PDA

Просмотр полной версии : Скачет давление и высокий пульс....с чем связано?

*Маришка*
12.12.2009, 15:05
Мне 33 года, никогда не страдала давлением (ни на погоду, ни на что....), обычное давление 100 на 60, позавчера прыгнуло резко до 135 на 85, при этом пульс под 100 (хотя я лежала), прыгнуло за очень короткое время, меня даже трясло и знобило, состояние как при потере сознания, приняла корвалол, через 1.5 часа пришло в норму. Сегодня давление скачет от 90 на 60 до 120 на 80 (в течении первой половины дня), при этом пульс не меньше 105. С чем это может быть связано? И к какому врачу бежать (срочно или нет)? И что можно принять? Есть корвалол, валерианка, пустырник....Позавчера была неотложка, сказали - нервное, идите к психотерапевту на прием.

Мама и Киклан
12.12.2009, 15:44
К невропатологу

Kaprizik
13.12.2009, 13:20
К кардиологу не помешает с такой тахикардией. И откуда неотложка знает нервное или нет? Тут полное обследование нужно.. давление и из-за почек скакать может, и "нервное", и вообще гемодинамику надо смотреть и сердце... в общем не болейте!
А то, что трясло и знобило - это признаки криза гипертонического на фоне повышенного давления

EGSokolova
13.12.2009, 13:42
проверить шею - хандроз, зажим позвонка может такую реакцию дать..еще ношпу при приступе можно....

Туссика
13.12.2009, 22:08
Имхо, пропейте курсом пустырник, валерьянку или еще что-либо подобное. Давление при скачках не выходит за пределы нормальных величин.
Если не поможет (я имею в виду самочувствие) - в неврологу.

*Маришка*
13.12.2009, 22:11
пойду завтра на ЭКГ и к кардиологу.

Мама и Киклан
13.12.2009, 23:36
К кардиологу не помешает с такой тахикардией. И откуда неотложка знает нервное или нет? Тут полное обследование нужно.. давление и из-за почек скакать может, и "нервное", и вообще гемодинамику надо смотреть и сердце... в общем не болейте!
А то, что трясло и знобило - это признаки криза гипертонического на фоне повышенного давления

Не каждый сосудистый спазм (при котором как раз потряхивает) - гипертонический криз. У меня пульс может и до 120 доходить, при этом у кардиолога претензий нет к состоянию моего сердца (тттчнс)

Deya
13.12.2009, 23:41
проверить шею - хандроз, зажим позвонка может такую реакцию дать..еще ношпу при приступе можно....

+1 у меня точно из-за шеи практически подобные проблемы, т.к. проверила и сердце уже и щитовидку, скачков давления правда нет, но сердцебиение чувствую. Невропатолог правда отрицает шейную проблему сердцебиения, но что-то я ей не особо верю...

*Маришка*
14.12.2009, 00:00
+1 у меня точно из-за шеи практически подобные проблемы, т.к. проверила и сердце уже и щитовидку, скачков давления правда нет, но сердцебиение чувствую. Невропатолог правда отрицает шейную проблему сердцебиения, но что-то я ей не особо верю...

год назад я делала рентген, у меня хандроз 2 степени, а шея ваще елочкой:010:, вот такая родовая травма, которые раньше, как говорит массажист, не лечили, лечили совсем свернутые шеи, а "недосвернутые" так и остались, отсюда - быстрая утомляемость, рассеянность внимания, головные боли и т.д. Почитала в инете про гиперт. криз, явный признак - давление за грудиной, я это (или не это) давление или спазм в области желудка ощущаю периодически в течении полгода, сейчас тоже это есть, уже сходила на узи поджелудочной (т.к. тяжесть ощущается в районе желудка и отдает в горло), на узи претензий нет, может еще кишку надо глотнуть, чтоб исключить проблемы с ЖКТ... ну посмотрим что завтра кардиолог скажет.

*Маришка*
14.12.2009, 00:02
Не каждый сосудистый спазм (при котором как раз потряхивает) - гипертонический криз. У меня пульс может и до 120 доходить, при этом у кардиолога претензий нет к состоянию моего сердца (тттчнс)

до 120 - в состоянии покоя? Или после нагрузки? Я только глаза утром открыла, а уже 105:017:

Мама и Киклан
14.12.2009, 00:23
до 120 - в состоянии покоя? Или после нагрузки? Я только глаза утром открыла, а уже 105:017:

Нет, при таких состояниях раньше было. А так 56-64, но я уже больше 2-х лет на альфа-бета-блокаторах, а они в виде побочки снижают ЧСС.

ahe23
14.12.2009, 02:10
у мужа такое было, везде бегали, узи, анализы сдавали, у многих специалистов был. Закончилось Клиникой неврозов. Теперь все хорошо!!!

Anastas111
14.12.2009, 11:24
почитайте про панические атаки.

*Маришка*
14.12.2009, 17:13
ЭКГ в норме, диагноз ВСД по кардиологическому типу. Назначили пустырник, панангин месяц, потом для сосудов мексидол. Видимо отделалась легким испугом.

Мама и Киклан
14.12.2009, 17:24
ЭКГ в норме, диагноз ВСД по кардиологическому типу. Назначили пустырник, панангин месяц, потом для сосудов мексидол. Видимо отделалась легким испугом.

Мексидол в каком виде? По опыту - лучше в/м курс 10, если недостаточно будет - после уколов таблетки 1 мес

*Маришка*
14.12.2009, 17:58
Мексидол в каком виде? По опыту - лучше в/м курс 10, если недостаточно будет - после уколов таблетки 1 мес

таблетки 125мг 1т 3р/день - месяц.

Беладонна
14.12.2009, 23:37

Как все знакомо: у меня очень похожее было состояние. Во время беременности несколько раз так прихватило, тоже со скорой, потом прошло. Как оказалось - на время. Где-то через полгода после родов НАЧАЛОСЬ: на ровном месте тахикардия, скачки давления, это ужасное чувство дурноты и страха (про панические атаки знаю). На руках маленький ребенок - а я чувствовала себя просто инвалидом :wife:. Самое неприятное, что невозможно было и спрогнозировать ГДЕ? и КОГДА? Пошла к кардиологу-терапевту, получила в руки схему схему лечения (диагноз такой же был), с подробными указаниями на тему "а что, если.." (доставучий я пациент). И как-то лучше стало ... Про валокордин уже и не вспоминаю (т-т-т).

Marich
16.12.2009, 00:10
У меня у мамы такие проявления мерцательной аритмии,обратитесь к кардиологу

Невидимый01
16.12.2009, 17:44

Тахикардию может давать щитовидка.120 в состоянии покоя это не нормально,но вряд ли про человека которого беспокоит сердцебиенме можно сказать, что он находтся в состоянии покоя.У меня даже пульс увеличивается как только я его начинаю слушать,щупать,измерять прибором.
ЭКГ тоже нормальное.Меньше мерейте,пульс повышается от напряжения,можно сделать мониторинг,посмотреть что там у вас происходит ночью,когда вы спите и находитесь в состоянии покоя.

Невидимый01
16.12.2009, 17:47
У меня у мамы такие проявления мерцательной аритмии,обратитесь к кардиологу

При мерцательной аритмии число ударов доходит до 300,это уже следствие ишимической болезни,а у девушки в 33 года,просто не может быть!!!!Не пугайте,а то у человека его больше пульс будет,как только прочтет что такое мерцательная аритмия.:010:

Даша-Петя
16.12.2009, 18:05
При мерцательной аритмии число ударов доходит до 300,это уже следствие ишимической болезни,а у девушки в 33 года,просто не может быть!!!!Не пугайте,а то у человека его больше пульс будет,как только прочтет что такое мерцательная аритмия.:010:
не пишите чушь...

Туссика
16.12.2009, 20:41

А что, других причин у мерцалки быть не может? :)):046:
И откуда Вы такую информацию берете?