PDA

Просмотр полной версии : Ребенок засыпает САМ. Делюсь опытом

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Mariika79
12.12.2009, 14:32
Очень часто спрашивают, КАК приучить к самостоятельному сну???
Есть рецепт. Все "научные эксперименты" принадлежат моему мужу.
Конечно, Америку мы не откроем, но может быть, кому-то пригодится!!!!
Процесс не одного дня, но затраченное время оправдывается.
И еще - это подходит только для доношенных здоровых детей.
Самое главное - дети засыпают, когда нос в тепле.
Нашу последнюю дочь мы пеленали до 4 месяцев, к соске приучали с 2 месяцев, а сейчас нам 4.5 мес. и спим САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Как это происходит. Перед сном ребенку выдаётся соска, одеяльце или пелёнка (чтобы укрыть лицо) и поется незатейливая песенка типа Ааа-а, Ааа-а....
Через 3-5 минут ребенок засыпает.
Метод опробован на старшей дочери (3 года) и подтвержден на младшей (4.5 мес.). У старшего сына была гиперактивность (энцифалопатия) – метод не работал.
У старшей дочери для удобства вместо одеяльца, тонкая подушечка (синтепон с тканью, как плотная тряпка).
Когда ребенок уже ходит, к году, за 15 мин. до сна выдается подушка и соска. Через 15 минут кладете в кровать и он засыпает сам напевая Ааа-а, Ааа-а.
Подушка (одеяльце, пеленка) - нужны для того, чтобы накрыть лицо. Создаётся эффект "теплого носика" и "усталости глаз", что перетекает в сон.
На заметку - все компоненты вводите постепенно, не раздражайтесь если сразу не получается, обязательно будет результат.
Плюсы метода - ребёнка уложить спать можно в любом месте (гости, кафе, машина и т.п.), постепенно можно исключить песенку, а потом и соску. Но, подушка должна быть обязательно. Из минусов можно отметить следующее – не дай вам Бог потерять подушку или соску. Истерика обеспечена! Лучше всего иметь в запасе точно такой же второй комплект (а после утери первого немедленно начать его поиски). Второй комплект должен быть идентичен первому. Точно такая же подушка и такая же соска. Иначе не проканает.

Bow
12.12.2009, 14:44
Спасибо! Очень позитивненько!
Эффект "теплого носика" мне свекровь показала, но лично у нас не всегда этот номер проходит. но через раз впринципе "работает"

Я Мамко!
12.12.2009, 14:46
ЧУдные детки) Хороший метод.
Моя засыпает без груди с 7-ми месяцев. У нас главное-это ритуал отхода ко сну. Она ест-купается-потом я несу её в комнату одеваю на сон-приходит папа целует её показывает козу ( но недолго,чтоб не раздраконить дитя)- выключается свет,остается затемненный ночник, выдается соска. Я её кладу на кровать так, чтобы голова со всех сторон касалась подушек,т.е. голова как бы упирается в подушки. Накрываю её одеялком, обнимаю одной рукой и лежу около неё молча. Через 15 мин. ребенок немного поковырявшись засыпает.

Я Мамко!
12.12.2009, 14:47
А,кстати наша тоже любит,когда одеяльце например ушко закрывает.

Melamori Blimm
12.12.2009, 14:47
а я то думаю почему моя дочь обожает накрывать себе лицо!!!! она готова делать это часами! накроет и лежит балдеет руки раскинув :))

bmw-luba
12.12.2009, 14:58
как классно :080::080::080:! обязательно попробую !!!!!!!!!! :support::support::support: у меня старший ну очень самостоятельный был с рождения , с дочей свекровь сидела я работала. а теперь ещё доча и свекровь далеко :)) а она у нас уже балованая :010: младшая :love:. так что будем пробовать ваш метод. СПАСИБО http://i016.radikal.ru/0912/36/87f16d51668f.gif (http://www.radikal.ru)

Costa Del'
12.12.2009, 15:10
Все верно про подушку и соску. :)
У меня сын приучен засыпать самостоятельно пока только на ночь. На дневной сон уложить сложнее, бывает, что сильно разыгрывается и мне проще 2 минуты его покачать, чем оставлять одного - будет долго сам себя развлекать.
Последнее время часто показывает на подушку и соску, просит достать - когда достаю, то показывает мне, как он спит. :) Берет сосу в ротик и укладывает головку на подушку, намекая на то, что подустал, видимо.Это так умильно смотрится.:love:
Или накрывается подушкой. Короче, подушка с сосой у нас приобрели прямо-таки ритуальное значение.
А еще мне мама всегда говорила, что детки любят носиком зарываться в мамиму руку, там где потеплее, или в одеялко.:)
Когда сын был младенчиком - всегда так делал. Сейчас уже нет.

Аксютка
12.12.2009, 15:26
я не поняла метод. Можно поподробнее для особо одаренных?:009::009::009: Положить ребенка в кровать и накрыть лицо пеленкой (соску мы не признаем)? Он же снимет ее с лица! Или я не так понимаю... Расскажите поэтапно:020::flower::flower::flower:

IrinaPashkovskaya
12.12.2009, 15:27
А мы не признаем соску, изо рта легким движением руки выбрасываем. Нам надо набеситься вволю. тогда заснем

✰✰✰
12.12.2009, 15:29
актуально для нас, пот только иногда вместо соски палец

nelson8080
12.12.2009, 15:30
Очень интересно, надо будет попробовать.

Аксютка
12.12.2009, 15:35
актуально для нас, пот только иногда вместо соски палец

Вот от пальца я сейчас отучаю, зашила на пижаме ручки, уже 3 ночи так проспали. Вот это совсем безболезненно проходит. Отсутствие пальца его не беспокоит:)

steffy
12.12.2009, 15:39
Нужно полностью лицо пеленкой закрыть? А ребь не задохнется?

Mariika79
12.12.2009, 15:42
я не поняла метод. Можно поподробнее для особо одаренных?:009::009::009: Положить ребенка в кровать и накрыть лицо пеленкой (соску мы не признаем)? Он же снимет ее с лица! Или я не так понимаю... Расскажите поэтапно:020::flower::flower::flower:

Положить в кровать это последний этап.
К пеленке приучаете постепенно (можно и на руках укачивая прикрывать лицо)
Ну, а без соски, наверное тоже получиться...
Мы 2 месяца к соске приучали, специально для этого метода!!!!

Mariika79
12.12.2009, 15:42
Нужно полностью лицо пеленкой закрыть? А ребь не задохнется?

Нет!!!

Аксютка
12.12.2009, 15:46
Положить в кровать это последний этап.
К пеленке приучаете постепенно (можно и на руках укачивая прикрывать лицо)
Ну, а без соски, наверное тоже получиться...
Мы 2 месяца к соске приучали, специально для этого метода!!!!
А если все же в кровати, сидя рядом? Просто тогда получается, что я буду приучать к укачиванию, а потом снова отучать... Все же мы уже не совсем мелкие.... Да и тяжеловат товарищ....

таша83
12.12.2009, 15:55
:0005: Вот оказывается почему на нас в детском садике носовые платочки на лицо клали

Mariika79
12.12.2009, 15:55
А если все же в кровати, сидя рядом? Просто тогда получается, что я буду приучать к укачиванию, а потом снова отучать... Все же мы уже не совсем мелкие.... Да и тяжеловат товарищ....

Делайте все как Вам удобно и как Вы привыкли, важно одно нос в тепле, вызывает сон.
А как укрывать носик придумывайте, исходя из Ваших возможностей.

Аксютка
12.12.2009, 16:00
сегодня попробую, завтра доложу о результатах))))

Breezzz
12.12.2009, 16:05
Мы соску не воспринимаем к сожалению

Ки но
12.12.2009, 16:06
может клоунский поролоновый нос на резиночке одевать???:)):)):))
когда я мелкая была, у нас воспиталка в садике, во время тихого часа, тем кто не спал, сложенное покрывало на лицо клала. мы думали это в наказание!!! очень боялись.

smolka
12.12.2009, 16:08
Эх мы соску совсем не воспринимаем, а когда накрываем личико например случайно полотенцем он задерживает дыхание как будто его топить собираются..
Но сегодня опробуем, т.к. у нас вообще с истерикам и засыпает, орет и колошматит сиську.. (( укладываемся по 3-4 часа и все равно это заканчивается истерикой и скандалом (( я уже не знаю что и предпринять!

Mariika79
12.12.2009, 16:12
Мы соску не воспринимаем к сожалению

Главное - теплый нос, а не соска.
Соска - это для нашего удобства.

Katya mama Deniski
12.12.2009, 16:20
Сынок вырос без соски совершенно :), а вот пеленку до сих пор свою обожает:008: (а ему уже 4,5 года....) - так и спит одеялко тоненькое, а сверху - обязательно пеленка байковая :))

Причем в пеленки никогда не заворачивали, всегда спал в бодике, пеленкой вначале просто накрывали и он сам с удовольствием ее для "теплого носа" стал использовать, а сейчас это уже просто - часть вечернего ритуала, даже в поезде с этой пеленкой ездим....

ДеЖаВю
12.12.2009, 17:02
Девочки, чтоб постепенно приучить, нужно дать ребенку мягенькое одеяльце, он его руками обнимает посередине, так что верхний край прилегает к лицу, вы его на ручки берете и он носиком утыкается в свое одеялко. потом так и перекладываете в кроватку, а потом просто в руки ему будете давать, он сам будет утыкаться, головку на бочок и спать. лицо ничем не накрывать! вы что!!!?))))
и у нас это работает. когда кладу на ночь, со всех сторон должно быть мягенькое одеялко, чтоб ребенку было во что уткнуться!
автор, молодец, что сформулировали это все в метод "Теплого носика"))))

к слову сказать, только щаз поняла, для чего мой старший таскает за собой свое мягкое детское одеялко и любит с ним спать!

Танька и Сашка
12.12.2009, 17:21
:) Мы по-другому до этого же эффекта дотумкали :)
Санька лежит рядом, я ему придерживаю соску рукой слегка, потом что он ее теряет все время, и получается, что рукой прикрываю ему личико - носик и глазки, потом что соску держу сверху. Воздух между рукой и носиком прогревается - все, ребенок через пять минут максимум дрыхнет. Можно убирать руку и идти заниматься своими делами.

abakum
12.12.2009, 17:22
Интересно...
Тоже попробую сегодня.

Ляськи Масяськи
12.12.2009, 17:37
Спасибо,опробуем))

yagodka
12.12.2009, 17:56
Девочки,я в шоке!!!так значит поэтому малыши засыпают у груди!!!! Носиком в тепло!!!! ОЙ,СПАСИБИЩЕ! ОПРОБУЮ!
Ночь первая - усыпить (странное слово:)) на ручках,но чтобы носик в одеялко или пелёнку? Подскажите,плиз!Сегодня же начну!

TDIgorevna
12.12.2009, 17:56
Я когда спать укладываю, щекой прижимаюсь к ребенковской щечке, или руку кладу, действительно помогает успокоится, глаза закрывает и начинает засыпать. Надо попробовать нос прикрывать, наверное еще лучше сработает. Автору спасибо.

ВоЛе
12.12.2009, 18:03
У меня ни первый ни второй соску не сосут...А так хотелось бы соску в рот и спать- особенно старшему- уж очень разговорчивый становится когда спать надо ложиться...

yagodka
12.12.2009, 18:04
Девочки,она сейчас спит у меня ,я накинула ей лёгкий платочек на лицо,до глазок. Помню когда мы приехали из Анталии,я боялась,что дома холодно, и накрыла нас двоих одеялом сверхом,вот и проспали 4 часа!!! А ещё на прогулке если утыкается лицом в комбез,то засыпает! И тоже к щёчке если,то её вырубает сразу почти!!!!
Автор,спасибо большое,надеюсь ,что придёт мир на нашу землю:)!!!!!!!!!!!!И прекратятся мои бессонные ночи:)!И я стану человеком...

pechengskaya
12.12.2009, 18:07
Очень часто спрашивают, КАК приучить к самостоятельному сну???
Есть рецепт.

СПАСИБО

Rilien
12.12.2009, 18:30
Спасибо!!! Я на ночь укутываю в одеяло с головой и укачиваю - вырубается за пару минут, но я все переживаю что ей жарко, личико открываю, тут-то она и просыпается!! А оказывается надо все остальное открыть, а нос держать в тепле!! Опробуем сегодня. :)

Danusha2305
12.12.2009, 18:32
Прям чудеса какие-то! Попробую сегодня! А на ДЛИТЕЛЬНОСТЬ сна этот метод влияет???

yagodka
12.12.2009, 18:44
Платочек на носу не помог:),доча проснулась,голодная:). А как часто они просыпаются ночью? Ведь вероятнее всего одеялко-то она скинет ручками во время сна?

libochka
12.12.2009, 18:57
а Я ТО И ДУМАЮ ПОЧЕМУ ОН ВСЕ ВРЕМЯ КОГДА ЗАСЫПАЕТ НА РУКАХ НОСИКОМ УПИРАЕСТЯ В ПОДМЫШКУ КАК БЫ ПРЯЧЕТСЯ ... СЕГОДНЯ ОПРОБУЮ С ПЕЛЕНКОЙ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА МЕТОД, А ТО МЫ НУ НИКАК САМИ УСНУТЬ НЕ МОЖЕМ ...

ПозитиФФ
12.12.2009, 19:31
И моя подмышку )))
И про метод этот слышала у одной мамашки, думала "она бредит", как ребь под одеялом уснет??!! А оно вот как получается!
Невероятно!
Будем пробывать!

Kedi_Kadin
12.12.2009, 19:34
все верно! Моя правда любит еогда ушки в тепле.Ну соска для нас (незнаю к счастью или нет) это обязательный элемент успокоения с 3 месяцев (когда закончилось успокоение титечкой))))
Носик не рискну закрывать, вдруг испугается когда проснется :)
Детки ваши очень сладко спят, особенно на собачке :love:

Kedi_Kadin
12.12.2009, 19:37
Вот кстати еще, у нас есть любимое махровое одеяльце цвета фуксии, она без него редко когда может уснуть, я ее в него пеленая, могу усыпить ее где угодно, поскольку она его очень любит и наверное чувствует себя в нем защищенной :)

Сашель
12.12.2009, 19:52
У моей дочки в кроватке всегда лежала подушка не под головой, а сбоку, и она в ней носом засыпала :) Сейчас сбоку лежит одеяло , свернутое колбасой, и она засыпает уткнувшись в него
Так что, оказывается, я тоже практиковала и практикую ваш метод:))

Mariika79
12.12.2009, 20:26
Платочек на носу не помог:),доча проснулась,голодная:). А как часто они просыпаются ночью? Ведь вероятнее всего одеялко-то она скинет ручками во время сна?

Не переживайте, конечно, с первого раза не получилось, но постепенно привыкнет и Ваш ребь.
Мои спят всю ночь. Мы тоже долго учились. У меня девчата только усыпают под одеялом, потом раскрываются.

ezonok
12.12.2009, 20:53
а у нас так не прокатывает.Но у нас,правда,гипервозбудимость.Мучаемся все время с 4 месяцев.А сейчас нам 10,5.

abakum
12.12.2009, 21:01
Попробовала этот способ сегодня, днем. Правда всё-равно укачивала, но глаза закрыла мгновенно. И мне не пришлось её качать как обычно, а просто походила по комнате с ней на руках. И проспала с пеленочнокй на носу она дольше обычного.
Попробую ещё на ночь так уложить.
Спасибо большое, что поделились опытом.

kotvskat
12.12.2009, 21:04
а как ребь будет дышать с закрытым лицом????

мама Димочки
12.12.2009, 21:56
а у нас малыш засыпаетна боку уткнувшись в одеяло а когда начинает переворачиваться просыпается (( так как теряет контакт с одеялом.как быть ?

Olsen-Оля
12.12.2009, 22:00
спасибо большое!
У нас правда особо нет поблем с засыпание (ночным), но вотсейча за пять мин. уснул! Это упрощает жизнь!!!

Mariika79
12.12.2009, 22:18
а как ребь будет дышать с закрытым лицом????

Подстраивайте под своего ребенка метод. Мои засыпают с закрытым носом потом раскрываются.
Не обязательно закрывать все лицо, можно до носика( тогда остаётся дырочка), а если это пеленка, то даже с накрытым лицом ребь дышит без проблем.

yagodka
12.12.2009, 22:24
Я уже была не в грудном возрасте,но очень маленькая,от страха всегда закрывала лицо одеялом, боялась темноты и страшилок:). Так и засыпала.

Люcи
12.12.2009, 22:30
попробовала разок... скидывает с лица, и кричит...
будем пробовать дальше...

yagodka
12.12.2009, 22:41
А вы не всё лицо закрывайте:),пробуйте до глазок:))). Дочка спит на боку,я ей под носик подложила одеялко,просто поближе. Платочек днём как-то не прокатил. Пробую.:065:

Басичка
12.12.2009, 23:18
сейчас сделала так как советует автор, вроде получается, но ребеть сначала активно вертел головой сбрасывая одеялко, сейчас вроде притих, но из под одеяла доносятся редки всхлипывания, надеюсь заснет......

kicena
12.12.2009, 23:38
Да-да,надо попробовать,у меня брат до 5 лет спал с вязаным бабушкой половичком-салфеткой,не знаю как обозвать, круглой формы,складывал его в несколько раз и получался треугольничек такой, брал в ручки и спал. И без него спать ваще отказывался. Спасибо за совет-напоминание мне, с дочкой попробую также.

Длинная коса
13.12.2009, 00:09
Забавно))))
Я пока как-то грудью обхошусь)

marinad07
13.12.2009, 00:11
наша доча тоже любит накрываться махровой простынкой. Иногда сама натягивает на лицо, иногда я кладу. Успокаивает хорошо. Так что у нас этот метод тоже в практике))

Марьюшка
13.12.2009, 00:23
У меня подруга только с тряпочкой сына спать и укладывает,а я всё прикалываюсь.
Это скорее эффект не тёплого носика,а попугайчика,которого на ночь тряпочкой закрывают,для темноты и он спит :))

astin19
13.12.2009, 00:31
Девочки, а у меня вообще не приемлет одеяло. Скидывает его и плачет... :027: Завтра попробую способ с накрыванием только носика!!!

мама Димочки
13.12.2009, 00:34

таже фигня:(

татьяна 19
13.12.2009, 01:36
Да стоит попробывать.

KURGENIS
13.12.2009, 02:28
А у меня ребетенок сам научился засыпать с 3-х мес(ттт),кормлю и засыпает в 23 в своей кроватке. НО,стабильно просыпается через 1-1,5, и потом засыпает только в 3 ночи.:010: И так уже на протяжении месяца. Сегодня прочитала ваш способ, подловила тот момент когда сынок проснулся и положила ему детское полотеньчико на носит и о ЧУДО,он немного покряхтел и уснул!!!!:080:
И до сих пор спит! (ттт):)

лит
13.12.2009, 03:10

я бы тоже кричала:))

а вообще я делаю так: покормлю и если дочь не спит - начинаю поглаживать своим пальцем от лба - между глаз - к кончику носа...когда палец проходит между глаз - глаза сами собой закрываются, она как бы моргает, несколько таких движений и ребенок спит.

единственное мне кажется что и мой метод и метод автора действуют только тогда, когда ребенок уже хочет спать, а ему никак...
если у ребенка истерика боюсь такие методы только усугубят её

tattyasha
13.12.2009, 13:53
а я с первых дней музычку включала и покачивала.теперь он на столько привык что засыпает сам как только услышит первую мелодию любимого диска;)

zepesasha
13.12.2009, 14:00
у нас метод теплого носика не пошел, сын глазел на кончик одеяла на своем носу и не спал.

zepesasha
13.12.2009, 14:01
я бы тоже кричала:))

а вообще я делаю так: покормлю и если дочь не спит - начинаю поглаживать своим пальцем от лба - между глаз - к кончику носа...когда палец проходит между глаз - глаза сами собой закрываются, она как бы моргает, несколько таких движений и ребенок спит.

единственное мне кажется что и мой метод и метод автора действуют только тогда, когда ребенок уже хочет спать, а ему никак...
если у ребенка истерика боюсь такие методы только усугубят её

согласна. мы пеленаемся, соску в зубы приглушаем свет и выходим из комнаты где засыпает сын. как показал опыт и сыну и дочери нужно одиночество при засыпании.:)

yagodka
13.12.2009, 14:42
Платочек скинула,в одеялке запуталась и вспотела как мышь:),что-то у нас пока не получается:(

Morskaia
13.12.2009, 15:46
интересное решение)) Попробуем!)))

А-FREE-ка
13.12.2009, 16:40
Я своего укладываю похоже: беру на ручки, заворачиваю в пеленочку так, чтобы глазки и носик были прикрыты, в рот соску, сажусь на кровать и тихонько покачиваю. Как правило, засыпает быстро. Потом перекладываю в кроватку.

libochka
13.12.2009, 17:00
У нас что-то не получилось-скидывает пеленку и начинает кричать, а когда уснул я ему пеленку на нос положила, так он когда проснулся видимо испагался с непривычки и заплакал ... Поэтому пока не прокатывает ...

Крутая Печенюшка
13.12.2009, 17:21
Мама так мою младшую сестру спать укладывала, а я поржала и не стала пользоваться этим методом. Вот лохушка.:065: Не знаю, согласится ли теперь дочь так засыпать.:016:
ЗЫ. Со вторым ребенком точно этот метод опробую.:)

olesya1985
13.12.2009, 17:41
А мы с рождения засыпали только на животе, но тут без меня, хочет спать-спит, днем бутылочка, на ночь-сама после еды...а как подросла и ползать стала, так на одеяло заберется, как щеночек, но нос всегда в сторону....единственное, что могу добавить(уверена не мы одни такие) - если хотим спать, тянем одеяло на лицо, или тычемся....значит метод работает

smolka
13.12.2009, 17:50
спасибо! Вчера укутала ребенка в одеяло покрыла головку,дала сисю,а когда он наелся-переложила в кровать и перед носиком поставила одеялко! Мы спали с 10 вечера! С нами такое ВПЕРВЫЕ! Надеюсь это метод помог,буду практиковать дальше!

MuMMi MaMMa
13.12.2009, 18:33
спасибо.как здорово когда люди делятся опытом!

Lakis
13.12.2009, 18:49
У меня подруга только с тряпочкой сына спать и укладывает,а я всё прикалываюсь.
Это скорее эффект не тёплого носика,а попугайчика,которого на ночь тряпочкой закрывают,для темноты и он спит :))

:004::004:

Lakis
13.12.2009, 18:50
такс.....сегодня же и попробуем

Grunya
13.12.2009, 18:55
Здорово!!! //Особенно фотки - позитив!!!

yagodka
13.12.2009, 19:19
девочки, а как сделатьтак.чтоб тряпочку-то не скидывала??

Вельма
13.12.2009, 19:58
мы впервые заснули без истерик....моя вообще ттт ттт ттт хорошо ночью спит,но нужно еще уложить ее постараться!
иногда бывает быстро а чаще всего с криком....я свою пеленаю и даю сосу и накрыла до глазок одеяльцем....красота...ребенок заснул за 2 минуты...и спала с 11 вечера до 9 утра....у нас такое было пару раз всего))
спасибо)))

теперь буду пробовать днем так...т.к днем спать она вообще отказывается!

Басичка
13.12.2009, 20:32
я сегодня тоже пробывала данный метод, усыпить ребенка в кровати, путем накрытия одеялом личика-не прокатило!!!((( Пришлось взять на руки и пару минут подержать, когда сыночек заснул переложила в кроватку накрыла его с носиком.....мне кажется что так он проспал дольше, т.к. было пару моментов когда он наверно был готов уже расплакаться-проснуться, НО утыкался носиком в одеяло и успокаивался. ОБЯЗАТЕЛЬНО буду практиковать этот метод дальше, мне кажется сыноочек привыкнет. Возможно этот метод поможет нам сыночка перевести в свою кроватку....ооооочень на это надеюсь!!!

Zimnyaya
13.12.2009, 21:30
спасибо за опыт.
попробуем. засыпаем только на мяче с бутылочкой, ну и ночь вся тоже в подскакиваниях....

Mariika79
13.12.2009, 23:16
девочки, а как сделатьтак.чтоб тряпочку-то не скидывала??

У меня на положительный результат ушло 4.5 месяцев!!! А Вы хотите с первого дня????
Пробуйте, Вы же лучше всех на свете знакомы со своим ребенком!!!

Яpкая
13.12.2009, 23:33
Я, прочитав про Ваш опыт, вспомнила двоюродную сестру 15 лет назад - она засыпала только с полотенчиком, с махрушками по краям. Причем этими махрушками еще и носик себе поглаживала засыпая. Мы еще посмеивались над этим полотенчиком, страшным и застиранным, без которого, не дай бог если где забыли!, она не засыпала без истерик.
Сейчас малышка засопела, проснулась, хотела заплакать, а я ей маленькое полотенце на носик - через 30 секунд ребенок уснул :) Правда, начала шевелиться во сне - сбрасывала полотенце с носика. Убрала его - продолжает пока спать.

Mariika79
13.12.2009, 23:38
Очень рада за тех у ког с первого раза есть положительные результаты!!!!
Мои Вам поздравления!!!
А кто сомневается попробуйте на себе. Нос прикройте рукой и уснете быстрей, чем обычно!!!

Mashenkap
13.12.2009, 23:51
А для 8-ми месячных этот опыт подойдет?

Mariika79
14.12.2009, 00:01
А для 8-ми месячных этот опыт подойдет?

Подойдет!!!!

Кузямба
14.12.2009, 00:21
мы малыша укачиваем на ручках, накрыв личико пеленкой, я называю это ПОПУГАЙСКИМ МЕТОДОМ, как клетку закрывают и включают ночь:))

Катюля
14.12.2009, 00:27
у меня брат так засыпал)) это правда работает.

masha 55
14.12.2009, 00:43
А я все думала, почему моя дочь когда спит все время закрывает личико и нос рукой и потеет там. Теперь понятно. Только не понятно, что с подушечкой делать.

Яpкая
14.12.2009, 00:44
Очень рада за тех у ког с первого раза есть положительные результаты!!!!
Мои Вам поздравления!!!
А кто сомневается попробуйте на себе. Нос прикройте рукой и уснете быстрей, чем обычно!!!

Патентуйте свой способ. Вам благодарные родители памятник поставят :)
А я только хотела написать, не испробовать ли этот метод на себе, а то ребенок спит иногда, а у меня у самой уже истерики скоро начнутся от бессонницы...

Выпендрёжжж
14.12.2009, 00:51
Санька лежит рядом, я ему придерживаю соску рукой слегка, потом что он ее теряет все время, и получается, что рукой прикрываю ему личико - носик и глазки, потом что соску держу сверху. Воздух между рукой и носиком прогревается - все, ребенок через пять минут максимум дрыхнет. Можно убирать руку и идти заниматься своими делами.
Во, у нас так же! :)
Автору спасибо!
Подруга до 4 утра 1,5месячного сынишку укладывает :010: только что ей посоветовала, буду ждать завтра отчета :))

Лесли Винкл
14.12.2009, 01:12
так это старый дедовский способ укладывания младенцев:046: (там, правда, пеленочку накладывали на личико, чтобы тепло было). мне его мама рассказала, когда у меня мелкий стал буянить по ночам. но у нас, увы, этот метод не прошел.. (( т.к ре, почему-то боится спать накрытым (даже если ночью случайно ему одеяло упадет на личико - он сразу просыпается и в слезы).

Vikulik1983
14.12.2009, 01:34
Обалдеть! Прочитала сейчас все страницы, практически у всех есть какие то результаты. Завтра тоже начну приучать с пеленкой, а то мне тут насоветовали ребенка оставить и пускай орет до потери пульса, суток троё по орёт, а потом привыкнет спать сам. Мне жалко так издеваться над ребенком.

Pepeshka
14.12.2009, 01:42
Действительно очень интересный метод,а мы все на мячике укачиваемся,никак не можем отучиться,буду пробовать новый метод,а то 10кг уже трудновато укачать.

Марьюшка
14.12.2009, 01:44
Автор,а тряпочку надо класть,чтобы были прикрыты глазки и носик,правильно?
Или как-то по-другому?

An:)
14.12.2009, 01:49
Этот способ моя мама проделывала со мной ещё 30 лет назад:)):004:, накрывала мне носик носовым платком, и теперь когда у меня появились детки мама ещё раз напомнила об этом способе. Должна тоже заметить, что работает и ушко тоже можно накрывать.:):):)

Марьюшка
14.12.2009, 01:53
Этот способ моя мама проделывала со мной ещё 30 лет назад:)):004:, накрывала мне носик носовым платком, и теперь когда у меня появились детки мама ещё раз напомнила об этом способе. Должна тоже заметить, что работает и ушко тоже можно накрывать.:):):)
Как можно накрыть только носик?:005:

Ольхен
14.12.2009, 02:06
:046: самое интересное, что в соседнем топе про "полезные" советы свекровей все машут скалками над точно таким же советом свекровей накрыть лицо ребенка платком или пеленкой... я была из числа со скалкой... а оказывается оно и правда работает??? :0007: только мне как то страшно накрывать ребенка, дальше мучаюсь с долгим засыпанием :065:

li6a
14.12.2009, 02:57

я примерно также делаю :) пеленку на лицо мне опасливым кажется класть... мало ли что...

Алечка
14.12.2009, 10:11
Вы бы тему назвали всё же не "ребенок засыпает сам", а "ребенок-искусственник засыпает сам".

Крутая Печенюшка
14.12.2009, 10:55
Вы бы тему назвали всё же не "ребенок засыпает сам", а "ребенок-искусственник засыпает сам".
Мама так укладывала мою сестру, они были на ГВ. :004:

Яpкая
14.12.2009, 12:25

Причем здесь искусственник? Метод опробован и на тех детях, кто на ГВ. Или плохо засыпают только малыши, находящиеся на ИВ?