PDA

Просмотр полной версии : Развивается гайморит как лечились вы на ГВ?

хобби
12.12.2009, 16:10
2 года назад прокалывали , а вот сейчас начинается заново течет из носа уже 2 неделю промываю долфином и пшикаю биопарокс, конечно хожу на улицу за детем в садик, может и нельзя подскажите кто сталвикался .

Tiramisu
12.12.2009, 16:43
мне если биопарокс не помогает - прямой путь к лору на кукушки. Дальше уже по ситуации...

sultan7377
12.12.2009, 17:23
Сходить к лору и поделать УВЧ.

хобби
12.12.2009, 20:40
мне если биопарокс не помогает - прямой путь к лору на кукушки. Дальше уже по ситуации...

а что такое кукушка?

juliat3103
12.12.2009, 20:47
Масло ТУИ мне помогло. Вечная проблема;)

мама Чоли
12.12.2009, 22:04
У меня есть 2 рецепта от гайморита:
1. протпргол + альбуцид по 1 капле каждого 3-4 раза в день
2. диокседин - 4 капли 3-4 раза в день.
Лично мне очень диокседин помогает, на 2-ой день уже основные признаки проходят, а через 5-7 дней уже здорова. Но вот я только не знаю можно ли его при ГВ.

**БегущаяВверх**
12.12.2009, 22:30
Масло ТУИ мне помогло. Вечная проблема;)

туя ж от аденойдов в основном.

а вообще, при гайморите хорошо на кукушку походить. это процедура вымывания из носа гноя, соплей и прочей каки. мне 5 процедур хватило + вставляли какие-то ват. тампоны в нос с мазью и по 5 мин на ноздрю греть (или волнами лечить? не помню точно)
кукушка не очень приятная, но не больно. второй раз уже легко лежала. а называется так, т.к. кукуешь, пока промывают, чтоб не наглотаться жидкости и не вдохнуть ее.

mm85
18.12.2009, 18:54
Кукушка хорошо помагает,беременная делала два раза по 5 сеансов

Schrodinger
18.12.2009, 18:59
антибиотики пила

Татка85
22.12.2010, 17:20
Девочки а рентген при гайморите обязательно делать? Вроч отправляет, а нам всего 3 месяца (на гв), ЗА ЭТИ ТРИ Месяца малыш уж сам два раза ОРЗ болел (старший с садика несет), а теперь и у меня гайморит, опять лекарствами травить :((((

diorella
22.12.2010, 18:23
Девочки а рентген при гайморите обязательно делать? Вроч отправляет, а нам всего 3 месяца (на гв), ЗА ЭТИ ТРИ Месяца малыш уж сам два раза ОРЗ болел (старший с садика несет), а теперь и у меня гайморит, опять лекарствами травить :((((

так вам же фартук наденут. рентген на пазухи ведь?:016:

ДИКАРКА
22.12.2010, 18:56
Я бы Вам посоветовала сначала сделать УЗИ, я делала в 21 веке. По результатам УЗИ уже смотреть есть ли необходимость в рентгене.
У меня в 38 недель беременности было подозрение на гайморит, делала кукушки 4 шт. и всё прошло, ну и биопарокс пшикала.

Isterika
22.12.2010, 19:14
Рентген обязательно нужно делать! Я лечилась антибиотиками (давно было, еще ребенка не было и не было ГВ соотв.), кукушкой (промывание в поликлинике), мазью флеминга (турундочки с мазью в нос) и маслом Туи (ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!).

Снеговичка
22.12.2010, 19:52

Нам тоже 3 месяца было, когда я делала ренгент про подозрении на гайморит, все таки решилась на рентген, что бы как можно скорее назначили лечение.
на ребнке это ни как не сказалосью
Вам уде советовали, что в 21 веке делают УЗИ пазух.
зато после лечения от контрольного рентгена отказалась :004:

Барсучок
22.12.2010, 20:14
когда была беременная и только начинался гайморит, ЛОР рекомендовала мазь Флеминга (или любую другую) в нос закладывать на 10 минут три раза в день, мне помогло, а вот капли не желательно

Татка85
22.12.2010, 21:01
Узи это вариант. А кто-нибудь биопарокс принимал при Гв. Реакции у деток не было? Врач его назначила и синупрет, но оба на гв не исследовались, в связи с чем не рекомендуются. Чем лечится?

ДИКАРКА
22.12.2010, 21:43
Узи это вариант. А кто-нибудь биопарокс принимал при Гв. Реакции у деток не было? Врач его назначила и синупрет, но оба на гв не исследовались, в связи с чем не рекомендуются. Чем лечится?

Я биопарокс пшикала, реакции у ребёнка никакой не было.

Lastochka N.
23.12.2010, 02:56
Было похожее, когда доче было 3 мес. Ходила к ЛОРУ. С детства страдаю от синуситов, поэтому ЛОР для меня врач очень полезный. Назначали препараты совместимые с ГВ. После острой фазы кукушку делали раза 3. Потом контрольный снимок в фартуке и с диагнозом здорова отпустили.

ODAM
23.12.2010, 12:47
кукушки+промывать хумером или физиомером+синуфорте!

Татка85
23.12.2010, 15:33
Было похожее, когда доче было 3 мес. Ходила к ЛОРУ. С детства страдаю от синуситов, поэтому ЛОР для меня врач очень полезный. Назначали препараты совместимые с ГВ. После острой фазы кукушку делали раза 3. Потом контрольный снимок в фартуке и с диагнозом здорова отпустили.
А какие именно препараты вам назначили, не помните?