PDA

Просмотр полной версии : Ребенок попросил Деда Мороза декоративного кролика

vova
12.12.2009, 13:42
Люди! Я в панике! Сынок попросил Деда Мороза в подарок декоративного кролика. На мои осторожные вопросы о других возможных вариантах подарка категорично отвечает, что больше ничего не хочет ТОЛЬКО КРОЛИКА. Что делать? Как ему объяснить, что это невозможно?

TUTATAMA
12.12.2009, 14:29
У нас доча на день рождения в этом июле попросила :091: (да так просила!!! :010: ) Вот живем теперь с кроликом:))

cheroks
12.12.2009, 14:30
У меня дочка просила щенка. Я ей объяснила, что ДМ не может дарить в подарок живых существ, так как вопрос заведения питомца в доме очень серьезный, хозяин должен сам заниматься этим процессом ( в общем, как-то объяснила ей, что ДМ не берет на себя ответственность за живых существ), а потом ДМ развозит подарки по улице, зверята могут замерзнуть... в общем, что-то вот такое...

vova
12.12.2009, 14:46
У меня дочка просила щенка. Я ей объяснила, что ДМ не может дарить в подарок живых существ, так как вопрос заведения питомца в доме очень серьезный, хозяин должен сам заниматься этим процессом ( в общем, как-то объяснила ей, что ДМ не берет на себя ответственность за живых существ), а потом ДМ развозит подарки по улице, зверята могут замерзнуть... в общем, что-то вот такое...

Клянется, что будет за ним ухаживать и заботиться. Аргумент по-поводу развоза подарков Дедом и, что кролик может замерзнуть не прокатил - сказал "Мама, ты что? Зайцы же живут в лесу зимой и все в порядке, не замерзают!"

vova
12.12.2009, 14:48
У нас доча на день рождения в этом июле попросила :091: (да так просила!!! :010: ) Вот живем теперь с кроликом:))

Да я не сильно против, но кто с ним будет оставаться, когда мы уезжаем? Одно дело попросить соседей рыбок покормить, другое дело кролик. За ним же убирать надо.

TanNik
12.12.2009, 15:42
Люди! Я в панике! Сынок попросил Деда Мороза в подарок декоративного кролика. На мои осторожные вопросы о других возможных вариантах подарка категорично отвечает, что больше ничего не хочет ТОЛЬКО КРОЛИКА. Что делать? Как ему объяснить, что это невозможно?

У нас тоже попросила кролика!:010:
Я думала, что всё. Совсем дело плохо.

А в конце маааленькая приписка: "игрушку, конечно!":))

Я выдохнула.
3 вида кроликов видела в ДМ в Кировском универмаге.

vova
12.12.2009, 16:47
У нас тоже попросила кролика!:010:
Я думала, что всё. Совсем дело плохо.

А в конце маааленькая приписка: "игрушку, конечно!":))

Я выдохнула.
3 вида кроликов видела в ДМ в Кировском универмаге.

Вам сказочно повезло :) У моего нет такой приписки. Хочет ЖИВОГО кроля.

Тижара
12.12.2009, 17:17
У нас совсем недавно жил такой кролик. Я плакала от счастья, когда мне удалось от него избавиться. Отдали в хорошие руки. Самое смешное, но дети тоже были рады! Запах, сено. Ужас! Хотя может нам достался неудачный зверёк!

Кот ученый
12.12.2009, 18:50
А еще можно сказать, что ДМ спросил у зайчиков, хотят ли они жить в городе, те ответили "нет".
Не тема- прелесть!

vova
12.12.2009, 19:01
У нас совсем недавно жил такой кролик. Я плакала от счастья, когда мне удалось от него избавиться. Отдали в хорошие руки. Самое смешное, но дети тоже были рады! Запах, сено. Ужас! Хотя может нам достался неудачный зверёк!

Счастливые обладатели кроликов! Много с ними хлопот?

Boreal
12.12.2009, 20:49
У меня просил кошку, два года подряд причем не только у Деда Мороза, но и у волшебника. Волшебник прислал ему красивую игрушечную кошку и письмо, в котором объяснил, что живые кошки не хотят ехать к нам, потому, что у нас собака, они боятся. Объяснение прокатило, но на следующий НГ все равно была заказана кошка. Деду Морозу ничего не оставалось делать как прислать. Теперь у нас есть и собака, и кошка (и улитки еще поселились).

Anuta85
12.12.2009, 20:54

У нас умоляла ДМ принести собачку. Я дочке сказала, Что животных ДМ к сожалению не дарит. И увлекла её другими мыслями :) Но она собаку теперь на ДР просит. Слава Б ДР через год :080: Может передумает.

♔ Мориарти ♔
12.12.2009, 21:23
ну купите ребенку кролика:love:

посмотрите, какие они лапочки бывают:019:

http://i066.radikal.ru/0912/01/d9beac03f2d8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i038.radikal.ru/0912/da/5b52b3f12ba7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/0912/b7/067958a550a6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i155/0912/47/8e84ac76f3c6.jpg (http://www.radikal.ru)

весёлая
12.12.2009, 22:14
Про кроликов:
У одних друзей жил кроль: сгрыз все провода от телефона, шланг в ванной, потом шнуры от телефизора и прочей техники, это все что он мог делать плохого.
У других друзей жил кролик, был очень мил, жил в клетке, там же и в туалет ходил, ничего не воняло, ел все, толстел, грыз ветки которые ему подруга отпиливала лобзиком от деревьев, самое страшное - отгрыз нос у барби.

Zeppelin
12.12.2009, 22:16
Клянется, что будет за ним ухаживать и заботиться. Аргумент по-поводу развоза подарков Дедом и, что кролик может замерзнуть не прокатил - сказал "Мама, ты что? Зайцы же живут в лесу зимой и все в порядке, не замерзают!"
давите на то, что кролик и заяц это несколько разные животные, хоть и похожи, как например бурый медведь и панда

клякса3
12.12.2009, 22:57
Купите ребенку собаку ;)

TanNik
12.12.2009, 22:59
У меня просил кошку, два года подряд причем не только у Деда Мороза, но и у волшебника. Волшебник прислал ему красивую игрушечную кошку и письмо, в котором объяснил, что живые кошки не хотят ехать к нам, потому, что у нас собака, они боятся. Объяснение прокатило, но на следующий НГ все равно была заказана кошка. Деду Морозу ничего не оставалось делать как прислать. Теперь у нас есть и собака, и кошка (и улитки еще поселились).

Купите ребенку собаку ;)

Да, да! :))
В этом году -кролик.
На будущий год-собака!

Скучно не будет, это точно!:ded:

Anuta85
12.12.2009, 23:19
Купите ребенку собаку ;)

Если это мне, то я-то с великим удовольствием. Сама у мужа прошу. А он не соглашается :005:

KASANDRA
13.12.2009, 00:51

У нас кролик жил 2 года:016: Когда мы его отдали я тоже была очень счастлива!1!!. Кролик - это, как козел в том анекдоте, когда у мужика было все плохо, а ему посоветовали завести козла, и когда он от козла потом избавился все сразу стало хорошо:support:
Безусловно, кролики очень милые и красивые когда маленькие. Но они ВСЕ ГРЫЗУТ ( в первый же день он погрыз мои новые сапоги), погрыз все провода, и зарядки.... Потом мы купили ему большую клетку, чтобы он не ходил по квартире. Он сидел в этой клетке, кушал и какал)))). Много какал)))))) Что касается ума, то я убедилась, что кролики достаточно тупые животные, которые по-момему даже не запоминают как их зовут. Да! Еще наш кролик кусался:091:Сейчас у нас живутмышки-песчанки. Тоже глупые животные, но они НЕ ВОНЯЮТ!!!!!! И убирать за ними намного легче.

vova
13.12.2009, 01:35
Купите ребенку собаку ;)

Нет, только не собаку. Надеюсь не обижу владелец собак! Гулять с ней буду только я. А к прогулкам в любое время года и мытью лап после прогулок я не готова. И опять же проблема с кем оставить собаку во время отъездов. Кролика хотя бы теоретически можно кому-нибудь пристроить, а собаку - это уже большая проблема.

vova
13.12.2009, 01:36
У нас кролик жил 2 года:016: Когда мы его отдали я тоже была очень счастлива!1!!. Кролик - это, как козел в том анекдоте, когда у мужика было все плохо, а ему посоветовали завести козла, и когда он от козла потом избавился все сразу стало хорошо:support:
Безусловно, кролики очень милые и красивые когда маленькие. Но они ВСЕ ГРЫЗУТ ( в первый же день он погрыз мои новые сапоги), погрыз все провода, и зарядки.... Потом мы купили ему большую клетку, чтобы он не ходил по квартире. Он сидел в этой клетке, кушал и какал)))). Много какал)))))) Что касается ума, то я убедилась, что кролики достаточно тупые животные, которые по-момему даже не запоминают как их зовут. Да! Еще наш кролик кусался:091:Сейчас у нас живутмышки-песчанки. Тоже глупые животные, но они НЕ ВОНЯЮТ!!!!!! И убирать за ними намного легче.

Да уж....утешили...:)

dianaT
13.12.2009, 02:13
Лучше собаку, милого щеночка, только не Джека Рассела Терьера, как в фильме "Маска", а то я "завела". Доча от него на диване прячется вся искусанная. И бабушка тоже...

TUTATAMA
14.12.2009, 00:56
Да я не сильно против, но кто с ним будет оставаться, когда мы уезжаем? Одно дело попросить соседей рыбок покормить, другое дело кролик. За ним же убирать надо.Нет, только не собаку... ... Кролика хотя бы теоретически можно кому-нибудь пристроить, а собаку - это уже большая проблема.Ну вот, Вы уже почти согласны на кролика :))

TUTATAMA
14.12.2009, 01:04
Безусловно, кролики очень милые и красивые когда маленькие. Но они ВСЕ ГРЫЗУТ ( в первый же день он погрыз мои новые сапоги), погрыз все провода, и зарядки.... Потом мы купили ему большую клетку, чтобы он не ходил по квартире. Он сидел в этой клетке, кушал и какал)))). Много какал)))))) Что касается ума, то я убедилась, что кролики достаточно тупые животные, которые по-момему даже не запоминают как их зовут. Да! Еще наш кролик кусался:091:

:046:В точку!!! Прям про нашего кролика!

Кстати, кому бы подарить? :016:

lona
14.12.2009, 01:49
Кроликов и других животных Дед Мороз никак не может дарить.
Он едет из Великого Устюга на санях. Ему не холодно, это понятно. Едет два, а то и больше дней.
Подарки тут же, в мешке.
Животным в мешке, во-первых, тесно, их может раздавить, например, каким-нибудь большим подарком.
Во-вторых, ОНИ ЗАМЁРЗНУТ!

Никак Дед Мороз не может дарить живые подарки. :ded:

К тому же с кроликом (собачкой, кошкой, рыбкой) будущий хозяин сначала должен познакомиться и они должны понравиться друг-другу. :love:

Mirina
14.12.2009, 03:42
Счастливые обладатели кроликов! Много с ними хлопот?
нет, не гадит, не мяукает, не кусается, не воняет, не грызет, не насилует ноги-игрушки и т.д., правда не такой ласковый, как кошка, но вполне даже умный, но вы почитайте топ про кроликов - нам реально повезло с кролем, очень воспитанный попался - это редкость :))
в общем меня он ооочень устраивает, как домашнее животное, нам его кстати тоже подарили, да еще и взрослого - я была страшно против любой живности в доме, теперь он мой любимчик.:))

Y11
14.12.2009, 10:42
У нас тоже кролик. Живет в клетке (т.к. по молодости полюбил писать на диван и грызть провода). Выпускаем "погулять" на кухне, только следим, что бы провода не висели. Кусает, только чужих, и то очень редко. Морда у кроликов не эмоциональная, а так прикольные. Любит, когда ушки чешут. Как-то в ин-те нашла статью, где описывался кроличий "язык". После этого, оказалось, что кролик не такой уж и тупой. Главная проблема - пристраивать его на время поездок. Но тут нас бабушки выручают, благо с ним гулять не надо и из клетки можно не выпускать.

Esmeralda
14.12.2009, 11:22
У нас жила крольчиха 3 года, если убирать вовремя в клетке, то никакого запаха, абсолютно, у нас была большая клетка, с деревянными гранулами и сеном, вечером выпускала ее побегать по квартире (в коридоре и в кухне), очень была воспитанная барышня, провода не грызла и вообще ничего лишнего не грызла, привлекали ее только старые обои :) Потом мы сходили в ветеринарку когти подстричь... и там видимо подцепили какую-то заразу :( долго болели, вылечить так и не смогли.
Но вцелом кролик очень ласковое и достаточно толковое животное, если выпускал ее из клетки кто-то до моего прихода, то когда я поднималась по лестнице, она уже бежала в коридор к дверям меня встречать, очень любила посидеть на ручках, или просто в ногах... Но как и любое животное-оно требует ухода, и еще проблема в том, что если у вас кролик и он заболел, вылечить его шансов гораздо меньше, чем тех же кошек и собак :( ветеринар нам рассказывала, что их учат лечить только домашний скот (коров, лошадей и т.п.) а домашних животных они уже изучают самостоятельно...

вот наша Лапушка

http://s48.radikal.ru/i122/0908/cc/8b79461134db.jpg (http://www.radikal.ru)

moav
14.12.2009, 12:00
Мне тоже кажется, что кролик - замечательное животное! Наш Петя очень чистоплотен, флегматичен. Сидит целый день в клетке, гуляет только по утрам-вечерам под присмотром. Ничего не погрыз. Запаха нет (гранулы помогают). К горшку привык практически сразу. Ласковый. Ужасно любопытный и забавный. Ну да, не собака, тапки не принесет, в глаза преданно не посмотрит. Но для ребенка - самое то. И еще. Обожаю смотреть, как он спит -с таким блаженством на морде - как-то сразу настроение повышается.

клякса3
14.12.2009, 12:12
Если это мне, то я-то с великим удовольствием. Сама у мужа прошу. А он не соглашается :005:

А Вы мужу подарите! Мы с детьми когда захотели вторую собаку, то видя сомнения отца, подарили щенка ему :004: Ну разве можно сердиться на подарок ;)
Вот года через 3-4 третью заведем :love:

TanNik
14.12.2009, 13:08
вот наша Лапушка
l]

Какая прелесть!:love:
Действительно, Лапушка...

Partizanka85
14.12.2009, 14:47
Желание получить "живой" подарок от детей на НГ очень даже понятно и объяснимо: дети прекрасно понимают, что таких подарков от родителей дождаться ооочень сложно, а Дед Мороз (даже если не особо ребёнок верит уже)- сказочный, добрый, совершает чудеса и тп. Покупать или нет- нужно по возрасту ребёнка судить. Сможет сам ухаживать? Если старше 6-7 лет-вполне сможет. Дети, имеющие животных, цчатся ответственности, доброте. Ключевое слово "учатся", постепенно, с помощью родителей.
Теперь по поводу кроликов...У нас был. Подарили его мне, когда детей ещё не было. Жил в клетке, погулять выпускали. Никого не кусал, очень умный, ходил в свой туалет, когда родился ребёнок терпел от него неумелые поглаживания. Но выпускать гулять его нужно только под присмотром, это очень социальное животное, требует ласки и внимания. когда моё внимание было на ребёнке-он начал грызть обои. До этого такого не было. И ещё. У нас был ангорский...Только не ангорку заводите...Ухаживать за шерстью очень тяжело. Если заведёте мальчика, его лучше кастрировать. Мой муж на это бедного кролика не дал, так что пришлось найти ему место, где он смог обзавестись семьёй :)) вернуться к нам кроль уже был не готов, так мы и остались без него...
Ребёнок очень хотел зверюшку...Взяли погоститть родительскую кошку, но она старовата и с характером, много с ней не поиграешь. Но именно так ребёнок научился "уважать животных". Эх...мама заскучала и забрала обратно...
Теперь у нас черепаха. супер! деть в восторге, придумал. как с ней играть, уход простой- он сам со многим может справится.

vova
14.12.2009, 19:55
Девушки! Всем спасибо за советы и рассказы. Ура! Выход нашелся. Сегодня поговорила с ребенком и сказала, что у мужа на шерсть зверей аллергия и животное дома держать нельзя. Сынок сказал, ну тогда ладно, не надо, что-нибудь другое попрошу. :)