Просмотр полной версии : Можно к вам поплакаться?
mamaMadama
12.12.2009, 14:07
:005:
nezabvennaya
12.12.2009, 14:09
Ох, держитесь, сейчас вам тут такого насоветуют....
тут нечего советовать,похоже у мужика банально сдали нервы-и вот пожайлуста...испугался он сильно,а у мужиков страх именно такую реакцию поначалу вызывает
Ксюша!!!
12.12.2009, 14:11
:(
может он одумается попозже,успакоится и примите решение спокойно.Просто ваш муж не ожидал и так отнесся?
Mrs.Sher
12.12.2009, 14:18
Да. конечно, он просто испугался и сунул голову в песок.
Не смотря на то, что мы вроде бы окружены близкими людьми (родители, муж, друзья) окончательное решение в таком вопросе, мне кажется, должно оставаться за женщиной.
Так что именно Вы должны решить справитесь Вы или нет. В любом случае, это непростое решение - держитесь!
имхо, Вам стоит сначала принять решение для себя, а потом уже вернуться к обсуждению.
Mrs.Sher
12.12.2009, 14:27
да, все испугались, это верно
но неужели нельзя как-то подобрее? кстати мы обычно говорим что любим друг друга, а тут со вчерашнего дня - ни словечка
с ним бы я справилась, уже думала, а вот одна с тремя - вряд ли:(
да, скажет он вам нежности, не волнуйтесь:)
просто жизнь она длинная-длинная и надо расчитывать только на себя (ну я так считаю). Конечно прекрасно когда тебе помогают и во всем поддерживают, но бывает по-разному.
Mrs.Sher
12.12.2009, 14:29
имхо, Вам стоит сначала принять решение для себя, а потом уже вернуться к обсуждению.
+1
вот! это я и хотела сказать:)
В зачатии ребенка принимали участие оба, а отдуваться одной? Надо все решения принимать вдвоем и не на эмоциях и обидах...хотя такая ситуация-стресс для обоих . Ответьте себе честно на вопрос: готовы ли к появлению третьего дитяти морально, материально и физически?
И если муж в плане предохранения профан, берите ситуацию в свои руки! сейчас средств контрацепции огромная куча....вы же не девочка маленькая, или приятней абортарии посещать?
А по поводу реакции мужа-не переживайте очень, куда важней сейчас ваше здоровье, а не его психи.....Со временем все наладится:)))) удачи вам
YellowSubmarine
12.12.2009, 14:39
Я так понимаю, что на счет оставлять или нет, Вы уже решили...И, я так понимаю, что вопрос сейчас стоит именно в отношении мужа к этой ситуации...И больше всего задевает то, что он себе не позволит сделать N-операцию, а Вам можно.Так вот , каждый человек эгоист и прежде всего думает о себе( ну, не верю я в альтруизм).Это абсалтно нормальная реакция практически ЛЮБОГО мужчины на предложения стерилизации - у них в природе заложено желание осеменения...(так же, как у нас желание родить, дать жизнь)...Так что тут не чему удивляться и расстраиваться.Хотя, конечно, понимаю Ваши чувства.
И пусть тут девочки кидают помидорами в Вашего мужа, но ничего другого от практически любого мужчины ожидать не приходится...Это все страх от неуверенности в себе.Просто нужно сесть и спокойно обговорить ситуацию,не на повышенных чувствах, думаю, что все разрешиться хорошо...имхо.
Оптимистка
12.12.2009, 14:40
так а он финансово может потянуть третьего ребенка?
до этого момента тема абортов в семье поднималась?
Не отчаивайтесь,
это сейчас кажется, что отношения разрушены. Чуть подождите, все наладится.
Честно говоря не понимаю вашей реакции,у вас муж реально оценивает ситуацию,взвесив все за и против .я понимаю если бы у вас был один ребенок,тогда да можно было бы еще поговорить,но когда уже двое.Это же не котята,захотел завел.захотел отдал.А вы подумайте.что в будущем вы сможете дать своим детям.Образование.квартира и т.д.Или школу закончили и в свободное плавание-типа родили и за это спасибо.Барахтайтесь!!!
Насколько я поняла главный кормилец вашей семьи -это муж.Это будут его проблемы когда не будет хватать денег,а не ваши.Поэтому я бы спокойно все села обсудила с ним и пришли бы к совместному решению.
вот допустим у нас довольно обеспеченная семья при этом честно вам скажу мысли родить второго ребенка пока даже не возникает,да и не хочется.Хочется полностью все дать в полном объеме своему детю,а не так .чтобы сам барахтался в этой жизни и добивался всего сам.
Я полностью на стороне мужа.А вот ваше собраться уйти,уж простите детский лепет.Сами то подумайте хорошенько.а нужен ли вам третий ребенок???Это не игрушка!!!И понимаю какие сейчас высказывания обрушатся на мою голову,но позицию свою не изменю.
При этом для тех кто будет меня здесь ругать сразу скажу ни одного аборта в своей жизни не сделала.есть вопросы к которым надо подходить с умом.
Mrs.Sher
12.12.2009, 14:53
Девочки, спасибо всем за советы! мне и правда было очень важно, как ситуация выглядит со стороны, и я поняла, что возможно перегибаю палку, наверно гормоны шалят.. но мне все это кажется так ужасно!!!
Держитесь! И правда очень тяжело решение принять....
к появлению третьего не готовы, тк это сюрприз, но финансово я думаю потянули бы.. конечно бешеных бабок муж не зарабатыает, но на покушать, хорошую одежду, и игрушки детям всегда хватало.. да и о себе не забывали.. и в отпуск ездили.. ну было б потяжелее, но справились бы - тут главное чтоб вместе!!! морально - старшая так давно уже говорила что хочет еще братика или сестричку, она и с младшей много помогает, помогала бы и еще..так что думаю без вопросов.. физически - ну да, тоже было б сложнее, никто не спорит, но детки так быстро растут, что бессонные ночи уже забылись (по правде говоря не очень много у нас их и было, этих бессонных ночей)
по поводу контрацепции - да, уже поняла, 7 лет все было прекрасно, так что надо искать более совершенные методы..
без обид.но хорошие игрушки,одежда и покушать-это еще не все.Смотрите дальше ,вперед.школа,институт,работа,квартира.машина,свад ьбы.Дайте в полном объеме это двоим деткам.А не рвитесь на части.
Посмотрите на тенденции последнего времени.чем больше достаток в семье.тем меньше там детей.У нас в саду(у нас частный сад .оплата в месяц большая)так вот у всех в семье по одному ребенку.И второго никто не хочет.Потому что этому одному хотят дать всё.
успокойтесь.У вас прекрасный муж.Двое деток.примите совместное решение в спокойной обстановке.Это не должно быть причиной ссоры в вашей семье.И живите долго и счастливо!!!Удачи.
Сваровски
12.12.2009, 14:58
успокойтесь.У вас прекрасный муж.Двое деток.примите совместное решение в спокойной обстановке.Это не должно быть причиной ссоры в вашей семье.И живите долго и счастливо!!!Удачи.
а может быть и трое. и автор явно хочет!
Это сейчас они сюсюкаются,а когда будут делить наследство-думаю сюсюканий не будет)))))(много жизненных примеров).Но здесь уже все зависит от вас ,от вашей позиции в данной ситуации.Удачи
Мужа не обижайте.!!!!!!
Сваровски
12.12.2009, 15:03
Это сейчас они сюсюкаются,а когда будут делить наследство-думаю сюсюканий не будет)))))(много жизненных примеров).Но здесь уже все зависит от вас ,от вашей позиции в данной ситуации.Удачи
Мужа не обижайте.!!!!!!
ха-ха!!!пусть дорастут сначало!!!!!!!!!!!
зато не одну видела семью многодетную...Пока мамы молодые и детки маленькие-улыбка на лице у родителей,счастливы!!
Когда все подрастают,вот весело!!!!!!!!!и праздник какой-весело,и плохо - поддержат!!!
ну это в лучшем случае.
Мужа не обижайте.!!!!!!
:010:Ваще в шоке... Наследство и его делёжка - это аргумент??? Чтобы не рожать???:009:
Mrs.Sher
12.12.2009, 15:07
Мужа не обижайте.!!!!!!
хотя я больше склоняюсь к Вашей позиции, но есть и много примеров большой дружной семьи.
к появлению третьего не готовы, тк не готовились.это сюрприз, но финансово я думаю потянули бы.. конечно бешеных бабок муж не зарабатыает, но на покушать, хорошую одежду, кружки, и игрушки детям всегда хватало.. да и о себе не забывали.. и в отпуск ездили.. ну было б потяжелее, но справились бы - тут главное чтоб вместе!!! морально - старшая так давно уже говорила что хочет еще братика или сестричку, она и с младшей много помогает, помогала бы и еще..так что думаю без вопросов.. физически - ну да, тоже было б сложнее, никто не спорит, но детки так быстро растут, что бессонные ночи уже забылись (по правде говоря не очень много у нас их и было, этих бессонных ночей)
по поводу контрацепции - да, уже поняла, 7 лет все было прекрасно, так что надо искать более совершенные методы..
У одной моей хорошей знакомой трое детей. Так вот, когда зачали 3, случайно, то чтобы выносить и родить, ей пришлось переехать в меньшую ж/п, муж ничем не помогал по дому, денег на еду не хватало, но подруга ей тогда сказала, что на третьего ребенка Бог даст. Сейчас, уже через 10 лет, они-таки вылезли из финансовой дыры, переехали в нормальную кв, мужа повысили по работе. Она счастлива.
Очень много знаю женщин, которые не оставили 2/3, а потом жалели...:(
Подумайте, может это все-таки Ваш шанс и Вам удастся уговорить мужа...
Радость_в_доме
12.12.2009, 15:13
У меня вот двое детей,выросли уже,живут отдельно.И я безумно жалею,что сделала последний аборт в 38 лет.Сейчас бы дома школьник был,а так... только и жди,когда дочери приедут погостить....
Кстати,тогда муж был тоже ЗА аборт,а теперь и он жалеет
Решайте,Автор сами.Так чтобы через годы не пожалеть о своем решении...
juls0808
12.12.2009, 15:16
После своего случая, я считаю, что честность это уже здорово, он твердо решил, что не хочет, а вот представте, он сказал, что рад, вы родили, а у него тут вдруг депрессия, и он уходит ..мол это слишком для меня........Ответственный мужчина у Вас и продумывает все вперед, сразу решил, что троих ему не потянуть, и тут я даже не о материальном аспекте, а о моральном, ведь и душевных сил ребенок от настоящего отца много требует
Т.е. мнение мужа вообще в топку. И плевать что он там может и хочет?:001:
Автор, Вам принятия совместного верного решения с мужем.
Не обижайтесь на него за произошедшее. Проблема мужского предохранения оперативным путем не является традиционным методом. О ней не много известно, особенно мужчинам. .Они чисто психологически (как мне кажется) воспринимают это сродни кастрации. По-этому так нервно реагируют.
Девочки, спасибо всем за советы! мне и правда было очень важно, как ситуация выглядит со стороны, и я поняла, что возможно перегибаю палку, наверно гормоны шалят.. но мне все это кажется так ужасно!!!
решение решением, но извиниться мужу не мешало бы.
domovenokspb
12.12.2009, 17:38
угу...повел он себя, мягко говоря, по-свински..и никакими инстинктами тут не прикроешься.
Кудри вьются...
12.12.2009, 17:41
вероятно, ваш муж не чувствует в себе сил кормить в одиночку 5-х человек...
Старый Кошелек
12.12.2009, 17:50
Автор - я одного не понимаю если Вы реально хотели с мужем посоветоваться по вопосу по которому могут бытьтолько два мнения ( Да или Нет) то почему вы усраивете истерику ?
Вы реально хотели, что бы мужчина нача асуговавать рожать? да? понимая что ему возможно не вытянуть семьюил 5-ти человек?
Зачем? что бы птом Вы могли ео дабать за то что нехватает бабла - словами" ты же сам хотел " ? да?
а решение то по любому за Вами и только за Вами ...
без обид.но хорошие игрушки,одежда и покушать-это еще не все.Смотрите дальше ,вперед.школа,институт,работа,квартира.машина,свад ьбы.Дайте в полном объеме это двоим деткам.А не рвитесь на части.
Посмотрите на тенденции последнего времени.чем больше достаток в семье.тем меньше там детей.У нас в саду(у нас частный сад .оплата в месяц большая)так вот у всех в семье по одному ребенку.И второго никто не хочет.Потому что этому одному хотят дать всё.
А вам не страшно, что ребенок останется один по жизни? Все мужья , жены -по факту остаются чужими людьми, родными только лет через тридцать совместного проживания. А братья и сестры-другое дело. Уж поверьте, я это на себе испытала, защиту и опеку старшего....и тот момент , когда родного человека , молодого полного сил не стало! Это раз. Обстоятельства разные-не надо плодить нищету....но пропаганду единственного ребенка в семье , тож думаю устраивать не стоит. А еще , приведу вам слова ректора одного из пединститутов, оч сильного педагога: Один ребенок в семье-моральный урод!!!!! заласканный, зацелованный , привыкший к тому, что все по жизни ему обязаны....
Старый Кошелек
12.12.2009, 17:53
Оригинально:)) ан фига тогда обсуждение то? разделить оветсвенность за единолично принятое решение иои что?:046:
Старый Кошелек
12.12.2009, 17:53
вероятно, ваш муж не чувствует в себе сил кормить в одиночку 5-х человек...
а кто его кАзла спрашивает?:046:
Автор, не порите горячку.
У Вас с мужем есть еще немного времени на принятие решения.
Удачи
Старый Кошелек
12.12.2009, 18:03
ятаки не понял за что? за т что сказал чтотон против рождения третего ребенка? или что?
ятаки не понял за что? за т что сказал чтотон против рождения третего ребенка? или что?
за поведение. сказать по-разному можно, автор сразу об этом писала.
Старый Кошелек
12.12.2009, 18:19
за поведение. сказать по-разному можно, автор сразу об этом писала.
мы услышали только интерпритацию. женщины , которои стало обидно что мужчина не хочетчто бы она от него родила ребенка , и кторя хотела чо бы он обадовался, и всяческ уговаивал, и пообещал решить все практические вопросы в будщем
Т.е. мнение мужа вообще в топку. И плевать что он там может и хочет?:001:
.
мнение он высказал. обсуждать не желает. "есть два мнения, одно мое, другое ошибочное"
так что да, принять решение и обсуждать подробности
как ни крути, решение-то за женщиной.
мы услышали только интерпритацию. женщины , которои стало обидно что мужчина не хочетчто бы она от него родила ребенка , и кторя хотела чо бы он обадовался, и всяческ уговаивал, и пообещал решить все практические вопросы в будщем
это Ваши домыслы.
Старый Кошелек
12.12.2009, 18:24
. О ней не много известно, особенно мужчинам. .Они чисто психологически (как мне кажется) воспринимают это сродни кастрации. По-этому так нервно реагируют.
да хоть психологически -хоть физиологически - опеация по сути необратимая.. то есть чеовек должен поити на то что бы себя сделать неполноценым
лично я бы не согласился - жить осозновая свою неполноценность -п любому несладко - а уж если сам себе это устроил то...
Старый Кошелек
12.12.2009, 18:25
это Ваши домыслы.
моя версия - и думаю правдоподобная - потому что ситуация в психологичеком плане типовая, не случаино реакция Автора - " я думала он меня любит а он..."
а вообще-то для любящего человека такое поведение странно. "накрыло" его, наверно. остыть вам стоит, все равно время еще есть.
Старый Кошелек
12.12.2009, 18:27
а вообще-то для любящего человека такое поведение странно. "накрыло" его, наверно. остыть вам стоит, все равно время еще есть.
что именно странно? счтать что не потяне трох детеи?
что именно странно? счтать что не потяне трох детеи?
хамить странно. но тут наши версии расходятся.
моя логика: странно, что хамит - значит, эмоции совсем накрыли - значит, решение свое он еще может изменить на холодную голову
Старый Кошелек
12.12.2009, 18:57
хамить странно. но тут наши версии расходятся.
моя логика: странно, что хамит - значит, эмоции совсем накрыли - значит, решение свое он еще может изменить на холодную голову
факт хамства лично мне не очевиден -я так поимаю чтомуж сказал что он потив, втр возмутилась тем что он ее на аборт отправляет и посоветовала ему ( гм весма консруктивно приналичие у Автора беремености:046:) сделать вассикотомию...
ктокому хамил понять уже трудно
ситуация требует достойного выхода от обоих.
если аборт - жена мужу не забудет
если оставят - муж обидится, что его не послушали.
нужен разговор на холодную голову.
а реакция мужа вполне мужская. он сильно испугался, вот и все. часто мужчины не могут уповать на авось, им нужен твердый расчет и полная уверенность. он почувствовал, что у него из-под ног выбивают почву. женщины чаще мужчин идут на поводу у случившегося по принципу: что ни делается, все к лучшему. и кстати, очень часто такие решения оказываются правильными.
на мой взгляд, если отбросить ссору и эмоции, просто столкнулись два подхода: расчет и интуиция
ну а про то, что не поддержал, еще извинится
А вам не страшно, что ребенок останется один по жизни? Все мужья , жены -по факту остаются чужими людьми, родными только лет через тридцать совместного проживания. А братья и сестры-другое дело. Уж поверьте, я это на себе испытала, защиту и опеку старшего....и тот момент , когда родного человека , молодого полного сил не стало! Это раз. Обстоятельства разные-не надо плодить нищету....но пропаганду единственного ребенка в семье , тож думаю устраивать не стоит. А еще , приведу вам слова ректора одного из пединститутов, оч сильного педагога: Один ребенок в семье-моральный урод!!!!! заласканный, зацелованный , привыкший к тому, что все по жизни ему обязаны....
Моральный урод!!!!это тот "сильный педагог".потому что ни один нормальный человек не говоря уже о том ,что педагог не скажет такие слова.А если он педагог,то грошь ему цена .что не может воспитать нормальных людей,а только моральных уродов.Моральный урод и воспитает морального урода,а у нормального человека растут нормальные дети.
Я в семье одна.мой муж тоже.моя мама,папа,свекровь,много моих друзей одни в семье.чтож по вашему получается мы все моральные уроды???всем бы быть такими моральными уродами.спасибо моим родителям.родителям мужа,что нам не пришлось вгрызаться в эту жизнь,как многие другие идущие по головам и плюющие на все человеческие отношения,т.к им надо выбиться и пробиться в этой жизни,потому что родители выкинули их в эту жизнь ,как слепых котят.т.к у них не было возможности помочь своим детям.потому что в свое время родители считали,что их детям будет веселее жить с двумя-тремя сестрами,братьями.а главное они никогда не будут одни по жизни.вот из таких детей как раз и вырастают,озлобленные,ненавидящие весь мир дети.Потому что по жизни бъются сами.
да хоть психологически -хоть физиологически - опеация по сути необратимая.. то есть чеовек должен поити на то что бы себя сделать неполноценым
лично я бы не согласился - жить осозновая свою неполноценность -п любому несладко - а уж если сам себе это устроил то...
а почему неполноценность - если он твердо решил, что не хочет больше детей?
Я хочу двоих, а в случае финансово-благополучной жизни троих детей.
В любом случае, если родится третий ребенок, хочу перевязать трубы. Это не значит, что я сделаю себя неполноценной.
Моральный урод!!!!это тот "сильный педагог".потому что ни один нормальный человек не говоря уже о том ,что педагог не скажет такие слова.А если он педагог,то грошь ему цена .что не может воспитать нормальных людей,а только моральных уродов.Моральный урод и воспитает морального урода,а у нормального человека растут нормальные дети.
Я в семье одна.мой муж тоже.моя мама,папа,свекровь,много моих друзей одни в семье.чтож по вашему получается мы все моральные уроды???всем бы быть такими моральными уродами.спасибо моим родителям.родителям мужа,что нам не пришлось вгрызаться в эту жизнь,как многие другие идущие по головам и плюющие на все человеческие отношения,т.к им надо выбиться и пробиться в этой жизни,потому что родители выкинули их в эту жизнь ,как слепых котят.т.к у них не было возможности помочь своим детям.потому что в свое время родители считали,что их детям будет веселее жить с двумя-тремя сестрами,братьями.а главное они никогда не будут одни по жизни.вот из таких детей как раз и вырастают,озлобленные,ненавидящие весь мир дети.Потому что по жизни бъются сами.
Простите, наверное слишком резко...но я не призываю плодить нищету и рожать каждый год....меня передернуло от фразы, написанной девушкой:чем больше достаток в семье и, тем меньше детей, у всех по одному и больше не хотят....и ваыдается это за аксиому....В некоторых семьях со средним достатком по двое деток, и вырастают вполне адекватные люди. а вот те которые росли , не зная ни в чем отказа-так и считают, что у них корона на голове и все им обязаны. Опять же -все у всех индивидуально:ded:
Подумайте 1 млн. раз прежде чем решиться на аборт, потому что это убийство души!!!! И не закрывайте на это глаза, потому что Вы себе этого не простите никогда. У Вас уже есть 3-й ребенок.
sunny1978
12.12.2009, 22:33
Держитесь, автор. Не принимайте скоропалительных решений. Может, муж передумает...Сами, как я понимаю, вы не против третьего малыша...
Не пойму, девочки, что значит "муж испугался"... Уже ведь есть двое детишек... А где двое, там и трое... Что тут страшного? Законный брак... Были бы любовь и желание... А вообще... грустно ((((
sunny1978
12.12.2009, 22:35
А еще меня просто убивает позиция отдельных мужчин по поводу "это твои женские проблемы", "ну думать раньше надо было", "ты не прицесса, все сейчас аборты делают" и т.д. Так и хочется замахнуться и дать изо всех сил по физиономии... В постели им обычно совсем другие мысли в голову приходят... Получается, что контрацепция - дело исключительно женское?
Вот ещё тут почитайте по поводу аборта
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814511&highlight=%E0%E1%EE%F0%F2
Получается, что контрацепция - дело исключительно женское?
Мне кажется, умная женщина никогда не будет надеяться на авось и полагаться в этом вопросе на мужчину
Подумайте 1 млн. раз прежде чем решиться на аборт, потому что это убийство души!!!! И не закрывайте на это глаза, потому что Вы себе этого не простите никогда. У Вас уже есть 3-й ребенок.
Автор разве спрашивала что ей делать или не делать?
Вот в любой такой топик влезут фанатичные противницы абортов и начнут кричать "убийство".
И все равно фанатичкам о чем топ. Главное влезть и проповедовать.
katechka
12.12.2009, 23:18
Обидная ситуация. Может вам поговорить с ним еще раз спокойно? первая реакция всегда эмоциональная, а потом он все взвесит и вы тоже, и придете к совместному решению?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814511&highlight=%E0%E1%EE%F0%F2
а вы сами то читалм прежде чем дать ссылку????
Или слово аборт увидели и давай распространять дальше???
Вы думаете автор будет делать криминальный аборт?листики засовывать?
смешно.чесно слово.
а этот топик тут при чем?вы его читали хоть или так,все про свое?
Простите, наверное слишком резко...но я не призываю плодить нищету и рожать каждый год....меня передернуло от фразы, написанной девушкой:чем больше достаток в семье и, тем меньше детей, у всех по одному и больше не хотят....и ваыдается это за аксиому....В некоторых семьях со средним достатком по двое деток, и вырастают вполне адекватные люди. а вот те которые росли , не зная ни в чем отказа-так и считают, что у них корона на голове и все им обязаны. Опять же -все у всех индивидуально:ded:
Вы бы повнимательнее прочитали о том,что я писала раньше.Про аксиому-это ваше восприятие того,что написано.Смысл не в том,что чем больше денег,тем меньше детей.А смысл в том,что за СВОИХ ДЕТЕЙ НАДО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!А не рожать.потому что так получилось,а вот аборт делать неохота.Люди которые видели в этой жизни чуть больше(а порой и ни чуть) чем остальные,хотят для своих детей такой же нормальной жизни,а не волочить полунищенское существование и считать ,что так и должно быть.Мы же тебя родили,только за это ты уже должен быть нам благодарен.
Вы же сами пишите .что не призываете плодить нищету и в это же время себе же противоречите.И слова ваши про корону на голове-это все зависит от родителей и отношений в семье .в семье с двумя,тремя детьми -можно вырастить таких самодуров,что бедные потом родители,а бывает .что и наоборот .Поэтому все зависит от родителей и отношений в семье!!!
а этот топик тут при чем?вы его читали хоть или так,все про свое?
Я не одна.Просто бред.
katechka
12.12.2009, 23:34
Я не одна.Просто бред.
Бред полнейший, абсолютно неуместный.
Автор - я одного не понимаю если Вы реально хотели с мужем посоветоваться по вопосу по которому могут бытьтолько два мнения ( Да или Нет) то почему вы усраивете истерику ?
Вы реально хотели, что бы мужчина нача асуговавать рожать? да? понимая что ему возможно не вытянуть семьюил 5-ти человек?
Зачем? что бы птом Вы могли ео дабать за то что нехватает бабла - словами" ты же сам хотел " ? да?
а решение то по любому за Вами и только за Вами ...
+1000000000
Автор, подумайте очень хорошо! Мужу обеспечивать одному семью
лет 5. Он сможет?
Фразы- где двое, там и трое- раздражают!
Весь топ не читала. Тут еще хита не было- Бог дал детей, Бог даст и на детей????
+1000000000
лет 5. Он сможет?
Весь топ не читала. Тут еще хита не было- Бог дал детей, Бог даст и на детей????
наконец то, есть еще люди-реально смотрящие на эту жизнь!!!
~Василиса~
12.12.2009, 23:40
Весь топик не осилила. Тему заек-лужаек специалисты уже развили:073:.
Автор, может быть Ваш супруг просто не хочет принимать решение? Уходит от ответственности? И надеется, что Вы примете его сами. Советовать в такой ситуации Вам что-то было бы верхом безответственности: отвечать за решение всё равно Вам придётся.
Кстати мой всегда говорил в таких случаях: решай сама.
А Вас совсем не привлекают лавры многодетности? ;)
Как к этой перспективе относится старший ребёнок?
Удачи Вам и принять решение, о котором бы Вы никогда не пожалели.:flower:
Старый Кошелек
12.12.2009, 23:58
а почему неполноценность - если он твердо решил, что не хочет больше детей?
Я хочу двоих, а в случае финансово-благополучной жизни троих детей.
В любом случае, если родится третий ребенок, хочу перевязать трубы. Это не значит, что я сделаю себя неполноценной.
не хотетьдетеи и не иметь возможность иметь детеи - вещи сугубо разные :ded::009:
это впрочем относится не только к детям
Старый Кошелек
13.12.2009, 00:01
Обидная ситуация. Может вам поговорить с ним еще раз спокойно? первая реакция всегда эмоциональная, а потом он все взвесит и вы тоже, и придете к совместному решению?
простите - о каком " совмесном решении" идет речь? о решнии рожать или о решении не рожать ?:046:
Автор, может быть Ваш супруг просто не хочет принимать решение?
я тоже придерживаюсь этого мнения. Это очень непросто, и очень тяжело. :(
Принимайте решение самостоятельно. Так как сами чувствуете.
Старый Кошелек
13.12.2009, 00:03
+1000000000
лет 5. Он сможет?
Лет 5???????? с тремя детьми??? простите это не 5... это почитаи будут все 10 - в ЛУЧШЕМ случае .. причемстаршим детям скоро понадобится реально много всего..
А еще меня просто убивает позиция отдельных мужчин по поводу "это твои женские проблемы", "ну думать раньше надо было", "ты не прицесса, все сейчас аборты делают" и т.д. Так и хочется замахнуться и дать изо всех сил по физиономии... В постели им обычно совсем другие мысли в голову приходят... Получается, что контрацепция - дело исключительно женское? Да, женское. Как и аборты и роды. Когда мужику в презервативе не нравится, и все, он ответственность с себя снял. Авось, пронесет, типа. А женщина ОК пить не хочет, типа, потолстеет. (все же знаю, что толстеют именно от ОК, а не от булок с пряниками). Результат налицо, а расплачиваться женщине своим здоровьем- в любом случае.
Вы бы повнимательнее прочитали о том,что я писала раньше.Про аксиому-это ваше восприятие того,что написано.Смысл не в том,что чем больше денег,тем меньше детей.А смысл в том,что за СВОИХ ДЕТЕЙ НАДО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!А не рожать.потому что так получилось,а вот аборт делать неохота.Люди которые видели в этой жизни чуть больше(а порой и ни чуть) чем остальные,хотят для своих детей такой же нормальной жизни,а не волочить полунищенское существование и считать ,что так и должно быть.Мы же тебя родили,только за это ты уже должен быть нам благодарен.
Вы же сами пишите .что не призываете плодить нищету и в это же время себе же противоречите.И слова ваши про корону на голове-это все зависит от родителей и отношений в семье .в семье с двумя,тремя детьми -можно вырастить таких самодуров,что бедные потом родители,а бывает .что и наоборот .Поэтому все зависит от родителей и отношений в семье!!!
Ну вы палку то не перегибайте. О том что , детей надо рожать, учитывая свои материальные и физические возможности и способности -так с этим никто не спорит. Не задумываются об этом только в ассоциальных семьях, где детки и плодяться как котята, и тянут потом лямку. По поводу вашего аборт делать неохота-цинично, и слово неохота здесь неприменимо вообще.
Я росла в семье , где было двое деток, и мы ничем не были обделены, хотя времена бывали разные, и не тащили полунищенское существование. у меня у мужа все тети-дяди -по двое деток в семье, и когда смотрю , когда они все собираются, как друг за друга держаться-многому можно поучится.
и не стоит забывать, что мы живем в такой стране, где сегодня у тебя может быть много денег, а завтра-кризис...и что? не рожать теперь вообще?
Старый Кошелек
13.12.2009, 14:10
Я росла в семье , где было двое деток, и мы ничем не были обделены,
1. У Автора с ужем - уже двое
2У мужа втора таким обазом двое детеи и больная жена которая неизвестно когда сможет работать
3. вопос вообще не о том рожать Автору или нет -это она как -нибудь сама решит
Вопрос о том насколько муж Автора вправе негативно относиться к рождению третьего ребенка
Sheburshunchick©
13.12.2009, 14:18
:046:похоже, страх за сохранность одной головки послностью отключает вторую :))
т.е. ежели тетку гнать на перевязку труб - эт нормально, подумаешь - неполноценная будет, а вот мужику предлагать вазектомию - вандализм и надругательство :))
СК, вот чесслово, ты б хоть сначала суть вопроса изучил, пара слов в яндексе - и черным по-русски будет написано:
вазектомия (равно как и женская стерилизация) - обратимая операция:004:, но: в отличие от женской стерилизации обратимость вазектомии куда проще, да и сама операция легче во всех отношениях (и на потенцию не влияет ;))
фаллический культ в мужском исполнении порой переходит все границы:001:
Katuchka
13.12.2009, 14:30
Автор просто поддержу. Надеюсь всё образуется.:flower:
Автор, тоже хочу Вас поддержать!
Аборт - штука сложная, в первую очередь в моральном плане. И тут естественно, как никогда ждешь поддержки любимого. А когда ее не получаешь... О-хо-хо...
Я очень надеюсь, что Ваш муж придет в себя и будет с Вами рядом, и будет поддерживать!
Мнение мужа побоку? А нафига?
Напомните про лужайку автору. А она расскажет с горящими глазами мужу, как лужаище свалится им на голову при рождении третьего киндера.
ха-ха-ха... а душа тут собственно причем??? и о каком ее убийстве идет речь? Вы бы своего фанатизьму поубавили малость
ха-ха-ха... а душа тут собственно причем??? и о каком ее убийстве идет речь? Вы бы своего фанатизьму поубавили малость
К счастью я не фанатик :support:
Просто никто об этом тут не написал, что аборт это не просто так, а вообще очень тяжёлая нагрузка на саму женщину сделавшую этот шаг и даже не столько физиологическая, сколько моральная. Нельзя об этом забывать. А ссылку я дала почитать не просто о криминальных абортах, а вообще чтобы задуматься, что аборт, даже профессиональный влечёт за собой массу проблем со здоровьем и не факт что для Вас он пройдёт бесследно :(
А муж действительно испугался. Дайте ему время и не напирайте. может он одумается. В любом случае желаю Автору топа здоровья и сил!
Я не знаю, насколько больше аборт физически разрушает организм женщины по сравнению с родами. Они тоже небесследно проходят, и не надо говорить об омоложении организма, проходили сами, знаем.
Но вот так случилось, и иногда нужно идти на аборт. Ребенок - это не на 5 и на 10 лет, это на всю оставшуюся жизнь. Родителями становятся двое, и решать только им двоим, а не одной женщине. И если муж не видит ни моральных, ни финансовых сил вырастить еще одного ребенка, то все-таки нужно прислушаться.
Сравнение аборта и кастрации мужчины - некорректны. После абортов прекрасно рожают при желании, а мужчина лишается права иметь детей навсегда.
Мы во многом ответственны и должны сами думать. Прежде всего потому, что это наш женский организм, нам его и беречь и защищать. Мужчина не может так остро это чувствовать, как мы. Ну а когда пара занимается любовью, муж думает об удовольствии, но ведь он не один участвует в этом :) Мы тоже об удовольствии думаем, но заранее - о защите.
А рассуждение того, кто больше моральные уроды - единственные дети или из многодетной - тоже некорректны. Каждый выбирает сам, какое количество детей ему иметь. Часто в течение жизни твоей семьей становится новая семья, семья мужа или жены, а со своей связи рвутся.
Лет 5???????? с тремя детьми??? простите это не 5... это почитаи будут все 10 - в ЛУЧШЕМ случае .. причемстаршим детям скоро понадобится реально много всего..
Я написала с учетом, что младший и средний ребенок будут ходить в д/с без особых проблем. А для этого должно пройти лет 5 .
valeri-raven
13.12.2009, 17:59
Я не знаю, насколько больше аборт физически разрушает организм женщины по сравнению с родами. Они тоже небесследно проходят, и не надо говорить об омоложении организма, проходили сами, знаем.
Но вот так случилось, и иногда нужно идти на аборт. Ребенок - это не на 5 и на 10 лет, это на всю оставшуюся жизнь. Родителями становятся двое, и решать только им двоим, а не одной женщине. И если муж не видит ни моральных, ни финансовых сил вырастить еще одного ребенка, то все-таки нужно прислушаться.
Сравнение аборта и кастрации мужчины - некорректны. После абортов прекрасно рожают при желании, а мужчина лишается права иметь детей навсегда.
Мы во многом ответственны и должны сами думать. Прежде всего потому, что это наш женский организм, нам его и беречь и защищать. Мужчина не может так остро это чувствовать, как мы. Ну а когда пара занимается любовью, муж думает об удовольствии, но ведь он не один участвует в этом :) Мы тоже об удовольствии думаем, но заранее - о защите.
А рассуждение того, кто больше моральные уроды - единственные дети или из многодетной - тоже некорректны. Каждый выбирает сам, какое количество детей ему иметь. Часто в течение жизни твоей семьей становится новая семья, семья мужа или жены, а со своей связи рвутся.
как точно все описано и подмечено, полностью соглашусь:ded:
Во-первых это аборт операция не обратимая и может привести женщину к её неполноценности, а то и вообще смерти. Мужская стерилизация обратима. А во-вторых не хочешь детей-одевай презерватив. А лучше два. За что извинятся? Да за то, что гонит свою жену на аборт. Вы считаете это недостаночное основание для извинений? Вы хоть немножко себе представляете, что значит для женщины, уже матери, сделать аборт?
Старый Кошелек
13.12.2009, 18:15
Вы хоть немножко себе представляете, что значит для женщины, уже матери, сделать аборт?
очень ... очень индивидуально- вот это я знаю ТОЧНО
Главное не надо юродсвовать никто не может " гнать" женщину на аборт" -рожать или не рожать это е и только ее выбор, но почему муж ОБЯЗАН выражать воссторг по поводу беремености жены если прекрасно понимает что ему просто всех не прокормить - вот этого я понять не могу...
короче нк валите все в кучу - автора конкретно обидел сам факт того что муж не пришел в воссторг - вот и все
valeri-raven
13.12.2009, 18:45
очень ... очень индивидуально- вот это я знаю ТОЧНО
Главное не надо юродсвовать никто не может " гнать" женщину на аборт" -рожать или не рожать это е и только ее выбор, но почему муж ОБЯЗАН выражать воссторг по поводу беремености жены если прекрасно понимает что ему просто всех не прокормить - вот этого я понять не могу...
короче нк валите все в кучу - автора конкретно обидел сам факт того что муж не пришел в воссторг - вот и все
сложно наверное прийти в восторг,даже при всем обожании к своим деткам,если муж в основном кормит все,поит и одевает:010:, может у него уже сил нет? женщины редко пытаются поенять сових мужчин,думая только о своей морали и самочувствии( а ведь роды оставляют не менее тяжелый порой след,чем аборт, а иногд даже и больше проблем...а ребеночка надо не только родить ,но еще и выростить и на ноги поставить,вот о чем думает мужчина... в тот момент когда мы спокойненько сидим в декрете, они зарабатывают деньги,на детей,да и на нас любимых,на наши маленькие и не очень маленькие слабости.... к тому же они тоже хотят пожить в свое удовольствие.. дети в наше время очень дорого,:ded: и прежде чем читать мораль и выносить мозг нашим любимым мужчинам, подумать надо и о них тоже.... :008:
так же и по поводу ее выбора, неужели мужчина не имеет права выбора? это и его ребенок тоже:ded:
а вот как там прозвучало ранее по поводу тыкания мужчины стерилизацией,это очень унизительное требование для мужчины!!! сначала автор унижает мужчину, а потом еще и не понимает почему ж он обиделся:009: , а если вам дорогой автор предложить стерилизоватся (например перевязать маточные трубы), вы как отреагируете?:001: вот и ответ на реакцию вашего мужа:ded:
Старый Кошелек
13.12.2009, 18:55
так же и по поводу ее выбора, неужели мужчина не имеет права выбора? это и его ребенок тоже:ded:
считается что не так .. решает таки все равно только женщина - но почему при этом надо ожидать однозначнои адостимужчины при ЛЮБОМ решении женщины?
прикиньте стуация обратная - он хочет ребенка а она - нет - она решает прервать беременость- муж против - будут такие же вопли " вот пусть сам рожает!!!!":)
ОК - все так- сама решаешь - муж по любому вынужден принять любое решение жены - но почему он обязан радоваться?????
Старый Кошелек
13.12.2009, 19:26
Я как автор могу ответить что вы ошибаетесь на 100% и еще с такой уверенностью это заявляете, о чем я создавала топ
..
и еще раз заявлю ВЫ создавали топ что б расказать какои муж плохои - не стал радоваци и уоваивать Вас рожать - то есть не проникся.....или наоборот не сказал о том что надо прерывать но приэтом сделав трагическое лицо и и упав на колени с заламыванием рук и стенаниями , а если есть где взять пепел -то еще с посыпанием головы пеплом
valeri-raven
13.12.2009, 19:30
считается что не так .. решает таки все равно только женщина - но почему при этом надо ожидать однозначнои адостимужчины при ЛЮБОМ решении женщины?
прикиньте стуация обратная - он хочет ребенка а она - нет - она решает прервать беременость- муж против - будут такие же вопли " вот пусть сам рожает!!!!":)
ОК - все так- сама решаешь - муж по любому вынужден принять любое решение жены - но почему он обязан радоваться?????
вот о чем я и гворю... а автор ждала радости, поэтому последовала и обида.... но все же любопытно,какое же решение все же вы приняли ,автор?:008:
valeri-raven
13.12.2009, 19:47
это не столько любопытство.,сколько интерес если че на будущее:008: помоему малех агресивно вы как то настроены7:027:
valeri-raven
13.12.2009, 20:05
сами ж написали - любопытно.. я постаралась удовлетворить ваше любопытство
а второго ребенка вы планировали или тоже нечайно получилось? и как муж реагировал тогда? и на первого как?:008:
немного не по основной теме - женщины хавают таблетки, ставят спирали, делают инъекции гормонов и прочие неполезные для организма вещи, а если чего как потом делают аборт.... а мужиг так дрожит над своим хозяйством.... мораль у нас в обществе такая что ли? как это раздражет....
Старый Кошелек
13.12.2009, 20:11
немного не по основной теме - женщины хавают таблетки, ставят спирали, делают инъекции гормонов и прочие неполезные для организма вещи, а если чего как потом делают аборт.... а мужиг так дрожит над своим хозяйством.... мораль у нас в обществе такая что ли? как это раздражет....
но заметьте
1. никто не зставляет женщин заниматься сексом
2. никто не говорит что бы делали перевязу труб
3. никто не запрещает рожать
4. никто не запрещает прерывать беременость
5. при любом раскладе мужчина по ЗАКОНУ обязан отвечать за последсвия - то есть содержать ребенка до 18-ти лет и его мать определеое количество времени
что еще Вам не так?
Вы серьезно считаете что мораль в НАШЕМ обществе должн ч тем что бы а бы стимулировать стерилизацию самцов.:)).. ои простите мужчин? с тем что бы дамы могли совокупляться с кем угодно и когда угодно в свое удовольствие и не думая о последствиях?
ВЫ предлагаете насильно стерилизовать мужеи по желанию жен?:))
Старый Кошелек
13.12.2009, 20:19
кстати почему это вы меня больной называете? я вполне здорова, ттт..
это по меньшей мере некорректно
Прошу пощения - на счет болезни - деиствительно - " ляпнул" - посто видимо перпутал с инфои из другого топа.. и даи Ва Бог здоровья
valeri-raven
13.12.2009, 20:30
Прошу пощения - на счет болезни - деиствительно - " ляпнул" - посто видимо перпутал с инфои из другого топа.. и даи Ва Бог здоровья
я тоже сначала чуть про болезнь н написал,а потом во время доперло до мя что попуталась с другим топом.....:010:
а по теме,видите первые беременностимуж вас поддерживал и заботился,а что эту не понял,думаю ему простительно...к тому ж вы ж про мужчину говорите, а они по натуре своей частно либо скрытны в эмоциях,либо порой грубо изъясняются :027:
~Василиса~
13.12.2009, 20:34
прерывать беременность
любопытство удовлетворила?
:005:
Хотя, на что я надеялась?:009:
Удачи Вам, автор, и здоровья!:flower:
Старый Кошелек, а Вы вот выше возмущались, мол, почему мнение мужа не учитывается. а по факту вышло, что мнение жены не учитывается, поскольку муж поставил ультиматум и обсуждать не желает. а она от мужа все-таки зависит.
что вы на это скажете? а то развели тут жалелки в адрес мужика...
Старый Кошелек
13.12.2009, 21:38
Старый Кошелек, а Вы вот выше возмущались, мол, почему мнение мужа не учитывается. а по факту вышло, что мнение жены не учитывается, поскольку муж поставил ультиматум и обсуждать не желает. а она от мужа все-таки зависит.
что вы на это скажете? а то развели тут жалелки в адрес мужика...
какои простите " ультиматум"??? что он может сделать то? он сказал что н категорически потив- ну что? это лишает автора возможноси родить ? или дает право мужу автора отказаться от ребенка? или что?
мнения жены и не было никакого- по ходу ...
я бы оставила ребенка, если бы муж был за, ему было об этом сказано
но поскольку мне было сказано что если рожать - типа рожай одна, примерно так,
а три ребенка для одинокой мамы - это слишком,
а три ребенка для мамы с папой - это слишком для папы
У вас просто разные показатели для "слишком много", а больше разницы никакой.
Sheburshunchick©
13.12.2009, 22:16
Вы серьезно считаете что мораль в НАШЕМ обществе должн ч тем что бы а бы стимулировать стерилизацию самцов.:)).. ои простите мужчин? с тем что бы дамы могли совокупляться с кем угодно и когда угодно в свое удовольствие и не думая о последствиях?
ВЫ предлагаете насильно стерилизовать мужеи по желанию жен?:))
да не, что вы, что вы!..
напротив, надо всех самок теток почикать нафиг, чтоб мужики спокойно совокуплялись с кем угодно и когда угодно в свое удовольствие и не думая о последствиях:)):)):)):)):)):))
Sheburshunchick©
13.12.2009, 22:23
Да,я уже писала, что одна троих детей не потяну, думаю мало есть таких, кто потянет
автор, пусть все без осложнений обойдется @@
каюсь, я б после фразы "в мой организм чтоб не вмешивались, а с твоим пусть че угодно делают" закатала в лобешник :015: чтобы мозги из головки в голову вернулись:015:
автор я вам очень сочувствую.
была в такой же ситуации по прошествии времени могу судить здраво.
вы себя очень накрутили, причем да такой степени что и правда можете разбить свою семью.
вы оба находитесь в замешательстве и на нервах.
его поведение понятно, ваше тоже. аргументы есть, решение принято единодушно.
он как и любой мужчина не понимает, а что собственно надо делать в такой ситуации - и потому уходит в нейтралитет и глухую оборону.
Так помогите ему понять, выскажите свою потребность: "МНЕ СТРАШНО, поддержи меня, пожалей!!!!!!!!!!"
и если после этого он не сдвинется с места, то можно с уверенностью заявлять что он эгоист и ваше семья только иллюзия.
Старый Кошелек
13.12.2009, 22:33
каюсь, я б после фразы "в мой организм чтоб не вмешивались, а с твоим пусть че угодно делают" закатала в лобешник :015: чтобы мозги из головки в голову вернулись:015:
то есть таки Гнать кАзла!!!!!! прчем желательно не гнать а выносить уже дохлого?
это реально вариант?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.