Просмотр полной версии : Ребенок засыпает САМ. Делюсь опытом
Mariika79
12.12.2009, 14:32
Очень часто спрашивают, КАК приучить к самостоятельному сну???
Есть рецепт. Все "научные эксперименты" принадлежат моему мужу.
Конечно, Америку мы не откроем, но может быть, кому-то пригодится!!!!
Процесс не одного дня, но затраченное время оправдывается.
И еще - это подходит только для доношенных здоровых детей.
Самое главное - дети засыпают, когда нос в тепле.
Нашу последнюю дочь мы пеленали до 4 месяцев, к соске приучали с 2 месяцев, а сейчас нам 4.5 мес. и спим САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Как это происходит. Перед сном ребенку выдаётся соска, одеяльце или пелёнка (чтобы укрыть лицо) и поется незатейливая песенка типа Ааа-а, Ааа-а....
Через 3-5 минут ребенок засыпает.
Метод опробован на старшей дочери (3 года) и подтвержден на младшей (4.5 мес.). У старшего сына была гиперактивность (энцифалопатия) – метод не работал.
У старшей дочери для удобства вместо одеяльца, тонкая подушечка (синтепон с тканью, как плотная тряпка).
Когда ребенок уже ходит, к году, за 15 мин. до сна выдается подушка и соска. Через 15 минут кладете в кровать и он засыпает сам напевая Ааа-а, Ааа-а.
Подушка (одеяльце, пеленка) - нужны для того, чтобы накрыть лицо. Создаётся эффект "теплого носика" и "усталости глаз", что перетекает в сон.
На заметку - все компоненты вводите постепенно, не раздражайтесь если сразу не получается, обязательно будет результат.
Плюсы метода - ребёнка уложить спать можно в любом месте (гости, кафе, машина и т.п.), постепенно можно исключить песенку, а потом и соску. Но, подушка должна быть обязательно. Из минусов можно отметить следующее – не дай вам Бог потерять подушку или соску. Истерика обеспечена! Лучше всего иметь в запасе точно такой же второй комплект (а после утери первого немедленно начать его поиски). Второй комплект должен быть идентичен первому. Точно такая же подушка и такая же соска. Иначе не проканает.
Спасибо! Очень позитивненько!
Эффект "теплого носика" мне свекровь показала, но лично у нас не всегда этот номер проходит. но через раз впринципе "работает"
Я Мамко!
12.12.2009, 14:46
ЧУдные детки) Хороший метод.
Моя засыпает без груди с 7-ми месяцев. У нас главное-это ритуал отхода ко сну. Она ест-купается-потом я несу её в комнату одеваю на сон-приходит папа целует её показывает козу ( но недолго,чтоб не раздраконить дитя)- выключается свет,остается затемненный ночник, выдается соска. Я её кладу на кровать так, чтобы голова со всех сторон касалась подушек,т.е. голова как бы упирается в подушки. Накрываю её одеялком, обнимаю одной рукой и лежу около неё молча. Через 15 мин. ребенок немного поковырявшись засыпает.
Я Мамко!
12.12.2009, 14:47
А,кстати наша тоже любит,когда одеяльце например ушко закрывает.
Melamori Blimm
12.12.2009, 14:47
а я то думаю почему моя дочь обожает накрывать себе лицо!!!! она готова делать это часами! накроет и лежит балдеет руки раскинув :))
bmw-luba
12.12.2009, 14:58
как классно :080::080::080:! обязательно попробую !!!!!!!!!! :support::support::support: у меня старший ну очень самостоятельный был с рождения , с дочей свекровь сидела я работала. а теперь ещё доча и свекровь далеко :)) а она у нас уже балованая :010: младшая :love:. так что будем пробовать ваш метод. СПАСИБО http://i016.radikal.ru/0912/36/87f16d51668f.gif (http://www.radikal.ru)
Costa Del'
12.12.2009, 15:10
Все верно про подушку и соску. :)
У меня сын приучен засыпать самостоятельно пока только на ночь. На дневной сон уложить сложнее, бывает, что сильно разыгрывается и мне проще 2 минуты его покачать, чем оставлять одного - будет долго сам себя развлекать.
Последнее время часто показывает на подушку и соску, просит достать - когда достаю, то показывает мне, как он спит. :) Берет сосу в ротик и укладывает головку на подушку, намекая на то, что подустал, видимо.Это так умильно смотрится.:love:
Или накрывается подушкой. Короче, подушка с сосой у нас приобрели прямо-таки ритуальное значение.
А еще мне мама всегда говорила, что детки любят носиком зарываться в мамиму руку, там где потеплее, или в одеялко.:)
Когда сын был младенчиком - всегда так делал. Сейчас уже нет.
я не поняла метод. Можно поподробнее для особо одаренных?:009::009::009: Положить ребенка в кровать и накрыть лицо пеленкой (соску мы не признаем)? Он же снимет ее с лица! Или я не так понимаю... Расскажите поэтапно:020::flower::flower::flower:
IrinaPashkovskaya
12.12.2009, 15:27
А мы не признаем соску, изо рта легким движением руки выбрасываем. Нам надо набеситься вволю. тогда заснем
актуально для нас, пот только иногда вместо соски палец
nelson8080
12.12.2009, 15:30
Очень интересно, надо будет попробовать.
актуально для нас, пот только иногда вместо соски палец
Вот от пальца я сейчас отучаю, зашила на пижаме ручки, уже 3 ночи так проспали. Вот это совсем безболезненно проходит. Отсутствие пальца его не беспокоит:)
Нужно полностью лицо пеленкой закрыть? А ребь не задохнется?
Mariika79
12.12.2009, 15:42
я не поняла метод. Можно поподробнее для особо одаренных?:009::009::009: Положить ребенка в кровать и накрыть лицо пеленкой (соску мы не признаем)? Он же снимет ее с лица! Или я не так понимаю... Расскажите поэтапно:020::flower::flower::flower:
Положить в кровать это последний этап.
К пеленке приучаете постепенно (можно и на руках укачивая прикрывать лицо)
Ну, а без соски, наверное тоже получиться...
Мы 2 месяца к соске приучали, специально для этого метода!!!!
Mariika79
12.12.2009, 15:42
Нужно полностью лицо пеленкой закрыть? А ребь не задохнется?
Нет!!!
Положить в кровать это последний этап.
К пеленке приучаете постепенно (можно и на руках укачивая прикрывать лицо)
Ну, а без соски, наверное тоже получиться...
Мы 2 месяца к соске приучали, специально для этого метода!!!!
А если все же в кровати, сидя рядом? Просто тогда получается, что я буду приучать к укачиванию, а потом снова отучать... Все же мы уже не совсем мелкие.... Да и тяжеловат товарищ....
:0005: Вот оказывается почему на нас в детском садике носовые платочки на лицо клали
Mariika79
12.12.2009, 15:55
А если все же в кровати, сидя рядом? Просто тогда получается, что я буду приучать к укачиванию, а потом снова отучать... Все же мы уже не совсем мелкие.... Да и тяжеловат товарищ....
Делайте все как Вам удобно и как Вы привыкли, важно одно нос в тепле, вызывает сон.
А как укрывать носик придумывайте, исходя из Ваших возможностей.
сегодня попробую, завтра доложу о результатах))))
Мы соску не воспринимаем к сожалению
может клоунский поролоновый нос на резиночке одевать???:)):)):))
когда я мелкая была, у нас воспиталка в садике, во время тихого часа, тем кто не спал, сложенное покрывало на лицо клала. мы думали это в наказание!!! очень боялись.
Эх мы соску совсем не воспринимаем, а когда накрываем личико например случайно полотенцем он задерживает дыхание как будто его топить собираются..
Но сегодня опробуем, т.к. у нас вообще с истерикам и засыпает, орет и колошматит сиську.. (( укладываемся по 3-4 часа и все равно это заканчивается истерикой и скандалом (( я уже не знаю что и предпринять!
Mariika79
12.12.2009, 16:12
Мы соску не воспринимаем к сожалению
Главное - теплый нос, а не соска.
Соска - это для нашего удобства.
Katya mama Deniski
12.12.2009, 16:20
Сынок вырос без соски совершенно :), а вот пеленку до сих пор свою обожает:008: (а ему уже 4,5 года....) - так и спит одеялко тоненькое, а сверху - обязательно пеленка байковая :))
Причем в пеленки никогда не заворачивали, всегда спал в бодике, пеленкой вначале просто накрывали и он сам с удовольствием ее для "теплого носа" стал использовать, а сейчас это уже просто - часть вечернего ритуала, даже в поезде с этой пеленкой ездим....
Девочки, чтоб постепенно приучить, нужно дать ребенку мягенькое одеяльце, он его руками обнимает посередине, так что верхний край прилегает к лицу, вы его на ручки берете и он носиком утыкается в свое одеялко. потом так и перекладываете в кроватку, а потом просто в руки ему будете давать, он сам будет утыкаться, головку на бочок и спать. лицо ничем не накрывать! вы что!!!?))))
и у нас это работает. когда кладу на ночь, со всех сторон должно быть мягенькое одеялко, чтоб ребенку было во что уткнуться!
автор, молодец, что сформулировали это все в метод "Теплого носика"))))
к слову сказать, только щаз поняла, для чего мой старший таскает за собой свое мягкое детское одеялко и любит с ним спать!
Танька и Сашка
12.12.2009, 17:21
:) Мы по-другому до этого же эффекта дотумкали :)
Санька лежит рядом, я ему придерживаю соску рукой слегка, потом что он ее теряет все время, и получается, что рукой прикрываю ему личико - носик и глазки, потом что соску держу сверху. Воздух между рукой и носиком прогревается - все, ребенок через пять минут максимум дрыхнет. Можно убирать руку и идти заниматься своими делами.
Интересно...
Тоже попробую сегодня.
Ляськи Масяськи
12.12.2009, 17:37
Спасибо,опробуем))
Девочки,я в шоке!!!так значит поэтому малыши засыпают у груди!!!! Носиком в тепло!!!! ОЙ,СПАСИБИЩЕ! ОПРОБУЮ!
Ночь первая - усыпить (странное слово:)) на ручках,но чтобы носик в одеялко или пелёнку? Подскажите,плиз!Сегодня же начну!
TDIgorevna
12.12.2009, 17:56
Я когда спать укладываю, щекой прижимаюсь к ребенковской щечке, или руку кладу, действительно помогает успокоится, глаза закрывает и начинает засыпать. Надо попробовать нос прикрывать, наверное еще лучше сработает. Автору спасибо.
У меня ни первый ни второй соску не сосут...А так хотелось бы соску в рот и спать- особенно старшему- уж очень разговорчивый становится когда спать надо ложиться...
Девочки,она сейчас спит у меня ,я накинула ей лёгкий платочек на лицо,до глазок. Помню когда мы приехали из Анталии,я боялась,что дома холодно, и накрыла нас двоих одеялом сверхом,вот и проспали 4 часа!!! А ещё на прогулке если утыкается лицом в комбез,то засыпает! И тоже к щёчке если,то её вырубает сразу почти!!!!
Автор,спасибо большое,надеюсь ,что придёт мир на нашу землю:)!!!!!!!!!!!!И прекратятся мои бессонные ночи:)!И я стану человеком...
pechengskaya
12.12.2009, 18:07
Очень часто спрашивают, КАК приучить к самостоятельному сну???
Есть рецепт.
СПАСИБО
Спасибо!!! Я на ночь укутываю в одеяло с головой и укачиваю - вырубается за пару минут, но я все переживаю что ей жарко, личико открываю, тут-то она и просыпается!! А оказывается надо все остальное открыть, а нос держать в тепле!! Опробуем сегодня. :)
Danusha2305
12.12.2009, 18:32
Прям чудеса какие-то! Попробую сегодня! А на ДЛИТЕЛЬНОСТЬ сна этот метод влияет???
Платочек на носу не помог:),доча проснулась,голодная:). А как часто они просыпаются ночью? Ведь вероятнее всего одеялко-то она скинет ручками во время сна?
libochka
12.12.2009, 18:57
а Я ТО И ДУМАЮ ПОЧЕМУ ОН ВСЕ ВРЕМЯ КОГДА ЗАСЫПАЕТ НА РУКАХ НОСИКОМ УПИРАЕСТЯ В ПОДМЫШКУ КАК БЫ ПРЯЧЕТСЯ ... СЕГОДНЯ ОПРОБУЮ С ПЕЛЕНКОЙ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА МЕТОД, А ТО МЫ НУ НИКАК САМИ УСНУТЬ НЕ МОЖЕМ ...
ПозитиФФ
12.12.2009, 19:31
И моя подмышку )))
И про метод этот слышала у одной мамашки, думала "она бредит", как ребь под одеялом уснет??!! А оно вот как получается!
Невероятно!
Будем пробывать!
Kedi_Kadin
12.12.2009, 19:34
все верно! Моя правда любит еогда ушки в тепле.Ну соска для нас (незнаю к счастью или нет) это обязательный элемент успокоения с 3 месяцев (когда закончилось успокоение титечкой))))
Носик не рискну закрывать, вдруг испугается когда проснется :)
Детки ваши очень сладко спят, особенно на собачке :love:
Kedi_Kadin
12.12.2009, 19:37
Вот кстати еще, у нас есть любимое махровое одеяльце цвета фуксии, она без него редко когда может уснуть, я ее в него пеленая, могу усыпить ее где угодно, поскольку она его очень любит и наверное чувствует себя в нем защищенной :)
У моей дочки в кроватке всегда лежала подушка не под головой, а сбоку, и она в ней носом засыпала :) Сейчас сбоку лежит одеяло , свернутое колбасой, и она засыпает уткнувшись в него
Так что, оказывается, я тоже практиковала и практикую ваш метод:))
Mariika79
12.12.2009, 20:26
Платочек на носу не помог:),доча проснулась,голодная:). А как часто они просыпаются ночью? Ведь вероятнее всего одеялко-то она скинет ручками во время сна?
Не переживайте, конечно, с первого раза не получилось, но постепенно привыкнет и Ваш ребь.
Мои спят всю ночь. Мы тоже долго учились. У меня девчата только усыпают под одеялом, потом раскрываются.
а у нас так не прокатывает.Но у нас,правда,гипервозбудимость.Мучаемся все время с 4 месяцев.А сейчас нам 10,5.
Попробовала этот способ сегодня, днем. Правда всё-равно укачивала, но глаза закрыла мгновенно. И мне не пришлось её качать как обычно, а просто походила по комнате с ней на руках. И проспала с пеленочнокй на носу она дольше обычного.
Попробую ещё на ночь так уложить.
Спасибо большое, что поделились опытом.
kotvskat
12.12.2009, 21:04
а как ребь будет дышать с закрытым лицом????
мама Димочки
12.12.2009, 21:56
а у нас малыш засыпаетна боку уткнувшись в одеяло а когда начинает переворачиваться просыпается (( так как теряет контакт с одеялом.как быть ?
Olsen-Оля
12.12.2009, 22:00
спасибо большое!
У нас правда особо нет поблем с засыпание (ночным), но вотсейча за пять мин. уснул! Это упрощает жизнь!!!
Mariika79
12.12.2009, 22:18
а как ребь будет дышать с закрытым лицом????
Подстраивайте под своего ребенка метод. Мои засыпают с закрытым носом потом раскрываются.
Не обязательно закрывать все лицо, можно до носика( тогда остаётся дырочка), а если это пеленка, то даже с накрытым лицом ребь дышит без проблем.
Я уже была не в грудном возрасте,но очень маленькая,от страха всегда закрывала лицо одеялом, боялась темноты и страшилок:). Так и засыпала.
попробовала разок... скидывает с лица, и кричит...
будем пробовать дальше...
А вы не всё лицо закрывайте:),пробуйте до глазок:))). Дочка спит на боку,я ей под носик подложила одеялко,просто поближе. Платочек днём как-то не прокатил. Пробую.:065:
сейчас сделала так как советует автор, вроде получается, но ребеть сначала активно вертел головой сбрасывая одеялко, сейчас вроде притих, но из под одеяла доносятся редки всхлипывания, надеюсь заснет......
Да-да,надо попробовать,у меня брат до 5 лет спал с вязаным бабушкой половичком-салфеткой,не знаю как обозвать, круглой формы,складывал его в несколько раз и получался треугольничек такой, брал в ручки и спал. И без него спать ваще отказывался. Спасибо за совет-напоминание мне, с дочкой попробую также.
Длинная коса
13.12.2009, 00:09
Забавно))))
Я пока как-то грудью обхошусь)
marinad07
13.12.2009, 00:11
наша доча тоже любит накрываться махровой простынкой. Иногда сама натягивает на лицо, иногда я кладу. Успокаивает хорошо. Так что у нас этот метод тоже в практике))
Марьюшка
13.12.2009, 00:23
У меня подруга только с тряпочкой сына спать и укладывает,а я всё прикалываюсь.
Это скорее эффект не тёплого носика,а попугайчика,которого на ночь тряпочкой закрывают,для темноты и он спит :))
Девочки, а у меня вообще не приемлет одеяло. Скидывает его и плачет... :027: Завтра попробую способ с накрыванием только носика!!!
мама Димочки
13.12.2009, 00:34
таже фигня:(
татьяна 19
13.12.2009, 01:36
Да стоит попробывать.
KURGENIS
13.12.2009, 02:28
А у меня ребетенок сам научился засыпать с 3-х мес(ттт),кормлю и засыпает в 23 в своей кроватке. НО,стабильно просыпается через 1-1,5, и потом засыпает только в 3 ночи.:010: И так уже на протяжении месяца. Сегодня прочитала ваш способ, подловила тот момент когда сынок проснулся и положила ему детское полотеньчико на носит и о ЧУДО,он немного покряхтел и уснул!!!!:080:
И до сих пор спит! (ттт):)
я бы тоже кричала:))
а вообще я делаю так: покормлю и если дочь не спит - начинаю поглаживать своим пальцем от лба - между глаз - к кончику носа...когда палец проходит между глаз - глаза сами собой закрываются, она как бы моргает, несколько таких движений и ребенок спит.
единственное мне кажется что и мой метод и метод автора действуют только тогда, когда ребенок уже хочет спать, а ему никак...
если у ребенка истерика боюсь такие методы только усугубят её
tattyasha
13.12.2009, 13:53
а я с первых дней музычку включала и покачивала.теперь он на столько привык что засыпает сам как только услышит первую мелодию любимого диска;)
zepesasha
13.12.2009, 14:00
у нас метод теплого носика не пошел, сын глазел на кончик одеяла на своем носу и не спал.
zepesasha
13.12.2009, 14:01
я бы тоже кричала:))
а вообще я делаю так: покормлю и если дочь не спит - начинаю поглаживать своим пальцем от лба - между глаз - к кончику носа...когда палец проходит между глаз - глаза сами собой закрываются, она как бы моргает, несколько таких движений и ребенок спит.
единственное мне кажется что и мой метод и метод автора действуют только тогда, когда ребенок уже хочет спать, а ему никак...
если у ребенка истерика боюсь такие методы только усугубят её
согласна. мы пеленаемся, соску в зубы приглушаем свет и выходим из комнаты где засыпает сын. как показал опыт и сыну и дочери нужно одиночество при засыпании.:)
Платочек скинула,в одеялке запуталась и вспотела как мышь:),что-то у нас пока не получается:(
Morskaia
13.12.2009, 15:46
интересное решение)) Попробуем!)))
А-FREE-ка
13.12.2009, 16:40
Я своего укладываю похоже: беру на ручки, заворачиваю в пеленочку так, чтобы глазки и носик были прикрыты, в рот соску, сажусь на кровать и тихонько покачиваю. Как правило, засыпает быстро. Потом перекладываю в кроватку.
libochka
13.12.2009, 17:00
У нас что-то не получилось-скидывает пеленку и начинает кричать, а когда уснул я ему пеленку на нос положила, так он когда проснулся видимо испагался с непривычки и заплакал ... Поэтому пока не прокатывает ...
Крутая Печенюшка
13.12.2009, 17:21
Мама так мою младшую сестру спать укладывала, а я поржала и не стала пользоваться этим методом. Вот лохушка.:065: Не знаю, согласится ли теперь дочь так засыпать.:016:
ЗЫ. Со вторым ребенком точно этот метод опробую.:)
olesya1985
13.12.2009, 17:41
А мы с рождения засыпали только на животе, но тут без меня, хочет спать-спит, днем бутылочка, на ночь-сама после еды...а как подросла и ползать стала, так на одеяло заберется, как щеночек, но нос всегда в сторону....единственное, что могу добавить(уверена не мы одни такие) - если хотим спать, тянем одеяло на лицо, или тычемся....значит метод работает
спасибо! Вчера укутала ребенка в одеяло покрыла головку,дала сисю,а когда он наелся-переложила в кровать и перед носиком поставила одеялко! Мы спали с 10 вечера! С нами такое ВПЕРВЫЕ! Надеюсь это метод помог,буду практиковать дальше!
MuMMi MaMMa
13.12.2009, 18:33
спасибо.как здорово когда люди делятся опытом!
У меня подруга только с тряпочкой сына спать и укладывает,а я всё прикалываюсь.
Это скорее эффект не тёплого носика,а попугайчика,которого на ночь тряпочкой закрывают,для темноты и он спит :))
:004::004:
такс.....сегодня же и попробуем
Здорово!!! //Особенно фотки - позитив!!!
девочки, а как сделатьтак.чтоб тряпочку-то не скидывала??
мы впервые заснули без истерик....моя вообще ттт ттт ттт хорошо ночью спит,но нужно еще уложить ее постараться!
иногда бывает быстро а чаще всего с криком....я свою пеленаю и даю сосу и накрыла до глазок одеяльцем....красота...ребенок заснул за 2 минуты...и спала с 11 вечера до 9 утра....у нас такое было пару раз всего))
спасибо)))
теперь буду пробовать днем так...т.к днем спать она вообще отказывается!
я сегодня тоже пробывала данный метод, усыпить ребенка в кровати, путем накрытия одеялом личика-не прокатило!!!((( Пришлось взять на руки и пару минут подержать, когда сыночек заснул переложила в кроватку накрыла его с носиком.....мне кажется что так он проспал дольше, т.к. было пару моментов когда он наверно был готов уже расплакаться-проснуться, НО утыкался носиком в одеяло и успокаивался. ОБЯЗАТЕЛЬНО буду практиковать этот метод дальше, мне кажется сыноочек привыкнет. Возможно этот метод поможет нам сыночка перевести в свою кроватку....ооооочень на это надеюсь!!!
Zimnyaya
13.12.2009, 21:30
спасибо за опыт.
попробуем. засыпаем только на мяче с бутылочкой, ну и ночь вся тоже в подскакиваниях....
Mariika79
13.12.2009, 23:16
девочки, а как сделатьтак.чтоб тряпочку-то не скидывала??
У меня на положительный результат ушло 4.5 месяцев!!! А Вы хотите с первого дня????
Пробуйте, Вы же лучше всех на свете знакомы со своим ребенком!!!
Я, прочитав про Ваш опыт, вспомнила двоюродную сестру 15 лет назад - она засыпала только с полотенчиком, с махрушками по краям. Причем этими махрушками еще и носик себе поглаживала засыпая. Мы еще посмеивались над этим полотенчиком, страшным и застиранным, без которого, не дай бог если где забыли!, она не засыпала без истерик.
Сейчас малышка засопела, проснулась, хотела заплакать, а я ей маленькое полотенце на носик - через 30 секунд ребенок уснул :) Правда, начала шевелиться во сне - сбрасывала полотенце с носика. Убрала его - продолжает пока спать.
Mariika79
13.12.2009, 23:38
Очень рада за тех у ког с первого раза есть положительные результаты!!!!
Мои Вам поздравления!!!
А кто сомневается попробуйте на себе. Нос прикройте рукой и уснете быстрей, чем обычно!!!
Mashenkap
13.12.2009, 23:51
А для 8-ми месячных этот опыт подойдет?
Mariika79
14.12.2009, 00:01
А для 8-ми месячных этот опыт подойдет?
Подойдет!!!!
мы малыша укачиваем на ручках, накрыв личико пеленкой, я называю это ПОПУГАЙСКИМ МЕТОДОМ, как клетку закрывают и включают ночь:))
у меня брат так засыпал)) это правда работает.
masha 55
14.12.2009, 00:43
А я все думала, почему моя дочь когда спит все время закрывает личико и нос рукой и потеет там. Теперь понятно. Только не понятно, что с подушечкой делать.
Очень рада за тех у ког с первого раза есть положительные результаты!!!!
Мои Вам поздравления!!!
А кто сомневается попробуйте на себе. Нос прикройте рукой и уснете быстрей, чем обычно!!!
Патентуйте свой способ. Вам благодарные родители памятник поставят :)
А я только хотела написать, не испробовать ли этот метод на себе, а то ребенок спит иногда, а у меня у самой уже истерики скоро начнутся от бессонницы...
Выпендрёжжж
14.12.2009, 00:51
Санька лежит рядом, я ему придерживаю соску рукой слегка, потом что он ее теряет все время, и получается, что рукой прикрываю ему личико - носик и глазки, потом что соску держу сверху. Воздух между рукой и носиком прогревается - все, ребенок через пять минут максимум дрыхнет. Можно убирать руку и идти заниматься своими делами.
Во, у нас так же! :)
Автору спасибо!
Подруга до 4 утра 1,5месячного сынишку укладывает :010: только что ей посоветовала, буду ждать завтра отчета :))
Лесли Винкл
14.12.2009, 01:12
так это старый дедовский способ укладывания младенцев:046: (там, правда, пеленочку накладывали на личико, чтобы тепло было). мне его мама рассказала, когда у меня мелкий стал буянить по ночам. но у нас, увы, этот метод не прошел.. (( т.к ре, почему-то боится спать накрытым (даже если ночью случайно ему одеяло упадет на личико - он сразу просыпается и в слезы).
Vikulik1983
14.12.2009, 01:34
Обалдеть! Прочитала сейчас все страницы, практически у всех есть какие то результаты. Завтра тоже начну приучать с пеленкой, а то мне тут насоветовали ребенка оставить и пускай орет до потери пульса, суток троё по орёт, а потом привыкнет спать сам. Мне жалко так издеваться над ребенком.
Pepeshka
14.12.2009, 01:42
Действительно очень интересный метод,а мы все на мячике укачиваемся,никак не можем отучиться,буду пробовать новый метод,а то 10кг уже трудновато укачать.
Марьюшка
14.12.2009, 01:44
Автор,а тряпочку надо класть,чтобы были прикрыты глазки и носик,правильно?
Или как-то по-другому?
Этот способ моя мама проделывала со мной ещё 30 лет назад:)):004:, накрывала мне носик носовым платком, и теперь когда у меня появились детки мама ещё раз напомнила об этом способе. Должна тоже заметить, что работает и ушко тоже можно накрывать.:):):)
Марьюшка
14.12.2009, 01:53
Этот способ моя мама проделывала со мной ещё 30 лет назад:)):004:, накрывала мне носик носовым платком, и теперь когда у меня появились детки мама ещё раз напомнила об этом способе. Должна тоже заметить, что работает и ушко тоже можно накрывать.:):):)
Как можно накрыть только носик?:005:
:046: самое интересное, что в соседнем топе про "полезные" советы свекровей все машут скалками над точно таким же советом свекровей накрыть лицо ребенка платком или пеленкой... я была из числа со скалкой... а оказывается оно и правда работает??? :0007: только мне как то страшно накрывать ребенка, дальше мучаюсь с долгим засыпанием :065:
я примерно также делаю :) пеленку на лицо мне опасливым кажется класть... мало ли что...
Вы бы тему назвали всё же не "ребенок засыпает сам", а "ребенок-искусственник засыпает сам".
Крутая Печенюшка
14.12.2009, 10:55
Вы бы тему назвали всё же не "ребенок засыпает сам", а "ребенок-искусственник засыпает сам".
Мама так укладывала мою сестру, они были на ГВ. :004:
Причем здесь искусственник? Метод опробован и на тех детях, кто на ГВ. Или плохо засыпают только малыши, находящиеся на ИВ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.