Просмотр полной версии : Звонят и угрожают если не вернем долг...
Девочки, кто что думает по данному поводу?
Вчера вечером часов в 8 позвонил робот и сказал, что если мы не вернем долг Альфа-банку, то будут приняты меры.
Во-первый, никаких отношений с альфа банком ни у кого прописанного у нас нет.
Во-вторых, робот называет телефон для справок 777-02-08. По поиску яндекс выдает "Балтийское коллекторское агентство" - фирма, которая занимается выбиванием долгов. До них не дозвониться, потому что фирма работает в будни (согласно сайту), а робот звонит по выходным.
Живет в квартире пожилая женщина, которая жутко напугана:005:
Я позвонила в Альфа-банк, спросила, что за дела. Мне сказали, что это не их телефон, ес-но не их, а дальше и слушать не стали. Вас никого в базе данных нет, телефон не наш, идите на ....:wife:
Что делать, как думаете? Может, в милицию позвонить?
Дождаться понедельника и позвонить по указанному телефону.
Иногда бывают неправильные соединения (или робот не один раз звонил?).
Могли неправильно записать в память робота телефон.
Во всяком случае, сразу паниковать не надо.
shuckson
12.12.2009, 13:17
может быть просто телефоном ошиблись? сбой на линии?
shuckson
12.12.2009, 13:17
+1:flower:
Робот звонил вчера один раз, через час еще 3 раза, и сегодня уже 3 раза. Мне кажется, реально система на запугивание...
может быть просто телефоном ошиблись? сбой на линии?
Я не знаю, важно одно, человек там жутко напуган и не знает, что делать...
shuckson
12.12.2009, 13:19
а проживающей в квартире женщине скажите, чтобы она не беспокоилась, в понедельник разберетесь... ведь в Альфа-банке вам уже подтвердили, что никого из вас в списках должников нет?
Чайная соня
12.12.2009, 13:20
Что конкретно говорит робот? Чем угрожает?
shuckson
12.12.2009, 13:21
Робот звонил вчера один раз, через час еще 3 раза, и сегодня уже 3 раза. Мне кажется, реально система на запугивание...
так а чего конкретно она боится?:(
ну отключите телефон... или пусть не подходит к телефону... в выходные, если фирма не работает - то они точно никаких мер принимать не будут...;)
Сейчас (до понедельника) ничего все равно не сделаете. Можно отключить телефон, чтобы не психовать. Если нужно позвонить - включить на короткое время, потом снова выключить.
СветлаяЛана
12.12.2009, 13:22
позвоните дежурному в милицую,пусть там посоветуют
а проживающей в квартире женщине скажите, чтобы она не беспокоилась, в понедельник разберетесь... ведь в Альфа-банке вам уже подтвердили, что никого из вас в списках должников нет?
Да я говорю, но она все равно волнуется...Да, проверили, никого в списке должников нет...
Что конкретно говорит робот? Чем угрожает?
Говорит "Погасите задолженность перед Альфа-Банком, в противном случае против вас будут предприяты меры, справки по телефону 77-02-08".
Сейчас (до понедельника) ничего все равно не сделаете. Можно отключить телефон, чтобы не психовать. Если нужно позвонить - включить на короткое время, потом снова выключить.
Да, наверно, так и сделаем...
Mountain
12.12.2009, 13:24
Звоните в 02. И оставайтесь на линии, пока не разберутся.
Если решите ждать, то уже следующей ночью робот будет звонить уже нам, тем, сем, и так далее...
Позвонила я по 02.
Мне сказали, пишите заявление.
Наверно, если не разберемся в понедельник, будем писать...
Головокружение
12.12.2009, 13:37
Я бы заявление написала:015:.
А их там не будет,ведь звонит коллекторское агенство.
Не переживайте - скажу вам,зная не по наслышке - ничего они вам не сделают.
ДАже если вы реально что-то кому-то должны.Все меры,которые они могут предпринять , все равно ОБЯЗАНЫ укладываться в рамки закона.
У моего друга такое агенство - он мне это и объяснил.
Злая Фея
12.12.2009, 16:48
Не переживайте - скажу вам,зная не по наслышке - ничего они вам не сделают.
ДАже если вы реально что-то кому-то должны.Все меры,которые они могут предпринять , все равно ОБЯЗАНЫ укладываться в рамки закона.
У моего друга такое агенство - он мне это и объяснил.
Тогда в чем смысл существования коллекторов, Ваш друг рассказал?:065:
ГрЕйПфРуТ
12.12.2009, 18:15
Ха, мне тоже вчера робот из Альфа-банка звонил, сказал, что долг за годовое обслуживание карты и пеня и если не отдам,то что-то будет. Но карта была зарплатная и её срок истек в августе, а фирма, от кот. карта, вообще развалилась. Кто-нибудь знает по зарплатной карте есть годовое обслуживание?
Кто-нибудь знает по зарплатной карте есть годовое обслуживание?
Есть конечно. Да, фигня все это. Очередные разводки и расчет на то, что человек вскочит и побежит платить не разобравшись. Очень часто людям приходят такие бумаги из подобных компаний по выдуманным долгам по мобильным телефонам.
Зря не паникуйте, дождитесь спокойно понедельника и позвоните по указанному телефону.
Может быть просто в память робота неправильно попал Ваш телефон, а может быть Вы не все знаете про отношения с Альфа-банком у кого-то из прописанных в квартире. Такое ведь тоже может быть.
Говорит "Погасите задолженность перед Альфа-Банком, в противном случае против вас будут предприяты меры, справки по телефону 77-02-08".
"Будут приняты меры" это означает будет подан судебный иск, судебное решение будет передано приставам, на работу и в таможенные органы и тому подобное в рамках закона.
Эта фраза не значит - придем и набьем лицо :)) Что Вы в милиции скажете, если Вам никто и не думал угрожать, что коллекторское агенство номером ошиблось? Так это не преступление.
Звоните в 02. И оставайтесь на линии, пока не разберутся.
Если решите ждать, то уже следующей ночью робот будет звонить уже нам, тем, сем, и так далее...
Вы тоже не вернули кредит Альфа-банку? :065:
Lemon_girl
12.12.2009, 19:06
а проживающие в кв-ре паспорта не теряли?:-(
kadnikova
12.12.2009, 19:11
У меня был похожий случай где-то месяц назад. Пришло мне письмо с очень серьезным и угрожающим содержанием: "Вы должны много, много денег за пользование такого-то телефона (указан номер), и, типа, чем дальше, тем хуже..." У меня сначала недоумение, расстройство и т.п. Потом, понимаю, что слово-то КОЛЛЕКТОР очень, очень знакомое. Да, прочитала в интернете, что есть такие "предприятия" :
Колле́кторское аге́нтство — агентство специализирующееся на возврате просроченной дебиторской задолженности.
Но... есть и такое "предприятие":
В коммунальном хозяйстве – участок канализационной сети, собирающий сточные, воды из бассейнов канализования.
Ну, естесс-но, это латинский и действия, вообщем-то аналогичные:004:
Звоните в коллекторское агенство по этому телефону, возможно, кто-то телефон перепутал или специально не тот номер указал. Кстати, коллекторы по выходным работают !!!!
Зря не паникуйте, дождитесь спокойно понедельника и позвоните по указанному телефону.
Может быть просто в память робота неправильно попал Ваш телефон, а может быть Вы не все знаете про отношения с Альфа-банком у кого-то из прописанных в квартире. Такое ведь тоже может быть.
Кстати, сестра имеет дебитовую зарплатную карту Альфа банка, но она унее всего неск.месяцев, не сможет же быть по дебитовой карте задолженность...
а проживающие в кв-ре паспорта не теряли?:-(
Этого не знаю...
Звоните в коллекторское агенство по этому телефону, возможно, кто-то телефон перепутал или специально не тот номер указал. Кстати, коллекторы по выходным работают !!!!
Эта конкретная компания не работает. Так написано на сайте. И я звонила несколько раз, и ни разу не дозвонилась.
julia-julia
12.12.2009, 22:06
Мне так Хоум кредит названивает уже год. Они уже якобы "мой" долг продали такой же фирме - выбивальщику долгов. Теперь они мне названивают. Уже замучилась объяснять, что я тут никаким боком...
Лялечка.
12.12.2009, 22:34
и мне на трубку долго смски приходили.. мол погосите свой долг... месяцев через 5 прекратили... ошибочка была...
Фруза Марковна
12.12.2009, 22:54
Ну напишите заявление в прокуратуру, за такие дела вообще-то наказывают агентства. Если позвонят после 23 часов точно пишите заявление.
m@rish_k@
13.12.2009, 20:40
может в заявлении в милицию указать на вымогательство и запугивание?
Ну напишите заявление в прокуратуру, за такие дела вообще-то наказывают агентства. Если позвонят после 23 часов точно пишите заявление.
Звонили сегодня в 7 утра, когда та, кто живет в квартире, вышла в интернет.
Странная закономерность...
может в заявлении в милицию указать на вымогательство и запугивание?
Да, напишу обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.