Просмотр полной версии : Как прокладывают трубы из ванной в коридор (к раковине)??
Джулиетта
12.12.2009, 17:25
Подскажите, плиз, как правильно технически грамотно решить задачу:
хотим кухню разместить в коридоре, следовательно нужно трубы протянуть до раковины
как это делается?
долбится бетон в полу и прокладываются трубы? или как?
если поднимать уровень пола в коридоре между ванной и двумя комнатами --тогда будет неудобно ходить из-за ступеньки
или поднимать весь пол?? :008:
как вы решали такие вопросы?
прилагаю план кв,
трубы будут идти из ванны( 4) в гостиную-столовую (2)
синим кружочком помечена раковина и синяя линия--трубы из ванной
заранее спасибо всем откликнувшимся)):flower:
Оставлю в стороне юридическую проблему устройства "мокрого" помещения над жилым, бо и без меня набежит масса шибко идейных радетелей СНИПов.
Вопрос по существу проблемы. Почему решили тянуть именно из ванной? Где расположен штатный кухонный стояк водоразводки и водоотведения?
В общем и целом подобное решается заглублением труб в стяжку пола. Возникающая при этом проблема недостаточного уклона для труб водоотведения решается канализационной насосной установкой, например Grundfos Sololift+.
Оставлю в стороне юридическую проблему устройства "мокрого" помещения над жилым, бо и без меня набежит масса шибко идейных радетелей СНИПов.
Я так понимаю, что кухню хотят перенести в зону коридора, а коридор не является жилым помещение, так что сточки зрения юр. и снипов все законно, проблем не должно быть если инсоляция достаточная.
Creatore
12.12.2009, 20:12
Подводку труб ГВС и ХВС можно осуществить как по полу , потолку так и по стенам убрав трубы в гофру . Диаметр трубы желателен железо 3/4 металопластик 20 полипропилен 25 в ванне поставьте коллектор ( гребёнка) Для фанновой трубы нужен уклон поднятием кухни вопрос не решается так как в ванне есть фанновый стояк ,тройник в котором находится на высоте от пола около 10 см . Нужно или перебирать стояк или ставить насос , при насосе фановые трубы можно проложит как и водопроводные одной штрабой .
Филлипыч
12.12.2009, 23:32
Фановый тройник опускается в перекрытие,фановая труба"50"ка прокладывается в перекрытии с уклоном в сторону стояка на 1 метр-1см.Судя по чертежу от стояка до раковины не больше 3х метров,соответственно уклон должен быть не менее 3х сантиметров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.