Просмотр полной версии : Странный утренний кашель, как быть?
мамалапули
12.12.2009, 13:31
Мы переболели ангиной, дочке 3,2 г, поправились, все хорошо, но уже наверное месяц, она делает кхе-кхе (раза 3-4) когда утром просыпается, позавтракает и все хорошо, ни соплей ни тем-ры, ничего, здоровый активный бодрый ребенок. Но так продолжается уже месяц!!! Пробовала парить ножки, давала доктор Мом, не исчезает. Этот кашель только утром и до завтрака. Я даже не понимаю лечить его или нет? У кого-нибудь было такое?
У нас то же самое и тоже после ангины. Вот уже почти 3 недели.
не лечу. Хотела сходить к врачу, посоветоваться, но, вспомнив, как просидели в очереди последний раз 2,5 часа, расслабилась.
мамалапули
12.12.2009, 14:29
Я вот думаю, надо сходить, но еще больше боюсь подцепить заразу в поликлинике... но что-то делать уже надо, все-таки такой непонятный кашель уже месяц! Думаете пройдет сам?
Мы тоже долга кашляли после гриппа. Ходили к врачу послушал сказал все чисто. И добавил что если ребенок кашляет раз в час это не кашель, потом к пульмонологу ходили результат тот же
. Кашляли почти месяц пока нам не посоветовали лекарство
Попили все прошло
мамалапули
12.12.2009, 14:52
Кашляли почти месяц пока нам не посоветовали лекарствоПопили все прошло
А что за лекарство?
А что за лекарство?
ответила в личку
мамалапули
12.12.2009, 16:12
спасибо!
Банановая такса
12.12.2009, 16:23
ответила в личку
Простите,а можно и нам про это лекарство узнать,проблема таже.
Простите,а можно и нам про это лекарство узнать,проблема таже.
Ответила личку :)
Утренний кашель бывает при аденоидах, когда сопли в лежачем положении скапливаются, и от этого кашель утренний. Как таковых соплей может и не быть они по задней стенке стекать могут.
мамалапули
12.12.2009, 23:18
С нами больше никого?
У сына тоже утренний кашель. Иногда даже успеваем до садика сходить (т.е. по улице пройтись) и тогда наше кхе-кхе. Не лечим!!!!! У него аденоиды, но я стараюсь бороться дома с сухостью воздуха и прыскаем аква марис.
Доброй ночи. У нас тоже утренний кашель замучил, уже почти месяц. Что я только не делала, ничего не помогает. Мы пьем травяные сборы сейчас, когда был сильней и чаще давала Лазалван, Эреспал, Аскорил, конечно же не все сразу. В садике смотрела врач, сказала, что это остаточные явления после кашля (был сильный), бронхи чистые. Так что буду давать травку вместо чая или вместе с чаем, благо он их хорошо пьет, любит.
Интересная темка... а у нас кашель, как только ложится.... ну и утром покашливание... ;)
Утренний кашель бывает при аденоидах, когда сопли в лежачем положении скапливаются, и от этого кашель утренний. Как таковых соплей может и не быть они по задней стенке стекать могут.
Конечно нужно смотреть, но это скорее всего.
Слизь после сна начинает стекать с аденоидов, и вызыват кашель.
Противокашлевые сборы в основном отхаркивающие.
И осторожно с травами, их не рекомендуют пить без показаний, они так или иначе неусут в себе какое либо действие. Это все равно что чай пить в прикуску с аспирином (например), т.е. с таблетками.
ТО ЧТО НЕ ПОКАЗАНО, ТО ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!
*Смородинка*
13.12.2009, 12:50
Ещё так бывает, если "перекормили" отхаркивающими сборами. Вспомните, в аптеке фармацевт всегда переспрашивает: "Кашель сухой или влажный?" так что просто оставить ребенка в покое бывает полезно.
Хороший совет тут был про чистоту и нормальную влажность воздуха, я вот ночью пару раз стараюсь проветрить (поздно ложусь).
А аденоиды я старшей дочке, когда ей было 5-6 лет, вылечила кропотливым закапыванием масла туи. Курса два по месяцу с перерывом. Из-за них действительно было подобное покашливание.
да, у нас такая фигня. промываем нос.
masyanya
13.12.2009, 13:48
а у нас мокрый сильный кашель, и то же только утром. , и ночью иногда, что делать не знаю, пойдем к лору наверное.
Корпорация монстров
13.12.2009, 13:53
Мы тоже долга кашляли после гриппа. Ходили к врачу послушал сказал все чисто. И добавил что если ребенок кашляет раз в час это не кашель, потом к пульмонологу ходили результат тот же
Попили все прошло
И мне, плз!:flower:
masyanya
13.12.2009, 14:11
а можно здесь озвучить лекарство? что б всем то в личку не писать?
а можно здесь озвучить лекарство? что б всем то в личку не писать?
Я как то посоветовала лекарство. Потом присутствующие на сайте врачи меня помидорами закидали.
А оно мне надо:004:
я подобные явления снимаю своим детям гомеопатией. Антигриппин-Агри или просто Бриония в гранулах.
masyanya
13.12.2009, 15:43
Я как то посоветовала лекарство. Потом присутствующие на сайте врачи меня помидорами закидали.
А оно мне надо:004:
понятно:(
я подобные явления снимаю своим детям гомеопатией. Антигриппин-Агри или просто Бриония в гранулах.
Вот была подобная мысль у меня. Помогает? Как давали?
мамалапули
13.12.2009, 21:01
все таки на днях сходим к педиатру или лучше к лору сразу, напугали вы меня с аденоидами, непонятный для это фрукт, как аденоиды дают себя знать вообще???
мамалапули
13.12.2009, 21:02
наш кашель не может быть остаточным, тк когда болела ангиной не кашляла вообще, только насморк и тем-ра под 40 4 дня.
мамалапули
15.12.2009, 11:34
вчера были у педиатра, посмотрела горло, послушала, сказала ребенок здоров, но на всякий случай, сдаем еще раз мочу, кровь, ЭКГ, сегодня все анализы сдали, ждемс результатов...
А моей сосдке вчера врач сказала наблюдать где (какое место в квартире) и сколько по времяни длится кашель, записывать, а потом проанализировать. Педиатор говорит, что это может быть кашель из памяти, потипу, где кашлял во время болезни, подходя к этому месту начинает кашлать "по памяти".... говорит что такое бывает после перенесенного коклюша... вот так! А у соседке сын кашляет уже недели три... и еще на две недели продлили больничный ;)
Банановая такса
16.12.2009, 16:46
Такой кашель как я теперь выяснила еще может быть еще и из-за пищевой пробки в горле.Ребенок как бы хочет ее выкашлять,а она не выходит.Ее промывать надо.Сама ничего про такое не знала,пока не увидела у ребенка на горле белого пятна.Вот.
Осеннее настроение
16.12.2009, 17:40
Попили все прошло
Можно название лекарства?
и мне можно название лекарства
Liduska83
16.12.2009, 18:19
и мне тоже пожалуйста
мамаАнна
17.12.2009, 11:54
Могут быть и аденоиды , а может так проявляться синдром гиперактивности бронхов, тогда назначение лекарств без осмотра врача может ухудшить ситуацию. Лучше проконсультироваться у врача.
Здоровья!
У нас та же проблема была в прошлом году. Педиатр подсказала поставить в детскую увлажнитель воздуха. Через 3-4 дня все прошло само собой. Заметила, что подкашливаем с утра или носик сопит во время отопительного сезона, т.е когда батареи сушат воздух.
У нас та же проблема была в прошлом году. Педиатр подсказала поставить в детскую увлажнитель воздуха. Через 3-4 дня все прошло само собой. Заметила, что подкашливаем с утра или носик сопит во время отопительного сезона, т.е когда батареи сушат воздух.
+100000000!
В отопительный сезон и взрослые кашляют и отхаркивают всю засохшую слизь из носоглотки, только делать это могут целенаправленно при умывании и поэтому не обращают на это внимание, при этом лекарства не пьют, а многие дети отхаркнуть нормально не могут, но это же не факт, что они больны и их надо срочно лечить лекарствами?????
Сейчас занимаюсь покупкой увлажнителя воздуха в садик! Помогите организму и остальное он сделает сам!
Влезу по косвенному! Сорри , автор! "Добрые" люди посоветовали + к увлажнению воздуха мыть ном DOLPHIN от чего у взрослого и у ребенка (аденоидный) развился отит.Теперь сидим дома. Лечим! В прошлом году был только увлажнитель,а в этом чертик меня дернул с этим DOLPHIN ! Призываю всех к осторожности! Это к сожалению печальный опыт настоящего!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.