Просмотр полной версии : Как облегчить ребенку период адаптации?
mamaniki2005
12.12.2009, 16:01
Помогите советом! :flower:
Моей доче 1 год 5 мес. Она с рождения все время только со мной (очень редко с папой) - очень ко мне привязана и никого больше не воспринимает. Начали ходить в ясли - я пока 2 часа сижу в группе с ней. Попробовала спрятаться от нее в раздевалке - через 2 мин началась истерика.:010: Вот я думаю - может шоколадку в шкафчике оставить - заплачет - ей дадут кусочек. Или сразу: пришли - разделись - шоколадка :)) Чтобы следующим утром шла с удовольствием - знала - будет вкусно.:)) Прочитала на ЛВ, что приводить в садик лучше папе - когда не разрешат мне в группе находится так и сделаем. Может кто еще что подскажет? Совет какой мудрый даст?:ded:
alex4444.77
12.12.2009, 16:16
Если будете сидеть с ней в группе - никакой адаптации вообще не наступит. Шоколадки здесь никакие тоже не помогут. Облегчить вы можете только если сами засунете подальше свои эмоции. Пришли, быстро разделись, ребёнка передали и быстро ушли. Если начинаете жалеть сюсюкать, плакать вместе с ребёнком - вы только усугубляете и ещё больше нервируете ребёнка. Оставляйте на час, потом на два, через недельку до обеда, а если будете сопли разводить - хуже только ребятёнку.
По поводу привязанности, так она у всех девочек и у многих малчиков до 2х лет очень высокая. Так что слушайтесь воспитателей, они всё-таки профессионалы.
mamaniki2005
12.12.2009, 16:34
Если будете сидеть с ней в группе - никакой адаптации вообще не наступит. Шоколадки здесь никакие тоже не помогут. Облегчить вы можете только если сами засунете подальше свои эмоции. Пришли, быстро разделись, ребёнка передали и быстро ушли. Если начинаете жалеть сюсюкать, плакать вместе с ребёнком - вы только усугубляете и ещё больше нервируете ребёнка. Оставляйте на час, потом на два, через недельку до обеда, а если будете сопли разводить - хуже только ребятёнку.
По поводу привязанности, так она у всех девочек и у многих малчиков до 2х лет очень высокая. Так что слушайтесь воспитателей, они всё-таки профессионалы.
Воспитатели как раз советуют в группе посидеть.......
Скупой мывшь
12.12.2009, 16:39
Советуют, потому что им легче.
Natalia77
12.12.2009, 22:45
У нас категорически против мам в группе. Да и я не понимаю как это облегчает жизнь ребетенку.
Мы приходили, быстро переодевались и в группу. Главное себя держите в руках, а то у нас некоторые мамы плакали под окнами.
ЕленаМихайловна
12.12.2009, 23:59
Вообще тоже считаю, что маме нечего делать в группе. Самы сложные первые дни - потом ребенок поймет, что вы уйдете не надолго и будет легче. Правда вы совсем крохи((.
С шоколадкой попробуйте - я компотик с собой носила для тех же целей - и правда очень отвлекало от рыданий утром в раздевалке.
отвечу, потому что тема эта - больная.
не сидеть в группе отдавать внизу - советская тема.
многие сады все еще за это. Аргументация? "С вами он никогда не привыкнет", "пусть поплачет, легче привыкнет" и т.д.
Действительно - человек ко всему привыкает...
Есть уже и сады, которые, вслед за детскими психологами, говорят "посидите немножко".
Аргументация такая: ребенок при маме чувствует себя в безопасности. Это позволяет ему исследовать новое пространство, с новыми людьми и новыми правилами. Потом он уже все знает, и, если ему это пространство и люди понятны и даже нравятся, то он начнет маму отпускать.
Технически: сначала ходит с мамой часа на два, потом - час с мамой, час без мамы. Потом - 30 мин с мамой, 1,5 без мамы. Потом 10 минут с мамой, понятно, довольно надолго (по ребенку надо смотреть) без мамы. Потом и вовсе привела, поцеловала, свободна. Иногда договаривается мама 10 мин в прихожей посидеть, пока ребенок прыгает в группу, и потом прощается-уходит. На все про все - от недели до месяца примерно.
Плюсы? смягчение адаптации, снижение стресса от нового поворота его жизни.
Посудите сами - вы собираетесь оставить ребенка с массой незнакомых людей. Он маленький, вашего опыта за плечами нет. Ему страшно, и все вокруг, и главное - он начинает бояться, что вы за ним не вернетесь - ведь вы же оставили его здесь, хотя он плакал и просил не уходить?...
Если вы оставляли ребенка с няней, вы знаете, что там механизм такой же: при вас малыш и няня знакомятся друг с другом, потом вы уходите ненадолго, потом надолго. Почему же с детским садом должно быть по-другому?...
mamaniki2005
14.12.2009, 13:28
Вот сама кое что в инете нарыла:
Адаптация в детском саду. Рекомендации воспитателей.
Рассказывайте ребенку, что ждет его в детском саду. Настраивать ребенка на мажорный лад. Внушать ему, что это очень здорово, что он дорос до сада и стал таким большим.
Будьте спокойны, не проявляйте перед ребенком своего беспокойства. Когда вы уходите, расставайтесь с ребенком легко и быстро. Конечно же, вы беспокоитесь о том, как будет ему в детском саду, но долгие прощания с обеспокоенным выражением лица, вызовут у малыша тревогу, что с ним здесь может что-то случиться, и он долго не будет вас отпускать.
Придумайте и отрепетируйте несколько разных способов прощания.
Попросите других членов семьи отводить ребенка в ясли. Если ребенок очень тяжело переживает разлуку с матерью, то желательно, чтобы первые несколько недель ребенка отводил отец, бабушка или дедушка.
Приучайте ребенка к детскому саду постепенно. Не оставлять его в дошкольном коллективе на целый день, как можно раньше забирать домой. По возможности присутствуйте в группе вместе с ребенком первые дни или недели.
Дайте ребенку с собой любимую игрушку или какой-то предмет.
После посещения детского сада погуляйте с ребенком в парке, на детской площадке. Дайте возможность ребенку подвигаться, поиграть в подвижные игры.
Создать спокойный, бесконфликтный климат для него в семье.
Щадить его ослабленную нервную систему.
Не увеличивать, а уменьшать нагрузку на нервную систему. На время прекратить походы в цирк, в театр, в гости. Намного сократить просмотр телевизионных передач.
Как можно раньше сообщить врачу и воспитателям о личностных особенностях малыша.
Не кутать своего ребенка, а одевать его так, как необходимо в соответствии с температурой в группе.
Создать в воскресные дни дома для него режим такой же, как и в детском учреждении.
Не реагировать на выходки ребенка и наказывать его за детские капризы.
При выявленном изменении в обычном поведении ребенка как можно раньше обратиться к детскому врачу или психологу.
При выраженных невротических реакциях оставить малыша на несколько дней дома и выполнять все предписания специалиста.
Будьте терпеливы.
mamaniki2005
14.12.2009, 13:34
отвечу, потому что тема эта - больная.
Технически: сначала ходит с мамой часа на два, потом - час с мамой, час без мамы. Потом - 30 мин с мамой, 1,5 без мамы. Потом 10 минут с мамой, понятно, довольно надолго (по ребенку надо смотреть) без мамы. Потом и вовсе привела, поцеловала, свободна. Иногда договаривается мама 10 мин в прихожей посидеть, пока ребенок прыгает в группу, и потом прощается-уходит. На все про все - от недели до месяца примерно.
...
Спасибо! :flower:Постараюсь именно так и поступать :) Пока ходим 2 часа с мамой. Буду ходить с ней пока не выгонят:)
Пряникамама
14.12.2009, 13:58
по своему опыту.
сын домашний ростим мы с мужем и 2 бабушки(правда работающих)
Приучали так: никаких сидений.я -переживаю,ребенок переживает.привела и ушла на час,потом на 2 потом на три.и никаких подглядываний из раздевалки,ребенок все чувствует.потом через неделю сразу на сон.(в первый день сна сидела в раздевалке,если не заснет забрать,но он заснул ,пароспал весь тихий час. со вледующего дня полный день.
в этом году.сразу с первого дня до12.через неделю с прогулки забирала.и все конечно без ожидагий и подглядываний.через 2 недели и по сей день на весь день до вечера.
результаты :первый год хождения в ясли-слезы первые 3-4- дня в раздевалке,в группе успокаивался. потом целый год замечательно ходил.:)
сейчас второй год ходим.
слезы только в первый день дальше все прекрасно т-т-т-т
удачи вам!
У меня немного другая ситуация: мне предлагают работу воспитателя дет. сада, и единственное что пугает - это именно период адаптации. Хочется сгладить такую резкую премену в жизни малышей, а опыта никакого (работала только со старшеклассниками).
Поэтому прочитала ваши мнения - очень ценны. Но вот судя по моему старшему - я присутствовала по два часа, потом по три... А когда пришло время оставить его на полчаса - была жуткая истерика, и сидела в раздевалке в группе мечяца три или околоо того...
mamaniki2005
14.12.2009, 21:18
У меня немного другая ситуация: мне предлагают работу воспитателя дет. сада, и единственное что пугает - это именно период адаптации. Хочется сгладить такую резкую премену в жизни малышей, а опыта никакого (работала только со старшеклассниками).
Поэтому прочитала ваши мнения - очень ценны. Но вот судя по моему старшему - я присутствовала по два часа, потом по три... А когда пришло время оставить его на полчаса - была жуткая истерика, и сидела в раздевалке в группе мечяца три или околоо того...
А Вы когда в раздевалке сидели - ребенок около Вас стоял или в группе играл? А чем Вы там были заняты? Персонал не напрягало Ваше присутствие?
Kisichka
07.10.2011, 02:11
Я тоже сижу в группе с ребёнком. Но у меня другой вопрос, девочки. Как воспитательница должна помогать адаптироваться ребёнку в группе?
вот наша ситуация. Сыну 2,3 г. Мы пришли на месяц позже, нам разрешили и ещё были благодарны, мол, воспитательнице легче. НО! получилось следующее. Дети, которые ходили с самого начала уже сплотились друг с другом, они выполняют всё что предлагает воспитательница, мой стоит в стороне и не идёт на контакт. В первый день я запихала его в группу и ушла. Мне позвонили и сказали "заберите, он сильно плачет!" . Я забрала. На след. день я с ним просидела минут 40 и вышла. Пошла по делать минут на 15. Вернулась, орёт на весь детский сад, весь вспотевший, рубаха вывернута, нервно заикается....остальные дети мирно пьют чай с воспитательницей....у меня был шок. Вызвала воспитателя на разговор. Мол, как происходит адаптация и какова помощь в ней. На что мне сказали, что у меня трудный ребёнок и никто так не плачет как он =))))))))))))))))))))) У нас начался кризис пару месяцев назад "НЕ БУДУ", "НЕ ХОЧУ". Когда она пытается его успокоить он кричит как резанный и орёт отпустите меня, не буду, не хочу и всё...она его оставляет орать в истерике и спокойно занимается с детьми. Теперь я сижу в группе. Причём во все игры её с детьми я своего пихаю, я ему предлагаю....она не обращает внимания, то ли методика такова, что он сам должен проявить интерес, то ли легче общаться с теми, кто выполняет всё. После моего разговора вроде начала подходить к нему....но он сразу ей говорит не буду, с мамочкой. И долго он таким макаром будет адаптироваться?! И что же всё таки делать воспитателю??? =((((((((( Мне очень нравится как она ведёт занятия, но....
Олька_33
07.10.2011, 14:38
Пока Вы будете сидеть в группе и уходить на 15 минут, ничего не изменится. Мы в сентябре отходили 3 дня с жуткими истериками,оставляла его в саду на 40 мин.максимум(т.е.через полчаса мне звонили и просили забрать). Потом он заболел. На больничном просидели 2,5 недели. Потом в первый день меня в группу не пустили,а его забрали на ДВА часа. Поорал,конечно,но никто не звонил. Отвлекли,развлекли. На второй день тоже с истерикой от меня отрывали,но оставили уже до обеда. Пообедал. На 3-й день пытался пореветь,но его завлекли омлетом с колбасой. Последние 2 дня ходит до сна нормально. Ноет,конечно,но отвлекается.
А секрет в том,что когда мы с больничного пришли,в группе была заведующая,кот. сказала мне,что после болезни ребенок остается в саду на 2 часа. Думаю,поэтому мне через полчаса никто трезвонить и не начал.
Какая гордость, наверно, оттого, что детки домашние, очень к мамам привязаны и без мам - никуда? Жуть какая. Психологи не советуют сидеть в группе с ребенком. Ребенок привыкнет, что вы там, и все равно будет орать потом, когда вы наконец уйдете. К тому же, пока вы там сидите, ребенок от вас ни на шаг не отойдет, за редким исключением. Самый нормальный и действенный способ - оставить и уйти. Спокойно, без эмоций, объяснить ребенку, что он остается, а вы уходите. При этом не надо всякий раз брать его на руки. По большей части это не ребенок без мамы не остается, а мама без ребенка. А сидеть в группе - это еще и эгоизм. Другим детям не очень комфортно, когда они чужую тетку видят. Расплакаться могут, да и просто стесняться. Так что, дома уговариваете, делаете все, что mamaniki2005 в посте по пунктам написала, умеряете свой эгоизм, оставляете ребенка в саду и уходите.
=Мама Васёны=
07.10.2011, 16:18
ну очень рано вы отдаёте...понимаю, что возможно это необходимость...
я давала глицин по совету невролога,в группе находится нам не разрешали, да и под окнами стоять я не смогла бы, слушать плач ребёнка не выносимо
=Мама Васёны=
07.10.2011, 16:21
Я тоже сижу в группе с ребёнком. Но у меня другой вопрос, девочки. Как воспитательница должна помогать адаптироваться ребёнку в группе?
вот наша ситуация. Сыну 2,3 г. Мы пришли на месяц позже, нам разрешили и ещё были благодарны, мол, воспитательнице легче. НО! получилось следующее. Дети, которые ходили с самого начала уже сплотились друг с другом, они выполняют всё что предлагает воспитательница, мой стоит в стороне и не идёт на контакт. В первый день я запихала его в группу и ушла. Мне позвонили и сказали "заберите, он сильно плачет!" . Я забрала. На след. день я с ним просидела минут 40 и вышла. Пошла по делать минут на 15. Вернулась, орёт на весь детский сад, весь вспотевший, рубаха вывернута, нервно заикается....остальные дети мирно пьют чай с воспитательницей....у меня был шок. Вызвала воспитателя на разговор. Мол, как происходит адаптация и какова помощь в ней. На что мне сказали, что у меня трудный ребёнок и никто так не плачет как он =))))))))))))))))))))) У нас начался кризис пару месяцев назад "НЕ БУДУ", "НЕ ХОЧУ". Когда она пытается его успокоить он кричит как резанный и орёт отпустите меня, не буду, не хочу и всё...она его оставляет орать в истерике и спокойно занимается с детьми. Теперь я сижу в группе. Причём во все игры её с детьми я своего пихаю, я ему предлагаю....она не обращает внимания, то ли методика такова, что он сам должен проявить интерес, то ли легче общаться с теми, кто выполняет всё. После моего разговора вроде начала подходить к нему....но он сразу ей говорит не буду, с мамочкой. И долго он таким макаром будет адаптироваться?! И что же всё таки делать воспитателю??? =((((((((( Мне очень нравится как она ведёт занятия, но....
погуляйте с детками из вашей группы на площадке, пусть он привыкает к ним, будут играть на улице начнут и в саду, моя уже в прошлом году перечисляла всех друзей в садике
annabeatles
07.10.2011, 16:32
Другим детям не очень комфортно, когда они чужую тетку видят. Расплакаться могут, да и просто стесняться.
Сидя с ребенком в группе мама обрекает его а) на ещё бОльшие страдания, т.к. раньше она с ним ходила и сидела, а теперь перестала!, б) на статус "белой вороны" в коллективе, когда остальные детки контактируют друг с другом, а маменькин сидит возле мамы, в) другие дети тоже нервничать начнут - их-то мамы ушли! А когда ревут другие дети в группе, реветь будут все, цепной реакцией. И маменькин тоже.
Как человек, только что прошедший адаптацию в саду :)) скажу, что идеальный вариант приводить и уходить самой, но ненадолго, и увеличивать этот интервал постепенно. Я по чуть-чуть увеличивала в течение месяца, никуда не торопясь.
А в самые первые дни посещений можно действительно ограничиться совместной прогулкой с группой, чтобы малышу уже была знакома обстановка.
И обязательно надо рассказывать ребенку, что "мама скоро придет". Готовьте его к садику уже с вечера накануне, говорите что в садике детки играют и гуляют, и кушают, и что там есть тётя Ира и тётя Оля - очень хорошие тёти, и много игрушек, и что завтра вы пойдете в садик смотреть, какие там есть машинки и цветные карандаши и т.п.
Дети же все понимают.
Сидя с ребенком в группе мама обрекает его а) на ещё бОльшие страдания, т.к. раньше она с ним ходила и сидела, а теперь перестала!, б) на статус "белой вороны" в коллективе, когда остальные детки контактируют друг с другом, а маменькин сидит возле мамы, в) другие дети тоже нервничать начнут - их-то мамы ушли! А когда ревут другие дети в группе, реветь будут все, цепной реакцией. И маменькин тоже.
Как человек, только что прошедший адаптацию в саду :)) скажу, что идеальный вариант приводить и уходить самой, но ненадолго, и увеличивать этот интервал постепенно. Я по чуть-чуть увеличивала в течение месяца, никуда не торопясь.
А в самые первые дни посещений можно действительно ограничиться совместной прогулкой с группой, чтобы малышу уже была знакома обстановка.
И обязательно надо рассказывать ребенку, что "мама скоро придет". Готовьте его к садику уже с вечера накануне, говорите что в садике детки играют и гуляют, и кушают, и что там есть тётя Ира и тётя Оля - очень хорошие тёти, и много игрушек, и что завтра вы пойдете в садик смотреть, какие там есть машинки и цветные карандаши и т.п.
Дети же все понимают.
Статус "белой вороны" у них где-то после 3х лет. А если 2, или 2,5, то им пофигу на остальных:). А так все верно написали.
К@пельк@
07.10.2011, 18:18
Не хочу никого обидеть, но... мамочки, которые сидят со своими детками в группе, у вас есть санитарные книжки?
Ведь воспитателям, нянечкам положено, а у вас есть?Если нет, то почему вам разрешают находиться в группе?
умеряете свой эгоизм, оставляете ребенка в саду и уходите.
что за бред! при чём здесь эгоизм!??
У нас тоже очень трудно проходит период этот, до сих пор плачет...с 1-го сентября...но в группе сидеть нам не разрешали (единственное позволили на 10 мин заглянуть в группу, проводить ре до игрушек - и все)...воспитатели сами нам говорят, чем дольше будет время прощания/расставания, тем труднее ребенку - мы ведь этого не хотим. Как только вы уходите из группы, через несколько минут ребенок постепенно успокаивается, начинает интересоваться новыми игрушками, немного забывается, потом, конечно, может вспомнить - всплакнуть - не уйти от этого. Но мы сами принимаем решение водить ребенка в детский сад, иногда конечно это происходит от безвыходности (необходимо срочно выходить на работу), но бывают моменты, когда отдают..потому что "положено" вроде...Самое главное набраться терпения, ребенок действительно чувствует волнение мамы - и если есть возможность, пусть первое время отводят родственники, только очень близкие (папа, бабушка)
БлондинкО
08.10.2011, 00:39
...Психологи не советуют сидеть в группе с ребенком...
Ссылочкой можете кинуться?
Я могу. Например, вот здесь (http://www.tvoyrebenok.ru/detskiy_sad_adaptaciya.shtml), здесь (http://www.psycentr.ru/psihologicheskie_teksty_stati_video_programmy/rekomendacii_psihologa_adaptaciya_detej_k_detskomu _sadu/) и здесь (http://det-psyholog.ru/pages/17/)мнение СОВРЕМЕННЫХ психологов, а не воспитателей "С ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ".
Причем, я их не выискивала. Это первые 3 ссылки, которые выдал поисковик.
Не хочу никого обидеть, но... мамочки, которые сидят со своими детками в группе, у вас есть санитарные книжки?
Ведь воспитателям, нянечкам положено, а у вас есть?Если нет, то почему вам разрешают находиться в группе?
Потому что:
а) нет документа, запрещающего родителю заходить в группу
б) родители не являются сотрудниками ДОУ
Могу сказать только судя по нашему личному опыту - сидение с ребенком в группе адаптации, если и помогает, то процентов на 10, не больше. Ну только что он в принципе узнает воспитателей (в смысле узнает внешне, что эта тетя вроде как знакомая) и более-менее изучает обстановку.
Я со своим первые две недели сидела в группе от часа (в начале) до 15 минут (под конец второй недели). Когда уже воспитатели мне (единственной такой!!!!) сказали, мол, хватит - привели-переодели-ушли, мой ребенок пришел и пошел в группу радостный, думая, что мама-то сзади идет, а перед мамой в это время дверь закрыли и все... мелкий-то уверен был, что маме можно, а теперь вдруг стало нельзя... Вот это еще хуже, чем сразу, ребенок в шоке, орал конкретно, я просто заставила себя уйти... И такие крики продолжались с неделю, наверное. А теперь вот в группу бежит я кофту застегнуть ему не успеваю:))
ИМХО: если уж и сидеть с мелким в группе - то день-два, не больше, потом - привел, переодел, впихнул в группу и до свиданья! Как бы жестко ни звучало.
БлондинкО
08.10.2011, 01:35
...
Я со своим первые две недели сидела в группе от часа (в начале) до 15 минут (под конец второй недели).....
Т.е. через час Вы уходили, а ребенок оставался в группе?
Олька_33
08.10.2011, 14:45
Наоборот. Час в группе,на 15 минут выходила.
МамаОленька
08.10.2011, 23:46
http://school619.ru/index/0-210
Почитайте тут. Я сама это приняла к сведению для себя. Помогло.Чего и вам желаю.В начале статьи много общего, обратите внимание на психологическую подготовку и главам дальше по статье:первая неделя, адаптация и ниже.:020:
Kisichka
09.10.2011, 00:00
я тоже не понимаю о какой гордости и эгоизме здесь идёт речь. У всех дети разные, атмосфера дома разная, воспитание у всех разное! Меня сидеть в группе попросила воспитательница. Я себя настроила на то, чтобы запихать в группу и уйти! Ребёнок у меня с характером. И плевать он хотел на уговоры воспитательницы! он будет колотить в дверь и орать пока не добьётся своего. Моя подруга умоляла воспитателей посидеть с дочкой в группе, у той была истерика как только мама уходила. И что? девочка весь год плакала и стороной потом обходила ясельную группу. Сейчас пошла в первый класс и говорит о ясельной с передёргиванием. А сломать волю ребёнка легко. Просто хочется всё таки поберечь психику ребёнка в этом возрасте тогда, когда она формируется.
Kisichka
09.10.2011, 00:09
вот как раз в статье про написано не отдавать ребёнка в кризис трёхлетнего возраста, а он у нас начался в 2 года! а почему нельзя не написано. У меня ребёнок смотрит на то, что делает воспитательница с детьми и потом со мной всё это делает. Например дома он мне говорит мама прыгай как зайчик, мама беги по дорожке и бежит за мной. Воспитательница надевает на руку лису и лиса здоровается с деться с каждым, как только дети ушли на горшок, он берёт лису надевает её и подходит ко мне, мама поздоровайся с лисой (он у меня просто уже хорошо говорит). Вот в пятницу его оставила на 40 минут. Сказали очень сильный мальчик, очень упёртый и ничего не хочет слышать. Кричит - не буду!
Например дома он мне говорит мама прыгай как зайчик, мама беги по дорожке и бежит за мной. Воспитательница надевает на руку лису и лиса здоровается с деться с каждым, как только дети ушли на горшок, он берёт лису надевает её и подходит ко мне, мама поздоровайся с лисой (он у меня просто уже хорошо говорит). очень интересная у вас воспитательница :)), детям точно интересно должно быть...только у вас в семье это все еще и практикуется...
по теме: сегодня утром проснулась -"в садик не пойду, буду дома"..нам воспитатель говорила, что многие детки устают к концу недели, и если есть возможность забирать в чт и птн пораньше...особенно малыши
БлондинкО
09.10.2011, 01:32
Вот именно.Раз родители не являются сотрудниками сада, то чего они делают в группе?
см. п.1
Kisichka
09.10.2011, 11:53
очень интересная у вас воспитательница :)), детям точно интересно должно быть...только у вас в семье это все еще и практикуется...
по теме: сегодня утром проснулась -"в садик не пойду, буду дома"..нам воспитатель говорила, что многие детки устают к концу недели, и если есть возможность забирать в чт и птн пораньше...особенно малыши
У воспитательнице вообще рот не закрывается. С утра они буквально минут 10 пока все приходят дети сами по себе играют, а потом у них зарядка с участием какого-нибудь персонажа. Хомка, буратино или ещё кто-то их зовёт на зарядку, после зарядки лепят, клеят, рисуют или-или. Затем подвижные игры с мячом, который превращается в колобка, или лисичка приносит мешочек и детки вытаскивают из мешка предмет и говорят, что это. Потом вместе что-то делают, например, строят паровоз из кубиков. Или грибочки с мишкой собирают, или листики по цветам раскладывают, пока она на стол им чай ставят детки едут под музыку на паровозике из стульев....занятия интересные. Но мой пока не хочет ни в чём участвовать, мол, не буду и всё. Вот такие дела. Завтра в садик папа поведёт, а я теперь думаю...я всю ту неделю с ним просидела, оставляла на чуть чуть и только в пятницу воспитательнице удалось его успокоить не надолго и теперь после выходных папа поведёт и сразу оставит. Не получится так, что он ещё больше испугается? за неделю привык, что мама ведёт в садик, а тут папа и сразу оставит?!
БлондинкО
09.10.2011, 12:07
Наоборот. Час в группе,на 15 минут выходила.
Не поняла. А я что спросила?
К@пельк@
09.10.2011, 12:31
я тоже не понимаю о какой гордости и эгоизме здесь идёт речь. У всех дети разные, атмосфера дома разная, воспитание у всех разное! Меня сидеть в группе попросила воспитательница. Я себя настроила на то, чтобы запихать в группу и уйти! Ребёнок у меня с характером. И плевать он хотел на уговоры воспитательницы! он будет колотить в дверь и орать пока не добьётся своего. Моя подруга умоляла воспитателей посидеть с дочкой в группе, у той была истерика как только мама уходила. И что? девочка весь год плакала и стороной потом обходила ясельную группу. Сейчас пошла в первый класс и говорит о ясельной с передёргиванием. А сломать волю ребёнка легко. Просто хочется всё таки поберечь психику ребёнка в этом возрасте тогда, когда она формируется.
Я завидую этой девочке, её такой развитой памяти.Мой старший сын точно не вспомнит, что было с ним в 2 года.Да и я себя особо не помню в таком нежном возрасте.Осознанно лет с 4х только. Может ей мама напоминает, как ей плохо в яслях раньше было?
К@пельк@
09.10.2011, 12:37
см. п.1
У нас в стране нет нормальной законодательной базы.Поэтому сын моей подруги заразился туберкулёзом от человека, который разгуливал по общественным местам с открытой формой туберкулёза.
Kisichka
09.10.2011, 14:03
Я завидую этой девочке, её такой развитой памяти.Мой старший сын точно не вспомнит, что было с ним в 2 года.Да и я себя особо не помню в таком нежном возрасте.Осознанно лет с 4х только. Может ей мама напоминает, как ей плохо в яслях раньше было?
мама этой девочки постоянно разговаривает с дочерью, они обсуждают всё что происходит. В том числе что нравится и не нравится. И для того, чтобы дочка ходила в садик она ей говорила о плюсах. Вы не думаете о том, что девочке просто могла не нравится воспитательница? ведь мы мамы не знаем, что происходит там в наше отсутствие!
БлондинкО
09.10.2011, 17:37
У нас в стране нет нормальной законодательной базы.Поэтому сын моей подруги заразился туберкулёзом от человека, который разгуливал по общественным местам с открытой формой туберкулёза.
Т.е. если законодательно запретить родителю (законному представителю несовершеннолетнего) находиться рядом с ребенком, это будет нормально?
+1
мне лично, особенно после историй с сифилисом у нянечки, ОЧЕНЬ не хочется, чтобы в одном помещении с моим ребенком находились родители других детей, без санкнижки и справок, и неизвестно чем болеющие:005: А потом мы ругаем воспитателей, что у них болячки, это при том, что воспитатели постоянно проходят проверки.
что за бред! при чём здесь эгоизм!??
При том, что из-за ваших проблем, а вернее, из-за способа их решения, создается дискомфорт другим детям. И это не бред. Просто включите голову:).
Ссылочкой можете кинуться?
Я могу. Например, вот здесь, здесь и здесь мнение СОВРЕМЕННЫХ психологов, а не воспитателей "С ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ".
Причем, я их не выискивала. Это первые 3 ссылки, которые выдал поисковик.
И что дальше? Негативное воздействие на других детей, присутствующие в группе мамы, оказывают. Да и долго это. Гораздо быстрее пройдет адаптация, если оставить и уйти. И не надо ссылками из интернета кидаться. В интернете много чего пишут. Вот, далеко ходить не надо, на этом форуме тоже множество доморощенных "специалистов".
К@пельк@
09.10.2011, 18:49
Т.е. если законодательно запретить родителю (законному представителю несовершеннолетнего) находиться рядом с ребенком, это будет нормально?
А для чего тогда в садик водить?Чтоб быть с ребёнком там?
И в школе за одной партой сидеть?
Кстати, про школу...это было б здорово...Мой сынуля против точно бы не был :))
К@пельк@
09.10.2011, 18:51
+1
мне лично, особенно после историй с сифилисом у нянечки, ОЧЕНЬ не хочется, чтобы в одном помещении с моим ребенком находились родители других детей, без санкнижки и справок, и неизвестно чем болеющие:005: А потом мы ругаем воспитателей, что у них болячки, это при том, что воспитатели постоянно проходят проверки.
:053:
К@пельк@
09.10.2011, 18:55
При том, что из-за ваших проблем, а вернее, из-за способа их решения, создается дискомфорт другим детям. И это не бред. Просто включите голову:).
И что дальше? Негативное воздействие на других детей, присутствующие в группе мамы, оказывают. .
Вот и я согласна.Почему процесс приучения одного ребёнка к садику должен происходить за счёт других детей?
Мой младший сынуля плакал знатно в сентябре.Но, к сожалению, не он один. Но никто не сидел из мам в группе.Сейчас никто уже не плачет давно.Хотя мой сынок и сейчас иногда может поныть, но это же не повод с ним там сидеть.Хотя я пока не работаю...
Кстати, мой старший сын не ходил в садик.Такой вот был ранимый.Я не стала мучать ребёнка.Все детки разные.Значит ему не дано было ходить в садик. Не думаю, что он много потерял от того, что не спал вместе с 20ю детками рядом в тихий час.
Нет, я не против детского сада.Просто старший мой не вписался в систему сад-ребёнок.Надеюсь, у младшего это получится.
БлондинкО
09.10.2011, 20:56
... В интернете много чего пишут. Вот, далеко ходить не надо, на этом форуме тоже множество доморощенных "специалистов".
:)) Ну Вы-то сейчас, естественно, не в интернете, не на форуме, и дипломированный специалист :)) Аргументы у Вас железные, не поспоришь :065:
А для чего тогда в садик водить?Чтоб быть с ребёнком там?
И в школе за одной партой сидеть?
Кстати, про школу...это было б здорово...Мой сынуля против точно бы не был :))
Нет настроения передёргивать, сорри :fifa:
Kisichka
09.10.2011, 22:37
Девочки, поймите, что у каждого ребёнка адаптация проходит по разному. Есть дети спокойные, как я уже говорила про мальчика одного, его где посадишь там он и будет сидеть, на стул значит на стул, сказали на скамейку значит на скамейку, встать-встать....а есть дети с характером! упрямые, у моего сейчас кризис 3-х летнего возраста, он топает ногой, орёт требует своего. На всё говорит не буду. Он грудной был до 1,7 . Весь день со мной.Я даже в ванну не могла сходить одна, т.к. он стоял и барабанил в дверь и вот я его привела в сад и оставила! В 9.00 привела, в 9.17 мне позвонили - заберите, мне не справится и воспитательница попросила с ним сидеть. Мы на месяц позже пошли в сад и многие мамы с которыми я говорила тоже сидели в группе пока дети адаптировались. Слава Богу, что есть те у кого дети счастливо пошли к чужой тёте в сад и незнакомым детям и сразу влились. У меня не так и я прежде всего забочусь о психике ребёнка. А ещё я было в шоке от того, что пока мой сын орал в истерике воспитательница не подходила к нему, мол, он к нам не идёт играть и плачет сильно, а мне надо с другими играть! а их в группе всего 6 человек (один раз было 7 и 5). И пока я её не попросила чуть больше внимания хотя бы пару дней уделить она и не собиралась это делать и не одна я была этим возмущена.
Kisichka
09.10.2011, 22:44
и те кто говорит о том, что в садике сидеть, в школе за партой Вам повезло, что всё гладко прошло! А если бы было по другому м.б. и вы бы оказались на месте тех кто присутствует группе. Тем более, что это присутствие на время привыкания ребёнка к обстановке, на время понимания, что здесь он тоже в безопасности. Мне воспитательница сказала, что когда он пыталась взять на руки ребёнка, то он всем телом разворачивался к ней и обнимал руками и ногами, что говорит о том, что ему нужна защита, что он себя чувствует не в безопасности. Просто некоторым этого не понять, потому как у них всё по другому прошло. Я всегда пытаюсь понять человека поставив себя на его место. Могу сказать, что когда у меня не было ребёнка и когда он появился то ко многому стала относится по другому и с пониманием. А критика и негатив всегда существовали....
:)) Ну Вы-то сейчас, естественно, не в интернете, не на форуме, и дипломированный специалист :)) Аргументы у Вас железные, не поспоришь :065:
Да у вас тоже с аргументами то же самое. Я не специалист в области психологии, но я хотя бы не корчу его из себя, как некоторые.
Девочки, поймите, что у каждого ребёнка адаптация проходит по разному. Есть дети спокойные, как я уже говорила про мальчика одного, его где посадишь там он и будет сидеть, на стул значит на стул, сказали на скамейку значит на скамейку, встать-встать....а есть дети с характером! упрямые, у моего сейчас кризис 3-х летнего возраста, он топает ногой, орёт требует своего. На всё говорит не буду. Он грудной был до 1,7 . Весь день со мной.Я даже в ванну не могла сходить одна, т.к. он стоял и барабанил в дверь и вот я его привела в сад и оставила! В 9.00 привела, в 9.17 мне позвонили - заберите, мне не справится и воспитательница попросила с ним сидеть. Мы на месяц позже пошли в сад и многие мамы с которыми я говорила тоже сидели в группе пока дети адаптировались. Слава Богу, что есть те у кого дети счастливо пошли к чужой тёте в сад и незнакомым детям и сразу влились. У меня не так и я прежде всего забочусь о психике ребёнка. А ещё я было в шоке от того, что пока мой сын орал в истерике воспитательница не подходила к нему, мол, он к нам не идёт играть и плачет сильно, а мне надо с другими играть! а их в группе всего 6 человек (один раз было 7 и 5). И пока я её не попросила чуть больше внимания хотя бы пару дней уделить она и не собиралась это делать и не одна я была этим возмущена.
Ну просто прелесть. А остальным на психику своих детей начихать.:015: У меня мальчик тяжело привыкает к саду, но мы оба очень стараемся. И вот когда он видит других мам в группе-ему ещё хуже становится. Он не понимает почему другим можно, а его маме-нет."адаптация по-разному у всех проходит". Не готовы-сидите дома и работайте над собой. Знаю, что зло звучит, но сил нет. Скачешь-скачешь, из последних сил ребенка в хорошем настроении приводишь, отдаешь-и, бац, дети в группе с мамами..
БлондинкО
10.10.2011, 00:23
Да у вас тоже с аргументами то же самое. Я не специалист в области психологии, но я хотя бы не корчу его из себя, как некоторые.
У меня-то с аргументами как раз-таки всё отлично, по сравнению с Вами.
По поводу второй фразы - Спасибо, поржала :flower:
К@пельк@
10.10.2011, 12:51
Ну просто прелесть. А остальным на психику своих детей начихать.:015: У меня мальчик тяжело привыкает к саду, но мы оба очень стараемся. И вот когда он видит других мам в группе-ему ещё хуже становится. Он не понимает почему другим можно, а его маме-нет."адаптация по-разному у всех проходит". Не готовы-сидите дома и работайте над собой. Знаю, что зло звучит, но сил нет. Скачешь-скачешь, из последних сил ребенка в хорошем настроении приводишь, отдаешь-и, бац, дети в группе с мамами..
подпишусь под каждым словом.
Kisichka
10.10.2011, 12:56
ещё раз повторяю! меня сидеть попросила воспитательница! я в первый день привела и ушла! а мне позвонили и сказали сильно плачет! так кто тут виноват? воспитательница, которая с одним из пяти справится не смогла?! (в группе всего пять человек, а сегодня 4). А указывать мне сидеть дома и работать над собой не Вам решать! Никто из детей не ныл смотря на меня! Все такие тут умные специалисты. Прочитайте все сообщения и суммируйте ситуацию.
Нет ничего плохого в том, что мама пару дней сидит с ребёнком для того, чтобы ребёнок хотя бы понял, что от него не избавились, что его не бросили, чтобы он привык к обстановке. Плавать тоже можно учить ребёнка по разному =))) можно швырнуть в воду и сказать захочет жить научится плавать =), а можно помочь ребёнку. Всё в отношении каждого к ситуации. Мне уже помощь не нужна и советы. Я сделала всё правильно. Сегодня мой сын уже немножко поплакал и успокоился.
К@пельк@
10.10.2011, 12:56
и те кто говорит о том, что в садике сидеть, в школе за партой Вам повезло, что всё гладко прошло! А если бы было по другому м.б. и вы бы оказались на месте тех кто присутствует группе. Тем более, что это присутствие на время привыкания ребёнка к обстановке, на время понимания, что здесь он тоже в безопасности. Мне воспитательница сказала, что когда он пыталась взять на руки ребёнка, то он всем телом разворачивался к ней и обнимал руками и ногами, что говорит о том, что ему нужна защита, что он себя чувствует не в безопасности. Просто некоторым этого не понять, потому как у них всё по другому прошло. Я всегда пытаюсь понять человека поставив себя на его место. Могу сказать, что когда у меня не было ребёнка и когда он появился то ко многому стала относится по другому и с пониманием. А критика и негатив всегда существовали....
Если Вы внимательно читали мои сообщения, где про школу, то вероятно увидели, что
1.Мой старший сын не ходил в садик именно потому, что не мог из-за такой вот ранимой психики.Но сидеть в саду с ним и этим травмировать ещё и других детей у меня не хватило...ну не знаю чего, совести, наверное.
2.Мой младший сын плакал практически месяц в саду.До сих пор не остаётся на сон.Адаптация так тяжело проходит. Я не работаю сейчас, но быть там с ним..., даже не задумалась бы, если бы такую тему в Литтле не увидела.
Вы правы, дети все разные.У меня трудные дети в плане адаптации.Но это МОЯ проблема.Нельзя делать её проблемой других детей и их родителей.Поскольку таких ранимых деток в группе ещё парочка найдётся.Тоже станут маму требовать.И что тогда?
Ребёнок может даже не ныть, а дома маме сказать, что ты плохая, меня в саду бросила, а вот мама Пети с ним сидела в группе.
У меня-то с аргументами как раз-таки всё отлично, по сравнению с Вами.
По поводу второй фразы - Спасибо, поржала :flower:
Вы лошадь?:005:
Насчет своих "аргументов" вы сильно заблуждаетесь.
Олька_33
10.10.2011, 14:49
ещё раз повторяю! меня сидеть попросила воспитательница! я в первый день привела и ушла! а мне позвонили и сказали сильно плачет! так кто тут виноват? воспитательница, которая с одним из пяти справится не смогла?! (в группе всего пять человек, а сегодня 4). А указывать мне сидеть дома и работать над собой не Вам решать! Никто из детей не ныл смотря на меня! Все такие тут умные специалисты. Прочитайте все сообщения и суммируйте ситуацию.
Нет ничего плохого в том, что мама пару дней сидит с ребёнком для того, чтобы ребёнок хотя бы понял, что от него не избавились, что его не бросили, чтобы он привык к обстановке. Плавать тоже можно учить ребёнка по разному =))) можно швырнуть в воду и сказать захочет жить научится плавать =), а можно помочь ребёнку. Всё в отношении каждого к ситуации. Мне уже помощь не нужна и советы. Я сделала всё правильно. Сегодня мой сын уже немножко поплакал и успокоился.
:031::031::031: А кто же еще? С моим тоже не могла,пока заведующая его на 2 часа САМА не оставила. И детей далеко не 5 было. 5-й день до сна ходит(выходные не учитываю) - полет нормальный. Меня не дергают,справились:004: А говорили,что у него очень тяжелая адаптация и,скорее всего,из садика придется забирать.
и я повторяю еще раз.
Учите как хотите, только на головы другим не наступайте. То, что остальные дети молчали -ни о чем. Мой тоже в саду молчал в это день, а во второй в группу тащил. Воспитательница не права, её счастье, что родителей остальных детей не было.
Но что меня особенно удивляет в Ваших постах -Вы ещё и обвиняете остальных, что они своих детей в беде бросают:091:
ЗЫ ушла, отвечать не трудитесь
Мятный_Шоколад
10.10.2011, 17:23
Мы вот третий день в яслях, нам 1,8.
жуть-жуткая......
четверг, пятницу, понедельник ходили - разрешают оставлять пока на 30-40 минут - и все время проревел. первый день орал до хрипоты, потом долго судорожно всхлипывал у меня на руках и дергался всем телом.
второй день ревел, но сразу на моих руках затих.
сегодня увидел меня и быстро перестал плакать.
но воспитатель говорит - трудная адаптация, ни на что не реагирует, не отвлечь никак, воспитателя отталкивает, из рук выкручивается, ревет в голос и ничего ему не надо.
он пока на груди, но с первого дня в саду - днем грудь давать перестала, только ночью кормится, спит со мной. кроме меня никого у него нет (бабушка-дедушка далеко живут). психолог сказала - очень эмоционально к вам привязан.
вот думаю - привыкнет, или нет.......или тоже "несадовский"((((( или потерпеть, подождать.....сама чуть не плачу уже....
К@пельк@
10.10.2011, 19:16
Мы вот третий день в яслях, нам 1,8.
жуть-жуткая......
четверг, пятницу, понедельник ходили - разрешают оставлять пока на 30-40 минут - и все время проревел. первый день орал до хрипоты, потом долго судорожно всхлипывал у меня на руках и дергался всем телом.
второй день ревел, но сразу на моих руках затих.
сегодня увидел меня и быстро перестал плакать.
но воспитатель говорит - трудная адаптация, ни на что не реагирует, не отвлечь никак, воспитателя отталкивает, из рук выкручивается, ревет в голос и ничего ему не надо.
он пока на груди, но с первого дня в саду - днем грудь давать перестала, только ночью кормится, спит со мной. кроме меня никого у него нет (бабушка-дедушка далеко живут). психолог сказала - очень эмоционально к вам привязан.
вот думаю - привыкнет, или нет.......или тоже "несадовский"((((( или потерпеть, подождать.....сама чуть не плачу уже....
Не переживайте.В прошлом году сынуля не передать как плакал.Даже рвало в саду пару раз от крика такого.
Старший у меня не ходил в сад, вроде как тоже несадовский.Но мне тогда особо работать не надо было.
Не торопитесь забирать.3 дня ничего не решают.Посмотрите 2-3 недели.Если ничего не изменится, то... не знаю, что.Вам же работать надо?Раз нет бабушек-дедушек.
Всё наладится.Ещё нам потом будете рассказывать, как Ваш малыш пел песенки на празднике осени :)
Мятный_Шоколад
10.10.2011, 19:42
Не переживайте.В прошлом году сынуля не передать как плакал.Даже рвало в саду пару раз от крика такого.
Старший у меня не ходил в сад, вроде как тоже несадовский.Но мне тогда особо работать не надо было.
Не торопитесь забирать.3 дня ничего не решают.Посмотрите 2-3 недели.Если ничего не изменится, то... не знаю, что.Вам же работать надо?Раз нет бабушек-дедушек.
Всё наладится.Ещё нам потом будете рассказывать, как Ваш малыш пел песенки на празднике осени :)
спасибо за сочувствие:flower: работать еще как надо! но сынок уж так рыдает, а воспитатель сказала - отталкивает, не дается, пытался ударить даже... он трудно привыкает к людям, да еще меня рядом нет. может, попросить попробовать на подольше, чем полчаса, оставить (устанет может плакать)? или они там лучше знают.....
забирать даже не хочу совсем (хотя и жаль его очень). с местами сейчас труууудно....
К@пельк@
10.10.2011, 19:55
спасибо за сочувствие:flower: работать еще как надо! но сынок уж так рыдает, а воспитатель сказала - отталкивает, не дается, пытался ударить даже... он трудно привыкает к людям, да еще меня рядом нет. может, попросить попробовать на подольше, чем полчаса, оставить (устанет может плакать)? или они там лучше знают.....
забирать даже не хочу совсем (хотя и жаль его очень). с местами сейчас труууудно....
Воспитателю точно лучше знать, как тут поступить.
Но хороший воспитатель никогда не скажет, что ребёнок несадовский. Да и верю, что таких деток очень мало.Только если есть грубые нарушения в психическом развитии.
Пока ему трудно и страшно без Вас.Когда он поймёт, что там его не обидят, всё наладится.
Повторюсь, 3 дня не срок для вопроса адаптации.Только не прерывайте.Хоть на полчасика - часик, но водите КАЖДЫЙ день.
И главное.Сами не плачьте.Сынуля чувствует Ваш настрой.Это точно.Проверено.
Мятный_Шоколад
10.10.2011, 20:12
Воспитателю точно лучше знать, как тут поступить.
Но хороший воспитатель никогда не скажет, что ребёнок несадовский. Да и верю, что таких деток очень мало.Только если есть грубые нарушения в психическом развитии.
Пока ему трудно и страшно без Вас.Когда он поймёт, что там его не обидят, всё наладится.
Повторюсь, 3 дня не срок для вопроса адаптации.Только не прерывайте.Хоть на полчасика - часик, но водите КАЖДЫЙ день.
И главное.Сами не плачьте.Сынуля чувствует Ваш настрой.Это точно.Проверено.
Сама - нет, ни в коем случае не плачу! с радостным лицом:)) говорю - в садике хорошо, Миша любит садик, там детки и интересные игрушки. Два дня была пожилая воспитатель, видно, что напрягается от криков, но велит дальше водить. А сегодня на смене другая, вышла - ну совсем девочка - и сразу "трудный, не факт, что привыкнет, еще видимо рано...."
Я буду водить каждый день, хотя трясусь потом весь день, на душе кошки скребут. Вот заглянуть бы вперед и узнать - привыкнет, или нет:))
он пока на груди, но с первого дня в саду - днем грудь давать перестала, .
:091::091::091:
с ума сойти. Грудного-в сад. Ещё на трудности адаптации жаловаться...
Ну и, имхо, в 1,8 в сад однозначно рано. От большой нужды.
Вот заглянуть бы вперед и узнать - привыкнет, или нет:))
Привыкнет.
Даже к детдомам привыкают.
Олька_33
11.10.2011, 00:35
Сама - нет, ни в коем случае не плачу! с радостным лицом:)) говорю - в садике хорошо, Миша любит садик, там детки и интересные игрушки. Два дня была пожилая воспитатель, видно, что напрягается от криков, но велит дальше водить. А сегодня на смене другая, вышла - ну совсем девочка - и сразу "трудный, не факт, что привыкнет, еще видимо рано...."
Я буду водить каждый день, хотя трясусь потом весь день, на душе кошки скребут. Вот заглянуть бы вперед и узнать - привыкнет, или нет:))
Я своего забрала на 2,5 недели,из кот.он болел полторы(еще неделю себе нервишки в порядок приводила). Еще неделю мимо садика с ним на машине каждый день каталась,когда детишек домой забирали и нудно рассказывала,что детки в саду поели,погуляли,поспали,поиграли,а теперь мамы пришли с работы и забрали их всех домой. Каждый день спрашивала,не соскучился ли он по садику и будет ли туда ходить?:073::073::073: Правда,ответ был отрицательный:065: Я ему говорила,что маме на работу нужно идти,чтобы зарабатывать денежки ему на киндер-сюрпризы:001: С этим соглашался,но по поводу садика все равно ответ был отрицательным. Но после оставления 1 раз на 2 часа,начал ходить.
БлондинкО
11.10.2011, 01:49
Вы лошадь?:005:
Насчет своих "аргументов" вы сильно заблуждаетесь.
Могу написать Вам то же самое :004:
Наталлочка_77, вы ребенка 1,8 грудью кормите? Он с вами спит? Тогда это объясняет трудную адаптацию. Я конечно понимаю, что у него никого нет, но в данном случае, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Сочувствую, много сейчас матерей-одиночек, и в попытке всю свою нерастраченную любовь передать ребенку приходят к тому, что не могут потом оставить в саду и выйти на работу. Много чего не могут сделать потом. Привыкнет у вас ребенок в саду находиться, а спать все равно не сможет, ведь он привык с вами спать. Вам нужно начать с того, что нужно перестать кормить грудью такого большого ребенка и спать с ним. Пусть спит в отдельной кровати. Лучше даже в другой комнате. Дети, которые с рождения спят в другой комнате, заметно лучше остаются без родителей где бы то ни было.
Могу написать Вам то же самое :004:
Хотела лишь сказать, что вы некорректны и вызывающи в своих высказываниях.
Dashevichna
11.10.2011, 16:05
Пишите, что в первый день в саду отказались от дневного кормления грудью? Может в том и причина - двойной стресс, оставили в чужом месте и грудь отобрали?
БлондинкО
11.10.2011, 16:17
Хотела лишь сказать, что вы некорректны и вызывающи в своих высказываниях.
Я?! ВЫ мне будете об этом говорить?
Я?! ВЫ мне будете об этом говорить?
Да чего ж буду? Уже сказала. Давайте перестанем флудить.
Девочки, подскажите что делать, нам на 1 сентября было 1г 10 мес, мы в ясли отходили первые 2 недели до 12 час (период адаптации), затем заболели - 2 нед на больняке. Теперь пошли в сад неделю прошлую отходили до 12 час, а с этого понедельника на сон оставляют. Он не спит, плачет, собирает свои вещи и показывает на дверь спальни, и я его забираю около 13 час или уже начало 14 час. Дома он начал ложится соответственно уже в 15 час (пока дойдем, разденемся, поиграет дома), хотя раньше в 13 час - уже спал. Так у нас продолжается уже 2 дня, сегодня отвела в ясли не знаю что делать, боюсь как бы режим не сбился, а то он просто уже сам не захочет спать в 12 час и будут капризули. Может рано его еще оставлять на сон в яслях? Я в трансе, про работу уже как-то не знаю что сказать, когда выйду (((. Воспитатели говорят про сильную взаимосвязь сына и меня, а мне то что делать?
Всего два дня пытаетесь на сон оставить. Это еще совсем ничего для такого возраста. Но лучше все же не забирать. Он разговаривает у вас? Если нет, то все равно ведь все понимает. Вот вы скажите ему, что не будете всегда его забирать до сна, что ему нужно будет там спать. А потом в какой-нибудь из разов скажите, что забрали его так в последний раз, и что завтра заберете только после сна. И в самом деле на следующий раз не забирайте. В разговоре с ребенком старайтесь избегать словосочитания "не заберу". К примеру, предложение "Я тебя до сна не заберу", или "не буду забирать до сна", лучше заменить на "я тебя заберу после сна". Ребенок, пока маленький, он между строк читать, как говорится, не умеет, поэтому нужно в каждом предложении подчеркивать, что вы его не бросите, все равно заберете, но четко указывать, когда. И самое главное - всегда держите слово. Если сказали, что заберете после сна, то как бы он ни орал, как бы часто вам ни звонили воспитатели, забрать должны не раньше, чем после сна. Иначе он вам потом не поверит. А когда придете за ним, не спрашивайте с печальным видом, как он тут, бедненький, один. Лучше спросите как он повеселился, в какие игрушки играл. Старайтесь не нагнетать обстановку. И когда приводите, уходите максимально быстро, и лицо повеселее. Со временем привыкнет.
БлондинкО
12.10.2011, 13:58
Да чего ж буду? Уже сказала. Давайте перестанем флудить.
Хорошая мысль. Поддерживаю. Но всё-таки обратите внимание сначала на свои сообщения и на их корректность, прежде чем оценивать чужие.
Жена льва
12.10.2011, 14:04
+1000!!!!!
сопли,слюни убрать и уйти.Ребенок все чувствует.
вот что не стала бы делать,это крмить!!вы с детства учите,что проблему,тревогу надо заесть!!только не еда!!
Мятный_Шоколад
12.10.2011, 14:53
Наталлочка_77, вы ребенка 1,8 грудью кормите? Он с вами спит? Тогда это объясняет трудную адаптацию. Я конечно понимаю, что у него никого нет, но в данном случае, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Сочувствую, много сейчас матерей-одиночек, и в попытке всю свою нерастраченную любовь передать ребенку приходят к тому, что не могут потом оставить в саду и выйти на работу. Много чего не могут сделать потом. Привыкнет у вас ребенок в саду находиться, а спать все равно не сможет, ведь он привык с вами спать. Вам нужно начать с того, что нужно перестать кормить грудью такого большого ребенка и спать с ним. Пусть спит в отдельной кровати. Лучше даже в другой комнате. Дети, которые с рождения спят в другой комнате, заметно лучше остаются без родителей где бы то ни было.
Днем сын спит в своей кровати (или на диване) без меня. Сейчас неделю днем без груди находится, с грудью только ночью. Ночью вместе спим. Комната у нас одна, переселить его могу только в кроватку. Воспитатель сама сказала, ночью грудь пока давайте, днем нет.
Сегодня сказали бегал постоянно кругами, рыдал, другие детки со страхом смотрят. По-моему, ситуация только ухудшилась. Руки опускаются.
P.S. Ни разу ни от кого не слышала, чтобы ребенок с самого рождения спал в другой комнате. А что, есть такие мамы, которые новорожденного с другой комнате оставляют? Не боятся, что к примеру, случайно задохнется, захлебнется, упадет...
Олька_33
12.10.2011, 16:01
Днем сын спит в своей кровати (или на диване) без меня. Сейчас неделю днем без груди находится, с грудью только ночью. Ночью вместе спим. Комната у нас одна, переселить его могу только в кроватку. Воспитатель сама сказала, ночью грудь пока давайте, днем нет.
Сегодня сказали бегал постоянно кругами, рыдал, другие детки со страхом смотрят. По-моему, ситуация только ухудшилась. Руки опускаются.
P.S. Ни разу ни от кого не слышала, чтобы ребенок с самого рождения спал в другой комнате. А что, есть такие мамы, которые новорожденного с другой комнате оставляют? Не боятся, что к примеру, случайно задохнется, захлебнется, упадет...
есть. знаю таких много. Спали с радионяней,вот только на адаптации в саду это никак не отразилось,также как ИВ и ГВ. Орут и те,и другие одинаково. Как-то так.
Сашулечка
12.10.2011, 17:43
Моей 1,9, мамочница жуткая..поэкспериментировала..оставалась на пол часа в группе или уходила сразу же. Так вот - когда я остаюсь на эти 30 минут, ребенок легче успокаиваться чем когда его забирает воспитатель в группу . Пока хожу на 30 минут и все больше и больше оставляю в саду. И могу сказать дела обстоят не плохо. Каждая мама знает как лучше поступить - чтобы ее ребенок как более мягче пережил адаптацию.
Волков бояться - в лес не ходить:). Отчего он задохнется? Чем захлебнется? Откуда упадет? Радионяня, правильно сказали, есть такое устройство. По поводу того, что на адаптации это не сказалось, могу только сказать, что мало просто спать отдельно, за день потом можно сделать много чего такого, что перечеркнет тот факт, что он спал отдельно.
Моей 1,9, мамочница жуткая..поэкспериментировала..оставалась на пол часа в группе или уходила сразу же. Так вот - когда я остаюсь на эти 30 минут, ребенок легче успокаиваться чем когда его забирает воспитатель в группу . Пока хожу на 30 минут и все больше и больше оставляю в саду. И могу сказать дела обстоят не плохо. Каждая мама знает как лучше поступить - чтобы ее ребенок как более мягче пережил адаптацию.
Это вы, к сожалению, неправы. Если бы каждая мама знала, то ни у кого не было бы проблем, а на этом форуме не доставало бы несколько сотен тем. Зачастую мамы вообще очень мало знают. Они только думают, что все знают и умеют, и бойся им совет какой-то дать - обольют с головы до ног. Поздравляю, что вы сумели найти вариант, при котором ваш ребенок адаптируется к саду. А многие не могут.
Мятный_Шоколад
12.10.2011, 18:39
ох, да я бы с удовольствием оставалась с ним на чуть-чуть - чтобы он пообвыкся, успокоился и заигравшись, забыл про меня - а я быстренько убегу. Так нам не разрешают вообще! присутствие в группе мам запрещено. а я чувствую, это был бы выход, возможно.
Мятный_Шоколад
12.10.2011, 18:45
Волков бояться - в лес не ходить:). Отчего он задохнется? Чем захлебнется? Откуда упадет? Радионяня, правильно сказали, есть такое устройство. По поводу того, что на адаптации это не сказалось, могу только сказать, что мало просто спать отдельно, за день потом можно сделать много чего такого, что перечеркнет тот факт, что он спал отдельно.
Срыгнет и захлебнется, задохнется запутавшись в пеленке, начнет вставать и упадет, ударится, да мало ли случаев. Ладно, насчет совместного сна можно спорить до бесконечности. Я своего переселю в кроватку, когда окончательно с грудью завяжем.
Сашулечка
12.10.2011, 18:55
ох, да я бы с удовольствием оставалась с ним на чуть-чуть - чтобы он пообвыкся, успокоился и заигравшись, забыл про меня - а я быстренько убегу. Так нам не разрешают вообще! присутствие в группе мам запрещено. а я чувствую, это был бы выход, возможно.
Я этот вопрос решала через заведующую. Может и Вам так попробовать?
Мятный_Шоколад
12.10.2011, 19:32
Я этот вопрос решала через заведующую. Может и Вам так попробовать?
я попробую завтра еще раз предложить пустить меня. но они говорят, что остальные орать начнут сразу.
и еще - у нас всех водят поначалу по полчаса - это нормально? мой полчаса орет и я забираю. он по-моему уже пронюхал, что поорет-поорет - и мама придет. а на дольше не оставляют пока!!
есть ясли, где водят всего на полчаса?? или у всех сразу по 2 часа?
Сашулечка
12.10.2011, 19:51
я попробую завтра еще раз предложить пустить меня. но они говорят, что остальные орать начнут сразу.
и еще - у нас всех водят поначалу по полчаса - это нормально? мой полчаса орет и я забираю. он по-моему уже пронюхал, что поорет-поорет - и мама придет. а на дольше не оставляют пока!!
У нас нет четкого ограничения по времени..мы пошли позже все (не хотели с дачи уезжать) так что все в группе уже адаптировались, кроме нас:065:на сколько хочу на столько и оставляю:005: но сами понимаете - орущего ребенка на долго не оставишь..пока оставляю без меня на 1,5 часа..поначалу говорят плачет - потом прекращает..но даже воспитали заметили орет не так отчаянно как раньше ТТТ
impuls555
12.10.2011, 23:12
У нас, так же сначала на 30мин., теперь по часу, мы ходим с сентября, первые две недели вообще истерики были, сейчас нормально ходит, утром всплакнет конечно, но потом играет, а воспитатели все равно на дольшее время не хотят брать(( Хотя другие детки уже до обеда остаются..
Это как повезет. Я как-то ребенка своего привела, а там мама на скамейке сидела (в группу нельзя заходить), ребенок рядом с ней бегал, никак не удавалось его отправить в группу. Так я когда ребенка забирала (через 1,5 часа), ситуация не изменилась. Так что это еще смотря какой ребенок и какая мама. Может и не заиграться, может от вас вообще не отойти.
Срыгнет и захлебнется, задохнется запутавшись в пеленке, начнет вставать и упадет, ударится, да мало ли случаев. Ладно, насчет совместного сна можно спорить до бесконечности. Я своего переселю в кроватку, когда окончательно с грудью завяжем.
А если он спит в другой кровати, но в вашей комнате, он не может срыгнуть? Или если спит с вами, то тоже не может срыгнуть? Вы же спите, можете и не почувствовать. Хотя, врядли конечно. Но ведь и с радионяней под боком вы так же все услышите. Если человек, будь то хоть ребенок, захлебывается, то он начинает предпринимать какие-то действия, в силу своего возраста и навыков, ведь инстинкт самосохранения работает. Вот эти действия вы обязательно услышите. По поводу этого, как и по поводу другого, волноваться не стоит. Кстати, есть еще же и видеоняни, в которые вы можете не только слышать, но и видеть свое чадо.
Девочки, нужен совет: у меня приехала мама на 1 мес., а на следующей неделе сынок собирается в ясли (1,5 г.). Мама предлагает, чтобы она водила и забирала малыша этот месяц, а я спокойно начинала работать. Но вот я думаю, когда мама уедет - не начнутся ли истерики, при том, что я начну отводить сыночка в ясли. Или лучше по очереди этот месяц с мамой водить?
Kattennokk
08.11.2011, 19:01
Мне кажется лучше пусть мама неделю будет отводить, вообще посмотрите как сын будет себя вести, потом вы попробуйте.
Мы тоже так сделали, что папа вначале отводил, сын все время переживал почему я дома остаюсь, и не иду с ними, но зато в группе не так плакал. Потом мы поменялись, стала я водить, и сын нормально реагирует - не истерит,хотя я тоже безумно боялась, что от меня не оторвать будет
Мне кажется лучше пусть мама неделю будет отводить, вообще посмотрите как сын будет себя вести, потом вы попробуйте.
Мы тоже так сделали, что папа вначале отводил, сын все время переживал почему я дома остаюсь, и не иду с ними, но зато в группе не так плакал. Потом мы поменялись, стала я водить, и сын нормально реагирует - не истерит,хотя я тоже безумно боялась, что от меня не оторвать будет
Спасибо за совет! Попробую так сделать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.