Просмотр полной версии : Помогите с идеями о курсах переподготовки!
Помогите, пожалуйста, с идеями о курсах переподготовки для женщины предпенсионного возраста, после которых можно найти работу с зарплатой от 8-10 тыс., и на которые можно реально накопить с очень скромной зарплаты.
Базовое образование - среднее специальное, по состоянию здоровья тяжелый физический труд противопоказан. Есть ограничения по зрению (близорукость).
Интересы: рукоделие, все, что связано со ЗОЖ.
Были окончены курсы флористики (к, сожалению, вакансию не рассматривают, из-за отсутствия опыта работы и возраста).
Просьба! Курсы торговых представителей, страховых агентов, различных распространителей косметики и т. п. не предлагать!
А может без курсов? Просто шить (вязать, плести, вышивать) на заказ? И разнообразие и деньги.
Можно поучиться на медсестру и работать сиделкой? Но это сложный труд. Его надо хотеть.
Нужны курсы, чтобы женщину развлечь или чтобы она получила реальное орудие труда?
Для развлечения можно ходить на любые занятия.
Автор, посмотрите на ДО сколько всего предлагают. И в разделе "рукоделие", и в разделе "кулинария". Мне кажется, если руки растут откуда надо (у меня лично с этим большие проблемы) и есть желание, то всегда можно подзаработать. Чего-нибудь подшить, связать, оформить, приготовить. Главное, найти какую-то свою нишу. Как на ЛВ--кто-то торты всякие прикольные печет, на которые очередь на месяц вперед; кто-то салатики стругает к торжествам; кто-то шарфики всякие забавные вяжет и жалуется, что в сроки трудно успеть, т.к. желающих море. В общем, по-моему, кладезь идей--это ДО на ЛВ)))))
И курсы тогда будут не нужны...
А может без курсов? Просто шить (вязать, плести, вышивать) на заказ? И разнообразие и деньги.
Можно поучиться на медсестру и работать сиделкой? Но это сложный труд. Его надо хотеть.
Нужны курсы, чтобы женщину развлечь или чтобы она получила реальное орудие труда?
Для развлечения можно ходить на любые занятия.
"А может без курсов? Просто шить (вязать, плести, вышивать) на заказ? И разнообразие и деньги."
И, что, действительно, востребовано? (я просто не в курсе). Человек переехал из маленького города (хотя родилась и выросла в Ленинграде), где предметы рукоделия никому не нужны, а здесь, в СПб, своей клиентуры нет. Стоять, где-нибудь, у метро продавать, человек боится, да и неловко как-то. Пыталась предлагать свою продукцию через магазины, берут, но оплату предлагают намного ниже вложенных денег и времени, а человеку кушать, хочется...;)
И, курсы, конечно, нужны для того, чтобы после них, можно было бы найти работу.
Автор, посмотрите на ДО сколько всего предлагают. И в разделе "рукоделие", и в разделе "кулинария". Мне кажется, если руки растут откуда надо (у меня лично с этим большие проблемы) и есть желание, то всегда можно подзаработать. Чего-нибудь подшить, связать, оформить, приготовить. Главное, найти какую-то свою нишу. Как на ЛВ--кто-то торты всякие прикольные печет, на которые очередь на месяц вперед; кто-то салатики стругает к торжествам; кто-то шарфики всякие забавные вяжет и жалуется, что в сроки трудно успеть, т.к. желающих море. В общем, по-моему, кладезь идей--это ДО на ЛВ)))))
Спасибо за мысль. :flower:
Спасибо за мысль. :flower:
Собственно я имела ввиду то же самое. ;)
Может делопроизводство или бухгалтерия на первичку? Из многих женщин предпенсионного возраста получатся хорошие секретари и на первичку бухгалтерия, выставлять счета акты, отслеживать дебиторку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.