Просмотр полной версии : Имбирное печенье ищу рецепт!!!!
Элечка и Катенок
12.12.2009, 13:26
Девушки подскажите все перерыла, не могу найти как готовить имбирное печенье в которое надо темный сахарный сироп добавлять, а то мне привезли из финляндии, а какие ингридиенты нужны я не знаю:009:, знающие люди выручайте!:091:
вы имеете ввиду кленовый сироп?
вот имбирное печенье с кленовым сиропом
http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
dragonfly
13.12.2009, 17:31
Думаю про патоку идет речь. Она цвет дает темный.
Элечка и Катенок
13.12.2009, 18:10
Нет это наверное не кленовый сироп на вкус жженый сахар но вкусный, на упаковке нарисованы пряничный человек и кекс, написано на финском, "морп сироп"
а кто-нибудь подскажет?
сделала тесто по рецепту http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
сутки лежит в холодильнике... а дальше как? подождать пока остынет? или прям такое раскатывать?
Нет это наверное не кленовый сироп на вкус жженый сахар но вкусный, на упаковке нарисованы пряничный человек и кекс, написано на финском, "морп сироп"
а на упаковке с сиропом ничего не написано? обычно, если для чего-то применяется, они еще рецепт пишут
Кстати, Элечка и Катенок, вот выше Татьяна ссылку на рецепт дала, так там как раз про сироп (кукурузный) речь идет.
И рецепт есть)
а кто-нибудь подскажет?
сделала тесто по рецепту http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
сутки лежит в холодильнике... а дальше как? подождать пока остынет? или прям такое раскатывать?
в смысле? что значит "подождать пока остынет"? если оно и так в холодильнике лежало)
достаете и раскатываете (и после вырезания ненадолго снова в холодильник) наоборот не надо ему давать сильно нагреваться, а то в духовке сильно растечется и вместо желаемой формы будут огромные лепешки)
делала от приведенного выше рецепта 1/3, т.е., на одно яйцо.
получилось 60 штук :)
сейчас остынет - буду украшать :) попробовала, вкуснятина!
http://s41.radikal.ru/i092/1012/3e/651abd768453t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1012/3e/651abd768453.jpg.html)
делала от приведенного выше рецепта 1/3, т.е., на одно яйцо.
получилось 60 штук :)
сейчас остынет - буду украшать :) попробовала, вкуснятина!
http://s41.radikal.ru/i092/1012/3e/651abd768453t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1012/3e/651abd768453.jpg.html)
:112:ого! )) прям промышленные масштабы)))
интересно все же, вроде оно без имбиря, но "имбирное" ))))) я бы его "коричное" назвала :)
*Ослепленная*
09.12.2010, 14:53
делала от приведенного выше рецепта 1/3, т.е., на одно яйцо.
получилось 60 штук :)
сейчас остынет - буду украшать :) попробовала, вкуснятина!
Татьяна, еще раз для тупых:009:, по какому рецепту? Их несколько выше предложено :))
*Ослепленная*
09.12.2010, 14:55
Посмотрела внимательно, оказывается это одна и та же ссылка:004:, вот действительно тупняк
*Ослепленная*
09.12.2010, 14:58
А я вот по этому рецепту (http://www.hnh.ru/food/1275370982454) собиралась печь прянички, как куплю ржаную муку, так отпишусь.
:112:ого! )) прям промышленные масштабы)))
интересно все же, вроде оно без имбиря, но "имбирное" ))))) я бы его "коричное" назвала :)
дык полный рецепт вообще выход: 180 штучек :)
по времени: вчера тесто сделать - в среднем час (т.к. ждала пока сироп остынет), на сутки в холодильник. и сегодня около часа. пять заходов по 7 минут каждый противень :)
а вместо просто имбиря, я использовала вот эту приправу: http://www.kamis-pripravy.ru/modules.php?file=product_info&name=shop&products_id=98
Принц.Зулу
09.12.2010, 23:32
я готовлю имбирное печенье, которое съедается моментально. Может Вам будет интересен этот рецепт?
на 60 шт:
275гр или 2,5 стак муки
1 ч л соды пищевой
1,5 ч л молотого имбиря (+ я добавляю, если есть под рукой тертый имбирный корень 1-2 стол л)
по 1/4 ч л корицы, молотой гвоздики
115 г слив маргарина или масла (я обычно использую маргарин из Пятерочки за 5 руб за 200г)
350 г или 1,75 стак сахарной пудры (в кофемолке из сахара)
1 взбитое яйцо
4 ст л патоки (заменяю обычным сиропом из варенья, добавляла кленовый, но особой разницы не почувствовала)
1 ч л свежего лимонного сока
1 нагреть духовку до 160 град. Смазать маслом противень
2 просеять муку, соду и специи в миску и отставить в сторону
3 взбить масло или маргарин и две трети сах пудры. Добавить взбитое яйцо, патоку и лимонный сок.
4. всыпать в получившуюся смесь муку с содой и специями, тщательно перемешать ложкой или вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. (миксер не использовать - получится другая структура теста)
5 разделить тесто на шарики диаметром 1-2 см (как нравится), обвалять шарики в сахарной пудре и разложить на противне на расстоянии 5 см друг отдруга.
6 выпекать 12-15 мин, пока печенье не станет хрустящим. Лопаточкой переложить на решетку или проволочную подставку и дать остыть.
Обычно я готовлю двойную порцию, часть выпекаю, а часть теста в морозилку. В случае прихода гостей, шарики кидаю на противень и через 20-25 мин печенье уже на столе. Можно предварительно разморозить в микроволновке, тогда время выпечки сокращается до 12-15 мин.
покажу что получилось :))
http://s50.radikal.ru/i129/1012/25/3d5c63c61bb8t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1012/25/3d5c63c61bb8.jpg.html)
У меня есть вот такой рецепт
Печенье имбирное.
На 30 штук. 250 г пшеничной муки, 1ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 50 г молотого миндаля, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1-2 чайных ложки растительного масла, муки для обсыпки, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, молотый миндаль. Всыпать в миску молотый имбирь. С помощью ручного миксера в течение 3-5 минуть смешивать. Поставить готовое тесто примерно на 1 час в прохладное место. Смазать растительным маслом протвинь. Затем раскатать тесно, вырезать формочкой фигурки, толщиной 4-5 мм. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смешать в чашке желток с молоком и смазать печенье полученной массой. Выпекать на верхней полке 12-15 минут до образования золотистой корочки. Снять готовое имбирное печенье с протвиня и остудить. Хранить в закрытой жестяной банке иначе оно отсыреет.
Я так понимаю, вы имеет ввиду новогоднее печенье? Только вчера делала вот такие елочки (http://niks******/?p=3934).
Девочки, подскажите, где купить формочки для печенья?:091:
Я уже все рядом с домом обошла, не знаю куда теперь податься. Может где-нибудь видели?
уже поздно наверное, но формочек в Икее есть
Бессмертный пони
28.12.2010, 21:47
а кто-нибудь подскажет?
сделала тесто по рецепту http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
сутки лежит в холодильнике... а дальше как? подождать пока остынет? или прям такое раскатывать?
девочки, а где купить сироп из рецептов?
*Ослепленная*
28.12.2010, 21:49
девочки, а где купить сироп из рецептов?
Там вообще-то написано, что сироп можно заменить жидким медом.
Я делала по этому рецепту, очень вкусно.:019:
Там вообще-то написано, что сироп можно заменить жидким медом.
или сварить инвертный сироп, о чем, в принципе, тоже там же написано...:017:
уже поздно наверное, но формочек в Икее есть
Спасибо! Уже напекла))
девочки, а где купить сироп из рецептов?
Я делала с кленовым сиропом, покупала в окее, бутылочка 300 мл, рублей 50 стоит. Получилось очень вкусно.
Бессмертный пони
29.12.2010, 01:52
Там вообще-то написано, что сироп можно заменить жидким медом.
Я делала по этому рецепту, очень вкусно.:019:
я не ем мед ни в каком виде :(
Бессмертный пони
29.12.2010, 01:53
или сварить инвертный сироп, о чем, в принципе, тоже там же написано...:017:
большое спасибо за информацию :) а кукурузный сироп вам не попадался?
Бессмертный пони
30.12.2010, 15:25
Спасибо! Уже напекла))
Я делала с кленовым сиропом, покупала в окее, бутылочка 300 мл, рублей 50 стоит. Получилось очень вкусно.
Вчера бутылочка кленового сиропа в ОКЕЕ стоила 450 р :)) Девочки, у меня тесто получается какое-то жуткое...к руками прилепает, как его выместить - вообще не представляю :(
Вчера бутылочка кленового сиропа в ОКЕЕ стоила 450 р :)) Девочки, у меня тесто получается какое-то жуткое...к руками прилепает, как его выместить - вообще не представляю :(
:005: Это наверно какой-то другой, я сиропа с такой ценой даже и не видела.
Может муки еще положить, чтоб не прилипало?
any-kalina
22.03.2012, 12:20
мой пряничный трактор
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78003884#post78003884
Анкалима
22.03.2012, 14:42
Всем привет)
Я на рождество вот по такому рецепту делала печенье и всем очень понравилось:
230 гр муки
90 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. корица молотой
1 ч.л. молотого имбиря сухого
1 ч.л. разрыхлителя
Это на одну порцию. Но я всегда делаю сразу двойную)) Так как быстро его все съедают)) Тесто хорошо после вымешивания надо охладить, чтоб при раскатывании не прилипало к столу когда согревается))
А формочки человечкой продавались в каталоге орифлейм. Я там себе покупала. Так что можно попытать счастье и в контакте например в группах в остатках поискать вдруг кто продает))) Или у нас в оптовых закупках поискать.
Мария Ильина
27.03.2012, 03:23
Всем привет)
Я на рождество вот по такому рецепту делала печенье и всем очень понравилось:
230 гр муки
90 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. корица молотой
1 ч.л. молотого имбиря сухого
1 ч.л. разрыхлителя
Это на одну порцию. Но я всегда делаю сразу двойную)) Так как быстро его все съедают)) Тесто хорошо после вымешивания надо охладить, чтоб при раскатывании не прилипало к столу когда согревается))
А формочки человечкой продавались в каталоге орифлейм. Я там себе покупала. Так что можно попытать счастье и в контакте например в группах в остатках поискать вдруг кто продает))) Или у нас в оптовых закупках поискать.
Спасибо большое! Очень полезно! )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.