквально 2,5месяца назад,а 5дней назад начальник собщил,что наш магазин закрывают,как не приносящий прибыль:(,будет ревизия и после нее выдадут зарплату....но я не сильна в законах,но даже я понимаю,что за 5дней до закрытия не сообщают,да и выплатить должны наверное какое-то пособие?????работала по трудовой,все официально.....дайте совет СРОЧНО,спасибо:flower:

Кaramel
12.12.2009, 14:52
предполагаю, что всеп предложат написатьзаявления по собственному желанию.
вы правы,сокращение так не проводится.

Aksinia
12.12.2009, 15:10
ну да,именно так и говорят,17числа в офис за доками приехать,но фигу им,только вот мне нужно чем-то аппелировать,а я точо не знаю своих прав к сожалению:(

Кaramel
12.12.2009, 15:19
ну, можно позвонить по горячей линии трудовой инспекции ( зайдите в мои консультации кадровика, там ссылка на контакты есть).
Но сильно подозреваю, что успех маловероятен.
да, вы имеете полное право не писатьникаких заявлений. руководство хочет вас уволить - пусть ищут варианты.

Aksinia
12.12.2009, 15:38
ну, можно позвонить по горячей линии трудовой инспекции ( зайдите в мои консультации кадровика, там ссылка на контакты есть).
Но сильно подозреваю, что успех маловероятен.
да, вы имеете полное право не писатьникаких заявлений. руководство хочет вас уволить - пусть ищут варианты.
спасибо за подсказки,номер телефона я выписала,но может они мне и сами все нормально закроют,ну вдруг:))

Lanella
12.12.2009, 23:08
Если вы на исп. сроке, то имеют право уволить.

Кaramel
13.12.2009, 00:12
Если вы на исп. сроке, то имеют право уволить.
ссылочку на статью кодекса дадите? какие основания для увольнения работника на испытательном сроке?

Aksinia
13.12.2009, 01:28
девочки,сегодня состоялся оень неприятный разгоавр днем с начальником,он мне в трубку хамил,орал и сказал,что если не подпишу заявление по собственному,то уволит как утратившая доверие:010::010::(.....я в шоке была.Потом я ему написала смс,что давайте расстанемся по-хорошему,пусть выплатит причитающееся мне и все,и что меня не надо запугивать и что я знаю свои права,что я проконсультировалась с юристом с работы свекрови и все такое.-хотя это не правда......через некоторое время он приехал в магазин,чего раньше не делала НИКОГДА в субботу и сказал,что если я не хочу по-хорошему по его,то тогда он типа фирму не ликвидирует,а работать мы будем за чистый окад,а это сумма-курам на смех.....и что мне теперь,бросить все и плюнуть????но,блин,почему...или не стоит связываться?сразу скажу,что энергии у меня хоть отбавляй,но что делать дальше

Мегамайнд
13.12.2009, 03:40
ссылочку на статью кодекса дадите? какие основания для увольнения работника на испытательном сроке?

Статья 71 ТК.

BlueFish
13.12.2009, 11:04
девочки,сегодня состоялся оень неприятный разгоавр днем с начальником,он мне в трубку хамил,орал и сказал,что если не подпишу заявление по собственному,то уволит как утратившая доверие:010::010::(.....я в шоке была.Потом я ему написала смс,что давайте расстанемся по-хорошему,пусть выплатит причитающееся мне и все,и что меня не надо запугивать и что я знаю свои права,что я проконсультировалась с юристом с работы свекрови и все такое.-хотя это не правда......через некоторое время он приехал в магазин,чего раньше не делала НИКОГДА в субботу и сказал,что если я не хочу по-хорошему по его,то тогда он типа фирму не ликвидирует,а работать мы будем за чистый окад,а это сумма-курам на смех.....и что мне теперь,бросить все и плюнуть????но,блин,почему...или не стоит связываться?сразу скажу,что энергии у меня хоть отбавляй,но что делать дальше

если Вам официально платили только оклад, который курам насмех, а остальное в конверте неофициально, то и выплаты при сокращении будут только по официальной части. Посчитайте стоит оно или нет.

Кaramel
13.12.2009, 13:57
Статья 71 ТК.

ну, там сказано, что при неудовлетворительных результатах исп. срока работникможет быть уволен.
Только на работодателе лжит задача ДОКАЗАТЬ, что результаты действительно неудовлетворительные. Т.е., просто сказать - вы не прошли исп.срок не достаточно. Нужны документы, подтверждающие этот факт.

lovewomen
13.12.2009, 17:31
Доказать не проблема. Придумают повод надуманный

Мама-бухгалтер
13.12.2009, 18:26
но,блин,почему...или не стоит связываться?сразу скажу,что энергии у меня хоть отбавляй,но что делать дальше

Потому, что устраиваясь на "серую" зп надо отдавать себе отчет о том, что все небелые выплаты - дело порядочности работодателя. А порядочные, увы, достаются далеко не всем.

unfailing
13.12.2009, 20:26
вас не сокращают. а ликвидируют предприятие. это же разные вещи........

Кaramel
14.12.2009, 09:47
ликвидацией там и не пахнет.
просто разгоняют народ, типа по собственому желанию.
При ликвидации такое же выходное пособие положено, как при сокращении. Весьма выгодная статьтя увольнения.

Asyenka
14.12.2009, 15:30

По выплатам - вещи одинаковые.

Asyenka
14.12.2009, 15:41
Оцените обстановку:
1. Боится ли ваш работодатель проверок со стороны трудинспекции - может, если он фирму "сливает", так ему все равно,
2. Готовы ли вы бодаться за официальные выплаты? Потому, серую часть вы, конечно, не увидите.
3. Нужна ли вам статья "по сокращению" в трудовой. Столкнулась с тем, что некоторые работодатели эти статью не любят почему-то.

Aksinia
14.12.2009, 15:47
я буду говорить,чтоб он уволил меня по соглашению сторон,ну или если заплатит деньгу,ну вдруг он зи эти дни надумал:)),тогда по собственному напишу

Asyenka
14.12.2009, 17:48
я буду говорить,чтоб он уволил меня по соглашению сторон,ну или если заплатит деньгу,ну вдруг он зи эти дни надумал:)),тогда по собственному напишу

Но по соглашению не положены выплаты...

Aliks
14.12.2009, 18:05
Но по соглашению не положены выплаты...

По соглашению положено то, что прописано в соглашении. Т. е. если договориться на выплату, то она положена. Если не договориться - то не положено ничего.